За что конкретно я ненавижу некоторых маркетологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chupik
17.02.2014 - 18:04
2
Статус: Offline

Юморист

Подхожу раз к столу в магазине. Он весь льдом уложен, а на нем маленькие-премаленькие аппетитные бутылочки со всяким свежим натуральным соком. Ну, думаю, дай побалую себя гранатовым. По периметру стола вразнобой приклеены ценники, средняя цена 50 руб, только гранатового не нашел. Я, значит хватаю гранатовый, оплачиваюсь на кассе, с кучей всего остального и довольный тороплюсь домой. Но, по мере удаления от магазина, меня начинают терзать смутные сомнения. С каждым шагом, удаляясь, я начинаю чувствовать нечто увеличивающееся и елозящее в моей ж**е. Медленно достаю чек и ЕБ ИХ МАГАЗИНА МАТЬ!! 250мл за 500 рублей!! У меня целый пакет продуктов столько стоил, как этот ссаный сок. Бегу на кассу, попутно вынимая магазинную елду, в голове моей такой грандиозный план скандала, что я уже вижу себя ночующим в ментовке. Так эти суки так спокойно и быстро мне оформили возврат, как будто пиццу блять заказали.

[^]
lefebr
17.02.2014 - 18:06
1

Балагур

Уроды они. Понравилось что в ашане например на ценнике написана цена за опред. единицу веса или обьема данного конкретного товара,

[^]
mypkasoft
17.02.2014 - 18:24
1

Балагур

За это морду бить надо !

[^]
wwer1000
17.02.2014 - 18:25
6

Ярила

Цитата (TurboGeka @ 17.02.2014 - 15:04)
А если чек заламинировать ?

Тут ему жопа и придёт - чек же, на термобумаге, ламинатор прокатает его горячими валиками, и на выходе будет черная бумажка в пластике

[^]
Diana21
17.02.2014 - 18:32
4

Гуматехнариус

А вы знаете, среди всех этих бизнесов самый говнистый - ритуальный. Мало того, что заламывают за все нереальные цены и у них там своя мафия (попробуй только найди мастера по памятникам подешевле на стороне - разнесут всю могилу нахер и не докажешь ничего), так еще пользуясь невменяемостью убитых горем родственников вставляют в счет кучу ненужных, не заказанных и часто даже не оказываемых толком услуг.

[^]
nikitinds
17.02.2014 - 18:37
0

Юморист

А состав никого не удивил?

[^]
YellowPookie
17.02.2014 - 18:40
0

Гость

ОСМП те еще пидарасы

[^]
PapaRimskiy
17.02.2014 - 18:46
3

Ярила

Diana21
А это и есть древнейшие в нашей стране ОПГ. Они сейчас не только ритуальным направлением занимаются. И в основном работают бывшие зека.

[^]
Umgah
17.02.2014 - 18:57
2

Балагур

Цитата (Ораптор @ 17.02.2014 - 12:34)
поддерживаю, согласен, ненавижу
поход в магазин превращается в какой то квест - заведомо многие вещи против покупателя, срок годности проверь, на объем, вес посмотри, целостность упаковки проверь, убедись, что ценник от нужного товара и так далее.
Я понимаю, что это всё в моих интересах, но досадно от такой херни

Итак, эволюция делает свое дело.
Сейчас уже почти ни один пользователь не смотрит на рекламные банеры на страницах. Просто мозг их автоматически игнорирует, ничего личного.
Вот война за потребителя. Война дорогущая, с привлечением крутых специалистов, сложными, крутыми технологиями. И она идет против потребителя. Ну не то, чтобы прям война на истребление, просто бизнес. И уже наклевывается новый виток этого противостояния интересов. Вангую, что очень, очень скоро очки Гугл или их аналог будут при каждом посещении магазина Вам высвечивать оптимальные покупки по Вашему критерию. А потом наверное и с этим научаться бороться. И за весь этот период нам один хрен впарят и продукты, и очки, и контекстную рекламу в очках ))))
Эволюция, хуле.
А не нравится - в Бразильских лесах пока еще есть места, где не ступала нога человека.
Но ты, анон, ведь туда не уедешь, а ? ;)

[^]
kofeimoloko
17.02.2014 - 19:06
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 17.02.2014 - 12:34)
я ей сто раз объяснял, про H2O, про маркетологов.... итог: "И детскую воду не забудь купить" faceoff.gif

кретинизм... но этим и живут маркетологи.

И... да.. когда уже будет закон о сжигании маркетологов за вранье? moderator.gif

Это рассчитано на мамочек. ведь сегодня "столько опасностей для вашего малыша! защитите его" вот мамочки и защищают... на радость продавцам

Добавлено в 19:08
Цитата (Savvy @ 17.02.2014 - 12:42)
Если вид продукта ещё можно повыбирать в соответствии с составом, то от экономии с весом и объёмом просто деваться некуда. Пробовала поискать литровый пакет молока, чтобы настоящий литр, а не 1000 гр, единственный нашла аж рублей за 80, какая-то навороченная импортная марка. Пришлось взять тот, где сэкономили меньше, чем в других

Ваш телефон снабжен калькулятором? Пользуйтесь! и Вам будет открытие! Например, покупать бумагу Зева в 4 рулона - дешевле чем в 8 и даже 12 рулонов - калькулятор рулит!

[^]
kofeimoloko
17.02.2014 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Savvy @ 17.02.2014 - 12:45)
Цитата (novosys @ 17.02.2014 - 18:42)
"Не наебёшь - не проживёшь!" - девиз маркетолога.

Их давно пора к мошенникам приравнять - слишком уж методы стали агрессивные

А производителям очень зря разрешили делать продукты по ТУ, а не по ГОСТу. Давно пора бы их пнуть под жопу за каждое отклонение от гостовских норм в любом параметре продукции. Может, хоть тогда полки не были бы завалены говном, среди которого пока ещё можно найти что-то нормальное, скоро и этого не будет

А вот тут я люто согласен! всё это часть НЛП, которая сильно бьет по народу, который не в состоянии противодействовать всему этому маркетинговому говну

Указать на банке с тушенкой ГОСТ на то, что сколько в банке должно быть веса конечного продукта - это пиздец! А народе ведется на этот ГОСТ и думает, что продукт сделан по ГОСТ.

Кстати, ГОСТ отменен в обязалово в связи с вступлением в ВТО. Жрите, господа-с!

мрази

[^]
kistanov
17.02.2014 - 19:20
0

оптихуист

Цитата (anikifya @ 17.02.2014 - 11:34)
Цитата (saSHADE @ 17.02.2014 - 11:25)
Детская вода? Что это такое? А есть учебная вода?

дружище... может у тебя получится объяснить это моей жене gigi.gif

я ей сто раз объяснял, про H2O, про маркетологов.... итог: "И детскую воду не забудь купить" faceoff.gif

кретинизм... но этим и живут маркетологи.

И... да.. когда уже будет закон о сжигании маркетологов за вранье? moderator.gif

на товары для детей действуют налоговые льготы. Это главное. Ну и расчет на дураков, конечно...

[^]
webb69
17.02.2014 - 19:22
0

Шутник

Ну к примеру на нашем любимом сайте, где много чернухи и всего что не следует знать неокрепшим детским умам, логотип 18+, находиться в правом нижнем углу, а не в шапке сайта))))

[^]
Savvy
17.02.2014 - 19:24
0

Кысья жопа

Цитата (kofeimoloko @ 18.02.2014 - 02:06)
Цитата (Savvy @ 17.02.2014 - 12:42)
Если вид продукта ещё можно повыбирать в соответствии с составом, то от экономии с весом и объёмом просто деваться некуда. Пробовала поискать литровый пакет молока, чтобы настоящий литр, а не 1000 гр, единственный нашла аж рублей за 80, какая-то навороченная импортная марка. Пришлось взять тот, где сэкономили меньше, чем в других

Ваш телефон снабжен калькулятором? Пользуйтесь! и Вам будет открытие! Например, покупать бумагу Зева в 4 рулона - дешевле чем в 8 и даже 12 рулонов - калькулятор рулит!

Спасибо, я и устно хорошо считаю. Но возможность посчитать не заставит производителей изготавливать продукты эталонного объёма и веса. Приходится выбирать из того, что есть - а это в любом случае вытягивание из тебя денег.

Формально происходит двусторонний процесс обмена товара на денежку. Но: если ты подделаешь денежку - тебя под суд, а если производитель подделывает продукт как хочет - это его право. Если производитель на тебе экономит, недоливая, недокладывая и т.д. - это вроде как нормально, а если у тебя денег не хватит, хрен тебе а не покупка. То есть по сути - наглое одностороннее налюбилово, и никакой ответственности за это. Даже если замечаешь обман, ситуация как в том анекдоте про официанта "Ну, значит не получилось".

[^]
Lisa2013
17.02.2014 - 19:25
0

test

Да-Да ..в магазин со списком...с калькулятором...каким та планшем с выходом на Вики и Гугл...ну и только строго в свободное время. Обязательно знать приход товара в магазин, ну там вторая половина понедельника.

Кстати с ценником... что там он неправильный и все такое ...обычно товар привозят по новой цене забивают в систему, а на стенде не успевают менять(нарочно ли не нарочно бес панятия)...но даже если на кассе сказать что вот там неправильно, тебе никто ничем не поможет. Да неправильно, не хотите не берите. По цене ниже все равно не продадут.

Это сообщение отредактировал Lisa2013 - 17.02.2014 - 19:28

[^]
Shark13
17.02.2014 - 19:27
0

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 17.02.2014 - 17:25)
Цитата (TurboGeka @ 17.02.2014 - 15:04)
А если чек заламинировать ?

Тут ему жопа и придёт - чек же, на термобумаге, ламинатор прокатает его горячими валиками, и на выходе будет черная бумажка в пластике

Есть "холодная ламинация" но никогда не пробовал туда чеки паковать, так что просто не знаю. На выходе продукт (ламинированое изделие) не превышает комнатной температуры. Чего внутри твориться не видел - техника дорогостоящая мне ее разобрать посмотреть не дают.
Хм, завтра попробую, как раз сегодня в магазине именно такой чек выдали, и, как оказалось, я его не отправил в мусорку при выходе из магазина!

Это сообщение отредактировал Shark13 - 17.02.2014 - 19:28

[^]
kofeimoloko
17.02.2014 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 17.02.2014 - 12:49)
Цитата (saSHADE @ 17.02.2014 - 12:22)
Мне всегда было до безумия интересно, кто эти вот молодые бычки по такой цене. Ну что, я узнал.

Скажите мне, зачем в колбасу добавляют мех обвалки и кто такая обвалка - птица или рыба?
Хотя даже колбасе с мехом не удивлюсь.

После того, как фактически упразднили госконтроль и обязательную сертификацию сейчас экологически чистым продуктом, пожалуй, является водка, да и то в придворном магазине, или на линии розлива узнакомого зав. производством.
Везде обман, но лучше такой, чем просрочка и перебивка. Являюсь нетолерантным гражданином по расовому признаку.

Вы считаете, что обвалка меха - это нормально? У производителей, у которых рога давно являются сырьем для питания хомо сапиенс (нужно читать хомо потреблянус), обвалка меха -это эффективное использование сырья. тока жрите больше!

Добавлено в 19:32
Цитата (KrestniyП @ 17.02.2014 - 13:13)
Почему-то очень соскучился по ОБХСС и задумываюсь, шо с обилием "продуктов" на то шоб купить шонить съедобное, тратится времени больше чем на поиск и стояние в очереди при СССР, причем гарантий , шо фсё прочитал, понял и не отравишся - нету

+стопицот! как ОБХСС за жабры брал! одно упоминание этой аббревиатуры уже страх нагоняло! а сейчас ничего не боятся, потому что контроля вообще нету!

[^]
kofeimoloko
17.02.2014 - 19:43
0

Ярила

Цитата (ТроLь @ 17.02.2014 - 13:33)
Цитата (Savvy @ 17.02.2014 - 12:45)

А производителям очень зря разрешили делать продукты по ТУ, а не по ГОСТу. Давно пора бы их пнуть под жопу за каждое отклонение от гостовских норм в любом параметре продукции. Может, хоть тогда полки не были бы завалены говном, среди которого пока ещё можно найти что-то нормальное, скоро и этого не будет

производителям разрешили это не для того чтобы они обогатиться могли, а по другой причине.

продовольствие произведенное по госту дороже и если госты отменили значит в госдуре знали , что уровень жизни не увеличивается, а цены на продукты растут. в первую очередь повышение цены на продовольствие ударит по малообеспеченным - сразу митинги , выступления начнутся. да и по гостовской еде вряд ли у прожиточный минимум вложишься. а с суррогатами не так много надо пересчитывать этот минимум.

поэтому, если госты вернутся , значит жизнь в стране объективно стала лучше. но думаю этого не случится в ближайшее время.

Ну да. мозг отключил - жить чудеснее!

ГОСТ призван стандартизировать производство продукции. При увеличении объемов производства - цена меньше (азы политэкономии)

Уровень зарплаты, которую тебе разрешают в ЦУПе ( не правительство РФ) не связано с ГОСТом

Уровень жизни может быть и низким, НО! без вредных добавок.

Ты не в курсе, что так сильно ругаемый глютамат натрия. если он произведен из водорослей, то он безвреден, а вто глютамат. произведенный химическим способом - это уже вредно.

Не был на рынках Узбекистана в корейских рядах? не? так вот, там глютамат продают не граммами, а КИЛОГРАММАМИ!!!! он произведен из ВОДОРОСЛЕЙ! и в любой корейской кафешке солонку с глютаматом натрия ты всегда увидишь на столе ( сыпучая хрень , похожая на соль, белого цвета, но частички крупнее крупной соли)

Лимонная кислота - безвредная штука, и даже полезная, но при одном условии: она произведена ИЗ ЛИМОНОВ, а не химическим способом. Даже если химическим, но в маленьких количествах, а не в лошадиных дозах в соке и прочих сладостях

[^]
Ne0dekvat
17.02.2014 - 19:45
0

Хохмач

это конечно все "заебись" но ресурсом ты ошибся, в Роспотребнадзор ...

[^]
kofeimoloko
17.02.2014 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Bona25 @ 17.02.2014 - 13:44)
Ну у нас все по закону. Можно и хуйней население кормить и дурить упаковкой. Заведомо обман на лицо. И что-то еще ни одного заводика не прикрыли.
Интересно следить как цены на сокосодержащий напиток растут, а содержание сока в них стремительно уменьшается, рекорд видел 25% упаковка 1,95 стоила под 80 рублей. Все куплено и продано а вы травитесь граждане и платите втридорога.

ты еще забыл сказать, что апельсиновый сок - это жидкость, которая была соком примерно год назад, стала бесцветной и во время упаковки в нее добавили лимонную кислоту и, ВУАЛЯ - краситель, и получается "свежий апельсиновый сок, который дарит здоровье!

[^]
Cheh13
17.02.2014 - 19:51
0

Ярила

Цитата (saSHADE @ 17.02.2014 - 12:19)
Второй пациент
25 лет гарантии. Круто, правда? Есть одна проблема. Надо сохранять чек. Проверка, опять же, на знание физики. Чек у них печатается на обычной кассовой термоленте (я проверил на месте). У меня в офисе лежит много чеков. Мы их ксерокопируем, потому что через год-два они полностью выцветают. Самый старый чек, который видел коллега, держался 3 года в папке в архиве. Так сколько лет гарантии?

С таким требованием магазин можно слать на йух. В законе ясно прописано, что чек не обязателен.

[^]
Fahrenheit40
17.02.2014 - 19:51
0

The Day Is My Enemy

Какая прекрасная тема! браво! радует одно, что это все еще пишут и делают эти сноски и указывают пункты, хитрят, а не просто врут, как было когда-то давно.

[^]
r6s
17.02.2014 - 19:56
0

Ярила

Плотность кефира трагически выше плотности воды. То есть 900 грамм кефира 3,2% жирности — это примерно 874,5 миллилитров. - 900 грамм воды это 900 миллилитров!! А что хотел донеси до нас автор? читать людей учат с 6-ти лет, никто ничего не скрывает, и надо быть дураком чтобы еще читать что там спред или хуед за 17 рублей?!! Ты реально веришь в масло за 17 рублей?!

[^]
Shark13
17.02.2014 - 20:04
0

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 17.02.2014 - 18:29)
Вы считаете, что обвалка меха - это нормально? У производителей, у которых рога давно являются сырьем для питания хомо сапиенс (нужно читать хомо потреблянус), обвалка меха -это эффективное использование сырья. тока жрите больше!

Чего истерить? Может стоит внимательно почитать?
Мех обвалка под собой подразумевает процесс обработки, а не мех в мясе! gigi.gif
ЗЫЖ ИМХО еще один допился до невозможности прочитать полностью ветку: надо прочитать три-четыре мессаги, а потом срочно давить на клавиши.

[^]
Shenava
17.02.2014 - 20:05
4

Балагур

Решила как-то сделать десерты с мороженым.
Купила пломбир с замечательной надписью ГОСТ во всю длину килограммового батона.
Оставила таять (чтоб разлить это все по порциям, слоями, с фруктами) и отвлеклась...
В общем, когда ОНО растаяло, я не поняла, где мороженое.
В тарелке, где оно таяло, было грамм 200-300 водички, желтоватой.
А в упаковке (она, кстати, была не вскрытая, но вода эта как-то вытекла) была масса, похожая на взбитые сливки... две столовые ложечки. И все.

Не буду постить того мужика, но ГДЕ МОРОЖЕНОЕ, БЛЕАТЬ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85351
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх