Черная пятница в MediaMarkt

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QwertyMan
30.11.2014 - 12:47
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Gban4ik @ 29.11.2014 - 23:41)
Ну внесу свою лепту) Тут многие пишут с позиции покупателя и во многом правы! Приведу пример как владелец инет-магазина: представьте закупил я товара в начале ноября партию камер, оптовая цена привязана к доллару. Доллар тогда был по 41-42 рубля. На товар установлена рекомендуемая розница производителем, так вот закупится можно раз в месяц так как товар ликвидный и со склада его сметают быстро. И теперь к цифрам, товар в опте стоит 500 долларов, продаем мы его с наценкой 20% от оптовой цены, те 600 долларов. И так купили мы за 20к продаем за 24, на сегодня курс почти 50, оптовая цена теперь 25к розница должна быть 30к! А теперь итог: по бумагам прибыль есть, а по факту еще и в минус, так как на вырученные деньги я уже такое же количество купить не смогу, а надо еще налоги заплатить, зарплату сотрудникам и рекламу! Вот так вот! А что касаемо черной пятницы, наебалово это все, по электронике сейчас прибыль от 10 до 20% максимум! А вот на одежде и аксессуарах всяких типа чехлы, пленки и тд до 200-300% доходит, вот на этот товар реально делать скидку до 70%

Ты прав, но давай так подумаем. Поднятие курса - риски твоего бизнеса, почему покупатель должен их оплатить? (звучит пафосно, но я думаю ты понял о чем я).
Первую партия своего товары ты же на что-то купил, так ведь? Так вот закупи еще раз "первую" партию по новому курсу, и продавай с должной наценкой. В чем проблема?
Я имею отношение к рознице и, извини, "уловки" знаю. А так как ты описал - попытка сделать как в поговорке про рыбку съесть.
В любом случае, покупатель голосует ногами. Если ты сумел продать по "несправедливо" завышенной цене - ну так круто, молодец, все таки у нас рынок. Если нет - не ной, работай с ценами аккуратнее.

[^]
Tigra555
30.11.2014 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (notabusekeyboard @ 30.11.2014 - 12:41)
Tigra555

Трудности магазина меня не интересуют, он зарабатывает деньги, пусть сам трудности и преодалевает. Кто хочет микрософт, тому ставьте. Если он не нужен то зачем мне заморачиваться с удалением этой хрени и тратить время на возвращение денег по программе.

Нет оснований считать железо и софт одним продуктом, т.к. продавец не несёт ответственность за работу софта. Сказки не надо рассказывать про то что микрософт отвечает за софт, деньги вы получаете в конкретную кассу конкретного магазина, за одну еденицу наменклатуры.

Речь про нарушение прав потребителя, а не про мифические 500 рублей, выдуманные тобой.

Опять наровишь съехать с колёсами, пример с ними сильно мимо.

Почему колеса мимо? Вы думаете покупая иномарку за 750 тыс, я должен ездить на квадратных колесах? а другие они не ставят ведь за эти деньги, поэтому они мне нафиг не сдались, почему я должен мучаться снимать их? СГОВОР ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КОЛЕС И АВТОМОБИЛЕЙ, АХТУНГ!

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 30.11.2014 - 12:51

[^]
notabusekeyboard
30.11.2014 - 12:51
2

Ярила

Tigra555

Вот товар, вот цена - это суждение обывателя. В законе о защите прав потребителя нет такого. Тут и судить нечего судом, ещё лет 8 назад уже были судебные преценденты. И справедливость моей позиции ты сам подтверждаешь тем что продавцы добровольно сами признают практику с возвратом денег за софт. Но по прежнему наровят нажиться на втюхиванием единственного вариантом ПО с сомнительным качеством.

Оем версии софта продаются в компьютерных магазинах, на них установлена конкретная цена.

[^]
TraderFX
30.11.2014 - 12:54
0

Адмирал ЯП-флота

У второго телека почти косарь скидки, в чем прикол?

Или у вас там в Масскве трехзначные суммы деньгами не считаются уже?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 30.11.2014 - 12:55

[^]
Tigra555
30.11.2014 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (notabusekeyboard @ 30.11.2014 - 12:51)
Tigra555

Вот товар, вот цена - это суждение обывателя. В законе о защите прав потребителя нет такого. Тут и судить нечего судом, ещё лет 8 назад уже были судебные преценденты. И справедливость моей позиции  ты сам подтверждаешь тем что продавцы добровольно сами признают практику с возвратом денег за софт. Но по прежнему наровят нажиться на втюхиванием единственного вариантом ПО с сомнительным качеством.

Оем версии софта продаются в компьютерных магазинах, на них установлена конкретная цена.

Ты непробиваемый. Пруф на судебные решения хоть скинь. Тебя никто не заставляет покупать нотбук с ОС, по факту ты не платишь за ОС, ты платишь за нотубук. Не нравиться цены, проходи мимо.
А блютуз приемник в ноуте стоит, он мне не нужен, это навязывание? Вебкамеры тоже не основное устройство для ноута, верни за нее деньги.
И кстати в нотубуках не ОЕМ стоят )))

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 30.11.2014 - 12:57

[^]
notabusekeyboard
30.11.2014 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 30.11.2014 - 12:49)
Tigra555

Трудности магазина меня не интересуют, он зарабатывает деньги, пусть сам трудности и преодалевает. Кто хочет микрософт, тому ставьте. Если он не нужен то зачем мне заморачиваться с удалением этой хрени и тратить время на возвращение денег по программе.

Нет оснований считать железо и софт одним продуктом, т.к. продавец не несёт ответственность за работу софта. Сказки не надо рассказывать про то что микрософт отвечает за софт, деньги вы получаете в конкретную кассу конкретного магазина, за одну еденицу наменклатуры.

Речь про нарушение прав потребителя, а не про мифические 500 рублей, выдуманные тобой.

Почему колеса мимо? Вы думаете покупая иномарку за 750 тыс, я должен ездить на квадратных колесах? а другие они не ставят ведь за эти деньги, поэтому они мне нафиг не сдались, почему я должен мучаться снимать их? СГОВОР ПРОИЗВОДИТЕЛЯ КОЛЕС И АВТОМОБИЛЕЙ, АХТУНГ!

Пример продажи с квадратными колёсами или балабол?

Выше писал, будь внимательней, колёса - неотъемлемая часть автомобиля, на которых он испытывается сертифицируется, соответственно соответствует требованиям безопасности. С колёсами отличающимися от параметров изготовителя зачастую возможно снятие с гарантии автомобиля.

За софт продавец ответственности не несёт. Сертефицируется железо, а потребителю впаривается сомнительный софт.

[^]
Gulliver
30.11.2014 - 12:58
0

В этом году на ТВ никто не делал Черную Пятницу. Медиа Маркт чисто символически

[^]
Tigra555
30.11.2014 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (Gulliver @ 30.11.2014 - 12:58)
В этом году на ТВ никто не делал Черную Пятницу. Медиа Маркт чисто символически

доллар это все виноват.

[^]
Tigra555
30.11.2014 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (notabusekeyboard @ 30.11.2014 - 12:56)
Цитата (Tigra555 @ 30.11.2014 - 12:49)
Tigra555

Пример продажи с квадратными колёсами или балабол?

Выше писал, будь внимательней, колёса - неотъемлемая часть автомобиля, на которых он испытывается сертифицируется, соответственно соответствует требованиям безопасности. С колёсами отличающимися от параметров изготовителя зачастую возможно снятие с гарантии автомобиля.

За софт продавец ответственности не несёт. Сертефицируется железо, а потребителю впаривается сомнительный софт.

Запрос в яндексе "кама октавия отзывы" Драйвру
Шумная и аквапланирование, это ты называешь безопасность? С такими же ТТХ можно найти резину лучше, гарантии это не грозит.
Квадратные на ЛОГАНАХ были.
Чем тебе не угодила Вынь? Сомнительный продукт он для тебя, в 90 процентов людей покупают и не жалуются, ибо она их удовлетворяет.

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 30.11.2014 - 13:04

[^]
notabusekeyboard
30.11.2014 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 30.11.2014 - 12:55)
Ты непробиваемый. Пруф на судебные решения хоть скинь. Тебя никто не заставляет покупать нотбук с ОС, по факту ты не платишь за ОС, ты платишь за нотубук. Не нравиться цены, проходи мимо.
А блютуз приемник в ноуте стоит, он мне не нужен, это навязывание? Вебкамеры тоже не основное устройство для ноута, верни за нее деньги.

В гулле если не забанили сам найдёшь, программы по возврату денег подтверждают обоснованность моей упёртости.

Блютус и камера - это дополнительные опции, к тому же на них распространяется гарантия производителя в составе всего ноута, они сертифицируются, если поломается магазин несёт ответственность. Сравнение с софтом, за которое магаз не несёт ответственности, неуместное.

Оем не оем, не настоько принципиально, принципиально то, что ты значит можешь определить производителя и версию софта, соответственно можно определить и цену элементарным поиском.
По предварительной твоей версииполучается что дед мороз ставит всем без разбору бесплатный софт.

[^]
poco
30.11.2014 - 13:11
0

Юморист

Да понятно всё это уже давно. Ходите в один и тотже магаз часто, заметить мега скидки будет просто. До сих пор втиюхивают в одном по акции за 9.99 евро (в германии) набор инструментов, но бля когда акции нету на них ,цена таже 9.99 ))). И так со многим, просто заметил это, года два как впаривают так)) И люди то берут

[^]
Tigra555
30.11.2014 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (notabusekeyboard @ 30.11.2014 - 13:08)
Цитата (Tigra555 @ 30.11.2014 - 12:55)

В гулле если не забанили сам найдёшь, программы по возврату денег подтверждают обоснованность моей упёртости.

Блютус и камера - это дополнительные опции, к тому же на них распространяется гарантия производителя в составе всего ноута, они сертифицируются, если поломается магазин несёт ответственность. Сравнение с софтом, за которое магаз не несёт ответственности, неуместное.

Оем не оем, не настоько принципиально, принципиально то, что ты значит можешь определить производителя и версию софта, соответственно можно определить и цену элементарным поиском.
По предварительной твоей версииполучается что дед мороз ставит всем без разбору бесплатный софт.

Ты хреново в законах разбираешься, гарантия идет на все устройство в целом, судебные решения не нашел, только статьи. Кстати многие именитые компании возвращают деньги за ОС. 500 р в среднем цена возврта, ты щас истеришь изза такой суммы?

[^]
Оюшминальд
30.11.2014 - 13:14
1

Ярила

Ну нет у нас черной пятницы, нету! А вот алчность и жажда халявы хоть завались!

[^]
notabusekeyboard
30.11.2014 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 30.11.2014 - 13:02)
Шумная и аквапланирование, это ты называешь безопасность? С такими же ТТХ можно найти резину лучше, гарантии это не грозит.
Чем тебе не угодила Вынь? Сомнительный продукт он для тебя, в 90 процентов людей покупают и не жалуются, ибо она их удовлетворяет.

Частные случаи некачественного товара и брака бывают, тут ты америку не открыл.
По твоему совету идти по гарантии к тому кто продал или судится с дорожниками, смысла нет вникать в тему колёс.
С софтом так нельзя поступить т.к. продавец не несёт ответственности за софт.

Случай с софтом не имеет к этому никакое отношение. Наравне как и другие примеры с просроченным ёгуртом и чёрствым батоном.

[^]
DonDracon
30.11.2014 - 13:16
0

Ярила

жена меня за планшетником для дочки хотела заслать ... вот на таких и нагреваются ... не пошел ... перед НГ скидка будет куда интересней

[^]
Tigra555
30.11.2014 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (DonDracon @ 30.11.2014 - 13:16)
жена меня за планшетником для дочки хотела заслать ... вот на таких и нагреваются ... не пошел ... перед НГ скидка будет куда интересней

ХАхахах сколько стоит планшетник? в НГ цены поднимаются еще сильнее, с долларом ваабще сосать начнем, ноуты айфоны сразу поднялись, планшеты и телевизоры пока держится, ибо оборот медленнее у них. Может успеете скидки урвать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 30.11.2014 - 13:40

[^]
Tigra555
30.11.2014 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (notabusekeyboard @ 30.11.2014 - 13:15)
Цитата (Tigra555 @ 30.11.2014 - 13:02)
Шумная и аквапланирование, это ты называешь  безопасность? С такими же ТТХ можно найти резину лучше, гарантии это не грозит.

Частные случаи некачественного товара и брака бывают, тут ты америку не открыл.
По твоему совету идти по гарантии к тому кто продал или судится с дорожниками, смысла нет вникать в тему колёс.
С софтом так нельзя поступить т.к. продавец не несёт ответственности за софт.

Случай с софтом не имеет к этому никакое отношение. Наравне как и другие примеры с просроченным ёгуртом и чёрствым батоном.

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=58804&page=35 глазами тут пробежался, я понял что 2008 года можно было нагнуть продавца за ОС, а теперь нельзя, тк производители возвращают деньги за ОС. Ваши доводы какбы уже устарели, цена возврата за ОС низкая, так что вы ничего не поимеете с этого. Последний раз говорю, не нравится товар не берите, и продавцам легче будет.
Еще раз повторяю, гарантия идет на все устройство, если у юзера кривые руки это не вина производителя/магазина, если проблема в устройстве то бесплатно отремонтирую/устранят недостаток. "Сомнительная ОС " это ваши придумки.
Шумность и аквапланирование это не гарантия, тк это ТТХ дешевой покрышки. А мне ее приходится покупать.

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 30.11.2014 - 13:24

[^]
Gulliver
30.11.2014 - 13:26
2

Цитата (QwertyMan @ 30.11.2014 - 12:47)
Цитата (Gban4ik @ 29.11.2014 - 23:41)
Ну внесу свою лепту) Тут многие пишут с позиции покупателя и во многом правы! Приведу пример как владелец инет-магазина: представьте закупил я товара в начале ноября партию камер, оптовая цена привязана к доллару. Доллар тогда был по 41-42 рубля. На товар установлена рекомендуемая розница производителем, так вот закупится можно раз в месяц так как товар ликвидный и со склада его сметают быстро. И теперь к цифрам, товар в опте стоит 500 долларов, продаем мы его с наценкой 20% от оптовой цены, те 600 долларов. И так купили мы за 20к продаем за 24, на сегодня курс почти 50, оптовая цена теперь 25к розница должна быть 30к! А теперь итог: по бумагам прибыль есть, а по факту еще и в минус, так как на вырученные деньги я уже такое же количество купить не смогу, а надо еще налоги заплатить, зарплату сотрудникам и рекламу! Вот так вот! А что касаемо черной пятницы, наебалово это все, по электронике сейчас прибыль от 10 до 20% максимум! А вот на одежде и аксессуарах всяких типа чехлы, пленки и тд до 200-300% доходит, вот на этот товар реально делать скидку до 70%

Ты прав, но давай так подумаем. Поднятие курса - риски твоего бизнеса, почему покупатель должен их оплатить? (звучит пафосно, но я думаю ты понял о чем я).
Первую партия своего товары ты же на что-то купил, так ведь? Так вот закупи еще раз "первую" партию по новому курсу, и продавай с должной наценкой. В чем проблема?
Я имею отношение к рознице и, извини, "уловки" знаю. А так как ты описал - попытка сделать как в поговорке про рыбку съесть.
В любом случае, покупатель голосует ногами. Если ты сумел продать по "несправедливо" завышенной цене - ну так круто, молодец, все таки у нас рынок. Если нет - не ной, работай с ценами аккуратнее.

Тебе человек пишет о том, что на вырученные деньги не сможет приобрести то же количество товара из за курса доллара.В следующем месяце продаст меньше, а расходы будут те же. Для того что бы как то выкрутится должен поднимать цены на старые остатки кратно росту оптовой цены. Благо РРЦ позволяет ставить цену выше.
Черную Пятницу готовили за полтора месяца, после скачка курса половину пришлось выкинуть из распродажи, нетронутым осталось высокомаржинальное.
Я, как курс пошел вверх стал быстро тарить склад по старым ценам, обороты надо сохранять, иначе придется сокращать расходы, а это значит либо урезать зп или штат.

[^]
notabusekeyboard
30.11.2014 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 30.11.2014 - 13:14)
Ты хреново в законах разбираешься, гарантия идет на все устройство в целом, судебные решения не нашел, только статьи. Кстати многие именитые компании возвращают деньги за ОС. 500 р в среднем цена возврта, ты щас истеришь изза такой суммы?

Укажи в чём ошибка в моих знаниях, только без примеров с колёсами и прочим.

Путаешься. Ты сам писал выше что магаз, зарабатывающий на покупателе не несёт ответственности за софт.

Отослал в какой то там микрософт, представительство которого есть далеко не во всех крупных городах. Опережая твой вопрос про интернет, замечу, что он тоже не везде доступен, где продаются ноуты, по крайней мере в нашей стране.

Если я вызываю в тебе истерику, то не значит что я сам истерю. Про 500 рублей ты сам упоминаешь причём неоднократно.
Если тебя так интересует вопрос денег, то для меня 500рублей не великая сумма. Но вот для продавцов даже дополнительные 500р с каждого бука халявных, с учётом масштабов продаж, думаю кругленькая сумма набегает. Тут как раз корыстная мотивация продавца налицо. Про желание продавца облегчить жизнь людям рассказывай чукчам не пуганным в тундре про бесплатный софт.

[^]
Tigra555
30.11.2014 - 13:32
0

Ярила

Цитата (notabusekeyboard @ 30.11.2014 - 13:27)
Цитата (Tigra555 @ 30.11.2014 - 13:14)
Ты хреново в законах разбираешься, гарантия идет на все  устройство в целом, судебные решения  не нашел, только статьи. Кстати многие именитые компании возвращают деньги за ОС. 500 р в среднем цена возврта, ты щас истеришь изза такой суммы?

Укажи в чём ошибка в моих знаниях, только без примеров с колёсами и прочим.

Путаешься. Ты сам писал выше что магаз, зарабатывающий на покупателе не несёт ответственности за софт.

Отослал в какой то там микрософт, представительство которого есть далеко не во всех крупных городах. Опережая твой вопрос про интернет, замечу, что он тоже не везде доступен, где продаются ноуты, по крайней мере в нашей стране.

Если я вызываю в тебе истерику, то не значит что я сам истерю. Про 500 рублей ты сам упоминаешь причём неоднократно.
Если тебя так интересует вопрос денег, то для меня 500рублей не великая сумма. Но вот для продавцов даже дополнительные 500р с каждого бука халявных, с учётом масштабов продаж, думаю кругленькая сумма набегает. Тут как раз корыстная мотивация продавца налицо. Про желание продавца облегчить жизнь людям рассказывай чукчам не пуганным в тундре про бесплатный софт.

Номер закона, который запрещает продажу ноутов с ОС.
Ты начал нести ахинею о сертификации и гарантиях на ОС?
Номер закона где говорится что на все товары должна предоставляться гарантия? Можно продавать ноутбуки и без гарантии, если производитель так захотел.
Как продавец наживается на ОС??
Он сразу приходит ОС, ты думаешь мы покупаем у АСУС за 15000 без ОС, потом ставим ОС и продаем на 500 р дороже? Ты дурак? 500р это средняя сумма возврата за ОС, которые сможешь выкружить у производителя.

Ты путаешь понятия производителя, продавца, гарантию, поддержку все в одну кучу. Тебе какая ОСь нужна то?
Смешались в кучу кони, люди...
В 90 х годах я видел в мясном магазине которая требовала мясо без костей.. gigi.gif Типа нафиг они у вас с костями продаются )))

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 30.11.2014 - 13:39

[^]
notabusekeyboard
30.11.2014 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 30.11.2014 - 13:24)
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=58804&page=35 глазами тут пробежался, я понял что 2008 года можно было нагнуть продавца за ОС, а теперь нельзя, тк производители возвращают деньги за ОС. Ваши доводы какбы уже устарели, цена возврата за ОС низкая, так что вы ничего не поимеете с этого. Последний раз говорю, не нравится товар не берите, и продавцам легче будет.
Еще раз повторяю, гарантия идет на все устройство, если у юзера кривые руки это не вина производителя/магазина, если проблема в устройстве то бесплатно отремонтирую/устранят недостаток. "Сомнительная ОС " это ваши придумки.
Шумность и аквапланирование  это не гарантия, тк это ТТХ дешевой покрышки. А мне ее приходится покупать.

Что не так? Пруф нашёлся, что и требовалось доказать.
До вас этот пруф только что дошёл, до производителей давно, их законно заставили удовлетворять потребности клиентов. Раньше не было возможности купить не преплачивая.

У меня цель не поиметь с магазина а купить то что я хочу, и не более.

С покрышками заведи отдельную тему, мне неинтересно и оффтоп.

Сомнительность ОС мои придумки, согласен, я же плачу бабки. Если меня не устраивает - то сомнительное приобретение. Логично.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 30.11.2014 - 13:41

[^]
Tigra555
30.11.2014 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (notabusekeyboard @ 30.11.2014 - 13:40)
Цитата (Tigra555 @ 30.11.2014 - 13:24)
Шумность и аквапланирование  это не гарантия, тк это ТТХ дешевой покрышки. А мне ее приходится покупать.

Что не так? Пруф нашёлся, что и требовалось доказать.
До вас этот пруф только что дошёл, до производителей давно, их законно заставили удовлетворять потребности клиентов. Раньше не было возможности купить не преплачивая.

У меня цель не поиметь с магазина а купить то что я хочу, и не более.

С покрышками заведи отдельную тему, мне неинтересно и оффтоп.

Сомнительность ОС мои придумки, согласен, я же плачу бабки. Если меня не устраивает - то сомнительное приобретение. Логично.

Там я не точно указал, там указано до 2008 года.
2008 год это 6 лет назад, временами динозавров не интересовался, сегодня не сможешь выиграть суд, потому что ты можешь вернуть деньги за Вынь, но это муторно и неинтересно.
Что тебе мешает купить и удалить ОСЬ?
Тебя кто-то заставляет ей пользоваться?
Производитель хочет продавать так, не нравится не пользуйся.
За ОС ты не платишь деньги, ты платишь за ноутбук.
Есть товар=есть цена, от этого надо исходить. Не нравится цена , то ищите дешевле.

Вот четкие посты оттуда про Ваши ущемления прав.

"Ранее в теме в году 2010 или 2011 было решение суда по этому пособию. Выкладывал решение Samsonite, кажется. Сейчас не хочется долго искать. Так же по этому пособию в Питере было дело с Ашаном - так же проигрышное. Обратных решений не встречал.
А по сути, если откатиться опять же к 2009 году и т.д., то для начала стоит определить степень вины продавца в продаже ноутов с виндой? Винду ставил продавец? Нет! Какие вопросы??? Да, это можно вновь и долго обсуждать/пережевывать, лезя в дебри ГК, норм которого многие не могут понять, создать еще over1700 сообщений в ветке и т.д. Но суть то не изменится. Можно ради аналогии пройтись и по комплектация автомобилей... Но опять же, каков толк?
Ну а то, что говорит изготовитель, пусть он и выполняет. Да, программа у него такая может быть, но это их самодеятельность. Фактически же их в какой-то момент обязал (или собирался обязать) ФАС нечто подобное сделать. Вот и сделано. Возможность есть. Реализация как всегда... Ну а продавец, чтобы слушался изготовителя и выполнял его хотелки, наверное, должен быть хотя бы авторизованным партнером, а не простым перекупщиком."

И второе мнение которое я поддерживаю.

"Мне кажется, что большинству покупателей абсолютно наплевать, что там у него в компьютере, какая такая ОС. Основной массе покупателей нужно включить и чтобы всё само работало.
А лозунг "поддержим отечественного производителя" - время показало, что ни к улучшению качества ни к созданию чего-либо конкурентоспособного не приводит. пример - отечественный автопром.
сможет ли кто-нибудь создать приличную замену винде - ОК. А так - зачем волну гнать - непонятно."

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 30.11.2014 - 13:53

[^]
Oblaka
30.11.2014 - 13:51
1

Балагур

Добавлю из своей коллекции - магазин Стройдепо

Черная пятница в MediaMarkt

[^]
notabusekeyboard
30.11.2014 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Tigra555 @ 30.11.2014 - 13:32)
Номер закона, который запрещает продажу ноутов с ОС.
Ты начал нести ахинею о сертификации и гарантиях на ОС?
Номер закона где говорится что на все товары должна предоставляться гарантия? Можно продавать ноутбуки и без гарантии, если производитель так захотел.
Как продавец наживается на ОС??
Он сразу приходит ОС,  ты думаешь мы покупаем у АСУС за 15000 без ОС, потом ставим ОС и продаем на 500 р дороже? Ты дурак? 500р это средняя сумма возврата за ОС, которые сможешь выкружить у производителя.

Ты путаешь понятия производителя, продавца, гарантию, поддержку все в одну кучу. Тебе какая ОСь нужна то?
Смешались в кучу кони, люди...
В 90 х годах я видел в мясном магазине которая требовала мясо без костей.. gigi.gif  Типа нафиг они у вас с костями продаются )))

Номера законов можно посмотреть в деле, ссылку на которое ты привёл. На основе чего вынесено судебное решение.

Ахинея - это твой лепет про покрышки в разговоре про конкретную ситуацию с ноутом и софтом.

По закону продавец всё равно должен предоставить гарантию, даже если у производителя её нет. Это одно из основополагающих в законе о правах потребителя.
Могу ошибаться, можешь сам найти и уточнить, вроде около 30 дней минимально на компы, но не в этом суть. Про гарантию на софт там ничего нет, и в магазине по факту пошлют в майкрософт, как это сделал ты.

Это ты всё спутал, вместе с колёсами. Потрудись почитай закон, смог же ссылку на судебное решение найти. Многое прояснится для тебя. А то только обывательские суждения про какие то 500р и 15000р,про то кто у кого что покупает. Трудности торгашей меня не интересуют, это их проблемы. Речь про то что они пытаются решить свои проблемы за счёт покупателей.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 30.11.2014 - 13:53

[^]
Tigra555
30.11.2014 - 13:55
-1

Ярила

notabusekeyboard

Я не буду спорить об этом, ты простой обыватель который плохо разбирается в законах. Четко и внятно не можешь обьяснить правомерность своих требований.
Приведя аналогии с шинами, так же не смог их понять. Выше давал два коммента разъясняющие юридически всю суть спора .
С такими как ты я постоянно сталкиваюсь у себя в магазине. Рад , что не все такие.

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 30.11.2014 - 14:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147484
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх