7 вещей и явлений, которые есть в США и нет в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s88s
19.01.2011 - 00:15
1
Статус: Offline

Ярила

Вы про какие-то вещи говорите - полностью не знакомые мне... келоксы, доктор пеппер и гингер эль, laundry, маунтин дью, Ginger... Я не знал про это и не хочу знать. И не надо мне этих слов))) Жил и живу без этого и радуюсь !!!

[^]
sanikei
19.01.2011 - 00:19
2

Шутник

чем не большая

7 вещей и явлений

[^]
oilman
19.01.2011 - 00:34
0

Весельчак

Может повоторюсь. Но Доктор Пеппер можно не напрягаясь купить в магазинах "Лэнд", что в СПб. 100 за баночку. Раз в полугодие себе позволяю.

[^]
acer2205
19.01.2011 - 00:39
1

Шутник

Цитата (palexs @ 18.01.2011 - 18:03)
acer2205
а кто спорит, что маунтин дью - это пепси-ко?
я писал, что др. пеппер - это кока-кола

Да да сори! заблудился в вашем высказывании! ну все таки вы его не пили, раз вкус вишни путаете со вкусом не понятно чего.

Добавлено в 00:40
Цитата (s88s @ 19.01.2011 - 00:15)
Вы про какие-то вещи говорите - полностью не знакомые мне... келоксы, доктор пеппер и гингер эль, laundry, маунтин дью, Ginger... Я не знал про это и не хочу знать. И не надо мне этих слов))) Жил и живу без этого и радуюсь !!!

БОРЩ,АКРОШКА,ХОЛОДЕЦ это наше все! как я вас понимаю!

[^]
Deepwest
19.01.2011 - 00:47
0

Приколист

немножко подправлю

стиральные машинки есть во всех частных домах. Прачечные востребованы бедным слоем населения только в больших городах (очень дорогая жилплощадь, маленкие квартирки, просто нету места) и возле учебных общежитий студентами.

Всегда есть безплатные дороги как альтернатива платной и они ни чеи не хуже.
-нус безплатной дороги в том что они имеют ниже ограничение скорости и пролегают через города и села (много светофоров, перекрёстков итд)
Платные дороги и мосты очень дорогие (поездка из Мариланда в Нью Йорк обходится 25$ в бензин и 35$ в дороги и мосты занимает окола 3 часов. По безплатной дороге окола 5-7 часов)

Бонус карточки уходят в прошлое. Уже просто достаточно ввести свой телефон, которые есть зарегестрирован в базе даных.

за 12 лет проживания в штатах я ни разу не видел 5 литровую упаковку молока.
большие упаковки называются "family package" ili "club package" для тех у кого большаю семья. Максимальные размеры соков или молока 1 галон.

[^]
melam0ry
19.01.2011 - 01:21
0

Шутник

Цитата (Jus)
В Штатах далеко не у у всех в квартирах стоят стиральные машины.

Фигня, стиралки с сушками тут почти у всех.
Цитата (Jus)
Я слышала, чо бесплатные дороги тоже существуют, но они на порядок хуже (подозреваю, что американское “хуже” сильно отличается от русского в плане дорог) и путь получается длиннее.

особенно порадовало "я слышала". вот если бы видела, то не писала бы чушь. я, конечно, специально не считала, но соотношение платных к бесплатным, я бы сказала 1 к 19.

[^]
sergeis
19.01.2011 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Deepwest @ 19.01.2011 - 00:47)
-нус безплатной дороги в том что они имеют ниже ограничение скорости и пролегают через города и села (много светофоров, перекрёстков итд)

Это кто Вам сказал?
Ограничение на дорогах зависит не от того платная она или бесплатная, а от ее типа. Если это интерстэйт - то 70-75 миль в час в зависимости от штата, если разделенка-хайвей - то 55 ну и т.п. Вы из Бруклина выедите и убедитесь сами. Основная масса дорог - бесплатная.
Кстати, как то друг-иммигрант купил машинку и втопил на платной дороге - не просто втопил а сделал полицейского как стоячего. Тоже думал мол деньги заплатил и ограничений нет - дорога получилась очень даже платной smile.gif

Цитата
Видел в эстонии довольно дешевую колу, по вкусу - аналог Пеппера. Кирси-кола вроде, блин, забыл(

- Вообще-то это с эстонского переводится как вишневая кока кола, такая Cherry Coke в штатах тоже имеется и это не Dr. Pepper. А чего вы все тут от Dr. Pepper торчите? Обычный апельсиновый (да любой) сок на порядок лучше.

Это сообщение отредактировал sergeis - 19.01.2011 - 01:26

[^]
Terranin
19.01.2011 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Qovrik @ 18.01.2011 - 16:57)
не понимаю, почему у них общие прачечные и мало кто пользуется персональными стиральными машинами? неужели жаба душит (я полагаю если стирать дома, то общие расходы на электричество и воду за одну стирку больше чем 2 доллара в прачешной)?

Пидарасы в съемных апартментах запрещают ставить стиралки и сушилки, типа соседей будет беспокоить шум. Так что обычно общая прачечная. Хорошо что я живу уже в нормальном месте где все есть в квартире.

[^]
Deepwest
19.01.2011 - 01:38
0

Приколист

Цитата (sergeis @ 18.01.2011 - 17:22)
Цитата (Deepwest @ 19.01.2011 - 00:47)

Это кто Вам сказал?
Ограничение на дорогах зависит не от того платная она или бесплатная, а от ее типа. Если это интерстэйт - то 70-75 миль в час в зависимости от штата, если разделенка-хайвей - то 55 ну и т.п. Вы из Бруклина выедите и убедитесь сами. Основная масса дорог - бесплатная.
Кстати, как то друг-иммигрант купил машинку и втопил на платной дороге - не просто втопил а сделал полицейского как стоячего. Тоже думал мол деньги заплатил и ограничений нет - дорога получилась очень даже платной smile.gif

Цитата
Видел в эстонии довольно дешевую колу, по вкусу - аналог Пеппера. Кирси-кола вроде, блин, забыл(

- Вообще-то это с эстонского переводится как вишневая кока кола, такая Cherry Coke в штатах тоже имеется и это не Dr. Pepper. А чего вы все тут от Dr. Pepper торчите? Обычный апельсиновый (да любой) сок на порядок лучше.

а кто сказал что ограничение зависит от этого?

все платные дороги начинаются с 55 миль и выше и никогда не прерываются светофором или перкрестком. Поэтому она получается быстрее.

Добавлено в 01:42
нет ни одного платного участка дороги рядом с которой была бы более скоростная безплатная. Иначе смысл какой????????? smile.gif

[^]
Sticks
19.01.2011 - 01:48
0

Балагур

Цитата
Масло - это немного другое. На растительное похоже.

Peanut butter это называется. Дети от него тащатся. Много больных аллергией на это масло.

[^]
Бульбаш
19.01.2011 - 01:50
0

Балагур

В нью джерси только например только 2 платные дороги.... ну и еще мосты и тунели платные когда в нью йорк едешь, платность дороги на ограничение скорости вапще никак невлияет...

[^]
Fedorin
19.01.2011 - 01:50
0

Ярила

Ещё вспомнил: у них пачки батарее пальчиковых огромны!!! То есть в пачке батареек по 20 продаётся. баксов за 5-10.

Я бы мог только про чизкейки пост сделать, поскольку продавал их много разных ))

[^]
Deepwest
19.01.2011 - 02:09
0

Приколист

Цитата (Бульбаш @ 18.01.2011 - 17:50)
В нью джерси только например только 2 платные дороги.... ну и еще мосты и тунели платные когда в нью йорк едешь, платность дороги на ограничение скорости вапще никак невлияет...

если мы поедем из New Jersey в Delaware. Я поеду по платной а Вы по безплатной. Кто быстрее там будет?

[^]
pomorin
19.01.2011 - 02:20
0

Ярила

Цитата (Deepwest @ 18.01.2011 - 18:09)
Цитата (Бульбаш @ 18.01.2011 - 17:50)

если мы поедем из New Jersey в Delaware. Я поеду по платной а Вы по безплатной. Кто быстрее там будет?

А из Нью Джерси вообще только платно можно выехать, кроме севера. Был железный мост в Трентоне, так и тот вроде бы платным сделали.

Это сообщение отредактировал pomorin - 19.01.2011 - 02:21

[^]
theseriojca
19.01.2011 - 03:06
2

Шутник

а ещё у них на дорогах глаза кошачьи вам помогают (ну в смысле cat's eyes)

7 вещей и явлений

[^]
Terranin
19.01.2011 - 04:07
0

Ярила

Цитата (Zima791 @ 18.01.2011 - 20:41)
Цитата (KeySee @ 18.01.2011 - 20:25)
А я бы сходил в прачечную, не вижу тут ничего зазорного. В маленькой квартирке я не знаю куда впихнуть эту стиралку, и (уж тем более!) сушилку, а развешивать мне негде.  И меня бесит!!! работающая днями и ночами у соседей сверху стиральная машина.

Во во. Задолбало об машинку спотыкатся когда купатся идешь. С удовольствием ходил бы в прачечную. Кстати отлично помню что в СССР тоже были прачечные, обычно при банях. Там стояли огромные промышленные стиральные машинки и сушилки и валиковые утюги на которых очень быстро и просто было гладить постельное белье. Мы с бабушкой ходили туда стирать постельное белье. А мелочевку, рубашки там, брюки носки бабушка стирала дома в цилиндрической такой стиральной машинке которую еще из кладовки доставать надо было))
А большие упаковки для нашего быта не новость. Просто мы чипсами не питаемся, а берем картошку, муку и сахар мешками. По сезону если брать дешевле выходит. Да и припомните наших теток с баулами огурцов на засолку,опять же по сезону. Просто культура питания разная. Так наша семья сок тоже по 10 литров покупает. Правда отдельными пачками.

Это у вас неправильные квартиры. В правильных квартирах для стиралки с сушилкой есть отдельное помещение. А в еще более правильных больше чем одна ванная.

[^]
daq
19.01.2011 - 04:54
0

Юморист

Цитата (Jus @ 18.01.2011 - 05:32)
- цена на упаковку из 12 бутылок минеральной воды чуть выше, чем цена на такую же упаковку, состоящую из 6 бутылок.

Наверное ниже?

[^]
BlackG
19.01.2011 - 05:15
0

Шутник

Все видел, все трогал, стирал и пробывал!;)
Топикастреру спасибо!
Toll roads могли чуток исправить состояние дорог и тп....но у нас ничего из этого не приживется! Народ одичавший, хоть и 21 век...иногда бывает стыдно за своих земляков, даже на Родине!(((

[^]
Бульбаш
19.01.2011 - 05:16
0

Балагур

любезнейший, я кроме как по турнпайку в мэрилэнд нипо какой другой дороге неездил и да она платная, согласен, да и я говорю` не о быстроте передвижения а о максимально допустимой скорости, а она в НДж 65 мпх, и не только на турнпайке и парквэе

[^]
sergeis
19.01.2011 - 05:21
0

Ярила

Цитата (Deepwest @ 19.01.2011 - 01:38)
все платные дороги начинаются с 55 миль и выше и никогда не прерываются светофором или перкрестком. Поэтому она получается быстрее.

Эвона как!

Ни один интерстэйт не прерыватеся ни перекрестком, ни светофором, хоть платный, хоть бесплатный. И интерстэйты, заметьте, в основном бесплатные. Платные они бывают иногда вокруг больших городов. Можете от Чикаго до Майами без остановки проехать (ну если пробка не накроет где-нибудь в Атланте). Хотя все равно придется пару раз остановиться - чтоб заправиться.

"все платные начинаются с 55...": проедте например по Чикагским платным, там сплошь и рядом 45 встречается. Возможно это типа временно, но там это временно уже лет 15 как минимум.

"она получается быстрее": Ну например интерстэйты 80 и 88 из Давенпорта в Чикаго - первый бесплатный, второй платный. Разницы практически нет ни по времени, ни по расстоянию, ни по качеству... (Я правда платил 5 баксов за 88ю - там меньше грузовиков). Да примеров навалом - выедите из Бруклина в Америку и посмотрите сами smile.gif

Это сообщение отредактировал sergeis - 19.01.2011 - 05:26

[^]
Oracle
19.01.2011 - 05:37
0

Ярила

Цитата
Цитата (Kirim @ 18.01.2011 - 22:58)
Вроде они ее арахисовым маслом называют.

Peanut Butter -вот это как раз мажут на хлеб и не на завтрак а на ланч или перекус.

Peanut Oil - а это как растительное масло, жидкое. Кстати вкусное.

[^]
dehash
19.01.2011 - 05:43
0

Ярила

Цитата (Чпокер @ 18.01.2011 - 17:33)
Цитата (Jus @ 18.01.2011 - 12:32)
- непрекращающиеся акции “Buy 4, get 1 free”

американцам втюхивают гигантские дозы
у правительства мания постоянного прироста производства продукции
американцы начинают жрать больше, чтобы открытая большая пачка с говножратвой не пропала
они жирные и уродливые
люди - не перенимайте это!!!!
все эти скидки, говнопачки - замануха для того, чтобы растянуть ваш желудок, который потом будет приносить им сверхприбыли
уроды, блеать

видел я в маркетах этих толстожопых 12-летних девочек, которых и женщиной не назовешь-то с охапками этих сумок, пачек, свертков.....
фу, как вспомню, аж тошно стало

Можешь ходить и покупать маленькие Даноны по цене литра кефира в обычный магазин каждый день, можешь купить на неделю за раз и дешевле, намного дешевле(не надо жрать всё сразу, никто не заставляет).
Что, все американцы толстые и уроды? Все 300+ миллионов? Иди пей водку дальше и играй с медведями на балалайке. Недооцениваешь потенциального врага - ну живи дальше в мире своих иллюзийsmile.gif

Платные дороги очень хороши - качество отличное, постоянно поддерживают в хорошем состоянии, скоростной режим там выше (70 миль в час - это максимально допустимая скорость в Штатах, но полиция за превышение имеет так ,же, как и на обычных дорогах (и взятки не берёт!), нет светофоров. Вообще к полиции уважительное отношение тут.) . Конечно за всё надо платить - можно купить электронную приблуду и прилепить ещё на стекло, деньги переводить на неё по инету или телефону, тогда не надо останавливаться для оплаты проезда и ждать очереди, просто снижаешь скорость и пролетаешь по спец полосе, сканер снимает плату автоматом. Можно и не платить, просто проехать если мелочи нет (на некоторых платных дорогах на съездах стоят только автоматы и берут только мелочь). Пару раз проедешь, потом тебе уже пришлют по почте уведомление, что пора бы и платить начать или штрафанут (камеры стоят и фоткают номера нарушителей). Всегда предпочитал заплатить за быструю о качественную дорогу, чем стоять в пробках.

Стирка - это жесть. Особенно если есть дети. Лучше купить машинку и сушку( не дорого кстати), чем каждую неделю таскаться с мешками и сидеть там и ждать. Врагу не пожелаешь.

[^]
Deepwest
19.01.2011 - 05:46
0

Приколист

Цитата (sergeis @ 18.01.2011 - 21:21)
Цитата (Deepwest @ 19.01.2011 - 01:38)

Эвона как!

Ни один интерстэйт не прерыватеся ни перекрестком, ни светофором, хоть платный, хоть бесплатный. И интерстэйты, заметьте, в основном бесплатные. Платные они бывают иногда вокруг больших городов. Можете от Чикаго до Майами без остановки проехать (ну если пробка не накроет где-нибудь в Атланте). Хотя все равно придется пару раз остановиться - чтоб заправиться.

"все платные начинаются с 55...": проедте например по Чикагским платным, там сплошь и рядом 45 встречается. Возможно это типа временно, но там это временно уже лет 15 как минимум.

"она получается быстрее": Ну например интерстэйты 80 и 88 из Давенпорта в Чикаго - первый бесплатный, второй платный. Разницы практически нет ни по времени, ни по расстоянию, ни по качеству... (Я правда платил 5 баксов за 88ю - там меньше грузовиков). Да примеров навалом - выедите из Бруклина в Америку и посмотрите сами smile.gif

я честно говоря в Бруклине никогда не жил. Живу в Мериланде.

Возмём к примеру Rochester NY- Baltimore MD я поеду по платным вы по безплатмым.
NY city- Washington DC я по платным вы по безплатным.
Я всегда приеду первым, потому что моя постоянная скорость будет выше.

Да в некоторых местах ваша скорость будет выше. Но вы будете менять дороги и пересекать населенные пункты.

Думаю теперь согласитесь со мной, уже как школьнику вам расстолковал.

[^]
dehash
19.01.2011 - 05:50
0

Ярила

Цитата (Sticks @ 19.01.2011 - 01:48)
Цитата

Peanut butter это называется. Дети от него тащатся. Много больных аллергией на это масло.

Запрещено во вмогих школах, садиках, балетных студияхsmile.gif Так пишут - вообще никаких орехов!!!

[^]
Deepwest
19.01.2011 - 06:01
0

Приколист

когда я говорил о том что на платных выше скорость, я не имал в виду что speed limit выше.

Если между А и Б будет платная дорога то она будет самой быстрой между А и Б.

Даже если любая другая дорога между А и Б будет иметь отрезок пути с ограниченим скорости 75 миль в час, платная будет все равно быстрее.

Для этого ее и строили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59408
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх