Домашняя аптечка, Немного о лекарствах)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Week
30.11.2014 - 18:01
3
Статус: Offline

шпрехшталмейстер

в домашней аптечке столько лекарств не требуется, иначе - деньги на ветер. лекарства покупаются по мере необходимости.
обезболка, ожоговое да лейкопластырь с перекисью.(персональные нитроглицерины или противозапорные - опционно, согласно истории болезни)

[^]
Hexuss
30.11.2014 - 18:12
1

Ярила

забыли левомицетин и ципролет (ципрофлоксацин) - старые, очень недорогие лекарства от бактериальных напастей
правда косят они в организме ВСЕХ микробов даже нужных, обязательно потом посидеть с недельку на бифидуме и кефирчике в шаговой близости от горшка

[^]
BSMP
30.11.2014 - 19:14
1

Шутник

Цитата (Адельфан @ 30.11.2014 - 16:44)
Цитата

Цитата (Адельфан @ 29.11.2014 - 23:00)
аффтырь, Вы ах@енный спец в фармакологии, особенно убила Виагра, 25мг измельчить и дать девушке, а шо , у девушек в Харькове есть пещеристые тела в организме?

Добрый день.Судя по тональности Ваших сообщений Вы ах@енный спец в гинекологии,но я Вас немного разочарую.Пещеристые тела есть не только в организме харьковчанок,но и всех девушек в мире.Гуглите "анатомическое строение клитора".

Ну ни разу я не врач, таки провизор , с хорошим стажем, аж сам не рад от количества прожитых лет. Каюсь, анатомию в фарме учили аж на первом курсе, но для меня открытие. что виагра способствует повышению либидо у девиц, независимо от их территориального расположения . Как то так, можете опровергнуть, мотивированно, или подтвердить заработаю больше денег на фригидных дамочках.,

К сожалению,мне не попадались исследования по воздействию силденафила на женское либидо,а личных экспериментов не проводил, так что в этом вопросе помочь Вам не могу. Я говорил лишь об анатомическом строении. "Анатомия в фарме" - это да,неиссякаемая тема для анекдотов у лечебников! agree.gif

Это сообщение отредактировал BSMP - 30.11.2014 - 19:16

[^]
gbozbei
30.11.2014 - 19:39
5

Хохмач

Цитата (Hexuss @ 30.11.2014 - 18:12)
забыли левомицетин и ципролет (ципрофлоксацин) - старые, очень недорогие лекарства от бактериальных напастей
правда косят они в организме ВСЕХ микробов даже нужных, обязательно потом посидеть с недельку на бифидуме и кефирчике в шаговой близости от горшка

Антибиотики надо принимать по назначению врача. Есть куча препаратов с особенностями действия, например лучше подходящие для гайморита, или действующие отлично на половую систему (а на другие органы - слабее).
И принимать их надо вместе с флуконазолом (это чаще всего). Тогда ни горшка, ни бифидума.

Добавлено в 19:47
жгут эсмарха не только иметь нужно. но и уметь им пользоваться. Правила изучить несложно, но это сделать нужно.

Пантенол для ожогов используется в виде спрея. Мази ухудшают отведение тепла с ожоговой поверхности. Любой физический контакт с ожоговой поверхностью может привести к ее инфицированию. Спрей - лучший вариант, она находится в герметично закрытом флаконе и не заражается мирокбами. А нанесение его - безболезненно.

С сердечными средствами нужно быть очень аккуратным. Я не говорю про плацебо вроде валидола (ментол). Бисопролол может сильно уронить давление. Раунатин и адельфан - очень слабенькие.

Ну и по поводу гомеопатии - я из тех глупых противников. Не лечат эти препараты. проверено неоднократно.

PS врач СМП, к вашим услугам.
PPS в отношении остального замечаний нет кроме рекомендации изучить противопоказания прежде чем применять.

[^]
diod
30.11.2014 - 20:08
1
Статус: Online

Ярила

у меня вот такой рюкзачек дома, только без кислородного баллона. в длинные поездки или оффроад в машину бросаю.

Это сообщение отредактировал diod - 30.11.2014 - 20:11

Домашняя аптечка

[^]
Obrazina
30.11.2014 - 20:28
0

Шутник

Смысл собирать аптечку из препаратов, которые можно купить на каждом углу днём и на каждом четвёртом углу ночью? А в случае МП и БП - этой аптечки будет явно не достаточно.

[^]
Obrazina
30.11.2014 - 20:32
1

Шутник

Цитата (sclyff @ 29.11.2014 - 21:07)
Цитата (соленоеУхо @ 29.11.2014 - 21:02)
Цитата (sclyff @ 30.11.2014 - 00:00)
Ивиан
Котик, сраться с тобой не хочу.
Писал о том, в чем убежден и от чего видел реальный эффект.
Принимать или нет дело твое.

А можно узнать кому( взрослый/ребенок) и при каких симптомах помог оцилококцинум? Я серьезно, без сарказма.

Да, разумеется)
Моя сотрудница была просто вусмерть больна.
Не могла сама не шатаясь до кухни дойти, чтоб чая поставить.
1 (один) день приема Оцилококцинума и она вышла на работу. Я видел насколько она была больна.
Честно говоря, сам был поражен такому эффекту, потому и внес препарат в список.
Позднее, рекомендуя его пациентам, слышал огромное количество благодарных отзывов)

А то, что твоя сотрудница неплохо так буханула на выходных - такая мысль тебе не приходила в голову? ;) А потом магически вылечилась с помощью твоего фуфломицина?
Лучше бы регидрон и лемонтар дал ей попить и уколы Б1/Б12 поставил gigi.gif

[^]
mamaBosi
30.11.2014 - 20:47
3

Хохмач

Раз пошла такая пьянка, попробую любимое видео разместить о лечении всех болезней

Это сообщение отредактировал mamaBosi - 30.11.2014 - 20:52

[^]
Чармандер
30.11.2014 - 22:46
5

Ярила

Лучше димидрола против аллергии никто ещё не придумал. Можно супрастин, но он дороже.

Обезболивающие при ожогах и переломах - кетанов, диклофенак (только свечи, осторожно - шок) зато работает железно.

Насчёт давления, батенька, ты вводишь в заблуждение. Здесь работает его величество Каптоприл неизменно.
А это вообще шокирует - "Препараты, рекомендуемые при сердечных приступах". ПИЗДЕЦ, товарищи! Единственный препарат, годный при наступлении сердечного приступа - карета скорой реанимационной помощи.
Может, у ТС ещё запасена "бабушкина слюнка" в порошке?
Всем здоровья и светлого будущего.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 30.11.2014 - 22:59

[^]
Geil
30.11.2014 - 22:48
3

Шутник

Цитата (Чармандер @ 30.11.2014 - 22:46)
Нахуй в аптечке скорой помощи антигистаминные препараты?! smile.gif по быстрому глистов выводить? смешно smile.gif при глистах нужны анализы и длительная терапия. Аптечка тут не при чём.

Обезболивающие при ожогах и переломах - кетанов, диклофенак (только свечи, осторожно - шок) зато работает железно.

Насчёт давления, батенька, ты вводишь в заблуждение. Здесь работает Каптоприл неизменно.
А это вообще шокирует - "Препараты, рекомендуемые при сердечных приступах". ПИЗДЕЦ, товарищи! Единственный препарат, годный при наступлении сердечного приступа - карета скорой реанимационной помощи.
Всем здоровья и светлого будущего.

При чем тут глисты и антигистаминные препараты.
Только не говорите, что врач, я не переживу этого. shum_lol.gif

[^]
Кстати
30.11.2014 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Ивиан @ 29.11.2014 - 20:54)
Цитата (sclyff @ 29.11.2014 - 20:25)
8. Лекарства от гриппа и простуды:
Оцилококцинум.
Все рекламируемые терафлю, фервексы, фармацитроны лишь снимают симптомы, но НЕ ЛЕЧАТ!!!

Епать ты фармацевт

Оцилококцинум.
Гомеопатическе лекарственное средство.
Состав:
Экстракт печени и сердца барбарийской утки 200 К, 1 г содержит 0.01 мл экстракта.
Цена - 6 шт - 285 руб. в самой дешевой интернет аптеке.

Ты реально думаешь, что это говно лечит?
Не, не буду я по твоим рекомендациям аптечку собирать. gigi.gif
Знаток lol.gif shum_lol.gif

"Уткa,особенно барбарийская, oна вся целебная.
Утиный шaг пoвсeместно иcпользуется для укрeплeния, тренирoвки мышц и сepдечнo-сосyдиcтoй сиcтемы.
Кpякaнье oбладaет выpaженным oтxаркивaющим эффeктoм, и ещё бoлее яpкo вырaженным эффектом нeoжиданнocти.
Kлюв утки использyетcя в сeльской мecтноcти, кaк щиплющeе, нe ycтyпaющee йoду и зeлёнке (и нe cодeржащee в oтличие oт пoследниx ни кaпли спиpтa!).
Лапы утки - извecтное перeпончaтоe cpeдствo c ковыляющим и yхохaтывающим дeйcтвиeм.
Высижeннoе яйцо утки содeржит в себе сильноe умиляющeе.
Утиным крылом кoгдa-то успeшнo и бeзбoлезнeннo yдaляли кpoшки сo cтолa, a пиcaтель Гоголь* таким cпoсобом сaм избaвлял ceбя от пeска нa cтрaницах.
Haкoнец, мясо yтки издрeвлe не выбpaсывалocь, а беpежнo сoбиpaлоcь и дoбавлялoсь в суп, в кашу, нa сковopодy и в кoта. Cущеcтвoвaло повeрье, чтo yтка придаёт кaше, cупy и коту сытость, а cкoвоpoде смыcл.
В coвpеменнoй мeдицине, казалось бы, мoжнo oбойтиcь и бeз утки. Hо больные, осoбеннo тяжелoбoльныe, зaчaстyю по-прeжнeмy прocят имeнно eё. " © lol.gif

Это сообщение отредактировал Кстати - 30.11.2014 - 22:55

[^]
rom68
30.11.2014 - 22:55
2

Шутник

охереть с вас.страна инвалидов.почти ничего не держу,а мне 46...

[^]
Чармандер
30.11.2014 - 23:01
0

Ярила

Цитата (rom68 @ 30.11.2014 - 22:55)
охереть с вас.страна инвалидов.почти ничего не держу,а мне 46...

ога, я тоже, кроме шприцев smile.gif

[^]
Титанида
30.11.2014 - 23:03
4

Хохмач

"Судя по нашей аптечке, у нас две главные задачи - успокоиться и не обосраться" deg.gif

[^]
Адельфан
30.11.2014 - 23:04
0

Ярила

Цитата

Цитата (Адельфан @ 29.11.2014 - 23:24)
Цитата
пы сы детям до 12 парацетамол ни-ни

А как быть с сиропом парацетамола, сиропом Эффералган, Панадол, Калпол. Или не пиши, если не знаешь или не надо с"с учёным видом знатока"

правильно давай своим, рассчитывай дозу по часу на кг веса и получи в итоге печеночную недостаточность. Существуют более современные и безопасные жаропонижающие для детей

Давал, во времена иные амидопирин в растворе, а действующих веществ не так уж много в детских сиропах, могу перечислить, нимесулид, ибупрофен и парацетамол. Каждый из них, как уже было выше сказано хорош посвоему, а есть еще и дивный препарат из ибупрофена и парацетамола, действие которых в оном синергируется. А побочных и противопоказаний у них хватает. Но только монопрепараты , где действующие вещества ибупрофен и парацетамол разрешены к безрецептурному отпуску и широко применяются в педиатрии. Не стоит рассказывать "Страшилки Ужасные" из раздела "противопоказания и побочные действия" инструкций по применению.

Это сообщение отредактировал Адельфан - 30.11.2014 - 23:05

[^]
Alexxx03
30.11.2014 - 23:13
4
Статус: Online

Весельчак

Собрание фармацевтов. bravo.gif bravo.gif

Цитата
• Пантенол – причем, советую брать мазь.

Цитата
При проблемах с ЖКТ лучше темпалгин. Что добавлю. В РФ выпускают изумительный препарат от ВСД, которая служит причиной большенства головных болей при изменении погоды – Беллатаминал. Продается по рецептам.

Цитата
Оцилококцинум
Главный препарат, как зеленка и йод!

Цитата
Цифран= при сильнейших зубных болях и снимает воспалительный процесс
Ну это просто морфий какой-то! cool.gif

Цитата
insaider
Цитата
Кетанов - от всех болей зубы, голова , живот
Цифран= при сильнейших зубных болях и снимает воспалительный процесс.

Сильные анальгетики писать не хотел, а уж тем более говорить о антибиотиках.

Добавлено в 21:14
Ивиан
Цитата
Говорит, что помогал ровно один сезон. Как и любая гомеопатия. На следующий год эффект нулевой. И так далее.

Насчет одного сезона это бред. Гомеопатия помогает постоянно.
Возможно, когда препарат набрал обороты стали появляться подделки.

Цитата
что помогал ровно один сезон

нехуево было б извиниться за
Цитата
Епать ты фармацевт

особенно, если учесть, что я не фармацевт, а провизор.

Это было последней каплей. pray.gif

[^]
Pigrams
30.11.2014 - 23:25
1

Ярила

Цитата (xenotropic @ 30.11.2014 - 13:35)
А вот вам автомобильная (составлял не я, а врач скорой)
Мятные таблетки (для истеричек, в т.ч. и при тошноте)
Фуразолидон (при поносе)
Анальгин
Кетанов (тоже обезболивающее)
Тавегил, супрастин (от аллергии)
Но-шпа (спазмолитик)
Йод
Аскорбиновая кислота (адаптоген, при похмелье)
Эуфиллин (расширяет бронхи)
Нашатырный спирт (стимулятор дыхания)
Пантенол, бепантен (мазь заживляющая, можно при ожогах)
Панангин (улучшает работу сердца, опять же при похмелье)
Фастум-гель (ушибы, хондрозы)
Капотен (при сильно повышенном артериальном давлении)
Парацетамол (для снижения температуры у детей)
Терафлю (говорят, при простуде помогает)
Нитроглицерин (крайне осторожно! и только при давящих болях за грудиной!)
Лоперамид (при поносе неинфекционной этиологии)
Перекись водорода (раны обрабатывать, носовое кровотечение останавливать - тампонады носа делать)
Глюкоза
Шины для транспортной иммобилизации (доски, к которым можно ногу или руку примотать)
Жгут для остановки артериального кровотечения (напоминаю - накладывается только на однокостный сегмент выше места повреждения)
Бинты (всякие: большие, маленькие, стерильные, нестерильные, сетчатые, эластичные (последние можно и при венозном кровотечении (напоминаю, накладываются ниже места повреждения, не передавливают артерию и не путать венозное и артериальное (кровь бьет пульсирующим фонтаном) кровотечение)))
Стерильные салфетки 10х10 см., 20х20 см. (типа "Topper")
Спиртовые салфетки (обычно идут с изопропиловым спиртом)
Лейкопластыри (широкий и узкий, рекомендую "Transpor")
Ножницы (обязательно!)
Ватные палочки
Вата (необязательно стерильную)
Скальпель
Пинцеты металлический и пластмассовый
"Активтекс" (это салфетки при ожогах)
Одеяло (можно специальное покрывало спасательное, не необязательно)
Мочевой катетер
Градусники (ртутный, электронный)
Тонометр
Глюкометр (можно)
Шпатель
Воздуховод
Перчатки (стерильные, если, например, рожать соберешься и нестерильные (одевать всегда при контакте с кровью))
Альбуцид, софрадекс (капли в глаза)
Фонарик (обязательно, не светодиодный)
Запас чистой воды (обязательно!)

А бригада скорой к этому списочку не прилагается? 99% этой АВТОМОБИЛЬНОЙ аптечки никогда не пригодятся, если только хозяин автомобиля не является врачом скорой помощи или добровольным спасателем.

[^]
serajdy
30.11.2014 - 23:34
-3

Ярила

какие лекарства, какие аптеки ...аптеки нужны только ради бинтов, ваты и зеленки ...а, ну и клизьмы если кому надо. Остальное в топку. Для все поклонников аптек данный видос.

Это сообщение отредактировал serajdy - 30.11.2014 - 23:34

[^]
sclyff
1.12.2014 - 01:14
4

Отличная вечеринка, не правда ли?

Сколько бы гавна не вылили на меня в этой теме, я все равно доволен.
Не мои советы, так камменты других помогут яповцам.
Это от души)
Здоровья вам, ребята!!!! cheer.gif

[^]
петровичь111
1.12.2014 - 01:24
-1

Шутник

Цитата
9. Средства для повышения потенции
• Виагра, Сиалис, Левитра - меня часто спрашивают, как возбудить девушку, подействуют ли эти препараты на девушек. Да! Несомненно!!! Если вы незаметно подсыпьте ей в напиток измельченную таблетку (достаточно 25мг), подарите цветы, сводите в хороший ресторан и не будете жмотом, а напротив, будете галантны и остроумны, хорошо и аккуратно одеты, от вас будет приятно пахнуть - она точно даст!)
(sclyff)

динамико - 600 руб 4 таблетки если вес меньше 100 кг то пол таблетки - елой много наоборот голова болеть может - а вот цветы и прочее это лажа - мачо на 3 палки за ночь на дороге не валяется и ждать пока баба нажрется в кабаке не будет - тут кофе пакетик чтоб дома был или чай - просто на кружку кофе приглашаешь и всем все ясно!

[^]
DCDK
1.12.2014 - 09:54
1

Весельчак

Цитата (Ивиан @ 29.11.2014 - 20:54)
Цитата (sclyff @ 29.11.2014 - 20:25)
8. Лекарства от гриппа и простуды:
Оцилококцинум.
Все рекламируемые терафлю, фервексы, фармацитроны лишь снимают симптомы, но НЕ ЛЕЧАТ!!!

Епать ты фармацевт

Оцилококцинум.
Гомеопатическе лекарственное средство.
Состав:
Экстракт печени и сердца барбарийской утки 200 К, 1 г содержит 0.01 мл экстракта.
Цена - 6 шт - 285 руб. в самой дешевой интернет аптеке.

Ты реально думаешь, что это говно лечит?
Не, не буду я по твоим рекомендациям аптечку собирать. gigi.gif
Знаток lol.gif shum_lol.gif

Лечат. Спасал меня пару раз. Но главное вовремя закинуться им, как только первые симптомы почувствовал.

[^]
izabeli
1.12.2014 - 14:39
2

свиристелка

Цитата (uralzp @ 29.11.2014 - 22:57)
когда дошел до гомеопатии понял о чем пост последний абзац о женской виагре закрепил впечатление,а жаль ,начиналось вроде разумно..

А скрытый текст читать не умеем?
(если уж и ЧЮ отстутствует, то это ваще диагноз faceoff.gif)

[^]
РиккиТикки
1.12.2014 - 14:43
0

Шутник

Мягкий знак убери.
"Надеюсь, они вам пригодяться)"

[^]
торопила
1.12.2014 - 14:55
2

Мисс Чувственность 2012

дома из постоянных медикаментов только детское жаропонижающее, кетанов, мазь "Спасатель", шипучий Солпадеин и йодик. За остальным можно сбегать в аптеку, благо она через дорогу.

Летом, когда начинаем отдыхать на природе, список значительно расширяется и активно используется. Большим спросом пользуются гипотермические пакеты, особенно по утрам

[^]
Leprekon
1.12.2014 - 15:03
1

Монооксид дигидрогена

Про водку забыл. смазать , протереть, да и во внутрь можно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38138
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх