Домашняя аптечка, Немного о лекарствах)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lisaKisa
30.11.2014 - 14:11
6
Статус: Offline

Приколист

Задумка поста неплохая,особенно начало. Потом начался ввод в заблуждение людей, особенно насчет арт.давления. современные разработки из доказательной медицины давно не дают таких рекомендаций. Неужели медицина украины настолько отстала, что продолжает использовать адельфан.
Мало того фармацевту даже этически не дадено возможностей советовать что и чем лечить, ведь это по сути превышение должностных полномочий. Очень в теме огорчила домохозяйка, все знающая-все попробовавшая-все повидавшая, которая лечится у докторишек. Сочувствую.
такие мамашки самая сложная категория на приеме. Ей одно, а она-я в интернете читала. Так и хосчется отправить лечиться в интернет.
вносить свои замечания и пожелания не стану. Призываю пациентов консультироваться с врачами, но никак не с аптекарями.

Это сообщение отредактировал lisaKisa - 30.11.2014 - 14:22

[^]
Mogner
30.11.2014 - 14:12
1

гендерфлюид

Цитата (дубинка @ 30.11.2014 - 14:09)
Цитата (Mogner @ 30.11.2014 - 13:56)
дубинка
Цитата
всё когда нибудь пригодиться и скальпель и нитки с иголкой.

Ну, например? Когда пригодится-то?

ну скальпель может нож заменить, например, вытащить из раны что-нибудь, занозу крупную, найдутся варианты. Ну а про нитки. Друг в лесу кисть руки возле большого пальца распорол об сучёк, глубоко, три сантиметра порез, кровь льётся, бинт пластырь не помогает, у друга нож хороший с капсулой внутри, снасти, спички, нитка с иголкой. Два стежка и рана зашита, без обеззараживания, но пронесло. В травмпункте сказали молодец, снали нитки зашили своими. И не надо утрировать, любая ситуация возможна.

Какая дротота...
То есть, Вы таскаете с собой скальпель вместо ножа? Зачем? Занозу крупную прямо сейчас из пальца вытащить?
Какой дурак в травмпункте сказал, что вы с другом молодцы? Жгут на палец и вперед в травмпункт. Что за люди, зачем ищут себе приключений на жопу?..

why.gif

[^]
joker5
30.11.2014 - 14:13
2

Ярила

Цитата (embolsi @ 30.11.2014 - 11:46)
Показал список провизору высшей категории, он сначала поржал, типа " ты думаешь, кто-нибудь всерьёз на этот бред поведётся?" Затем, когда узнал количество читателей ЯПа, сказал, что такие списки вреда могут принести немеряно. Человеки они,ведь, все разные, что одному лекарство, другому смерть. Сторонникам фитотерапии тож самое - можно и отваром ромашки здоровья подорвать.
По гомеопатическим препаратам ответил в таком ключе - "Здесь, как в церкви, научно обоснованных данных нет. Кому-то молитвы помогают, кому-то гомеопатия. По слухам, чудеса случаются, но будет ли адекватный человек при возможности альтернативного выбора ждать чуда?"
Пожалуй,я с ним согласен.
Так что тему ТС не оцениваю никак.

а провизор высшей категории не сказал,что б реально надо держать в аптечке?без стеба

[^]
дубинка
30.11.2014 - 14:16
2

Юморист

и всё про торговых представителей правду пишут, девочка знакомая на французов работает, блокнотики ручки и календарики это просто так дарится, а например, кто нужное лекарство назначает, тех собирают на так называемый круглый стол раз в неделю в ресторане, поят кормят. И не только, деньгами тоже подкармливают. И не важно, что есть дешевле и эффективнее препараты.

[^]
дубинка
30.11.2014 - 14:18
1

Юморист

Цитата (Mogner @ 30.11.2014 - 14:12)
Цитата (дубинка @ 30.11.2014 - 14:09)
Цитата (Mogner @ 30.11.2014 - 13:56)
дубинка
Цитата
всё когда нибудь пригодиться и скальпель и нитки с иголкой.

Ну, например? Когда пригодится-то?

ну скальпель может нож заменить, например, вытащить из раны что-нибудь, занозу крупную, найдутся варианты. Ну а про нитки. Друг в лесу кисть руки возле большого пальца распорол об сучёк, глубоко, три сантиметра порез, кровь льётся, бинт пластырь не помогает, у друга нож хороший с капсулой внутри, снасти, спички, нитка с иголкой. Два стежка и рана зашита, без обеззараживания, но пронесло. В травмпункте сказали молодец, снали нитки зашили своими. И не надо утрировать, любая ситуация возможна.

Какая дротота...
То есть, Вы таскаете с собой скальпель вместо ножа? Зачем? Занозу крупную прямо сейчас из пальца вытащить?
Какой дурак в травмпункте сказал, что вы с другом молодцы? Жгут на палец и вперед в травмпункт. Что за люди, зачем ищут себе приключений на жопу?..

why.gif

Вам что в лоб, что по лбу....

[^]
doctorbp
30.11.2014 - 14:19
2

Юморист

Geil
Цитата
Эуфиллин, смысл?

Астма, любой бронхоспазм, ишемический инсульт.... Эуфиллин весьма универсальное средство, за что его все экстренники, скорачи и реаниматолухи нежно любят. Кстати, эуфиллин в таблетках хорошо кушать приехав в горы. Особенно если в горы приехали впервые. Тогда эуфиллин(1/2т х4р)+Рибоксин (2т х4р)+Ксантинола никотинат(1/2т х4р в день зимой или когда холодно)
Цитата
Зачем в одной апечке и анальгин и кеторолаки?

Они действуют по-разному. Анальгин - полноценный НПВС, а керолак чисто обезболивающий. Помните, признкаки воспаления? (dolor,calor,tumor,rubor,turgor) Анальгин влияет на три из них, а кетролак - на один.
Цитата
Тавеги и супрастин угнетают ЦНС, за рулем нельзя, только пассажиру. Есть средства не угнетающие ЦНС.

Если реакция немедленного типа, никакая хрень один раз в день потребляемая и ЦНС не угнетающая не поможет. У меня информация из первых рук. И эти первые руки - я и есть. Вообще, единственный гожий для неотложки антигистамин - димедрол. Остальные идут лесом. И на зверях, и на человеке.
Цитата
Зачем простому водителю в аптечке мочевой катетер и скальпель?

Мочевым катетером можно через нос заинтубировать. Я делал. Или использовать в качетсве трубки при коникотомии, какую я сделаю скальпелем. Хотя, и две-три флексы на 21 тоже дадут результат. А рассказать, как я автомобильный компрессор вместо ИВЛ юзал?
Цитата
Непереносимость йода и болезни щитовидки вам не известны, м?

Вот покажите мне немедленную реакцию на Люголь? Или индексы в медлайне покажите?

[^]
domovenok2
30.11.2014 - 14:20
0

Юморист

Для справки: Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите "работать на аптеку".
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

Домашняя аптечка

[^]
Kioshi
30.11.2014 - 14:30
4

Шутник

domovenok2
Ещё советчик нашелся... Весь интернет в этих не пойми кем составленных списках...
Не в обиду.
Народ, кесарю кесарево. Прежде чем советовать, вы хоть пишите про своё образование и опыт работы. А то в интернете все советчики, а ответственность кто возьмёт?

Это сообщение отредактировал Kioshi - 30.11.2014 - 14:34

[^]
mamaBosi
30.11.2014 - 14:30
3

Хохмач

xenotropic
Цитата

Бинты (всякие: большие, маленькие, стерильные, нестерильные, сетчатые, эластичные (последние можно и при венозном кровотечении (напоминаю, накладываются ниже места повреждения, не передавливают артерию и не путать венозное и артериальное (кровь бьет пульсирующим фонтаном) кровотечение)))

Э-э-э, ваш товарищь точно посоветовал накладывать бинтовую повязку НИЖЕ места кровотечения? При венозном кровотечении ДАВЯЩАЯ повязка накладывется как раз на место повреждения, после предварительной обработки раны dont.gif
Вообще по данной теме выскажу своё мнение:сколько можно копировать псевдонаучные и порой безграмотные ''советы''? НаУчите на свою голову геморрой огурцами лечить, а ожоги маслом, потом удивляемся, откуда столько осложнений. Прекращайте, товарищи.

Это сообщение отредактировал mamaBosi - 30.11.2014 - 14:35

[^]
Mogner
30.11.2014 - 14:33
1

гендерфлюид

дубинка
Цитата
Вам что в лоб, что по лбу....

Я все свои ответы Вам могу обосновать, а вот Вы вряд ли.

Добавлено в 14:34
Цитата
а например, кто нужное лекарство назначает, тех собирают на так называемый круглый стол раз в неделю в ресторане, поят кормят.

Угу, угу, прям каждого врача мониторят, кто сколько назначил))) Не подскажите, как это контролируется?

[^]
BSMP
30.11.2014 - 14:36
3

Шутник

Цитата (Geil @ 29.11.2014 - 22:16)

С виагрой очень осторожно. Если что-это препарат для повышения давления.

Можно пруф на информацию о том,что до периода клинических испытаний прогнозировался гипертензивный эффект препарата.Насколько я знаю,от него ожидали увеличения перфузии миокарда и снижения АД.

Добавлено в 14:44
Цитата (pipuch @ 30.11.2014 - 13:58)
Только что понял, что в аптечке у меня всякая хрень, а вот жгута нет. До машины не всегда добежишь, не приведи Господь. ТС, СПАСИБО!

Жгут в аптечке - жизненно необходимая вещь.Посмотрите фото/видео боевых действий: приклады стрелкового оружия солдат обмотаны жгутами. Это абсолютно оправдано. Некоторые мотают два жгута: потерял/отдал товарищу/резина разрушилась от солнца или жары.

[^]
Deliriy500
30.11.2014 - 15:11
0

Шутник

Специально зарегистрировался, чтобы узнать что вы именуете сердечным приступом?

[^]
BSMP
30.11.2014 - 15:12
1

Шутник

Цитата (Акация @ 30.11.2014 - 12:48)
Так и я о том же. :) Придумали стандарты лечения - аж жуть берет от этой фразы. Словно все люди одинаково реагируют на все препараты.

Стандарты обследования и лечения - абсолютно правильный шаг. В идеале они призваны призваны чётко регламентировать взаимоотношения сторон : врач-страховая-больной. Иначе жуть Вас будет брать от фантазий доктора.

[^]
Дедюка
30.11.2014 - 15:13
1

Шутник

А где нитроглицерин и нашатырный спирт? Или что-то я пропустила?

Добавлено в 15:18
Цитата
Стандарты обследования и лечения - абсолютно правильный шаг. В идеале они призваны призваны чётко регламентировать взаимоотношения сторон : врач-страховая-больной. Иначе жуть Вас будет брать от фантазий доктора.

И обеспечат краткую дорогую в рай в случае индивидуальной и непредсказуемой реакции или нетипичного течения, особенно это характерно при лечении медика. У любой медали две стороны.

[^]
Акация
30.11.2014 - 15:32
0

антидепрессант

Цитата (BSMP @ 30.11.2014 - 15:12)
Так и я о том же. :) Придумали стандарты лечения - аж жуть берет от этой фразы. Словно все люди одинаково реагируют на все препараты.

Фантазии доктора? О_О А он чему 6 лет учился-то????? Зачем тогда он вообще нужен? Выкладывайте в интернет инструкции: инфаркт - пять капель фигни за 500руб, два укола фигни за 700 рублей и три дня в постели. Нехай народ сам лечится. Без фанатазий. И без расходов на "фантазеров".

PS: Больше всего мне не нравится в этих взаимоотношениях страховая, как посредник между больным и врачом.

Это сообщение отредактировал Акация - 30.11.2014 - 15:33

[^]
BSMP
30.11.2014 - 15:51
1

Шутник

Цитата (Акация @ 30.11.2014 - 13:05)
Цитата (Geil @ 30.11.2014 - 12:56)
Не понимаю такой агрессии на арбидол
Это совсем не новый препарат, между прочим и разработан советскими учеными. Просто в то время не было детской формы.
Да, он противовирусный, назначение при орви и гриппах верное.
Вирусы вообще труднее лечатся, чем бактериальные инфекции.

Потому что вирусы гриппа постоянно меняются, сколько там уже разновидностей? А арбидол лечит только два из них.

Арбидол является индуктором интерферона.На запуск реакции по выработке интерферона нужно время.Таким образом,препарат будет эффективен при приёме здоровым человеком в период эпидемии как средство профилактики,или заболевшим в первые часы с момента заболевания. "При оценке эффективности применения экзогенных препаратов интерферона или его индукторов максимальный эффект достигался, когда интерферон или индукторы вводились незадолго до и/или непосредственно после инфекции (заражения вирусом) в качестве профилактических препаратов. Когда размножение вируса достигало максимального уровня, влияние интерферона на развитие инфекции было незначительным." Взято здесь: http://humbio.ru/humbio/immunology/001260dc.htm

[^]
BSMP
30.11.2014 - 16:16
2

Шутник

Цитата (Акация @ 30.11.2014 - 15:32)
Цитата (BSMP @ 30.11.2014 - 15:12)

Фантазии доктора? О_О А он чему 6 лет учился-то????? Зачем тогда он вообще нужен? Выкладывайте в интернет инструкции: инфаркт - пять капель фигни за 500руб, два укола фигни за 700 рублей и три дня в постели. Нехай народ сам лечится. Без фанатазий. И без расходов на "фантазеров".

PS: Больше всего мне не нравится в этих взаимоотношениях страховая, как посредник между больным и врачом.

Шесть лет он учится РЕМЕСЛУ врача.Удастся ли ему подняться до уровня ИСКУССТВА - зависит от многих факторов. Человеческий организм - очень сложная штука, а значит и количество "поломок" и их сочетание многообразно, и абсолютно загнать их в рамки стандартов невозможно. Стандарты - всего лишь ориентир для действий и решения спорных (в т.ч. конфликтных) ситуаций. По поводу страховой. Медицина, как и любая другая специальность, никогда не была бесплатной. Всегда есть тот,кто платит: государство или больной. Страхование (в идеале) призвано облегчить/отсрочить оплату труда медработников (не в ущерб страховой естественно). То,что оно на данном этапе "кривое и хромое" - это да,что есть,то есть.Но с этим проблемы не только на постсоветском пространстве: почитайте про Obamacare. Но альтернативы страховой медицине на текущем этапе нет.

[^]
TOPMALLIKA
30.11.2014 - 16:27
1

Весельчак

Цитата (ekadrus @ 29.11.2014 - 20:46)
Я бы к перевязочным-скотч добавил и малярную ленту-не раз выручали!

Была я как-то в кабинете хирурга, в поликлинике. В смежной комнате медсестру ждала. Судя по происходившему в кабинете, на прием пришел мужчина, который свою проблему на ноге замотал именно малярным скотчем. Как его врач ругал!

[^]
IceEagle
30.11.2014 - 16:29
2

Хохмач

От дрисни (ой, пардон, от расстройства кишечника) еше есть хорошее лекарство - Фуразолидон. Стоит копейки, а клапан запирает отлично :)

[^]
RandomK
30.11.2014 - 16:32
1

Юморист

Для сердечников надо обязательно!!!
добавить бутылку коньяка (лучше две)

При подозрении на инфаркт - до приезда скорой накатить 100 грамм...
Хорошее, быстрое, мягкое сосудорасширяющее средство -
если подозрение не подтвердилось - от приступа мнительности тоже
помогает, главное не увлекаться... то есть коньяк должен быть
хороший и дорогой! (кстати хорошего коньяку много не выпить!)

Потом водка - куда без нее!? Компрессы, растирания при температуре -
грамм надцать внутрь при переохлаждении, столько же при жестоком похмелье...
Незаменимая вещь!

Вино! На девушек действует лучше виагры... (Если и вино и девушка неплохие)

Пиво я бы тоже в аптечку добавил, но портится быстро...

Удачи!

[^]
Адельфан
30.11.2014 - 16:44
1

Ярила

Цитата

Цитата (Адельфан @ 29.11.2014 - 23:00)
аффтырь, Вы ах@енный спец в фармакологии, особенно убила Виагра, 25мг измельчить и дать девушке, а шо , у девушек в Харькове есть пещеристые тела в организме?

Добрый день.Судя по тональности Ваших сообщений Вы ах@енный спец в гинекологии,но я Вас немного разочарую.Пещеристые тела есть не только в организме харьковчанок,но и всех девушек в мире.Гуглите "анатомическое строение клитора".

Ну ни разу я не врач, таки провизор , с хорошим стажем, аж сам не рад от количества прожитых лет. Каюсь, анатомию в фарме учили аж на первом курсе, но для меня открытие. что виагра способствует повышению либидо у девиц, независимо от их территориального расположения . Как то так, можете опровергнуть, мотивированно, или подтвердить заработаю больше денег на фригидных дамочках.,

Это сообщение отредактировал Адельфан - 30.11.2014 - 16:49

[^]
НемецЪ
30.11.2014 - 17:48
1

ЯПивовар и самогонщик;)

Прошу прощения,а про БФ-6 кто вспоминал?
В нашей семье с советских времён.Дёшево,сердито,действенно и очень практично!

[^]
Адельфан
30.11.2014 - 17:53
-1

Ярила

Цитата
Прошу прощения,а про БФ-6 кто вспоминал?
В нашей семье с советских времён.Дёшево,сердито,действенно и очень практично!

Для контрацепции? Как в старом анекдоте.

[^]
sadfs
30.11.2014 - 17:55
0

Шутник

Человек на полном серьёзе советующий гомеопатию и оцилококцинумы - достоин доверия.
Нах к врачу?
ТС, давай я к тебе на приём запишусь?

[^]
kuskus73
30.11.2014 - 18:00
1

Юморист

Цитата (Адельфан @ 29.11.2014 - 23:24)
Цитата
пы сы детям до 12 парацетамол ни-ни

А как быть с сиропом парацетамола, сиропом Эффералган, Панадол, Калпол. Или не пиши, если не знаешь или не надо с"с учёным видом знатока"

правильно давай своим, рассчитывай дозу по часу на кг веса и получи в итоге печеночную недостаточность. Существуют более современные и безопасные жаропонижающие для детей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38137
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх