Домашняя аптечка, Немного о лекарствах)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3DpaBcTByuTe
30.11.2014 - 09:48
1
Статус: Offline

Весельчак

после случая с топором и голенью - таскаю иголку с ниткой....
и в аптечке набор обязательно...

[^]
janeshain
30.11.2014 - 09:54
0

Мать Медведица

Все было хорошо, до 8 пункта. И 9 смутил, аффтор, это реально должно быть в КАЖДОЙ аптечке??

[^]
WBuza
30.11.2014 - 10:10
4

Балагур

Цитата
8. Лекарства от гриппа и простуды:
• Я знаю, что есть множество глупых противников гомеопатии, но тем не менее в начале заболевания я настоятельно рекомендую именно эти препараты – Энгистол, Грипхель, Ангинхель, Оцилококцинум и т.п. Все рекламируемые терафлю, фервексы, фармацитроны лишь снимают симптомы, но НЕ ЛЕЧАТ!!!

дадада!
когда без терафлю, мучаешься и неделю болеешь, а когда терафлюшка-семь дней и как корова языком сняла! gentel.gif

Это сообщение отредактировал WBuza - 30.11.2014 - 10:16

[^]
Anna04
30.11.2014 - 10:20
2

Приколист

Сдаётся мне господа, что мы кормим копирайтера или кто там под видом простого смертного пишет рекламные статьи. Принцип написать нечто полезное, а далее ввернуть офигенно "нужное" человечеству, а потом ещё ответить на вопросы "обеспокоеных" читателей. Может, я не права, и у каждого своя голова на плечах, но мне кажется, что нельзя про лекарства вот так просто размещать статьи. Особенно рекомендовать какие -либо сердечные препараты. Всем здоровья!

[^]
Акация
30.11.2014 - 10:21
0

антидепрессант

Цитата (Mogner @ 30.11.2014 - 00:18)
Акация
Цитата
Точно-точно, проверено на личном опыте и не раз. особенно, в смеси с анальгином.) От такие нынче дохторишки

Вы анальгин с анальгином смешивали? От такие нынче поциентишки...

ГГ опечаталась. С аспирином конечно же.)))
А пациентишко я хороший, врачей крайне редко тревожу.)

[^]
Mogner
30.11.2014 - 10:32
2

гендерфлюид

Цитата (Antiamur @ 30.11.2014 - 09:23)
Цитата (Mogner @ 29.11.2014 - 23:45)
Акация
Цитата
Ходила давеча к хирургу. Спросила, чего при моей болячке делать? Молчит. Говорю: вот это пью, это мажу. Ну вот и продолжайте. Трындец. А вы говорите, к врачу...

По какому поводу хоть ходили? А то ж сразу обвинять хирурга в том, шо он не помнит, как псориаз, к примеру, лечить))))

Псориазом хирурги и не занимаются..
Его вообще хрен кто вылечит.. Хотя бы стойкой ремиссии хрен добьешься.. У родственника псориаз,ходил недавно месяц капался,почти н осталось ничего на коже,а через две недели опять обострение..

Я знаю, что псориазом хирурги не занимаются. Но, видимо, ёмоего сарказма в сторону Акации Вы не поняли.

[^]
Акация
30.11.2014 - 10:38
0

антидепрессант

Mogner
Ах да, не псориаз. Хотя тоже неизлечимо. Но профиль исключительно хирургический. Уточнять не хочу, простите, если думаете, что знаете способы облегчения или улучшения, пойдемте в личку.

[^]
Kos1982
30.11.2014 - 11:04
1

Приколист

Пшик-пшик, для астматиков. Не обязательно, но, сука, в три часа ночи в аптеку бегать - пиздос.

[^]
Акация
30.11.2014 - 11:07
0

антидепрессант

Цитата (Kos1982 @ 30.11.2014 - 11:04)
Пшик-пшик, для астматиков. Не обязательно, но, сука, в три часа ночи в аптеку бегать - пиздос.

Там пшики разные бывают, индивидуально надо подбирать.

[^]
Kos1982
30.11.2014 - 11:11
1

Приколист

Акация
Я не в курсе названия, но когда в ночную аптеку прибегал и говорил пшик-пшик для астматиков - работало... dont.gif

[^]
Акация
30.11.2014 - 11:12
1

антидепрессант

Kos1982
повезло

[^]
joker5
30.11.2014 - 11:16
2

Ярила

мази Спасатель и 42(охлаждающий и разогревающий) б добавил б-от ушибов и ожогов

[^]
Полуумыч
30.11.2014 - 11:16
3

Балагур

Ох ты ж, мамочки мои - сколько гомеопатов-то понавылазило, мракобесы беспросветные.

ТС, спасибо, как раз перенабираю аптечки, домашнюю и рабочую; списки содержимого, конечно другие, с поправкой на домашние и рабочие обстоятельства, но полезные поправки внёс после твоего списка. Зеленю.

[^]
kwachboba
30.11.2014 - 11:21
0

Ярила

автомобильную аптечку покупаю, ну и антиалергины.

[^]
embolsi
30.11.2014 - 11:46
5

Ярила

Показал список провизору высшей категории, он сначала поржал, типа " ты думаешь, кто-нибудь всерьёз на этот бред поведётся?" Затем, когда узнал количество читателей ЯПа, сказал, что такие списки вреда могут принести немеряно. Человеки они,ведь, все разные, что одному лекарство, другому смерть. Сторонникам фитотерапии тож самое - можно и отваром ромашки здоровья подорвать.
По гомеопатическим препаратам ответил в таком ключе - "Здесь, как в церкви, научно обоснованных данных нет. Кому-то молитвы помогают, кому-то гомеопатия. По слухам, чудеса случаются, но будет ли адекватный человек при возможности альтернативного выбора ждать чуда?"
Пожалуй,я с ним согласен.
Так что тему ТС не оцениваю никак.

[^]
дубинка
30.11.2014 - 11:50
1

Юморист

Вот здесь любители колёс пожрать, а печень как же ? Завари чабреца, календулы, ромашки, попил, прополоскал, медку на ночь с молоком, чесночёк, лучёк. Ясен перец 38 и выше сбивать надо препаратами,но простуду как некоторые уколами лечить это ахтунг.
А если путёвую аптеку собирать, стационарную и походную, то в 151 палате на ганзе всё очень дельно расписано.

Это сообщение отредактировал дубинка - 30.11.2014 - 11:54

[^]
Puls
30.11.2014 - 11:54
3

ТСиха

еще энтеросгель и активированный уголь

[^]
Акация
30.11.2014 - 11:59
0

антидепрессант

Цитата (embolsi @ 30.11.2014 - 11:46)
Показал список провизору высшей категории, он сначала поржал, типа " ты думаешь, кто-нибудь всерьёз на этот бред поведётся?" Затем, когда узнал количество читателей ЯПа, сказал, что такие списки вреда могут принести немеряно. Человеки они,ведь, все разные, что одному лекарство, другому смерть. Сторонникам фитотерапии тож самое - можно и отваром ромашки здоровья подорвать.
По гомеопатическим препаратам ответил в таком ключе - "Здесь, как в церкви, научно обоснованных данных нет. Кому-то молитвы помогают, кому-то гомеопатия. По слухам, чудеса случаются, но будет ли адекватный человек при возможности альтернативного выбора ждать чуда?"
Пожалуй,я с ним согласен.
Так что тему ТС не оцениваю никак.

Пусть ваш провизор лучше поржот над тем, что педиатры обязаны выписывать арбидол при ОРВи. Не знаю, как там у терапевтов, возможно, то же самое. По крайней мере, в Москве. Их послушать, так лишь питьем и арбидолом грипп любой тяжести лечится на раз. faceoff.gif

[^]
posadnik
30.11.2014 - 12:02
5

Ярила

Провизор дает советы. Прикольно.
1) валидол НЕ помогает. Это именно отвлекающее.
2) от синяков с тем же успехом помогает йодистая сеточка или троксевазин. Или любой гепариновый препарат - хоть гепариновая мазь мейд ин СССР, хоть "лиотон" за 300+ рублей маленький тюбик. Бадяга - подручное средство.
3) вы не о***и, предлагать везде и всюду анальгин? Это мягко говоря не самое безопасное средство. Когда-то и героином лечили детские кашли - просто потому что свято верили что реклама говорит правду, и средство совершенно безопасное, в отличие от опиума (которым лечили кашли чуть-чуть раньше).

4) я правильно понял, что советы даются украинским покупателям? В Россиянии от ожогов пользуют ЛИБО пантенол, ЛИБО олазоль (оранжевая штука - с облепиховым маслом). Именно в аэрозольной упаковке - она удобнее когда им лечат не ожоги, а потертости.

5) шутка не только пункт 9, но и пункт 4. Что такое "сердечный приступ"?

6) присоединяюсь к предыдущим ораторам - "ебааааать, ты фармацевт". У меня несколько друзей и вторая жена мучились от ВСД, один достукался до амнезии последних 6 месяцев перед приступом. Протекала она по-разному и мягко говоря, лечение назначалось разное. Но мы, типо, круче всех и советуем один препарат, который выписывается по рецепту. Кы-ласс. Кстати, добавлю: довольно большое количество врачей считает вопрос ВСД раздутым и его симптомы относят к а) родовой травме и б) дефектам воспитания (когда они якобы сказываются на процессе торможения).

Короче, самолечение во всей красе.
Меня хотя бы когда-то осчастливили курсом экстремальной медицины - занимался спортивным туризмом, прослушал курс СТП. Но наугад советовать лекарства по принципу "моей подруге помогло" - это что еще за дела?!

[^]
Walkalone
30.11.2014 - 12:17
1

Шутник

Пока не женился, дома вообще лекарств не было.

[^]
Бутявка
30.11.2014 - 12:30
2

Приятная На Ощупь

Цитата (Sapojnik @ 29.11.2014 - 20:58)
Цитата
2. Средства от ожогов
Пантенол

Добавлю, как аналог, Олазоль, на основе облепихового масла, так же эффективен при инфицированных ранах...

Олазоль - не аналог. В его составе нет пантенола, там антибиотик - левомицетин, обезболивающее и облепиховое масло. Очень хорошо помогает, когда ожоги достаточно глубокие и болят. Заживляет и снимает боль очень эффективно.

Добавлено в 12:33
Цитата
1) валидол НЕ помогает. Это именно отвлекающее.

Валидол - препарат рефлекторного действия. Раздражение нервных окончаний под языком помогает купировать сердечный приступ. Но с тем же успехом можно употребить любой мятный леденец или жвачку.

[^]
Slajd
30.11.2014 - 12:36
2

Весельчак

Мне и моим близким помогал оциллококцинум.
Хотя нельзя сказать, что "один я" принимал его, а "второй я" в этих же условиях без него жутко болел.
Мы просто принимали в случае сильного и явного недомогания, и до болезни не доходило.
Так же от простуды нам хорошо помогает "Инсти" - там классика: корни солодки всякие и прочее. Только это не гомеопатия, а скорее уже фитотерапия.

[^]
Mogner
30.11.2014 - 12:39
3

гендерфлюид

Акация
Цитата
Их послушать, так лишь питьем и арбидолом грипп любой тяжести лечится на раз.

А Вы знаете другие способы? Расскажите, нам всем интересно. А арбидол они выписывают потому, что он в стандарт лечения входит, так что они обязаны на бумажке написать, что назначили его в лечение. Иначе страховая штрафует.

Добавлено в 12:43
Бутявка
Цитата
помогает купировать сердечный приступ

Уже который раз читаю это словосочетание тут. Что в вашем понимании сердечный приступ?

[^]
Акация
30.11.2014 - 12:48
0

антидепрессант

Цитата (Mogner @ 30.11.2014 - 12:39)
Акация
Цитата
Их послушать, так лишь питьем и арбидолом грипп любой тяжести лечится на раз.

А Вы знаете другие способы? Расскажите, нам всем интересно. А арбидол они выписывают потому, что он в стандарт лечения входит, так что они обязаны на бумажке написать, что назначили его в лечение. Иначе страховая штрафует.

Так и я о том же. :) Придумали стандарты лечения - аж жуть берет от этой фразы. Словно все люди одинаково реагируют на все препараты. А еще точно знаю, что ходят по врачам торговые представители. Потом врач имеет долю от продаж определенных лекарств.

[^]
Kasupogatr
30.11.2014 - 12:52
0

Ярила

А где литр "Перцовки" от простуды?... )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38137
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх