Домашняя аптечка, Немного о лекарствах)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адельфан
29.11.2014 - 23:27
4
Статус: Offline

Ярила

А Вы предложили раунатин, для снятия гипертонического криза, у которого кумулятивный эффект сколько суток?, да пока он подействует , больного раза четыре инсульт долбанёт

[^]
Акация
29.11.2014 - 23:29
-1

антидепрессант

Цитата (Адельфан @ 29.11.2014 - 23:24)
Цитата
пы сы детям до 12 парацетамол ни-ни

А как быть с сиропом парацетамола, сиропом Эффералган, Панадол, Калпол. Или не пиши, если не знаешь или не надо с"с учёным видом знатока"

с парцетамолом вообще такая фигня, шо женщинам и девочкам соответственно, он не рекомендуется. если что, это слова классного педиатра - не мое личное мнение. с другой стороны, когда температура 40 и выше, побежишь за тем, что есть в аптечке.... И еще, болел как-то у меня старшенький, а было ему года полтора. Так вот, три дня пыталась этим хреновым парацетамолом сбить температуру хотя бы до 38,5 - хрена лысого. Пока не дала полтаблетки анальгина. Все, как рукой сняло. Через два дня дите бегало здоровое. Так что... ВСЕ лекарства надо пить по ситуации, а не бездумно. Слегка повысилась температура - сразу сбивать и глушить себя антибиотиками - идиотизм же..

[^]
Pigrams
29.11.2014 - 23:30
4

Ярила

Цитата (AlKOnaft @ 29.11.2014 - 23:26)
от порезов - БФ-5 вроде помогает

Это зимой. А летом - подорожник.

[^]
drdic
29.11.2014 - 23:30
5

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (sclyff @ 29.11.2014 - 20:25)
Сейчас цены на лекарства словно взбесились. К доллару и евро привязывают даже порезку марли на бинты. Санкции-хуянкции, безденежье, а лекарства все равно надо покупать. Я хотел бы дать несколько советов при создании домашней аптечки. Надеюсь, они вам пригодяться)

1. Материалы для перевязки ран и порезов, остановки кровотечения, смазывания синяков и ожогов:
• бинты – вполне достаточно купить два стерильных бинта 5х10 и 7х14
• медицинская вата не стерильная – 100г упаковка (попросите, чтоб вам дали попробовать ее на ощупь, она не должна сильно скользить между пальцами)
• кровеостанавливающий резиновый жгут Эсмарха с кнопкой – 1 шт (не дай Бог, конечно, чтоб дело дошло до его использования, но тут лучше перебдеть)
• лейкопластырь катушечный – не знаю, если вы не эстет, то вполне подойдет 5м на 5см – всегда можно вырезать удобный размер.
• лейкопластырь бактерицидный – возьмите штук по 10 двух видов 3,2х3,2 (квадратный) и 2,7х7,2, я бы посоветовал производства Верофарм – реально хрен отдерешь))
• йод 20мл - 1фл
• зеленка 20мл 
• бетадин 30мл – если для вас йод сильно жжется или есть малыши.
• перекись водорода – 1фл на 100 или 200мл
• порошок бадяги – возьмите 5 пакетиков, он не дорогой, но на мой взгляд, лучшее средство от синяков, особенно, если воспользоваться сразу.
У меня был случай, когда подружка вписалась носом в вымытую стеклянную дверь, после прикладывания бадяги не осталось вообще никаких следов, а рентген показал перелом)
• мазь солкосерил или актовегин – на тот случай, если у вас плохая свертываемость крови или глубокий порез. Или при рассечении брови, так кровищу реально хрен остановишь.

2. Средства от ожогов
• Пантенол – причем, советую брать мазь. Дома, в основном обжигают руки и пальцы. Мазюка реально удобней спрея, а содержит тот  же декспантенол. На Украине сейчас появился Пантестин мазь – это пантенол с мирамистином. Мирамистин обладает бактерицидным действием – не плохая штука, советую.

3. Жаропонижающие средства для взрослых и детей
• Аспирин, анальгин, парацетамол, ибупрофен – 4 кита против температуры. Помните, что при совместном применении будет синергизм – усиление действия, не переборщите!
• Деткам сиропы с парацетамолом и ибупрофеном и свечи с ними же, хотя мне гораздо больше нравятся для детей свечи с анальгином и анальгином с димедролом. Гораздо эффективней работают

4. Препараты, рекомендуемые при сердечных приступах:
• Корвалол, корвалдин, барбовал – собственно ничего нового. Имейте ввиду, что корвалдин это полный аналог немецкого валокордина, а в барбовал лишь добавлены шишки хмеля для улучшения сна – стоит ли переплачивать?  Но! Друзья мои, в этих препаратах содержится фенобарбитал, не налягайте, это сильный барбитурат, я встречал людей, которые после длительного применения не могли без него уснуть.
• Валидол – когда «пощипавает» сердечко. Отвлекающее, древнее средство, но работает)
• Адельфан, раунатин – при повышении давления
• Бисопролол – при тахикардии (учащенном сердцебиении). Вы можете ужасно себя чувствовать не понимая в чем дело, померяйте пульс, возможно это она.

5. Обезболивающие
• Голова – ибупрофен, анальгин. При проблемах с ЖКТ лучше темпалгин. Что добавлю. В РФ выпускают изумительный препарат от ВСД, которая служит причиной большенства головных болей при изменении погоды – Беллатаминал. Продается по рецептам.
• Живот (спазмолитики) – но-шпа, замечу, что дротаверин (действующее вещество но-шпы), выпускается отечественными производителями и стоит гораздо дешевле. Спазмалгон, Баралгетас тоже годяться. Хотел бы обратить ваше внимание на мало назначаемые, но отлично работающие Белластезин и Беллалгин – лучший вариант цена-качество среди спазмилитиков/анальгетиков для ЖКТ
• Ревматические боли – хм… тут разговор на всю ночь))). Купите в аптечку мелоксикам по 7,5мг и старые испытанные временем мази – Апизатрон или Випросал (пчелиный и змеиный яды соответственно)

6. От желудочно-кишечных расстройств и отравлений:
• Мезим – всегда веселил этот препарат в первой дозировке 3500 ЕД, наш панкреатин выпускают в дозировке 8000ЕД, но фашисты придумали суперпрепарат – МЕЗИМ ФОРТЕ, там аж 10000ЕД, ну, ахуеть, че. Надеюсь понятно о чем я), убейте рекламу.
• Лоперамид – отлично при поносах! Кстати, Имодиум это тоже лоперамид, только в золотой коробочке. Вы собираете золотые коробочки?))
• Нифуроксазид – при отравлениях. И ребята, чем раньше, тем лучше. Принимайте по 2т по 0,1 или по 1т по 0,2х4р в день. Отличный препарат, есть детская форма – сироп. Сорбенты не принимать вместе с препаратом!!! Они его просто поглатят

7. Антигистаминные препараты:
• Лоратадин – всэго 1 таблэтка в день! Нет снотворного эффекта. Бренд Кларитин стоит гораздо дороже, давайте поддержим отечественного производителя)
• Фенистил – капли для деток от 0 и гель при урусах, крапивнице и т.п.

8. Лекарства от гриппа и простуды:
• Я знаю, что есть множество глупых противников гомеопатии, но тем не менее в начале заболевания я настоятельно рекомендую именно эти препараты – Энгистол, Грипхель, Ангинхель, Оцилококцинум и т.п. Все рекламируемые терафлю, фервексы, фармацитроны лишь снимают симптомы, но НЕ ЛЕЧАТ!!!

9.  Средства для повышения потенции
• Виагра, Сиалис, Левитра - меня часто спрашивают, как возбудить девушку, подействуют ли эти препараты на девушек. Да! Несомненно!!! Если вы незаметно подсыпьте ей в напиток измельченную таблетку (достаточно 25мг), подарите цветы, сводите в хороший ресторан и не будете жмотом, а напротив, будете галантны и остроумны, хорошо и аккуратно одеты, от вас будет приятно пахнуть - она точно даст!)
(sclyff)

Тема создана по идее и при моральной поддержке Ammoka

Пиздец....обосраться.... rulez.gif Особенно п 9...

Это сообщение отредактировал drdic - 29.11.2014 - 23:32

[^]
sclyff
29.11.2014 - 23:32
-3

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (Geil @ 29.11.2014 - 23:27)
sclyff
Почитайте, я не "ёбнутый врач", коллега
Не стоит брызгать ядом, много чего вообще рекомендовать нельзя, категорически
Но вы же лучше "ёбнутых врачей"

А я вам потому и пожал руку)))
Конкретизируйте, чего нельзя.
Из написанного лишь Беллатаминал, но уж больно он хорош при ВСД.
Надеюсь, про Виагру вы уже поняли)

[^]
konoplynov
29.11.2014 - 23:32
4

пофигист

Чето никто не напомнил что самолечением нельзя заниматся! Пиздуйте к врачу. Ну или к списку ещё не приложили, ща....... во

Домашняя аптечка

[^]
Акация
29.11.2014 - 23:33
0

антидепрессант

Цитата (Адельфан @ 29.11.2014 - 23:27)
А Вы предложили раунатин, для снятия гипертонического криза, у которого кумулятивный эффект сколько суток?, да пока он подействует , больного раза четыре инсульт долбанёт

Та никто не говорит за криз! При зашкаливающем давлении, конечно же, вызывают скорую. А если лишь слегка повысилось - вполне можно выпить таблетку-другую и не торопиться к врачу.

Ходила давеча к хирургу. Спросила, чего при моей болячке делать? Молчит. Говорю: вот это пью, это мажу. Ну вот и продолжайте. Трындец. А вы говорите, к врачу...

[^]
zzzet
29.11.2014 - 23:35
0

пивной Фей

Пантенол выкинь нах,это полный бред и абсолютно бездействующее средство

поверьте я с ожогами каждый день сталкиваюсь

[^]
Рамай
29.11.2014 - 23:35
1

главныймонтажор

Цитата (sclyff @ 29.11.2014 - 20:25)
Тема создана по идее и при моральной поддержке Ammoka

с какой целью?
я даже тему не стал читать
хуйняо...

[^]
konoplynov
29.11.2014 - 23:36
2

пофигист

Цитата (Акация @ 29.11.2014 - 23:33)

Та никто не говорит за криз! При зашкаливающем давлении, конечно же, вызывают скорую. А если лишь слегка повысилось - вполне можно выпить таблетку-другую и не торопиться к врачу.

Ходила давеча к хирургу. Спросила, чего при моей болячке делать? Молчит. Говорю: вот это пью, это мажу. Ну вот и продолжайте. Трындец. А вы говорите, к врачу...

А что вы от хирурга хотели? Им чуть что, резать.....

[^]
Рамай
29.11.2014 - 23:39
4

главныймонтажор

аммак
хуяммак йоптэ
да простит меня Всемогущий!

[^]
Mogner
29.11.2014 - 23:40
3

гендерфлюид

Цитата (ЯПлюха @ 29.11.2014 - 22:35)
у меня есть все в аптечке, но вот нет противовирусного ничего, детям в частности. Всё, что заканчивается на "...ферон" боюсь брать, да и никогда не помогало это все, в общем-то. Если есть грамотные, знающие люди, посоветуйте а. Как мать двоих, частоболеющих детей буду благодарна. pray.gif

Я советую барсучий жир. Реально хорошо помогает детскому, да и взрослому, организму поддерживать имменитет. Тока не аптечный. Найдите на форумах у охотников, и чтобы топленый был на водяной бане, а не на сковородке.
А вообще, маленькие дети часто болеют, так у них иммунитет формируется. Что педиатр говорит по этому поводу?

Это сообщение отредактировал Mogner - 29.11.2014 - 23:51

[^]
Акация
-1

антидепрессант

Цитата (zzzet @ 29.11.2014 - 23:35)

И что вы посоветуете от ожогов первой - второй степени?

[^]
windhunter
0

Весельчак

Гомеопатии и её распространителям - смерть творогам!

[^]
Рамай
29.11.2014 - 23:41
-7

главныймонтажор

да штобы эта зло никогда не доходило до вас
аммак - зло

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 28%

Это сообщение отредактировал system - 30.11.2014 - 12:22

[^]
Mogner
29.11.2014 - 23:42
3

гендерфлюид

Цитата (zzzet @ 29.11.2014 - 23:35)

Ну почему же? При ожогах первой степени он неплохо помошает, смягчает)))

[^]
sclyff
-3

Цитата (Mogner @ 29.11.2014 - 23:40)
у меня есть все в аптечке, но вот нет противовирусного ничего, детям в частности. Всё, что заканчивается на "...ферон" боюсь брать, да и никогда не помогало это все, в общем-то. Если есть грамотные, знающие люди, посоветуйте а. Как мать двоих, частоболеющих детей буду благодарна. pray.gif

Я советую барсучий жир. Реально хорошо помогает детскому, да и взрослому, организму поддерживать имменитет.
А вообще, маленькие дети часто болеют, так у них иммунитет формируется. Что педиатр говорит по этому поводу?

Изумительное средство для формирования эндогенного интерферона.
Отлично поддержит в это время года agree.gif

[^]
Geil
3

Шутник

Ааааа lol.gif
Точно
Это я пропустила shum_lol.gif

[^]
Адельфан
4

Ярила

Отэт кадры фармации в Харькове, не дай Бог нарвешься на такого в аптеке, как ТС cranky.gif cranky.gif cranky.gif

[^]
Mogner
29.11.2014 - 23:45
0

гендерфлюид

Акация
Цитата

По какому поводу хоть ходили? А то ж сразу обвинять хирурга в том, шо он не помнит, как псориаз, к примеру, лечить))))

[^]
Рамай
29.11.2014 - 23:46
-8

главныймонтажор

де аммак? де ево друзья?
я отвечу
сиди там себе и не жужжи ...
по крайней мере в мою территорию

Добавлено в 23:47
Geil какая расписная у вас аватарка аа7
cool.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 30.11.2014 - 00:05

[^]
Geil
29.11.2014 - 23:50
3

Шутник

Цитата (Рамай @ 29.11.2014 - 23:46)

Добавлено в 23:47
Geil какая расписная у вас аватарка аа7
cool.gif

Ну гжель же
Ток в татарском цвете, признали же wub:

[^]
Касатка
29.11.2014 - 23:50
3

Княжна

Я советую барсучий жир. Реально хорошо помогает детскому, да и взрослому, организму поддерживать имменитет.

А как его принимать? Втирать или есть? Не шучу, год назад брательник охотник подогнал барсучий. Я его при бронхите с молоком мешала cry.gif , зажмурившись пила. Вроде отпустило быстрее, чем обычно. А все таки как правильно использовать не поняла. Брат снова баночку предлагает, яп полечилась и сама и детей.

[^]
sclyff
29.11.2014 - 23:51
-2

Адельфан
Цитата
Отэт кадры фармации в Харькове, не дай Бог нарвешься на такого в аптеке, как ТС

Я тоже тебя обожаю, фантазер ты этакий)))

Если есть вопросы прошу в личку.
Готов удовлетворить... твое любопытство по всем попросам)

[^]
sclyff
29.11.2014 - 23:51
-2

Цитата (Касатка @ 29.11.2014 - 23:50)

А как его принимать? Втирать или есть? Не шучу, год назад брательник охотник подогнал барсучий. Я его при бронхите с молоком мешала cry.gif , зажмурившись пила. Вроде отпустило быстрее, чем обычно. А все таки как правильно использовать не поняла. Брат снова баночку предлагает, яп полечилась и сама и детей.

Внутрь.
Он есть в капсулах, есть жидкий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38138
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх