7 вещей и явлений, которые есть в США и нет в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урри
18.01.2011 - 21:35
0
Статус: Offline

Юморист

А Root-Beer это фирменный напиток одной из забегаловок,A&W.В России такого добра тоже нет,хотя,как по мне,их гамбургеры повкуснее,чем макдональдсовские.

[^]
savromat
18.01.2011 - 21:51
2

Ярила

По поводу сигарет. У нас были раньше, просто исчезли. К примеру ЯВА 100, кто помнит?

[^]
windstar
18.01.2011 - 21:55
0

Шутник

У них есть квартирные дома для продажи, которые оборудованы стиральными машинками, сушками, кондиционерами, 2 туалетами и прочея; и дома для сдачи квартир (только идиот там купит), бюджетный вариант, живущие там как правило не могут или не хотят покупать стиралку. И если холодильник, кухонная мебель, плитка и санузел обязаны быть предоставлены квартиранту, то насчет прочего хозяева не заморачиваются - слишком дорого вот и организуют общую комнату в подвале или в как приведенном примере вообще не предоставляют таких услуг.

И если в европе популярны компактные машины 2 в одном с расчетом разместить на кухне или в ванне в уголочке то здесь один стандарт - 2 монстра (не обхватить не поднять) и частенько с вертикальной загрузкой, и цены от штуки и выше.

Добавлено в 21:58
имбирный напиток мой любимый, во первых напоминает буратино (или что-там ещё из детства), а во вторых умеет разводить алкогольные напитки не портя вкуса, например пиво и вино, особенно на жаре когда хочется выпить но не раскисать.

[^]
Topman81
18.01.2011 - 22:00
0

Шутник

Цитата (smokeDIS @ 18.01.2011 - 17:08)
Цитата (akimishe @ 18.01.2011 - 16:40)
как же я давно не пил доктор пеппер))надо скорее ломиться в азбуку вкуса)

около 130 рублей её цена за банку 0,33. На нашем рынке как правило голландского производства

ну на счет цены ты слегонца загнул. Стоит стандартная банка 92 рубля. Покупаю их регулярно. pray.gif

[^]
sergeis
18.01.2011 - 22:19
3

Ярила

А блоггер в америке вообще был???

1. Dr. Pepper - 10-ый по популярности в штатах. Самый популярный - Кока кола. У нас рядом в Маке вообще Dr. pepper не продается.

3. Bagels with cream cheese - обычно 300-400 калорий, что далеко от "половины дневной нормы".

4. Обычный порошок в штатах в таком же ходу как и жидкий. В магазине оба продаются примерно в таком же выборе. Стиральная машина в квартирах не во всех - это зависит от собственника многоквартирного дома а не от жильца, для подключения стиралки и сушилки надо иметь соответствующую проводку для воды и для отвода воздуха.

5. Основная масса дорог в штатах - бесплатные. Платные дороги не обязательно лучше бесплатных, часто наоборот. Платные дороги зачастую те где большая масса машин - транзитная из штата в штат. Поскольку дороги жрут из бюджета штата, т.е. деньги жителей штата, то заставляют платить людей из других штатов. Кстати многие (большинство) платных дорог можно проехать не останавливаясь на полной скорости если поставить "электронную" платилку (бесплатная), коробочка 5х5 см крепиться на ветровое стекло изнутри (без батарейки), она откликается на полном ходу (120 км/час) на запрос электроники висящей над дорогой и ваши деньги снимаются с вашего счета (платить на веб странице). Как правило плата в таком случае в 2 раза меншье чем людям в будках и в автоматах.

7. Не 5-литровые упаковки, а 1 галлон, что немного меньше 4 литров.

[^]
DIM
18.01.2011 - 22:22
2

Хитрый котяра

Цитата (AlexKmk @ 18.01.2011 - 21:34)
Много, очень много чего мало или полностью отсутствует на российском рынке. Во всех сферах... и это печально. Но понятно.

а мне не печально совсем
- лимонады? я их не пью практически, единственное - имбирный эль интересно попробовать
- сигареты? бросил
- бейглы и прочие ништяки? ну тут дело вкуса, у них с окрошкой и курниками наверняка напряженка gigi.gif
- прачечные? ну это вариант для общежитий и т.п. а так у всех почти стиралки дома
- платные дороги? писал уже выше, вот бы бесплатные, такие как у них импортировать на всю территорию страны... да фиг с ними, пусть будут платные в разумных пределах, в той же Белоруссии по М1 едешь - сказка, а не дорога, и заплатить не жалко
- карты-брелки? итак 5 связок ключей, не хватало мне ещё карточки туда вешать
- большие упаковки для больших семей вполне подойдут, хотя бы в плане экологии и экономии, на 5-и литровую упаковку явно уйдет поменьше материала, чем на 5 литровых

а вообще, помимо дорог, импортировать бы нам ещё от них честные и беспристрастные судебные и правоохранительные органы - вот тогда бы да... sm_biggrin.gif
ну и законодательные и правительственные естественно
а все ихние пончики, кока-колы, толерантности, ювенальности, мак-даки и т.п. пусть себе оставят

[^]
сонца
18.01.2011 - 22:29
1

Весельчак

dmv

У них там просто грязи нет. Мы в Нью-Йорке за 10 дней обувь и не выпачкали совсем, даже у новых кроссовок подошва почти белая осталась. Хотя непонятно, как у них при вот таком раскладе это получается:

7 вещей и явлений

[^]
Ensiferum
0

Шутник

Единственное о чем жалею, что нет у нас - Dr. Pepper - лучше Коллы и прочей отравы smile.gif. Почему перестали продавать в России - загадка. Маркетинг Кока-колы?

[^]
Gaunt
1

Шутник

Живо представил себе тему-1000 вещей и явлений,которые есть в России и нет в США slava.gif

[^]
sergeis
18.01.2011 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Дью @ 18.01.2011 - 21:27)
и пиво у них отвратное, как будто нормальное пиво 1:1 разбавили водой.

Кстати, кому будвайзер не пиво могут пить чешское, немецкое, голландское, австралийское, бельгийское, итяльянское, украинское, латышское- всего не перечислишь... да ту же Балтику #9 если ностальгия замучала - все это в обычном ликеро водочном за углом продается, и всего раза в полтора дороже будвайзера... Честно говоря и локальные микропивоварни неплохое пиво варят. С пивом оно же как - тут самое главное - компания...

[^]
Spektrum
18.01.2011 - 22:42
1

Хохмач

Цитата
а на балконе или в ванной веревочки повесить никто не додумыватеся? обязательно сушилка?

Знаешь, раньше не пользовались пылесосом - убирали веником.
Раньше стирали ручками, а не в стиральной машине.
Раньше нагревали чугунные утюги и гладили, а теперь используют электрические.
ОНИ раньше тоже сушили белье на веревках, а теперь сушат в сушилках.
Это не они чудные, это мы отсталые в этом планеgentel.gif Хотя уже и у нас все больше и больше людей начинает об этом задумываться и покупают сушилки и посудомойки.

[^]
Fedorin
18.01.2011 - 22:46
2

Ярила

Был в Америке по W&T
Всё правда, всё удивительно..
Еда дорогая, чипсы большие, в ботинках ходют по дому, в прачечных стирают.

Рутбир - оочень сладкий напиток. Мне сильно понравился. В кафешке где я работал мы пили его бесплатно в неограниченном количестве (ровно как и пепси, маунтин дью и пр.).

Ещё у них есть такое детями любимое лакомство как Рутбир Флоат. Это Ванильный рутбир (самый вкусный делает A&W - просто АААФИГИТЕЛЬНО вкусная штука) + Шарик ванильного мороженого. Получается няка.

Др.Пеппер 0,33 стоит 50 центов в автомате.

Бэйгалы очень хороши (подогретые, с сыром каким-нибудь малиновым). Ел их.
Балтика - да, продаётся, причем, ВСЯ. от 0 до 9. В России, вроде 6 и 4 не продаются, т.к. экспортные.
А ещё есть Жигулёвское!! (2.5$) Я не догадался сфоткать соску, к сожалению (( На вкус очень отличается от американского пивца. Хлебнул, насладился.

Вот примерно так.

А карточки на ключ дают ещё в магазинах МИР.

[^]
Kirim
18.01.2011 - 22:47
0

Приколист

Имбирный эль вещь вкусная, но из газировок тока пивко употребляю поэтому нет этого эля и не больно то надо))) К большим пачкам мы движемся, вон у нас на рынке продают макароны в пачках номиналом 5кг, и даже ручка у кулька есть. Да и хлеб уже килограммовые буханки появились. Так что это дело времени. Сигаретки это да... Детство, заброшеный пустырь подальше от дома и пачка More или St.Moritz 120 или еще были такие широкие пачки,двухсекционные. Черт, вот так я курять и начал. Кредитки. Ну что сказать, у меня вот 2 карточки зарплатных НО...я не с этими карточками как курица с яйцом. У нас в Самаре в районе где я живу в радиусе километров пяти ничего не купить по этим карточкам. Кэш плиз)))

[^]
andrebbn
18.01.2011 - 22:55
4

Шутник

А как же так горячо любимая американцами арахисовая паста? У нас в городе её не найти...

7 вещей и явлений

[^]
Kirim
18.01.2011 - 22:58
0

Приколист

Вроде они ее арахисовым маслом называют. Во всяких фильмах голливудских на завтрак ее жуют.
P.S. Хотел тему плюсануть а что то ошибка вылезает.

[^]
Shakur
18.01.2011 - 23:01
1

Юморист

Цитата (dmv @ 18.01.2011 - 20:07)
чипсы, фанты и стиральные машины ладно, куйня... но почему они, блеать, в каждом фильме в обуви на кровать залазят???

Ты еще спроси почему они в Фаллауте в брониках спать ложатся gigi.gif
moderator.gif

[^]
andrebbn
18.01.2011 - 23:04
0

Шутник

Цитата (Kirim @ 18.01.2011 - 22:58)
Вроде они ее арахисовым маслом называют.

Масло - это немного другое. На растительное похоже.

[^]
Бульбаш
18.01.2011 - 23:10
0

Балагур

Продам рутбир, джинджерэль и доктор пэппер, самовывоз из Нью Джерси, недорого

[^]
Dakarator
18.01.2011 - 23:12
0

Ктулху, блеать

Реально было бы классно, если бы скидочные карты были размером с симку..... Нахрена делать такие огромные??? Кто их с собой таскать будет???
У меня извечная проблема - зашел в магаз купить чего-нибудь, карточку уже давали (а то и пару раз), но она дома или у жены или в машине. В итоге покупаю без скидки....

[^]
Lexis77
18.01.2011 - 23:37
-1

Шутник

Попробовал я как-то этот доктор пепер... бля, дрожжи газированные!! Как они это пьют?

[^]
Temoffej
18.01.2011 - 23:41
0

Приколист

Цитата (dmv @ 18.01.2011 - 21:07)
чипсы, фанты и стиральные машины ладно, куйня... но почему они, блеать, в каждом фильме в обуви на кровать залазят???

в штатах небыл, но англосы тоже на кроватях в обуви сидят. Ну и всё то что есть в штатах есть и в англии только меньших размеров. Так мне один англос говорил

[^]
astrus
18.01.2011 - 23:45
6

Приколист

Цитата (Чпокер @ 18.01.2011 - 17:33)
Цитата (Jus @ 18.01.2011 - 12:32)
- непрекращающиеся акции “Buy 4, get 1 free”

американцам втюхивают гигантские дозы
у правительства мания постоянного прироста производства продукции
американцы начинают жрать больше, чтобы открытая большая пачка с говножратвой не пропала
они жирные и уродливые
люди - не перенимайте это!!!!
все эти скидки, говнопачки - замануха для того, чтобы растянуть ваш желудок, который потом будет приносить им сверхприбыли
уроды, блеать

видел я в маркетах этих толстожопых 12-летних девочек, которых и женщиной не назовешь-то с охапками этих сумок, пачек, свертков.....
фу, как вспомню, аж тошно стало

да наверное уроды, у нас все уроды. я видел много американцев которым по 75 - 80 лет и которые по утрам бегают. и жизни радуються, мир познают, общаются и интересуются не только тем, что "кругом одни уроды". а если человек покупает на неделю еды то проще купить оптом это и ежу понятно, у нас так людди все больше делают. да есть жирные, а где их нет.

Добавлено в 23:47
Цитата (andrebbn @ 18.01.2011 - 23:04)
Цитата (Kirim @ 18.01.2011 - 22:58)
Вроде они ее арахисовым маслом называют.

Масло - это немного другое. На растительное похоже.

похоже на несладкую соленоватую вареную сгущенку

[^]
infognito
18.01.2011 - 23:49
0
Статус: Online

Балагур

Видел в эстонии довольно дешевую колу, по вкусу - аналог Пеппера. Кирси-кола вроде, блин, забыл(

[^]
astrus
18.01.2011 - 23:51
0

Приколист

Цитата (Spektrum @ 18.01.2011 - 22:42)
Цитата
а на балконе или в ванной веревочки повесить никто не додумыватеся? обязательно сушилка?

Знаешь, раньше не пользовались пылесосом - убирали веником.
Раньше стирали ручками, а не в стиральной машине.
Раньше нагревали чугунные утюги и гладили, а теперь используют электрические.
ОНИ раньше тоже сушили белье на веревках, а теперь сушат в сушилках.
Это не они чудные, это мы отсталые в этом планеgentel.gif Хотя уже и у нас все больше и больше людей начинает об этом задумываться и покупают сушилки и посудомойки.

+ сушилка супер. быстро, удобно, у нас в магазинах видел, хотел купить но места нет. лондри просто супер тема. постирал посушил без шума и пыли... smile.gif

[^]
kurvasterva
19.01.2011 - 00:01
0

Приколист

Цитата (andrebbn @ 18.01.2011 - 22:55)
А как же так горячо любимая американцами арахисовая паста? У нас в городе её не найти...

У нас в ОКее продаётся. Баночка 200-300 грамм 300 рублей стоит. Вкусная штука и очень сытная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59409
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх