7 вещей и явлений, которые есть в США и нет в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dehash
20.01.2011 - 06:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zloikaktus @ 20.01.2011 - 05:55)
ландромат это чертовски удобная хрень , пришёл в любое время дня и ночи пострирал шматьё, в моём блоке их аж два, все владельцы этого бизнеса миллионеры , так как аренда жилья довольно распространнена (и иногда выгоднеи покупки)
я не понимаю почему pоссийских городах этого нет..
весной иногда можно заметить россиянских студентов (по обмену? "свежэе мясо" приехало) .
а, насчет больших упаковок, так это выгодно , все рулят по молам , там нет булочных за углом, в субарбоне все на расстоянии от дома... dont.gif

Мне удобнее закинуть бельё в стирку в любое время дома(потом в сушку) и делать то, что я хочу в безопасности своего жилья, а не хреначить с тюками куда то и там сидеть. Владельцы таких прачечных богаты, потому что ты платишь им за этоsmile.gif Как правило техника там не особо качественная, таких наворотов ,как на своей машинке там нет (хотя может это кому то и не надо).
Помню у меня не было машины и я ходил стирать ножками. И в магазин тоже. Не, ну на, больше не надоsmile.gif

[^]
Deepwest
20.01.2011 - 07:17
0

Приколист

Вообше как говорят сами американцы "настоящея жизнь кипит на восточном и западном побережье, а средина америки для тех кто не смог себе позволить купить townhouse за 400 тысяч. Для лузеров! " вот такое мнение бытует в народе smile.gif

[^]
Язычник990
20.01.2011 - 07:19
0

Мы ЯП - веселая банда! Тру-ля-ля

что есть у них и нет у нас, так это маринованные ЯЙЦА))) да еще в трехлитровой банке!

[^]
sergeis
20.01.2011 - 07:20
-1

Ярила

Цитата (Sticks @ 19.01.2011 - 18:23)
Цитата
Если между А и Б будет платная дорога то она будет самой быстрой между А и Б.

А если у меня в Висконсине платных дорог нет, чё мне делать? Как доехать из А в Б? why.gif Есть скоростные до 70 mph, а есть обычные до 45 mph.

Только на восточном побережье в районе Бруклинов есть нормальные платные дороги между А и Б. А у вас там в деревне наверно просто поле картофельное и знаки ограничения на грядках стоят для телег и плугов... Да чего там, у вас в Висконсине небось ни А, ни Б, ни бабок нету, на хрена вам дороги? У вас там ваще козы на крыше ресторанов пасуться (своими глазами видел в Door County), а вы про дороги волнуетесь.
-----
Любую дорогу можно превратить в платную если как следует нажать на газ.

Цитата
Вообше как говорят сами американцы "настоящея жизнь кипит на восточном и западном побережье, а средина америки для тех кто не смог себе позволить купить townhouse за 400 тысяч. Для лузеров! " вот такое мнение бытует в народе

Ну это неправда. Настоящая жизнь - в России smile.gif
Вообще-то за эту сумму можно купить приличный особняк в приличном месте, и не мучаться пусть в собственной, но все-таки небольшой квартире в Бруклине среди мусорных куч и полицейских сирен. Хотя это на любителя, знаком с людьми которым это нравится, даже заснуть в тишине не могут.

Это сообщение отредактировал sergeis - 20.01.2011 - 07:59

[^]
Бончик
20.01.2011 - 08:17
0

Хохмач

Цитата (Qovrik @ 18.01.2011 - 16:57)
не понимаю, почему у них общие прачечные и мало кто пользуется персональными стиральными машинами? неужели жаба душит (я полагаю если стирать дома, то общие расходы на электричество и воду за одну стирку больше чем 2 доллара в прачешной)?

В прачечных стоит более профессиональная и вместительная техника. Если вы живете не в доме, где в подвале можно разместить свою прачечную, а в квартире, то это жуткий моветон ставить стиральные машинки и в без того малой ванной.

[^]
akimishe
20.01.2011 - 08:42
0

Юморист

зашел я все-таки вчера в азбуку вкуса и не удержалися от баночки пеппера и пачки вагон вилс)привет из детства))) up.gif

[^]
KeySee
20.01.2011 - 08:51
0

Ярила

Скажите, а вот это арахисовое масло - оно как? Вкусное?

[^]
g4saw
20.01.2011 - 08:53
0

Ярила

Хочу др.пепера! У нас его фиг где купишь..

[^]
akimishe
20.01.2011 - 09:01
0

Юморист

Цитата (KeySee @ 20.01.2011 - 08:51)

даже не знаю...когда-то давно мне удалось его попробовать,после чего я остался,мягко говоря,недоволен его вкусовыми качествами)))))оно соленое очень...лучше уж всем привычное шоколадное масло покупать)

[^]
shyuchka
20.01.2011 - 10:02
0

Весельчак

а чего, у нас тоже сигареты сотки не редкость

[^]
Terranin
20.01.2011 - 10:14
0

Ярила

Цитата (hpbaxter @ 19.01.2011 - 17:35)
я на днях тоже заново открыл для себя вкус доктора,
вкус замечательный если нет его .. к нему наиболее приближенные это кока-кола чери , но это не то.

Фигня все эти попперы-фанты-колы. Вообще все газированные напитки для желудка плохо. Я купил себе соковыжималку и теперь сам делаю себе сок из свежих фруктов и тут же выпиваю. Вкус обалденный, это не та фигня что в тетрапаках продают.

(хотя грешен, иногда какаколу пью мерзкую)

[^]
Terranin
20.01.2011 - 10:23
0

Ярила

ландромат это чертовски удобная хрень , пришёл в любое время дня и ночи пострирал шматьё, в моём блоке их аж два, все владельцы этого бизнеса миллионеры , так как аренда жилья довольно распространнена (и иногда выгоднеи покупки) , у всех арендаторов как правило нет стиралок( да и нахер)
весной иногда можно заметить россиянских студентов (по обмену? "свежэе мясо" приехало) .
а, насчет больших упаковок, так это выгодно , все рулят по молам , там нет булочных за углом, в субарбоне все на расстоянии от дома... dont.gif

Чем это она такая удобная? (в отличие от стиралки/сушилки дома)
Если стиралка дома:
1. Не надо никуда ходить
2. Не надо стоять в очереди если занято
3. Не надо тратить свое время ожидая пару часов пока постирается/посушится
4. Не надо делить одну машину с нигерами которые там постирают свои половички или спиздят твои вещи

Я доволен как слон что свалил из того места где была общественная стиралка. Это очень большое неудобство!

[^]
Terranin
20.01.2011 - 10:24
0

Ярила

Цитата (dehash @ 20.01.2011 - 06:06)
ландромат это чертовски  удобная хрень , пришёл в любое время дня и ночи пострирал шматьё, в моём блоке их аж два, все  владельцы этого бизнеса миллионеры , так как аренда жилья довольно распространнена (и иногда выгоднеи покупки)
весной иногда можно заметить  россиянских студентов (по обмену? "свежэе мясо" приехало) .

Мне удобнее закинуть бельё в стирку в любое время дома(потом в сушку) и делать то, что я хочу в безопасности своего жилья, а не хреначить с тюками куда то и там сидеть. Владельцы таких прачечных богаты, потому что ты платишь им за этоsmile.gif Как правило техника там не особо качественная, таких наворотов ,как на своей машинке там нет (хотя может это кому то и не надо).
Помню у меня не было машины и я ходил стирать ножками. И в магазин тоже. Не, ну на, больше не надоsmile.gif

Воооот, опередил. smile.gif

[^]
sirop
20.01.2011 - 13:09
0

Шутник

а еще Cat Eyes это вот такая штука на каску PASGT

7 вещей и явлений

[^]
Deepwest
20.01.2011 - 20:11
0

Приколист

Цитата (KeySee @ 20.01.2011 - 00:51)

натуральное и без добавок очень вкусное.

береш 2 половинки тонко нарезаного белого хлеба- намазываеш их с обеих сторон peanut butter- нарезаеш тонко банан и ложиш его на 2 половинки поверх масла--складываеш 2 половинки вместе---ставиш в тостер на пару минут banan.gif

самый любимый сендвич Элвиса Пресли

[^]
melam0ry
20.01.2011 - 20:34
0

Шутник

Цитата (Deepwest @ 20.01.2011 - 20:11)
Цитата (KeySee @ 20.01.2011 - 00:51)

натуральное и без добавок очень вкусное.

баночное - фигня, сладко-соленое. хотя американцы от него тащатся. а вот в некоторых магазинах стоят такие аппараты, насыпаешь в него орехов, кнопочку нажимаешь, вылазит паста арахисовая. густая, жииирная, душистая, вкууууусная!!!!!!

[^]
Andrey552
20.01.2011 - 22:54
0

Гость

Чето то никто не написал об истерии которая наблюдается в продуктовых супермаркетах при приближении Winter Storm , это когда выпадает снег , гололёд и т.д. Кстати прогноз погоды работает на 5+ , если сказали что после обеда пойдёт снег , снег пойдет между 12рм. и 2рм. проверено не раз.или снег завтра утром в 4:30 ам. пойдёт, всё сбудется . И часть континента , где синоптики обещают всё это , начиная с утра сидит и смотрит телек. РОдители с надеждой что ошибка ,а дети с надеждой что это правда. В нижней части экрана телека бегущая строка где указывается какие школы закрыты , какие госучреждения не работают.
Вернёмся к нашим помидорам . Люди получив сообщения от синоптиков, сразу кидаются всё сметать с полок супермакетов , полностью как в последний день, в последний раз ... Огромные очереди , забитые паркинги , растерянные лица, если чевото не досталось. На следущий день всё закрыто , правда. Выпадает снег , бывает до метра . Но ведь это только на ОДИН ДЕНЬ , все госслужбы ответсвенные за уборку снега РАБОТАЮТ 24 ЧАСА , очень много частных компаний занимаются уборкой снега . Так что на следующий день после обьявы синоптиков , всё чисто от снега и продуктовые супермаркеты открываются , правда полки пустые... А у людей по домам закрома ломятся от всего ...
З.Ы. Ликеро-водочные магазины работают без перерыва на эту зимнию беду , от 10а.м.до 10р.м. ( с 10-22 ). Машиной поехать не можешь , почапал на своих двух , затарился , к друзьям завалил и давай хаять природу , вспоминать как у нас бывает.

[^]
sergeis
21.01.2011 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 20.01.2011 - 22:54)
Чето то никто не написал об истерии ...

У меня сейчас истерика, за окном идет снег smile.gif
Дорогие товарищи, не езжайте в америку - там очень плохо!!!

"На следующий день все закрыто..." - это где у вас такая ж*па? Вы проверьте, может это не штаты, вас кто-то подло обманул...

А по существу - людей в магазинах в общем приблизительно одинаково каждый день (в выходные больше). Кто-то закупается в среду, кто-то в пятницу, и как правило не на один день а на 3-7. Когда в среду объявляют что в четверг и в пятницу будет опасно ездить, то в магазине в среду собираются соответственно и четверги и пятницы - вот вам народу в 3 раза больше и необычно длинные очереди по 5-10 минут. Вы еще скажите что паника и мордобой у прилавков за последний кусок колбасы smile.gif Хотя кто его знает, может где и так, в бруклине например у народа довольно серые лица, помню как-то в магазине "золотой ключик" руку облпкатил на прилавок - так продавщица мне орала мол "ты шо руку положил? Ты это купил? А ну убрал сейчас же!", да и покупатели вокруг (в основном бывшие совки) норовили локтем задеть. Я там и сам душу отвел, понастальгировал.

[^]
Imbaa
21.01.2011 - 01:13
0

Ярила

Я ебал этот доктор пеппер, совершенно свободно в магазинах продаются Буратино, Дюшес, Тархун и Байкал, изготовленные по старым советским гостам. Тот самый вкус, вкус детства. pray.gif rulez.gif Стиралок у америкосов нет потому, что они жилье снимают обычно, а если берут в кредит дом, то туда ее всегда покупают. Стирать-то надо.

[^]
Andrey552
21.01.2011 - 11:59
0

Гость

Цитата
Вы еще скажите что паника и мордобой у прилавков за последний кусок колбасы

Конешно этого нет , люди до неприличия вежливы и даже негры ведут себя спокойно . Просто пустые прилавки.
Цитата
в бруклине например у народа довольно серые лица, помню как-то в магазине "золотой ключик" руку облпкатил на прилавок - так продавщица мне орала мол "ты шо руку положил? Ты это купил? А ну убрал сейчас же!", да и покупатели вокруг (в основном бывшие совки) норовили локтем задеть. Я там и сам душу отвел, понастальгировал.

Вот это правда , но к сожалению только в Бруклине .

[^]
sergeis
21.01.2011 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 21.01.2011 - 11:59)
Просто пустые прилавки.

Ну пустые наверно по сравнению с обычным днем. Вместо 40,000 наименований разных продуктов (типичный супермаркет) остается 39,950, например вдруг раскупили вашу любимую свежевыпеченную французскую булку и из апельсинов остался только самый дорогой сорт, или круче - пропало 2%-е молоко и яйца размера "Large" которые варить ровно 3 минуты чтоб всмятку как надо были, и приходится покупать Extra Large которые хрен знает сколько варить.
Хотя в Бруклине после закрытия полноразмерного магазина Edwards кажеться остались только магазины типа "сельпо", коридорчик с прилавками, там товару изначально немного.

Цитата
Стиралок у америкосов нет потому, что они жилье снимают обычно...

Приблизительно 2/3 американцев живут в частных домах а не в апартаментах. Апартаменты, как правило, удел молодежи студенческого возраста, ну и в больших городах многие живут в квартирах.

Это сообщение отредактировал sergeis - 21.01.2011 - 23:35

[^]
Boogeyman
18.03.2011 - 20:31
0

Шутник

Цитата
Toll roads (Платные дороги)

Такие дороги встречаются на хайвэях при поездках из одного штата в другой.

На дорогах постоянно встречаются шиты, на которых написано, сколько осталось до толла и какую сумму надо заплатить.

Обычно эта сумма составляет от 2 до 10 долларов. На подъезде к толлу водители сбрасывают скорость, выбирают подходящий проезд (зависит от того, грузовой у вас транспорт, автобус или легковой и от того, карточкой вы будете расплачиваться или наличными) и становятся в очередь, если таковая имеется.

Подъезжают к автомату и расплачиваются кредиткой, либо к кабинке, где сидит рабочий, который нажимает на кнопку подъема шлагбаума после того, как вы отдали ему нужную сумму наличными.

Поездка из штата в штата или через несколько штатов может обойтись как в 30 так и в 100 долларов.

Я слышала, чо бесплатные дороги тоже существуют, но они на порядок хуже (подозреваю, что американское “хуже” сильно отличается от русского в плане дорог) и путь получается длиннее.

Поэтому ими мало кто пользуется.

Хз как в США, но в Италии есть Телепасс которые вешается в машину и можно не сбавляя особо скорости проезжать, а в конце месяца приходит квитанция.

[^]
tanya777777
20.03.2011 - 14:09
0

Юморист

Раз на ЯПе есть люди, живущие в Штатах, - создайте темку вроде "110 фактов о Германии" с описанием быта, традиций и менталитета американцев smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59407
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх