Супермаркеты: хитрости, заставляющие вас покупать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RussianMen82
26.11.2013 - 11:46
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Расход @ 26.11.2013 - 12:03)
Цитата (Kamusutra @ 26.11.2013 - 11:20)
Я бы уже разорилась, но мне с мужем повезло . Нет он не жадный, только когда я  , скупляясь, спрашиваю его а может возьмем то или это, он просто говорит : если нужно, бери. И вот это его " если нужно " , чаще всего не дает терять голову.

только когда я  , скупляясь, спрашиваю его

скупляясь

Скупляясь, блядь. Букварь иди скупи/

faceoff.gif

не, ты не прав, не "скупи букварь", а "скупЛи")))

[^]
Lee22
26.11.2013 - 11:47
3

Ярила

Цитата (kik9man @ 26.11.2013 - 11:07)
Они избивают за украденные орешки

Я бы вообще убивал. Есть не большой нюанс он взял чужое и не ебет сколько это чужое стоит, оно чужое, т.е. не твое. Хочешь орешков купи и ешь, не нравиться цена - пошел на хуй. Я свое хуй кому за так отдам в случае кражи, попросят не жалко, спиздят убью.

[^]
paparazzo
2

--

Цитата (Grundigzzz @ 26.11.2013 - 10:38)
Мне тут недвано устроили скандал в супермаркете Атак (не реклама) в Зеленограде. Я пошел выбирать колбасу, она естессно лежалая в начале а та что посвежее в самом конце внизу. Дык что вы думаете? Я начал копаться чтобы достать себе посвежее ,а ко мне подошла женщина с кассы (там она рядом с отделом) и начала на меня повышенным тоном просто охеревать. И говорит "Это не для тебя тут раскладывают, че ты тут все поломал?" Я сначала рассмеялся и предложил ей позвать администратора, на что она как хабалка начала кричать на меня и говорить что все охренели и не уважают их рабский труд (хоть мы оба понимаем, что далеко не она раскладывает там а узбеки). Но отнесся я к ней с пониманием, просто не стрессоустойчивый человек, не на своем месте работает наверное. Я посоветовал ей подлечить нервы. К администратору не пошел, так как меня ничем не обидели, а даже настроение подняли. Но ее как человека жаль.

Могу сказать, у меня подруга работает продавцом-кассиром.
Сменила несколько сетей за свой опыт - Евроопт, Алми, Рублевский. Это Беларусь.
Везде, абсолютно везде переклеивают даты, стирают старые даты, пишут новые.
Пример: пришла новая партия сыра, старую с истекающими сроком распаковали, переклеили ценники с датами новой партии и их перемешали.
Причем отказаться делать этого нельзя, уволят нафиг, все это идет с санкции завмагазинов, и начальников, менеджеров. Низам, т.е. продавцы приходится это делать. Тем более в другом магазе будет то же самое!
Самое интересное что на просрочку и порченые продукты жалоб - 1 из 10, т.е. один из 10 пойдет жаловатся, 9 просто выкинут и забъют, снова придя в этот же магаз за товаром. Такова психология людей. Типа мужик орал, жаловался на порченый товар, я к вам больше не приду, на след. день пришел, и ходит покупает все равно. Сами же покупатели потворствуют.

[^]
DjanoWaR
1

Приколист

Они вконец заебали своими сисуриту

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Jus @ 26.11.2013 - 10:01)
13. Они используют ваших детей.

Пожалуй, это неизбежно. Каждому родителю придётся пройти некий обряд посвящения: сходить в магазин с ребёнком и выдержать все его капризы, просьбы о покупке шоколадок, новых хлопьев, конфеток… И хорошо, если дело обойдется только слезами, но ведь не исключены и настоящие истерики с валянием по полу и дикими криками. Да, детям нелегко даются походы мимо красочных витрин.

Не только это. В нашем большом местном Магните рядом с поштучными детскими шоколадками и печеньями вплотную стоят штабеля с вином и водкой. А дети попадаются вертлявые... Может и зря подозреваю, но возможно ждут что дети разобьют чего-нибудь и родители будут компенсировать.

[^]
OTMOPO3OK
26.11.2013 - 11:48
1

Ветеран Япа

Это они так зомби разводят? Не все же лохи, я когда иду в магазин у меня список покупок в голове. Как бы они всё не поставили я куплю то что нужно.

[^]
Freakfuzz
26.11.2013 - 11:49
1

Весельчак

+ вы еще скажите что реклама по телеку работает
особенно
когда не смотришш его cool.gif

[^]
kolbert
26.11.2013 - 11:50
0

Весельчак

На днях был рекорд посещения Ашана, зашел взял молочку, хлеб,сыры и прошел через экспресс кассу, всего 7 минут. Ну с учетом что я там знаю где, что лежит и искать ничего не надо. Да и самое главное голодным не ходить в суперы, терпимо конечно, но от запахов реально напрягаешься.

[^]
olekopskov
26.11.2013 - 11:50
4

Скобарь

Сам материал (баян Джуса) нового ни чего не открывает, много уже подобных было, и на ЯПе тоже.
Но мне вот, как работнику торговли с уже 20 летним стажем, всегда интересно читать комментарии. Наверное, больше десятка человек отписались, что на них не действуют эти приемы. Милые мои, если вы этого не замечаете - это еще не означает, что вы невъебенно умные и крутые. Вы просто многого не замечаете. Дело ведь не только в том, чтобы заставить вас купить ненужную хуйню. Хотя, это святое, конечно. Дело в том, чтобы выбирая покупки по списку, вы если не выбрали, то уж в памяти бы отложили вот именно тот чай или сок. Чтобы при в ходе в торговый зал вы замедлили шаг, чтобы повернули голову направо именно там, где надо. Да много чего, эссе писать можно, да и написано до хуя про поведение покупателей.
Интересующимся: красивая книжка с картинками "Проектирование магазинов и торговых центров" Канаянов. Уж не сочтите за рекламу, вот там все очень красиво и по полкам.

[^]
RussianMen82
26.11.2013 - 11:52
0

Шутник

Цитата (Pakator @ 26.11.2013 - 12:28)
Ценники часто на товар заниженные, причем администратор делает круглые глаза - "Дааа? Извините! Ща исправим!" Насчет оферты публичной они не слышали... мля цапацца неохота...

А я как то в 7 континенте при очереди выбил себе коньячку по нормальной цене))) Что б не напиздить, точно не помню, на ценнике цена была что то около 400 руб, а на кассе сказали типа "старая цена по акции, а ценник забыли поменять" и попросили аж 800 рэ почти, дошли до администратора, показал фотку ценника, очередь уже возмущаться начала, пришлось им мне пробить его как дешёвый виски)

[^]
qnoize
26.11.2013 - 11:52
3

Ярила

Блин почти так всё и есть, пошёл за хлебом - принёс пакет ненужного говна и забыл блеать ХЛЕБ!)

[^]
ortigr
26.11.2013 - 11:57
0

Ярила

Господи, Джус, ты создаешь подобную тему раз в квартал.
И тут уже 100 раз выяснили, что это нифига не работает в России, у наших сограждан, в большинстве своем, пока еще есть мозги!!!
Возможно, что одноклеточных америкосов можно так наипать, но не наших.
Лично меня большинство таких фишек только бесит, а не привлекает.
Я просто на них не реагирую.

[^]
Murlika
26.11.2013 - 12:00
0

Ярила

главное что б их на работу не взяли

[^]
Lafnurk
26.11.2013 - 12:00
1

Балагур

Самое интересное, что организации тратят миллионные бюджеты на маркетинг в общем, и на рекламу и мерчандайзинг в частности, получая при этом многомиллионные прибыли, и даже не подозревают, что все их уловки, оказываются, не действуют rulez.gif

[^]
fdenisk
26.11.2013 - 12:02
1

Ярила

4. пункт ниочем.
15. я бы негодовал, если галстуки были в соленых огурцах...
16. мясо кладут в прилавок с розовым цветом!
18. красный цвет бесит и нервирует.

Не ходите в магазин на голодный желудок)))

[^]
Hustla
26.11.2013 - 12:07
1

Балагур

Цитата (BigBye @ 26.11.2013 - 10:15)
Они не знают что мне похуй их тупые хитрости, потому что я про них знаю и я не тупое пиндоское быдло, по это со мной это не прокатит  dont.gif

Даже в такой нейтральной теме жителей США обосрать - это надо иметь таллант. faceoff.gif
ortigr туда же...

Это сообщение отредактировал Hustla - 26.11.2013 - 12:16

[^]
PodaiTapki
26.11.2013 - 12:09
2

Шутник

я просто пизжю что могу и да, поддаюсь ихним заманухам. очень удобно и приятно, стоя на чистой мелкой плитке, под релакс музыку, взять на уровне взгляда пару - тройку "Брауншвейгской" подбиться сыром " Масдам", 20№ сметаной и удалиться с миром. оплатив лимонад или буратино ... подорожали напитки кстати, четырнадцать рублей стали стоить, вместо двенадцати, суки.

[^]
Grundigzzz
26.11.2013 - 12:10
0

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (Hustla @ 26.11.2013 - 13:07)
Цитата (BigBye @ 26.11.2013 - 10:15)
Они не знают что мне похуй их тупые хитрости, потому что я про них знаю и я не тупое пиндоское быдло, по это со мной это не прокатит  dont.gif

Даже в такой нейтральной теме жителей США обосрать - это надо иметь таллант. faceoff.gif

Сча поготь скажут что виноват во всем Путин и хачи lol.gif

[^]
Bronelob
26.11.2013 - 12:11
0

Шутник

Тоже взять: "В супермаркет лучше не идти голодным"? Как правило люди туда заезжают возвращаясь с работ. Очень сомневаюсь, что с работы мы возвращаемся сытыми! Мало у кого появится желание заехать куда то перекусить, а потом уже в маркет!

[^]
Salavei
26.11.2013 - 12:11
1

Ярила

Забавно было почитать;)
Но !
Супермаркеты пооткрывались в России в больших и не очень городах уже много лет назад.
Народ с извилинами уже давно всё просёк.

Всё перечисленно в полной мере подействует например на например неискушенную сельскую семейную пару, зашедшую туда поглазеть да купить, прихватив с собой всю полученную накануне зарплату;)

[^]
Carson
26.11.2013 - 12:13
1

Шутник

К тринадцатому пункту.

Это сообщение отредактировал Carson - 26.11.2013 - 12:13

[^]
NuclearBlasT
26.11.2013 - 12:14
9

Ржавый Меч Короля.

Гаррет
Молодчина, все в точку. Я не по порядку подытожу. На примере наших гиперов - никогда фруктов не видел в начале, в середине они, везде, мытые, чистые, навощеные, это да, и не секрет нихуя, месяц на складе, нет блядь они должны прям с ветки, поштучно, хуяк и на прилавок? Большие тележки - я закупаюсь на неделю, мне нахер не нужны маленькие тележки. В начале магазинов у нас всякая поебень - от журналов до инструмента, цветы еще в горшках - кому не надо, идет мимо и все. Кондитерка вообще в конце магаза, в начало ее класт, - тактический промах, ибо сначала все идут покупать мясо и всякую хуйню для жрат, а о десерте думают уже в последнюю очередь. Про плитку ваще пиздец, я о скорости передвижения сужу по своим шагам, а не по тому, как тележка бряцает по плитке, да и бегать с тележкой как-то хуевасто по магазину, во-первых там другие люди ходят, во-вторых для взрослого дяди это не комильфо)). Скидки, ценники, тут все ясно. Но ептваю, я помню с прошлого раза, сколько что стоило, меня не наебешь. К примеру, стоило молоко 40, висит желтый ценник 45 - нахуй его, значит, смотрю другое. А если гель для стирки стоит 500 а стал 350 - иди сюда родной! Спонтанная покупка - да, ну бывает, идешь, увидел, надо, положил в корзину (или захотел, ну вот, к примеру, захотел я огурчиков соленых, увидя их - и что блядь? Я должен щемануться мимо что ли?). Нихуя страшного. И я прохожу весь магаз, ища то, что мне нужно. А если вы ссыте, что хватать будете все подряд - ходите в магазины с прилавками и тетками за ними. Для профилактики, только там вас наебут при взвешивании, и со сроком годности, еще быстрее, чем в гипере. С раскидыванием товара, я тоже нихуя не понял, в чем изюм - еще при советах были отделы, мясо-молоко, бакалея, хозтовары - ах ты блядь, хитрожопые маркетологи. Надо все в кучу свалить, посреди магазина, и нехай там все как муравьи роются. Цвет стен - Гаррет, я уссался. Ты все уже сказал. Хуево представляю маркет в траурных цветах, сером, черном, везде черные ценники, плесень, играет похоронный марш, все кассиры плачут, одетые в кружево, на входе памятники и оградки, реклама "Готы - ешьте шпроты"... Музыка играет не для того, чтобы покупали больше, вот на самом деле за уши притянуто. В порнухе фоном тоже музон играет - чтобы дрочили сильнее? Там еще (в гипере) и рекламу пиздЯт постоянно - хитрецы еманарот. Верняк одно - голодным ходить хуево, сметаешь всю жратву в коляску. Это да. Остальное поебень.

[^]
DimanSormovo
26.11.2013 - 12:14
0

Шутник

Цитата (ortigr @ 26.11.2013 - 12:57)
Господи, Джус, ты создаешь подобную тему раз в квартал.
И тут уже 100 раз выяснили, что это нифига не работает в России, у наших сограждан, в большинстве своем, пока еще есть мозги!!!
Возможно, что одноклеточных америкосов можно так наипать, но не наших.
Лично меня большинство таких фишек только бесит, а не привлекает.
Я просто на них не реагирую.

Согласен. Замучили эти корзиночные магазины, иногда приходится заходить в них, что-то я не слышал музыки в продуктовых магазинах. А вот в торговых центрах где нет продуктов музыка поёт. Тут тоже бред - какой красный цвет ? Это же раздражать будет.

Это сообщение отредактировал DimanSormovo - 26.11.2013 - 12:18

[^]
rahmonchi
26.11.2013 - 12:15
1

Приколист

почти все, что указано в статье - вранье.

Я прекрасно знаю, где молоко и иду сразу. На кассах лежит мелочевка не потому, что надеются ее мне продать, а потому, что в других частях зала ее утащат сразу. Дисконт не привязывает покупателя.Если из-за дисконта ему придется ходить в соседний район, то он просто выкинет дисконтную карту и все. Светлые стены в мясном отделе - это одно из требований СЭС.

По списку я могу продолжать так долго. Думаю смысл поста ясен

[^]
Puzeglaz
26.11.2013 - 12:15
0

Балагур

Заставить расстаться с деньгами-целая наука.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107801
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх