7 вещей и явлений, которые есть в США и нет в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АмабоКараб
19.01.2011 - 16:54
0
Статус: Offline

Приколист

95 рублей Доктор Пеппер в Лэнде (Питер)

[^]
ClimberSPb
19.01.2011 - 17:07
0

Свиновод

как же я жил без всего этого...? ведь слаще др. пеппера и пончиков нет ничегоsmile.gif

[^]
kstanton
19.01.2011 - 17:25
0

дозорный

вкуснее минералки с разведённым вареньем и хрустящей корочки горячего батона ничего не пробовал! Роисся вперде!

[^]
DeLorean
19.01.2011 - 17:33
0

Ярила

Автор какую-то хуйню написал про стандартную длину сигарет 60мм. Вообще-то всегда было 80мм.

100мм у нас Русский Стиль продается.
И Данхилл Файн Кат вроде тоже 100мм.

[^]
hpbaxter
19.01.2011 - 17:35
0

Балагур

я на днях тоже заново открыл для себя вкус доктора,
вкус замечательный если нет его .. к нему наиболее приближенные это кока-кола чери , но это не то.

[^]
Anyusia
19.01.2011 - 17:47
0

Шутник

Цитата (Fedorin @ 19.01.2011 - 01:50)
Ещё вспомнил: у них пачки батарее пальчиковых огромны!!! То есть в пачке батареек по 20 продаётся. баксов за 5-10.

Я бы мог только про чизкейки пост сделать, поскольку продавал их много разных ))

ДАДАДА! Выгоднее покупать большие пачки.

МММММММ..... чизкейки.... smile.gif любовь навеки wub.gif

[^]
mwtden
19.01.2011 - 17:50
0

Перпетум Кобеле

РОИССЯ ВПЕРДЕ !!!! у нас такое не увидишь.. тока у них.. причем везде и много... ненавижу летать в Штаты, ибо чаще всего лечу с такими!!!!

7 вещей и явлений

[^]
VonBauer
19.01.2011 - 17:52
0

Шутник

да, это клевая реклама для Азбуки вкуса! я частенько на Садовом проезжаю... терь буду затариваться Пеппером)

[^]
sergeis
19.01.2011 - 18:17
1

Ярила

Цитата (dehash @ 19.01.2011 - 05:43)
Платные дороги очень хороши - качество отличное, постоянно поддерживают в хорошем состоянии, скоростной режим там выше (70 миль в час - это максимально допустимая скорость в Штатах, но полиция за превышение имеет так ,же, как и на обычных дорогах (и взятки не берёт!), нет светофоров.

Ну пошло поехало. Бруклин - это еще не вся америка. Это малая ее часть.

Есть совершенно отвратные платные дороги, и прекрасные бесплатные. Повторяю - светофоров НЕТ ни на одном интерстэйте, и 99% интерстэйта - бесплатная!!! Платные участки делают там где ездит много машин из другого штата, потому как львиная часть расходов на дорогу - это налоги штата а не федеральные.

Маскимально допустимая скорость на интерстэйтах зависит от штата, в некоторых она 75, а в некоторых 65, а в некоторых 70. Когда-то в Монтане вообще не было ограничения скорости. Причина: если штат поднимет ограничение или уберет его то лишится дотаций на дороги из федерального бюджета.

[^]
Abdalla
19.01.2011 - 18:28
0

Юморист

D Pepper не очень а вот RC cola,ничё так с воткай была. Но тож куда то делась why.gif а вотка есть....
А по существу неплохо бы запостить что в России есть, а у них нету и список то побольше будет rulez.gif

[^]
Snake666
19.01.2011 - 18:40
0
Статус: Online

Чахлик

D Pepper 1 литр 36 рублей в магазине и 36 руб 0.5 в автомате у дома =) везет мне

а так из всего списка есть все

Это сообщение отредактировал Snake666 - 19.01.2011 - 18:43

[^]
sergeis
19.01.2011 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Deepwest @ 19.01.2011 - 05:46)
Да в некоторых местах ваша скорость будет выше. Но вы будете менять дороги и пересекать населенные пункты.

Думаю теперь согласитесь со мной, уже как школьнику вам расстолковал.

А Вы из Мэриланда ездили вглубь Америки? Ну хотя бы 1000 миль по интерстэйту? Не по густонаселенному побережью, а именно вглубь. Почему-то мне кажеться что нет. Вы мне напоминаете знакомых из Бруклина которые никогда не выезжали в Америку и практически ничего о ней не знали...
Да, почти все дороги получше вокруг всяких Нью Йорков и Вашингтонов платные. А например в миллионном городе Индианаполисе дороги лучше и бесплатные. У вас не будет ни одного светофора ни на одном интерстэйте, даже если он пересекает город, причем хоть на платном хоть на бесплатном интерстэйте ограничение в городе будет ниже чтоб снизить уровень шума и повысить безопасность. Да и смена одного интерстэйта на другую происходит без стопа а через спец развязки, лепестки и т.п... К тому же вокруг городов, как правило, есть обходное кольцо чтоб его не пересекать - для того чтобы разгрузить центр города. Кстати, если не в час пик то как правило пересечь город быстрее чем объехать.
Платные дороги делаются чтоб содрать с вас деньги, а не для того чтоб вам было удобно smile.gif

[^]
MaximCo
19.01.2011 - 18:52
0

Хохмач

Цитата (Qovrik @ 18.01.2011 - 06:57)
не понимаю, почему у них общие прачечные и мало кто пользуется персональными стиральными машинами? неужели жаба душит (я полагаю если стирать дома, то общие расходы на электричество и воду за одну стирку больше чем 2 доллара в прачешной)?

Нет, дело не в экономии. Просто в некоторых квартирах (как правило дешевых съемных, в старых зданиях) нету возможности подключить стиралку и сушку. А так вобще народ конечно же предпочитает стирать дома. Я лично в прачечную хочу тока раз в год, когда нужно постирать палатку, спальный мешок и всякие такие туристические причиндалы в конце сезона. Дома все это счастье просто тупо не влазит в стиралку.

Добавлено в 19:02
Цитата (сюнька @ 18.01.2011 - 11:19)

а на балконе или в ванной веревочки повесить никто не додумыватеся? обязательно сушилка? smile.gif

А нахера развешивать свои семейники и носки на балконе у всех соседей навиду, если можно все высушить в сушке? : )
В ванной на верёвочке (вернее в комнате где стоит стиралка с сушкой) развечиваются на плечиках вещи которые в сушке сушить стремно.

Добавлено в 19:17
Deepwest, sergeis, мужики, как у вас там все сложно smile.gif) Я, блин, в Юте живу, время от времени мотаюсь в Вашингтон через Айдахо и Орегон. У нас вобще никаких платных дорог нету. Такое чувство, что по сравнению с восточным побережьем у нас тут реально социальзьм какой то smile.gif)

Добавлено в 19:25
Цитата (sergeis @ 19.01.2011 - 08:17)

Маскимально допустимая скорость на интерстэйтах зависит от штата, в некоторых она 75, а в некоторых 65, а в некоторых 70.

Воооот, и это реально бесит : ))) В Юте и Айдахо граничение 75 mph. Херачишь себе где то 80, а потом въезжаешь в Орегон, а там 65. И первая же мысль:"Ну какога хера!!!!" : )))

Это сообщение отредактировал MaximCo - 19.01.2011 - 19:17

[^]
Andrey552
19.01.2011 - 19:30
0

Гость

Цитата (shaitan @ 19.01.2011 - 12:15)
чота ничо не впечатлило, прачечные у нас естя - не пользуюсь, а остальное в хуй не впилось... вот соку 5 литров купил бы, хотя можно с производителем договорится и брать у него

Существуют Farmmarkets куда фермеры привозят свою продукцию и там же есть огромные ( полупрофесиональные) соковыжималки , которые стоят передвижных домиках , пожалуйста покупай стаканчик,литр,галлон. Всё давится при тебе ,всё свежее правда видел только яблоки .Работают суббота и воскресенье.как и весь рынок

[^]
Dimikus
19.01.2011 - 19:33
0

Хохмач

Верните качественный напиток "Байкал" из 80-х с травами и нахрен не нужны их напитки...

[^]
Deepwest
19.01.2011 - 19:35
-1

Приколист

Цитата (sergeis @ 19.01.2011 - 10:45)
Цитата (Deepwest @ 19.01.2011 - 05:46)
Да в некоторых местах ваша скорость будет выше. Но вы будете менять дороги и пересекать населенные пункты.

Думаю теперь согласитесь со мной, уже как школьнику вам расстолковал.

А Вы из Мэриланда ездили вглубь Америки? Ну хотя бы 1000 миль по интерстэйту? Не по густонаселенному побережью, а именно вглубь. Почему-то мне кажеться что нет. Вы мне напоминаете знакомых из Бруклина которые никогда не выезжали в Америку и практически ничего о ней не знали...
Да, почти все дороги получше вокруг всяких Нью Йорков и Вашингтонов платные. А например в миллионном городе Индианаполисе дороги лучше и бесплатные. У вас не будет ни одного светофора ни на одном интерстэйте, даже если он пересекает город, причем хоть на платном хоть на бесплатном интерстэйте ограничение в городе будет ниже чтоб снизить уровень шума и повысить безопасность. Да и смена одного интерстэйта на другую происходит без стопа а через спец развязки, лепестки и т.п... К тому же вокруг городов, как правило, есть обходное кольцо чтоб его не пересекать - для того чтобы разгрузить центр города. Кстати, если не в час пик то как правило пересечь город быстрее чем объехать.
Платные дороги делаются чтоб содрать с вас деньги, а не для того чтоб вам было удобно smile.gif

???
При чем здесь какая дорога лучше? при чем здесь Индианаполис?
глубь америки?

если платные дороги делаются чтоб содрать с нас деньги то люди ходят поужинать с компанией друзей чтобы добавить повару работы и разозлить его.

Извените но Вы исчерпали себя как собеседник.

agree.gif

[^]
Andrey552
19.01.2011 - 19:38
0

Гость

С производителем договориться сложно я говорю о больших обьемах производства , они боятся всего ... Пытался купить свежее молоко на большой ферме Чуть с полицией не выгнали , думали что подстава скоре.е всего

[^]
Andrey552
19.01.2011 - 19:48
0

Гость

Цитата (sergeis @ 19.01.2011 - 18:17)
Цитата (dehash @ 19.01.2011 - 05:43)
Платные дороги очень хороши  - качество отличное, постоянно поддерживают в хорошем состоянии, скоростной режим там выше (70 миль в час - это максимально допустимая скорость в Штатах, но полиция за превышение имеет так ,же, как и на обычных дорогах (и взятки не берёт!), нет светофоров.

Ну пошло поехало. Бруклин - это еще не вся америка. Это малая ее часть.

Есть совершенно отвратные платные дороги, и прекрасные бесплатные. Повторяю - светофоров НЕТ ни на одном интерстэйте, и 99% интерстэйта - бесплатная!!! Платные участки делают там где ездит много машин из другого штата, потому как львиная часть расходов на дорогу - это налоги штата а не федеральные.

Маскимально допустимая скорость на интерстэйтах зависит от штата, в некоторых она 75, а в некоторых 65, а в некоторых 70. Когда-то в Монтане вообще не было ограничения скорости. Причина: если штат поднимет ограничение или уберет его то лишится дотаций на дороги из федерального бюджета.

Обсуждаются тут всеми Speed limit разные штаты , а вот никто не вспомнил ,может не видел знаки Minimum Speed 35 mph ставится на интерстейт в частности на 95 rt . Минимальная скорость...

Добавлено в 19:59
Цитата
Я заметила, что у не у всех американцев дома есть утюг. Небольшая хитрость заключается в том, чтобы,

Бросить в сушку специальные салфетки Wrinkle Free которые при сушке предотвращают у вещей сморщивание , ароматизируют , делают антистатику и ещё важно ворс , оборваные нитки и всякое другое.

Добавлено в 20:03
Ворс , нитки оборванные и всякое другое очищает стиранные вещи.
Как сообщение улетело само ...

[^]
Davidoff
19.01.2011 - 21:12
0

Весельчак

-ДР.Пеппер вкусный ппц! его зря не продают, покупал бы ! ну конечно не по 130 рублей банка )))
-Сигареты большого размера уже есть, правда не всех марок, не вижу прикола курить пол метровые.... бред
- а вот машинки сделать общие, я бы за впринципе! классная вещь, и дома места больше будет gentel.gif
- большие упаковки... КЛАССНО и практично! конечно чипсы пол кило, бред, выдохнуться быстро если в 1 жрать sad.gif( а так идея хороша, купил сока 5л и пей неделю !

[^]
PRO100
19.01.2011 - 21:16
1

Ярила

максимально допустимая скорость 90, в техасе есть дорога 90mph, но небольшой отрезочек миль 50, так 85 по этой дороге, какие нахер 70?

а платные дороги пускай себе забирают, скока по ним ездел - не фега разница не ясна, то же самое но покороче миль на 30... в районе НЙ - чикаго - бостон пистбург - платные дороги имеют смысл во всех остальной америке - нет.
Они построены для других целей под видом платных дорог.

Но эти пидарасы даже на платных дорогах не делают освещения едеш как в жопе у негра одни отражатели помогают видеть дорогу, ни фонаря...

про прачечные многие не поняли - это АХУЕННО! Пришел потратил 1 час и у тебя гора чистого белья которое уже можно носить, не нужно нехуя его развешивать по балкону гладить итд... не ну рубашки платья канеш погладить нада, а вот все остальное само разглаживаются от нагрева драера (сушилки).

в продолжение топик старта gigi.gif
лос анжелес - супермаркет наподалеку от аллеи звезд smile.gif

Это сообщение отредактировал PRO100 - 19.01.2011 - 21:24

7 вещей и явлений

[^]
tus
19.01.2011 - 21:21
0

Шутник

да, сигареты 100 и 120 как-то резко пропали.
предпочитал кент 120мм в мягкой пачке.
з.ы. насчет 60 тоже сразу подумал что опечатка, а потом вспомнил, что есть еще сигареты без фильтра (камэл и т.д.). но про 80-ки как-то забыли, и если мне не изменяет память - то сужествуют стандарты 80 и 88 мм.

[^]
unclesem
19.01.2011 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Cнycмyмpик @ 19.01.2011 - 11:26)
Цитата
доктора пробовал - непонравился абсолютно...

Все правильно! Квас, морс, компот-вот это по русски!

Американцы, нация фаст-фуда (побыстрее и подешевле)
disgust.gif

Щи или борщ, пельмени и котлетки, настоящая еда! up.gif

блины забыл! у нас, кстати, сейчас массово начали строить мини-забегаловки, этакий фаст-фуд по-нашему. кстати, вкусно и натурпродукт. мой любимый - ветчина-сыр-шампиньоны.
чего б еще вспомнить-то? а хоть бы и шпроты. и чебуреки в дополнение к пельменям gentel.gif

[^]
MetalBug
19.01.2011 - 21:38
0

Шутник

DIM согласен! Плус!

[^]
unclesem
19.01.2011 - 21:39
0

Ярила

Цитата (hellroad @ 19.01.2011 - 11:30)
1988 год,Анапа,прачечная самообслуживания там была,с огромными стиралками,отжималками и сушилками,и огромный пресс для глажки белья-я была в восторге)жалко,что по всей стране не пооткрывали-успехом бы у нас пользовалось)

да открывали это по всей стране, было оно, и пользовалось успехом. только захерело с появлением нормальных стиральных машин. а их поперли из европы примерно в то время, когда начали вывод войск, то бишь в конце восьмидесятых - начале девяностых. нормальная бушная стиралка стоила копейки, а по сравнению с совковой машинкой активаторного типа с валками для отжимания - просто прачечная на дому...

[^]
plombir
19.01.2011 - 21:39
0

установщик

психи , не зря задорнов их чмырит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59409
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх