7 вещей и явлений, которые есть в США и нет в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sudebnick
19.01.2011 - 21:44
0
Статус: Offline

Прозектор топикпастеров

Цитата (akimishe @ 18.01.2011 - 16:47)
Цитата (BiAst @ 18.01.2011 - 16:44)
Цитата (akimishe @ 18.01.2011 - 16:40)
как же я давно не пил доктор пеппер))надо скорее ломиться в азбуку вкуса)

я никогда не пил доктор пеппер)) надо обходить азбуку вкуса стороной gigi.gif
впрочем, я не пью никаких подобных напитков (пепси, кока, фанта и т.п.), предпочитаю водку и пиво shum_lol.gif

да ладно.я помню когда мелкий был у них была акция,что если отправить два кольца от банок,то можно джип выиграть))но я же тогда не знал,что чем больше отправишь-тем больше вероятность выиграть хоть что-то и в силу детской наивности отправил всего два,ну и,ясен пень,ничего не получил))))))) biggrin.gif

Отправил бы 4 - на джипаре бы каталсяgentel.gif наивный... чукотский мальчик

[^]
unclesem
19.01.2011 - 21:45
0

Ярила

Цитата (astrus @ 19.01.2011 - 13:41)
ну покупают они галонами сок и что. а у нас люди картошку и лук мешками на зиму покупают. любой американец спросит - а нафига столько много сразу, ну вы и жрёте? просто у нас с совка есть привычка ругать всё западное, не важно видели или слышали, хорошо или плохо главное ругать. и псевдосатирики подсказывают - они там тааакие все тупыеее. пора просыпаться и не жить в стране грез.

кстати, про картошку - отличный пример!

[^]
vasya555
19.01.2011 - 21:48
-2

Шутник

Цитата (plombir @ 19.01.2011 - 21:39)
психи , не зря задорнов их чмырит

Ты великолепен! pray.gif

[^]
ShahID
19.01.2011 - 22:06
0

Приколист

В Питере есть сеть студ. прачечных, примерно похожая на описываемое.

[^]
Martinez
19.01.2011 - 22:15
0

Ярила

Цитата (bokun @ 18.01.2011 - 17:21)
Цитата (palexs @ 18.01.2011 - 16:57)
по мне др. пеппер - это кокаколовский аналог маунтин дью, поэтому что он есть что его нет, по фигу.

Ну ты сравнил виноградный напиток с водой со вкусом лимона...

Следовательно ДрПеппер ни разу в тебя не проникал gigi.gif

Здрасьте, приехали. Он вишнёвый вообще-то всегда был.
А виноградный - это vimto.

[^]
sergeis
19.01.2011 - 22:44
0

Ярила

Цитата (MaximCo @ 19.01.2011 - 18:52)
Добавлено в 19:17
Deepwest, sergeis, мужики, как у вас там все сложно smile.gif) Я, блин, в Юте живу, время от времени мотаюсь в Вашингтон через Айдахо и Орегон. У нас вобще никаких платных дорог нету. Такое чувство, что по сравнению с восточным побережьем у нас тут реально социальзьм какой то smile.gif)

Это у Deepwesta с еastcostа сложно. А у нас на Индиане тоже бесплатные дороги. Выезжаешь на 65-ю и лупишь без остановки до Майами. Или по 70й до Денвера. При чем дороги быстрее и качественнее чем платные в разных чикагах, нью йорках и вашингтонах. Кстати, в Айове на всех остановках (rest area) уже лет 10 как бесплатный wireless интернет. Очень удобно - пописал и заодно интернет проверил... К слову в Индианаполиском аэропорту тоже бесплатный интернет. Давно пора чтоб везде был бесплатный интернет...

Это сообщение отредактировал sergeis - 19.01.2011 - 23:03

[^]
Andrey552
19.01.2011 - 22:49
0

Гость

Цитата
про прачечные многие не поняли - это АХУЕННО! Пришел потратил 1 час и у тебя гора чистого белья которое уже можно носить, не нужно нехуя его развешивать по балкону гладить итд... не ну рубашки платья канеш погладить нада, а вот все остальное само разглаживаются от нагрева драера (сушилки).

Полностью поддерживаю !!! И никто не ворует!!! И это правда , был случай стирался
в выходные , очереди были шо писец , загрузился и пошёл пиво пить , жил в 2х минутах ходьбы от стирки . попил пиво позвонил к другу и как то забыл про стирку...
Подрываюсь , лечу в стирку открываю машинку а там другие вещи стираются !!!! Я в не понятке поднимаю глаза по 5ть копеек в полном ах..е. А женщины так спокойно кивают на тележку :--Вон мол твои вещи ... И ещё добавили пизд....й словестных. Засунул в сушку , но уже не выходил.
ЗЫ Через 1,5 часа вещи чистые и сухие в нормальном состоянии , можно одевать и идти куда нада.
ЗЫЫ Стирка и сушка в частных домах или когда целый дом сдается в рент.
А в квартирах довольно редко.

Добавлено в 22:54
Ясное дело что для костюмов , вечерно-выходных платьев и т.д. и т.п. существует отдельный сервис -- сухая чистка , но это другая тема.

[^]
xiyayoyu
19.01.2011 - 22:55
0

Ярила

кленовый сироп, чёрт меня дери, вы забыли кленовый сироп

ещё арахисовое масло

[^]
sergeis
19.01.2011 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 19.01.2011 - 22:49)
...Полностью поддерживаю !!! И никто не ворует!!! ...

В связи с "никто не ворует" вспомнился мне один случай лет 15 назад - будучи в одном достаточно маленьком университетском городке (тысяч 50 население плюс тысяч 30 студентов) брал я на парковке одного банка деньги в банкомате, долларов 50, и видно сунул мимо кармана. Зашел потом по какой-то надобности в банк и поехал домой - приехал - денег нет, ну жена послала так послала, приехал в банк, зашел - говорю как последний идиот - мол деньги потерял, может у вас в банке обронил? Так что бы вы думали? Дают мне конверт с моими деньгами - мол какой-то прохожий нашел на _парковке_ на улице и занес в банк, наверно Ваши. Это, конечно, так называемый мидвест, но все-таки...

Хотя конечно бывает и воруют и в мидвесте...

[^]
astrus
19.01.2011 - 23:51
0

Приколист

Цитата (Anyusia @ 19.01.2011 - 17:47)
Цитата (Fedorin @ 19.01.2011 - 01:50)
Ещё вспомнил: у них пачки батарее пальчиковых огромны!!! То есть в пачке батареек по 20 продаётся. баксов за 5-10.

Я бы мог только про чизкейки пост сделать, поскольку продавал их много разных ))

ДАДАДА! Выгоднее покупать большие пачки.

МММММММ..... чизкейки.... smile.gif любовь навеки wub.gif

вооот я понял что мне не хватает чизкейков. недавно в кондитерке купил, на ценнике написано чизкейк как положено - гов..о полное совсем не то. .

Добавлено в 23:58
Цитата (s88s @ 19.01.2011 - 00:15)
Вы про какие-то вещи говорите - полностью не знакомые мне... келоксы, доктор пеппер и гингер эль, laundry, маунтин дью, Ginger... Я не знал про это и не хочу знать. И не надо мне этих слов))) Жил и живу без этого и радуюсь !!!

так в этом и смысл поста, то чего у нас нет. никто не заставляет пить пепера и стирать в лондри.
а джинжер с виски очень хорошо...
единственное что не нравиться это неметрическая система. тяжело воспринемать длину объем температуру воздуха.

Это сообщение отредактировал astrus - 20.01.2011 - 00:01

[^]
abgalder
20.01.2011 - 00:02
0

какой бы cебе статус придумать?

тема с карточками понравилась, но у нас не прижевётся((( тогда все начнут скидками пользоваться, а большую не всегда с собой потаскаешь, то в машине забудешь, то в кошельке. Вот и приходится без скидки покупать, а магазину это выгодно))

[^]
alexeyli
20.01.2011 - 00:07
0

Шутник

Ну почему же, у нас тоже есть довольно большие упаковки!
В Metro полным - полно)

[^]
MrT
20.01.2011 - 00:18
0

Приколист

Как я хочу опять Dr. Pepper вместо этой поганой пепси.

[^]
melam0ry
20.01.2011 - 00:41
0

Шутник

кстати, люди, у кого есть банка колы или пепси под рукой? что в составе? сахар или сироп какой? тут, в основном, кукурузный сироп. вот это дрянь.

[^]
6peg
20.01.2011 - 00:42
0

Шутник

а мне на НГ подарили тут три баночки доктора.. две уже выпил, вот думаю пить ли третью..

[^]
roofer
20.01.2011 - 00:43
0

Шутник

Причем здесь бейгл с крим-чизом ? Какое вообще отношение имеет к Америке ? Грамотеи епт

[^]
Бульбаш
20.01.2011 - 00:46
0

Балагур

Цитата (roofer @ 20.01.2011 - 00:43)
Причем здесь бейгл с крим-чизом ? Какое вообще отношение имеет к Америке ? Грамотеи епт

наверное при том что он в штатах очень популярен?

[^]
Sticks
20.01.2011 - 02:23
0

Балагур

Цитата
Если между А и Б будет платная дорога то она будет самой быстрой между А и Б.

А если у меня в Висконсине платных дорог нет, чё мне делать? Как доехать из А в Б? why.gif Есть скоростные до 70 mph, а есть обычные до 45 mph.

[^]
1ceberg
20.01.2011 - 03:21
0

Ярила

А я недавно пил Доктор Пеппер - ну ничё так, вкусно) Только дорого) 100 р. за банку то))

[^]
ЖабийХвост
20.01.2011 - 03:26
0

Приколист

Цитата (BiAst @ 18.01.2011 - 16:44)
я никогда не пил доктор пеппер)) надо обходить азбуку вкуса стороной gigi.gif
впрочем, я не пью никаких подобных напитков (пепси, кока, фанта и т.п.), предпочитаю водку и пиво shum_lol.gif

солидарен

[^]
dehash
20.01.2011 - 03:52
0

Ярила

Цитата (Чпокер @ 19.01.2011 - 12:11)
Цитата (dehash @ 19.01.2011 - 01:43)
Цитата (Чпокер @ 18.01.2011 - 17:33)
Цитата (Jus @ 18.01.2011 - 12:32)
- непрекращающиеся акции “Buy 4, get 1 free”

американцам втюхивают гигантские дозы
у правительства мания постоянного прироста производства продукции
американцы начинают жрать больше, чтобы открытая большая пачка с говножратвой не пропала
они жирные и уродливые
люди - не перенимайте это!!!!
все эти скидки, говнопачки - замануха для того, чтобы растянуть ваш желудок, который потом будет приносить им сверхприбыли
уроды, блеать

видел я в маркетах этих толстожопых 12-летних девочек, которых и женщиной не назовешь-то с охапками этих сумок, пачек, свертков.....
фу, как вспомню, аж тошно стало

Можешь ходить и покупать маленькие Даноны по цене литра кефира в обычный магазин каждый день, можешь купить на неделю за раз и дешевле, намного дешевле(не надо жрать всё сразу, никто не заставляет).
Что, все американцы толстые и уроды? Все 300+ миллионов? Иди пей водку дальше и играй с медведями на балалайке. Недооцениваешь потенциального врага - ну живи дальше в мире своих иллюзийsmile.gif

может я немного эмоционально высказался.... конечно не все жирные, многие регулярно ходят в спортзалы. кстати у них здоровый образ жизни более популярен, чем, например, у нас в украине...
но
речь о том, что давлеет над этой нацией мания скидок, шопингов и "набраться побольше"
конечно, я тоже беру на неделю продукты, а если живешь за городом, то некоторые можно брать и на больший срок
а у америкосов - крайность, перегнутая палка.... они гребут все, нужно или не нужно.
да вспомните смертоубийства в магазинах, давки в дни скидок! это нормально? уверен - нет!
вот и к нам потихоньку это переходит - шопо-мания, скидко-мания
вот я и говорю - люди, не перенимайте плохого - ведь это просто грешно и отвратительно!
покупайте только то что нужно, не ведитесь на эффект супермаркета, скидки и "пятая упаковка - бесплатно". Нахрен она вам нужна, если вы хотели купить 2?
вас просто используют производители и рекламщики как тупых овец

зы, никого обидеть не хотел )))

Я помню точно такие же видео из Европы и России, где люди голышом бегают по магазине из-за скидок. Это не имеет значение - жадных и толстых можно найти везде. Как и красивых девушекsmile.gif

Если долгохранящийся продукт и ты его будешь покупать на следующей неделе опять, то почему не купить сейчас, когда можно сэкономить? Я затариваюсь в магазинах типа склада - платишь взнос где то 35-50 $ раз в год и покупаешь всё, что надо с больших количествах. Даже бензин продают на заправке со скидкой в 20 центов за галлон.
В Штатах очень хорошо развита кредитная система и многие конечно сходят с ума и покупают в кредит то, что они не могут себе позволить.Тут уже не знаю как их не научили с детства о том, что за всё надо платить.

Добавлено в 03:57
Цитата (makel @ 19.01.2011 - 10:47)
ФУ бля,как представил сожрать полкило чипсов аж аппетит пропал на весь день disgust.gif

Трудновато, если честноsmile.gif Но если к тебе на вечеринку приходит народ, то для пива такой мешок закусона самое то. Ну или можешь купить 3 маленьких пакета и заплатить двойную цену.

Добавлено в 04:00
Цитата (astrus @ 19.01.2011 - 13:41)
ну покупают они галонами сок и что. а у нас люди картошку и лук мешками на зиму покупают. любой американец спросит - а нафига столько много сразу, ну вы и жрёте? просто у нас с совка есть привычка ругать всё западное, не важно видели или слышали, хорошо или плохо главное ругать. и псевдосатирики подсказывают - они там тааакие все тупыеее. пора просыпаться и не жить в стране грез.

Миша Задорнов прикалывался, народ хавал. Помню он не мог понять почему ему в закусочной не могли дать целый солёный огурец.smile.gif

[^]
BioII
20.01.2011 - 04:02
0

Весельчак

Цитата
может я немного эмоционально высказался.... конечно не все жирные, многие регулярно ходят в спортзалы. кстати у них здоровый образ жизни более популярен, чем, например, у нас в украине...
но
речь о том, что давлеет над этой нацией мания скидок, шопингов и "набраться побольше"
конечно, я тоже беру на неделю продукты, а если живешь за городом, то некоторые можно брать и на больший срок
а у америкосов - крайность, перегнутая палка.... они гребут все, нужно или не нужно.
да вспомните смертоубийства в магазинах, давки в дни скидок! это нормально? уверен - нет!
вот и к нам потихоньку это переходит - шопо-мания, скидко-мания
вот я и говорю - люди, не перенимайте плохого - ведь это просто грешно и отвратительно!
покупайте только то что нужно, не ведитесь на эффект супермаркета, скидки и "пятая упаковка - бесплатно". Нахрен она вам нужна, если вы хотели купить 2?
вас просто используют производители и рекламщики как тупых овец

зы, никого обидеть не хотел )))

вот так многии дальше своего мухозадрищенска не вылазали а пишут уже и сравнивают))

пс - никого не хотел обидеть!

[^]
lebowski
20.01.2011 - 04:22
0

Весельчак

пепер =вкусно , жалко в рашке нет..

[^]
Deepwest
20.01.2011 - 04:55
0

Приколист

Цитата (Sticks @ 19.01.2011 - 18:23)
Цитата
Если между А и Б будет платная дорога то она будет самой быстрой между А и Б.

А если у меня в Висконсине платных дорог нет, чё мне делать? Как доехать из А в Б? why.gif Есть скоростные до 70 mph, а есть обычные до 45 mph.

тогда едь по безплатным. lol.gif

[^]
zloikaktus
20.01.2011 - 05:55
0

Мюнхгаузен

ландромат это чертовски удобная хрень , пришёл в любое время дня и ночи пострирал шматьё, в моём блоке их аж два, все владельцы этого бизнеса миллионеры , так как аренда жилья довольно распространнена (и иногда выгоднеи покупки) , у всех арендаторов как правило нет стиралок( да и нахер)
я не понимаю почему pоссийских городах этого нет..
весной иногда можно заметить россиянских студентов (по обмену? "свежэе мясо" приехало) .
а, насчет больших упаковок, так это выгодно , все рулят по молам , там нет булочных за углом, в субарбоне все на расстоянии от дома... dont.gif

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 20.01.2011 - 06:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59409
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх