Супермаркеты: хитрости, заставляющие вас покупать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mestnyi
26.11.2013 - 12:43
8
Статус: Offline

Шутник

Придумавших продавать продукты в упаковках по 900 грамм и 0,9 литра и вообще нестандартных размеров, к стенке приставил бы.
Ну и любителям запихнуть в огромную коробку детской растворимой каши крошечный пакетик с этой самой кашей гвоздь бы в голову вбил.

[^]
Autling
26.11.2013 - 12:43
0
Статус: Online

Хочувпляс

В отделы с алкоголем они запускают страшных баб, чтобы мужики покупали больше водки. deg_girl.gif

Супермаркеты: хитрости, заставляющие вас покупать

[^]
SheikhG
26.11.2013 - 12:44
2

Шутник

Цитата (NuclearBlasT @ 26.11.2013 - 13:14)
Гаррет
Молодчина, все в точку. Я не по порядку подытожу. На примере наших гиперов - никогда фруктов не видел в начале, в середине они, везде, мытые, чистые, навощеные, это да, и не секрет нихуя, месяц на складе, нет блядь они должны прям с ветки, поштучно, хуяк и на прилавок? Большие тележки - я закупаюсь на неделю, мне нахер не нужны маленькие тележки. В начале магазинов у нас всякая поебень - от журналов до инструмента, цветы еще в горшках - кому не надо, идет мимо и все. Кондитерка вообще в конце магаза, в начало ее класт, - тактический промах, ибо сначала все идут покупать мясо и всякую хуйню для жрат, а о десерте думают уже в последнюю очередь. Про плитку ваще пиздец, я о скорости передвижения сужу по своим шагам, а не по тому, как тележка бряцает по плитке, да и бегать с тележкой как-то хуевасто по магазину, во-первых там другие люди ходят, во-вторых для взрослого дяди это не комильфо)). Скидки, ценники, тут все ясно. Но ептваю, я помню с прошлого раза, сколько что стоило, меня не наебешь. К примеру, стоило молоко 40, висит желтый ценник 45 - нахуй его, значит, смотрю другое. А если гель для стирки стоит 500 а стал 350 - иди сюда родной! Спонтанная покупка - да, ну бывает, идешь, увидел, надо, положил в корзину (или захотел, ну вот, к примеру, захотел я огурчиков соленых, увидя их - и что блядь? Я должен щемануться мимо что ли?). Нихуя страшного. И я прохожу весь магаз, ища то, что мне нужно. А если вы ссыте, что хватать будете все подряд - ходите в магазины с прилавками и тетками за ними. Для профилактики, только там вас наебут при взвешивании, и со сроком годности, еще быстрее, чем в гипере. С раскидыванием товара, я тоже нихуя не понял, в чем изюм - еще при советах были отделы, мясо-молоко, бакалея, хозтовары - ах ты блядь, хитрожопые маркетологи. Надо все в кучу свалить, посреди магазина, и нехай там все как муравьи роются. Цвет стен - Гаррет, я уссался. Ты все уже сказал. Хуево представляю маркет в траурных цветах, сером, черном, везде черные ценники, плесень, играет похоронный марш, все кассиры плачут, одетые в кружево, на входе памятники и оградки, реклама "Готы - ешьте шпроты"... Музыка играет не для того, чтобы покупали больше, вот на самом деле за уши притянуто. В порнухе фоном тоже музон играет - чтобы дрочили сильнее? Там еще (в гипере) и рекламу пиздЯт постоянно - хитрецы еманарот. Верняк одно - голодным ходить хуево, сметаешь всю жратву в коляску. Это да. Остальное поебень.

Неимоверно СИЛЬНО сказал!!!)) Плачу cry.gif bravo.gif

[^]
Vadik1991
26.11.2013 - 12:47
1

Приколист

Я так понимаю это больше относится к прекрасной половине человечества wub.gif
Ибо если мне нужен хлеб, я иду за хлебом, а остальное пох и на их уловки тоже пох dont.gif

[^]
Krocod
26.11.2013 - 12:49
0

Приколист

Цитата (SheikhG @ 26.11.2013 - 12:44)
Гаррет
Молодчина, все в точку. Я не по порядку подытожу. На примере наших гиперов - никогда фруктов не видел в начале, в середине они, везде, мытые, чистые, навощеные, это да, и не секрет нихуя, месяц на складе, нет блядь они должны прям с ветки, поштучно, хуяк и на прилавок? Большие тележки - я закупаюсь на неделю, мне нахер не нужны маленькие тележки. В начале магазинов у нас всякая поебень  - от журналов до инструмента, цветы еще в горшках - кому не надо, идет мимо и все. Кондитерка вообще в конце магаза, в начало ее класт, - тактический промах, ибо сначала все идут покупать мясо и всякую хуйню для жрат, а о десерте думают уже в последнюю очередь. Про плитку ваще пиздец, я о скорости передвижения сужу по своим шагам, а не по тому, как тележка бряцает по плитке, да и бегать с тележкой как-то хуевасто по магазину, во-первых там другие люди ходят, во-вторых для взрослого дяди это не комильфо)). Скидки, ценники, тут все ясно. Но ептваю, я помню с прошлого раза, сколько что стоило, меня не наебешь. К примеру, стоило молоко 40, висит желтый ценник 45 - нахуй его, значит, смотрю другое. А если гель для стирки стоит 500 а стал 350 - иди сюда родной! Спонтанная покупка - да, ну бывает, идешь, увидел, надо, положил в корзину (или захотел, ну вот, к примеру, захотел я огурчиков соленых, увидя их - и что блядь? Я должен щемануться мимо что ли?). Нихуя страшного. И я прохожу весь магаз, ища то, что мне нужно. А если вы ссыте, что хватать будете все подряд - ходите в магазины с прилавками и тетками за ними. Для профилактики, только там вас наебут при взвешивании, и со сроком годности, еще быстрее, чем в гипере. С раскидыванием товара, я тоже нихуя не понял, в чем изюм - еще при советах были отделы, мясо-молоко, бакалея, хозтовары - ах ты блядь, хитрожопые маркетологи. Надо все в кучу свалить, посреди магазина, и нехай там все как муравьи роются. Цвет стен - Гаррет, я уссался. Ты все уже сказал. Хуево представляю маркет в траурных цветах, сером, черном, везде черные ценники, плесень, играет похоронный марш, все кассиры плачут, одетые в кружево, на входе памятники и оградки, реклама "Готы - ешьте шпроты"... Музыка играет не для того, чтобы покупали больше, вот на самом деле за уши притянуто. В порнухе фоном тоже музон играет - чтобы дрочили сильнее? Там еще (в гипере) и рекламу пиздЯт постоянно - хитрецы еманарот. Верняк одно - голодным ходить хуево, сметаешь всю жратву в коляску. Это да. Остальное поебень.

Неимоверно СИЛЬНО сказал!!!)) Плачу cry.gif bravo.gif

ну спонтанные покупки постоянно делаю, например то что не портится, стиральный порошок, крем для бритьтья, хренотень всякая что бы не вонять. пол цены, домой тащу....про запас

[^]
RussianMen82
26.11.2013 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Mestnyi @ 26.11.2013 - 13:43)
Придумавших продавать продукты в упаковках по 900 грамм и 0,9 литра и вообще нестандартных размеров, к стенке приставил бы.
Ну и любителям запихнуть в огромную коробку детской растворимой каши крошечный пакетик с этой самой кашей гвоздь бы в голову вбил.

На это были другие причины, допустим килограмм сахара стоил 30 рублей, цену нужно поднять не меняя особо ценник, и вот появляется упаковка 900 грамм за 31 рубль, психологически ничего не поменялось, но цена поднялась на 10%, кстати сахар они очень креативно поднимали, было так в граммах 1000-980-950-930-900. А есть ещё увеличенные нестандартные размеры, т.е. была цена, допустим, 100 руб. за 2 кило чего то, ставят ценник со скидкой 120 руб. и большими цифрами за 2,1 кило. Да много ещё наебалова типа поднятия цены перед праздниками, перечёркивание ценника и написание ещё высшей цены чем была.

[^]
Ananerb
26.11.2013 - 12:50
0

Ярила

Вот жеж пидоры! Что только не придумают, что бы народ объебать! Но я хожу в супермаркеты только с женой! Она у меня очень практичная-на их долбаные уловки не ведется!

[^]
atarin
26.11.2013 - 12:53
0

Ярила

Цитата (zoom96 @ 26.11.2013 - 16:10)
Бегу за пивом не глядя что по сторонам...

Да,бро!
А по утрам вообще с криком-похуй через кассу..smile.gif

[^]
Talissman
26.11.2013 - 12:54
0

Приколист

Работал в рекламной и маркетинговой компаниях, посещал обучающие маркетинговые семинары не последней величины, рассказывали такое, о чем даже ТОПы нашей компании не знали, зомбирование начинается задолго до похода в магазин (на рынок), например, как сей час помню пример, что для того, что бы увеличить доход от продажи памперсов был использован не просто хитрый, а очень подлый ход, когда в мозгах мамочек повышали возрастную планку малышей до которой НУЖНО использовать подгузники, к сожалению видео не нашел... и так происходит не только с подгузниками, а вообще с любыми продуктами и брендами.

[^]
vitorre
26.11.2013 - 12:56
0

Балагур

Цитата (NuclearBlasT @ 26.11.2013 - 13:33)
Цитата
вот я поржал возле полки в Дикси.

Чувак, это разные палочки, даже по упаковке видно. faceoff.gif
ПС а вот селедка внизу ничего так wub.gif

да разные то понятно!
суть одинакова.
и состав.

просто эта фирам которая производитель башлянула в магаз вот они и прилепили "выгодно"....

и 1 раз через 5 сработает!

[^]
Гаррет
26.11.2013 - 12:57
0

Кок

Цитата (FedorDK @ 26.11.2013 - 12:47)
Не только это. В нашем большом местном Магните рядом с поштучными детскими шоколадками и печеньями вплотную стоят штабеля с вином и водкой. А дети попадаются вертлявые... Может и зря подозреваю, но возможно ждут что дети разобьют чего-нибудь и родители будут компенсировать.

В таком случае можешь смело посылать очень далеко. Они сами так товар разместили, закон на твоей стороне.

[^]
echo3d
26.11.2013 - 13:02
0

Автохтонность и релятивизм

Да и похуй! Покупаю, что хочу. В жопу экнономию! rulez.gif

Это сообщение отредактировал echo3d - 26.11.2013 - 13:03

[^]
russean
26.11.2013 - 13:04
0

тот самый

ну это касается гипермаркетов. Но я туда езжу раз-два в месяц, со списком. Лишнего не беру.
а вот всякие диски заставляют больше покупать самым подлым образом - очередью. Стоять в очереди из-за 1 пакета молока никто не хочет, и все-равно прозапас возьмет что-нибудь.

[^]
Kasja222
26.11.2013 - 13:05
1

Маргарита…

Я могу и спонтанно купить продукты, не вопрос...Главное-все съесть, так что единственное на что смотрю-на срок годности, ибо ненавижу еду выбрасывать!!!!

[^]
Talissman
26.11.2013 - 13:06
0

Приколист

Ах да и еще, кто знает торговую сеть Красное и Белое, вот это пи....сы из пи...сов, рядом с низкопробным дешевым алкоголем, торгуют игрушками, тем самым формируют у детей стереотипы, что алкоголь и взрослые покупающие его часто в неимоверных количествах, это нормально, а через 5-7 лет эти дети подрастут и будут точно знать где дешево можно купить отраву...

[^]
АмабоКараб
26.11.2013 - 13:07
0

Приколист

Цитата (ps1x @ 26.11.2013 - 11:14)
Нехер с з/п в 15 тысяч в супермаркеты ходить, ходите на рынок. Здоровью и кошельку бывает полезно ;)

UPD: ВСЕГДА составляйте и ПИШИТЕ на бумаге список. Никаких "в уме"!

Что-то я на нашем Сенном рынке (в Питере) нифига не экономлю.

Совпадение это или нет, но после таких вот статей в нашем Перекрестке начали активно переставлять товары =)

[^]
Гаррет
26.11.2013 - 13:07
0

Кок

реклама "Готы - ешьте шпроты"...

lol.gif
Сполз под стол.
Запомню!!!

[^]
icе
26.11.2013 - 13:08
0

Ярила

закупаюсь обычно в ашане ,на неделю ,на все про все(вместе с очередью ) уходит 20-30 минут ,лишнего ничего не беру ибо рядом есть жена у который список в руках :)
на приемы марчендайзеров не ведусь ибо сам в теме -образование экономическое и мерчендайзинг в свое время сдал на пять :)

Это сообщение отредактировал icе - 26.11.2013 - 13:10

[^]
Stanton
26.11.2013 - 13:09
0

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 26.11.2013 - 12:39)
так вот скажи что мне проще что бы купить пару пива, простоять в очереди 10 минут или протопать 2 км пол часа.

Ходьба полезна для здоровья. По пути в магазин поправил здоровье, на обратном помял пивком gigi.gif

[^]
Гаррет
26.11.2013 - 13:14
2

Кок

А ещё когда покупаю молоко, яйца или рыбку солёную, автоматически тяну руку вглубь полки, к самом дальнему ряду, там всегда то, что посвежее. :)

[^]
ORDEN
26.11.2013 - 13:16
0

Ярила

Список покупок - смерть супермаркетам.

[^]
RussianMen82
26.11.2013 - 13:18
0

Шутник

Цитата (Stanton @ 26.11.2013 - 14:09)
Цитата (RussianMen82 @ 26.11.2013 - 12:39)
так вот скажи что мне проще что бы купить пару пива, простоять в очереди 10 минут или протопать 2 км пол часа.

Ходьба полезна для здоровья. По пути в магазин поправил здоровье, на обратном помял пивком gigi.gif

Ага, я по делам и работе в день километров по 8-10 нахаживаю))) Так что мне охота расслабиться, раньше было всё нормально, вышел из дома, прошёл 50 метров до ларька и купил пивасик...да и для здоровья полезней с утречка пробежаться, особенно сейчас, на прохладе улицы)))

[^]
nikkybat
26.11.2013 - 13:20
0

Шутник

Давно была такая тема, но хочется сказать:

НЕ ОНИ ВАС ОБМАНЫВАЮТ, А ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ ПОДСОЗНАНИЕ!

Они просто пользуются этим.

[^]
alex1968
26.11.2013 - 13:22
1

Шутник

Цитата (DMX @ 26.11.2013 - 11:40)
Ну вот в "Пятерочке", третьго дня, купил два литровых сока "Рич" по акции 1+1 , 79 р. за оба)) ну а че не купить)) ... где развод я так и не понял))

Захожу в магазин, а там акция "Купите 2 бутылки водки - литр сока в подарок!!!" И так мне халявного сока захотелось...)))

[^]
NuclearBlasT
26.11.2013 - 13:23
0

Ржавый Меч Короля.

Цитата (vitorre @ 26.11.2013 - 13:56)
Цитата (NuclearBlasT @ 26.11.2013 - 13:33)
Цитата
вот я поржал возле полки в Дикси.

Чувак, это разные палочки, даже по упаковке видно. faceoff.gif
ПС а вот селедка внизу ничего так wub.gif

да разные то понятно!
суть одинакова.
и состав.

просто эта фирам которая производитель башлянула в магаз вот они и прилепили "выгодно"....

и 1 раз через 5 сработает!

Ну вот смотри, есть мыло Safeguard к примеру, и еще какое-нить, Цветы Весны бля. Первое стоит 25 руб. кусок, а второе 10. И то и то мыло. Вроде. Но, упаковка разная, производитель разный (хотя в эпоху глобализации хуй его знает), и позиционируется оно по-разному. Первое невъебенно мочит всех бактерий (лапша с рекламы), ну а второе типа хули там, мыло, обычное в общем. С ним все бактерии так и будут на тебе ездить, мол. И хотя и то и то по сути щелочь, с разными красителями и добавками, подсознательно, ты тянешься к дорогому, во-первых это тешит твое "эго", воспитанное рекламой (ты хочешь быть современным, это уже подсознание, связка мода-тренд-технологии-потребление-удовольствие и еще куча всякой поебени). Это сложно объяснить словами, но на подкорке это работает у многих. Так вот, лежат себе куски мыла, и тут на первом скидка - желтый ценник, 20 рублей, тут ты еще вероятней схватишь его, хотя по сути мыло и мыло, но первое раскручено, и плюс еще дешевле стало, по отношению ко второму. Блядь, короче я косноязыкий, но мысль моя верна: две разных упаковки палочек не корректно сравнивать по ценообразованию, потому что скорее всего, снежный краб со скидкой и претензией на премиум (ну как же, значит без скидки они еще дороже, дорого так мило, дешево так гнило, и название,упаковка, более красочная, яркая, запоминающаяся) будет работать всегда, по отношению к крабовым палочкам за 56 рублей. И работать не 1 раз через 5, а постоянно. Хотя, по сути, и скорее всего - напихано там одно и то же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107801
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх