Супермаркеты: хитрости, заставляющие вас покупать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaliyuga
26.11.2013 - 13:23
0
Статус: Offline

Ярила

Никогда не беру тележку, хожу либо с пакетом либо с корзинкой. Тяжеловато и неудобно, но заставляет пошевеливаться.

[^]
maxom
26.11.2013 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 26.11.2013 - 13:57)
Цитата (FedorDK @ 26.11.2013 - 12:47)
Не только это. В нашем большом местном Магните рядом с поштучными детскими шоколадками и печеньями вплотную стоят штабеля с вином и водкой. А дети попадаются вертлявые... Может и зря подозреваю, но возможно ждут что дети разобьют чего-нибудь и родители будут компенсировать.

В таком случае можешь смело посылать очень далеко. Они сами так товар разместили, закон на твоей стороне.

Все верно, и за бой, порчу у них уже в цену вложено. Сам разбивал по пьяни пару раз (прилавки блядь неудобные) rulez.gif

[^]
HeresDeorum
26.11.2013 - 13:27
1

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

я всегда иду в магазин со списком на бумаге, и беру только то что в списке и ничего больше. первые несколько раз довольно трудно, зато потом легко.

[^]
Гаррет
26.11.2013 - 13:30
2

Кок

Цитата (alex1968 @ 26.11.2013 - 14:22)
Цитата (DMX @ 26.11.2013 - 11:40)
Ну вот в "Пятерочке", третьго дня, купил два литровых сока "Рич" по акции 1+1 , 79 р. за оба)) ну а че не купить)) ... где развод я так и не понял))

Захожу в магазин, а там акция "Купите 2 бутылки водки - литр сока в подарок!!!" И так мне халявного сока захотелось...)))

От я тоже жене всегда так рассказываю. Она конечно верит.

[^]
alex1968
26.11.2013 - 13:32
1

Шутник

Цитата (NuclearBlasT @ 26.11.2013 - 14:23)
Цитата (vitorre @ 26.11.2013 - 13:56)
Цитата (NuclearBlasT @ 26.11.2013 - 13:33)
Цитата
вот я поржал возле полки в Дикси.

Чувак, это разные палочки, даже по упаковке видно. faceoff.gif
ПС а вот селедка внизу ничего так wub.gif

да разные то понятно!
суть одинакова.
и состав.

просто эта фирам которая производитель башлянула в магаз вот они и прилепили "выгодно"....

и 1 раз через 5 сработает!

Ну вот смотри, есть мыло Safeguard к примеру, и еще какое-нить, Цветы Весны бля. Первое стоит 25 руб. кусок, а второе 10. И то и то мыло. Вроде. Но, упаковка разная, производитель разный (хотя в эпоху глобализации хуй его знает), и позиционируется оно по-разному. Первое невъебенно мочит всех бактерий (лапша с рекламы), ну а второе типа хули там, мыло, обычное в общем. С ним все бактерии так и будут на тебе ездить, мол. И хотя и то и то по сути щелочь, с разными красителями и добавками, подсознательно, ты тянешься к дорогому, во-первых это тешит твое "эго", воспитанное рекламой (ты хочешь быть современным, это уже подсознание, связка мода-тренд-технологии-потребление-удовольствие и еще куча всякой поебени). Это сложно объяснить словами, но на подкорке это работает у многих. Так вот, лежат себе куски мыла, и тут на первом скидка - желтый ценник, 20 рублей, тут ты еще вероятней схватишь его, хотя по сути мыло и мыло, но первое раскручено, и плюс еще дешевле стало, по отношению ко второму. Блядь, короче я косноязыкий, но мысль моя верна: две разных упаковки палочек не корректно сравнивать по ценообразованию, потому что скорее всего, снежный краб со скидкой и претензией на премиум (ну как же, значит без скидки они еще дороже, дорого так мило, дешево так гнило, и название,упаковка, более красочная, яркая, запоминающаяся) будет работать всегда, по отношению к крабовым палочкам за 56 рублей. И работать не 1 раз через 5, а постоянно. Хотя, по сути, и скорее всего - напихано там одно и то же.

А мне пох... Я уже несколько лет хозяйственным моюсь... И кожа до сих пор не облезла, а наоборот, как в рекламе "нежная и шелковистая")))

[^]
RussianMen82
26.11.2013 - 13:32
1

Шутник

Цитата (maxom @ 26.11.2013 - 14:23)
Не только это. В нашем большом местном Магните рядом с поштучными детскими шоколадками и печеньями вплотную стоят штабеля с вином и водкой. А дети попадаются вертлявые... Может и зря подозреваю, но возможно ждут что дети разобьют чего-нибудь и родители будут компенсировать.

В таком случае можешь смело посылать очень далеко. Они сами так товар разместили, закон на твоей стороне.

Все верно, и за бой, порчу у них уже в цену вложено. Сам разбивал по пьяни пару раз (прилавки блядь неудобные) rulez.gif

С меня за несколько бутылок виски разбитых охрана пыталась денег взять, притом стояли так что проходя полубоком в свободной куртке и имея 90 кило веса нереально не зацепить. Эти полуобъёбочные охранники пытались применить силу, пока на болевой одного не взял, а потом сам ментов вызвал, господа полицейские приехали, отхуесосили охранников и подошедшую администраторшу за хреново расставленный товар и мы тихо вместе удалились.
Тут главное стоять на месте и не идти в их комнату охраны, с двумя-тремя то ты справишься, притом камеры точно работают, а вот в комнате может не быть камер и быть человек 5-6.

[^]
NellKa
26.11.2013 - 13:34
0

Бабушка-Бэтмен

Такое впечатление, что написано про зарубежные магазины. У нас наебать пытаются разве что со сроком годности. А накупить туеву хучу ненужного - ну не знаю, у нас люди не настолько богатые. Да, если я не одна пришла, а с мужем на машине, то я закуплю побольше - просто чтобы в руках это не тащить. Насчет скидок - любой взрослый человек, который постоянно ходит в магазин, и покупает определенный ассортимент товаров, в ценах разбирается, и сразу видит - цена действительно снижена, или нет. И наши люди в магазинах обычно не ходят рассеянно с мыслями "а что бы мне такого купить?...", а довольно шустро носятся по рядам, закупая то, за чем пришли.

[^]
kofeimoloko
26.11.2013 - 13:35
5

Ярила

а меня от вот таких магазинов штырит. вот тут я способен нанести урон своему кошельку. только сила воли спасает

Супермаркеты: хитрости, заставляющие вас покупать

[^]
Aniloxx
26.11.2013 - 13:36
0

Весельчак

Внесу свою лепту. Для меня "уловки" в плане цвета стен, освещения, музыки, запахов очень даже приятны - в большие магазины хожу не просто "за едой", но и получаю удовольствие от "охоты". То есть, для меня важен не только результат, но и сам процесс. Соответственно, сравниваю ценники, фасовку, сроки годности и прочее, не тороплюсь. Поскольку знаю, что больше определенной суммы я точно не потрачу, то и не напрягаюсь по поводу "разводилова". А лишних продуктов или бытовой химии в хозяйстве не бывает; всему есть применение. поэтому и лишних покупок не бывает.

[^]
m1rage
26.11.2013 - 13:38
0

Весельчак

Справедливо только около трех пунктов, остальное домыслы человека который не работал в торговле и не знает почему сделано именно так.

Мелочевку к примеру располагают возле касс потому, что если поставить ее в углу зала, или в глубине то жвачек и прочих мелочей которые там лежат к концу дня просто не останется.

[^]
Tolstoi59
26.11.2013 - 13:39
1

Весельчак

Если,что зацепили и разбили в магазе.Это чисто проблема самого магаза.И не вздумайте платить.

[^]
idk
26.11.2013 - 13:42
0

Ярила

хз.
голову нужно иметь.
я четко знаю, зачем пришел в магазин.
красный-синий ценник-похуй, никогда внимания не обращал.

[^]
RussianMen82
26.11.2013 - 13:48
0

Шутник

Цитата (idk @ 26.11.2013 - 14:42)
хз.
голову нужно иметь.
я четко знаю, зачем пришел в магазин.
красный-синий ценник-похуй, никогда внимания не обращал.

Тут дело в том что допустим все ценники белые, а некоторые другого цвета, взгляд сам за них цепляется. Вот ты пришёл в магазин, из всего списка тебе нужны кильки в томате, тут масса ценников, но 1 выделяется, и вроде цена средняя, да ещё и акция вот и берёшь 2 банки именно этих вместо одной. А магазин поставил такой ценник потому что дёшево купил вагон кильки/ срок годности подходит, да много чего ещё.

[^]
maxom
26.11.2013 - 13:50
0

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 26.11.2013 - 14:32)
Цитата (maxom @ 26.11.2013 - 14:23)

С меня за несколько бутылок виски разбитых охрана пыталась денег взять, притом стояли так что проходя полубоком в свободной куртке и имея 90 кило веса нереально не зацепить. Эти полуобъёбочные охранники пытались применить силу, пока на болевой одного не взял, а потом сам ментов вызвал, господа полицейские приехали, отхуесосили охранников и подошедшую администраторшу за хреново расставленный товар и мы тихо вместе удалились.
Тут главное стоять на месте и не идти в их комнату охраны, с двумя-тремя то ты справишься, притом камеры точно работают, а вот в комнате может не быть камер и быть человек 5-6.

Еще я когда с ребенком иду, подсознательно слежу за ним ,чтобы не разбил. А потом думаю, да пошли вы нахер, нормально расставляйте, выше роста детей стекло, ставьте за дверцами и все ОК. Че я должен ребенка и себя нервировать, дергать, там не ходи, то не трогай.....

[^]
naliv
26.11.2013 - 13:51
-2

Шутник

все это в наших магазинах есть, но на меня не работает, так как я знаю что это сделано специально )

[^]
Zero17
26.11.2013 - 13:53
0

Ярила

Если с женой захожу то стандарт расходов за раз - 800-1000, если один зайду - то куплю все строго по списку, расход 300-400... Где-то тут подстава... =)
Причем как тут многие пишут - иду необращая внимания на стеллажи туда где мне что-то нужно, и пох чо они там с музыкой вклучают, какими цветаме воняют, и на какого цвета стене мясо развешивают - если цена не понравицца, то и еще и брать не буду... А вот с женой хожу - меня как подбивает - то давай эту бесполезную поебень купим, то вон давай этого возьмем, бо кончилось уже... и тд и тп...

Вывод: ходить за покупками одному ннада.

[^]
Burundukla
26.11.2013 - 13:56
0

Ярила

Розовые лампы над полками с мясом umnik.gif
Про мелкую плитку не знал - интересно.

[^]
Pafnuti
26.11.2013 - 13:58
0

Ярила

Я неправильный? Вечно что-то купить забываю.

[^]
demiter
26.11.2013 - 13:59
-1

Весельчак

МЫ получаем зарплату , из нее вычитают налог - 13%
идем в магазин , по списку , без списка - не важно
берем любой продукт в его цену заложены налоги, как правило товары в магазин попадают через посредника, берем полцены товара ( накрутка посредника или нескольких), а они то тоже налоги платят и сколько процентов? от 40 до 70, производитель товара - тоже самое

Итого в стоимости любого товара получается от 75 до 95% налогов,
так что нас наЁ в любом случае, есть список нет списка, если 80% ЗП уходит неизвестно куда, ну типа государству.

[^]
Tolstoi59
26.11.2013 - 13:59
0

Весельчак

Рассказывает мне товаровед ,еще с Советским образованием : -Прихожу утром в магазин.Еще все закрыто.Слышу кто то поет.Захожу в торговый зал а там мои продавцы выкладывают товар... И поют,радостно у них на душе,потому,что работу свою любят! Вот и поют.А сейчас,что творится? Кругом бездари кои в торговле ноль. Наслушались всякой хери все пиздадайздерами зделались,отсосмаркетинги проводят.Но не на грамм не понимая основ торговли. Кстате Основ Советской торговли не кто не отменял.Надо иногда напоминать современным торговцам.Когда дело доходит до конфликта.

[^]
barab111
26.11.2013 - 14:03
0

Ярила

Цитата

Цитата (Kamusutra @ 26.11.2013 - 11:20)
Я бы уже разорилась, но мне с мужем повезло . Нет он не жадный, только когда я  , скупляясь, спрашиваю его а может возьмем то или это, он просто говорит : если нужно, бери. И вот это его " если нужно " , чаще всего не дает терять голову.

только когда я  , скупляясь, спрашиваю его

скупляясь

Скупляясь, блядь. Букварь иди скупи/

Зачем же так...Дама ошиблась словом-не скупляясь,а СОВОКУПЛЯЯСЬ.Тогда по смыслу все отлично.

[^]
RussianMen82
26.11.2013 - 14:03
0

Шутник

Цитата (Burundukla @ 26.11.2013 - 14:56)
Розовые лампы над полками с мясом umnik.gif
Про мелкую плитку не знал - интересно.

Скорее светлорозовые. А по поводу плитки - это даже не магазинщики придумали, а давно известный факт оптического обмана. Т.е. если выложить пол большой плиткой, то подсознательно шаги будут больше, а вот если мелкой, то соответственно мельче. Так же есть иллюзия когда пол выкладывают плиткой разного цвета и размера, вияние спектра не помню, а вот по поводу размера, допустим слева плитка крупнее, а справа мельче, будет человека направлять вправо. А по поводу громыхающих тележек...как то за уши притянуто.

[^]
aurum74
26.11.2013 - 14:04
0

Приколист

Наверное я буду странно выглядеть (женщина и магазин!!!)),но в супермаркет я иду только за тем,что мне действительно нужно на данный момент. cool.gif

[^]
Пяточкин
26.11.2013 - 14:07
0

киевлянин

Мазурок лихо охрану в Киеве попустил. Я его не оправдываю, но после того случая, охрана как-то стала .... проще что-ли.

[^]
Нееет
26.11.2013 - 14:16
0

Ярила

на меня эта хуета не действует, если конечно не с бодуна, с бодуна в магазин ходить не рекомендую категорически...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107801
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх