Ebay мошенничество в мировых масштабах, Современные схемы наебизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StanleyP
10.01.2013 - 10:39
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Скупой платит дважды, тупой-трижды, лох-пожизненно. Имхо, такие товары лучше брать здесь и у проверенных продавцов с репутацией, зато голова не болит... ну не стоят потраченные нервы "сэкономленных" денег. Не они, так почта исполнит.
Кроилово как правило всегда приводит к попадалову

Подпишусь под каждым словом. Зная о таких масштабах мошенства люди все равно желая "сэкономить" какие-то жалкие гроши нагребают себе геморроя на задницу на миллион. Купи здесь хорошую вещь, но зато без проблем и испорченных праздников, когда вместо посиделок за столом, сидишь и пишешь всяким мудакам претензии.

[^]
Akvilon
10.01.2013 - 10:40
0

Ярила

Цитата (Kokosel @ 9.01.2013 - 23:12)
Неужеле в магазинах сейчас очень дорого так, что люди готовы покупать не понятно у кого из за границы лишь бы с экономить?

В последнее время все меньше и меньше разница в цене становиться между ибеем и локальными магазинами (по крайней мере в Киеве), так как много магазинов которые продают электронику и между ними конкуреция, плюс еще и интернет магазины.
На них зато можно прийти потом и "поорать" если что то не так rulez.gif

Например в Минске я знаю только 1 магазин в котором продают настоящие джинсы левайс. Интересующая меня модель стоила в них больше 150 долларов. По словам знакомого, в белорусском магазине сэконд хэнд за весьма поношенные левайсы просят 60 баксов.Пригнал себе с одного американского сайтика двое джинсов, которые с учетом доставки обошлись мне в 80 баксов.
Для меня столь весомая разница в цене играет роль.

[^]
ncux
10.01.2013 - 10:40
1

Юморист

Цитата (Stimul @ 10.01.2013 - 10:50)
ТС, тебе конечно мои соболезнования и зеленки за предупреждения, НО!
Я ваще не понимаю, как можно покупать то, что ты никогда не видел и не держал в руках???
........................................................................................
...оторвите свои жопы от компьютерных кресел и тащитесь в магаз.
Счастливых покупок!

Там продают не только аудио-видео-телефоны.
Есть вещи, которые в России просто не купишь, или магазины с такими товарами расположены слишком далеко. А есть вещи, наценки на которые в России нереально большие. Некоторые товары не обязательно щупать перед покупкой (те же болтики или штангенциркуль, к примеру)
Есть огромное количество людей, успешно годами пользующихся ebay-ем и подобными сайтами, экономящих тысячи долларов и радующихся этому. Конечно, бывают и косяки, но иногда это от невнимательности или от неопытности. Но в целом для многих такой вид покупок вполне оправдан.

Так что не будьте так критичны, оценивайте свои риски и выгоду, и не проецируйте свои взгляды на других людей. У всех разные стремления и способы достижения целей.

Добавлено в 10:43
Цитата (StanleyP @ 10.01.2013 - 11:39)
Зная о таких масштабах мошенства люди все равно желая "сэкономить" какие-то жалкие гроши нагребают себе геморроя на задницу на миллион. Купи здесь хорошую вещь, но зато без проблем и испорченных праздников, когда вместо посиделок за столом, сидишь и пишешь всяким мудакам претензии.

Гроши? Бггг ))) Вы многого не знаете.

Да и покупка в инете занимает считанные минуты, в целом это гораздо быстрее, чем куда-то ехать и стоять в очереди.

[^]
CodexXx
10.01.2013 - 10:43
1

Приколист

Цитата (Vaperov @ 10.01.2013 - 09:40)
fursa
Поддерживаю. Сам оттуда Софью хперию Эс заказал, без гемора вообще. Щас кенту Хперия Пэ идет.
На ебое заказывал два айфона. Все четко, пришли, курьер доставил, все целое. Та и кучу всего с ебея приходит по мелочам. Вот щас ракетка пришла с китая теннисная. Не дешевая. До этого часы.
Короче я хз, может стоит выбирать поосновательнее продавцов?

ситуация аналогичная
и заказывал тоже соньку и туже модель
даже сразу два аппарата, один для знакомого

хожу со смартом больше полугода и проблем не знаю
но к выбору подошёл основательно и прочитал про продавца
очень много отзывов включая все отрицательные и нейтральные

и думаю что лучше брать что то у того, кто на этом специализируется
я брал смарт у одной тётки которая торгует исключительно ими
по фидбэкам у неё 99,9 % положительных из 20 000, есть топовый значок

и не ленитесь снимать распаковку самой посылки !!!
слышал сильно помогает при спорах

всем удачных покупок

[^]
gigobiz
10.01.2013 - 10:44
1

Приколист

Друзья, имею vip статус на алиэкспрессе, ситуации разные бывают с посылками и с заказами. Но когда видите, что цена у товара низкая или еще что-то притягивающее, проверяйте рейтинг продавца.
Продавцы за этот рейтинг бьются на таких площадках не на шутку, поэтому покупать стоит такой же товар но у других продавцов. Переплатите баксов на 30 больше, но за то получите то что заказывали.

зы. Только что открыл диспут по клиентской посылке, где то в Китае болтается с 7 ноября еще.

Успехов в заказах и получении посылок smile.gif

[^]
Akvilon
10.01.2013 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 9.01.2013 - 23:33)
Цитата
я вообще у китайцев ни когда ни чего не буду заказывать,

Ну почему же. Я у них винтики покупаю довольно регулярно :-) Дешево, на отправке экономят. Поэтому долго, но безальтернативно. Ибо у нас такие не продаются, а в серьезных магазинах за доставку заплатишь больше, чем за 5-летний запас этих винтов (если вообще согласятся выслать сюда).

Я работал в фирме занимавшейся продажей металла и установкой металлических ограждений на дорогах. Разную мелочевку вроде винтиков покупали в Китае. Я нигде не видел такого желания на..ть своих партнеров как со стороны китайцев. В итоге форме даже пришлось взять на полставки китайского студента чтобы с ними ругаться.

[^]
Барнаулец
10.01.2013 - 10:51
2

Шутник

Сам покупаю вещички из Китая переодически, НО не дороже 20 Евро.
Большой риск получить не то что заказывал и как уже сказали, надо сразу отписываться в поддеркжу. Мне возвращали деньги без проблем.
Я даже товар назад не отсылал.
Мелочь брать можно, что то посерьёзнее у Китайцев не советую.
ИМХО.

Это сообщение отредактировал Барнаулец - 10.01.2013 - 10:56

[^]
xAlfax
10.01.2013 - 10:52
0

...Ёпта!

Я тоже с китаёзами не раз пролетал... но по мелочи... например: сума для смарта, зарядка... но всё в пределе 10-15$... в конце концов, идёшь в магаз и покупаешь оригинал... т.к. заебся менять, отправлять итд.

Правильно поговорка гласит: скупой платит дважды!!!

[^]
MW3
10.01.2013 - 10:52
3

Балагур

как то давным - давно забрел я на молотокру. искал фотик панасоник эфзет20.
нашел. цена была 8 тысяч. но аукцион. система мне не совсем понятная но примерное назначение понимаю. загорелся собственно купить его. поднимаю цену до 8500 и жду. а вот йух вам не продается. потому как продавец сидит с левых адресов и поднимает цену. это я уже потом понял. хорошо не продается за 8500 поднял до 9000. неа опять облом. думю что за хрень. это как б/у фотик 2х летка который в магазине новый стоит 15-16 тыр.тут отказываются продать за 9тыр. не ну понятно желание продавца продать подороже но наглеть то зачем?. варганю левый мейл и захожу с него на молоток, регистрируюсь. и давай троллить продавца. ставлю цену 10000 штук. жду, нет не продается. ставлю 12 сразу. неа, опять отказ. ок. ставлю 16 тысяч рублей. заебись сразу все заиграло и запело и продавец прорезался мгновенно. типа как вы желаете получить сей вожделенный аппарат? я ему отвечаю ты типа мудаг и думаешь что продашь свой б/у фотоагрегат как новенький а вот хрен тебе. ну и все втом духе. обиделся продавалец и накатал жалобу в молоток что мол не благонадежный покупатель. идиот.

[^]
Artyto
10.01.2013 - 10:55
2

Шутник

По поводу e-bay.

Занимаюсь 3 года доставкой с США и ebay в том числе.

Заказывать дорогую электронику с Китая очень чревато, рекомендую дорогие смартфоны и технику с Китая вообще не брать, очень трудно потом деньги обратно требовать, так как по политике ebay Вы должны выслать товар продавцу.

Как я себе собрал комп почти в 2 раза дешевле чем в магазине.
Ищите товары ближе к вечеру или ночью, когда в США день, самые дешевые товары я находил по следующим критериям - newly listed , buy it now, new other (see detail), по данным критериям товар выставился надавно, скорей всего просто открыта коробка, но товар сам новый (смотрите в описании) и такие товары быстро выкупаются.

Так же есть аукционный снайпер, который бесплатно 3 раза в месяц делает ставку за несколько минут до окончания аукциона. auctionstealer .com/secure/signup.cfm

И последнее как я получил обратно деньги и оставил товар себе(около 3000$) - продавец выслал неправильную модель, я попросил оплатить за обратную доставку, так как вес был большой, продавец отказался и ebay закрыл case мотивируя тем, что мне нужно было отправить обратно товар, тогда я обратился в БАНК, в котором выпускал карту для оплаты и открыл case по мошенничеству ( у банка свои правила), они связались с paypal - платежная система и после некоторого расследования мне вернули полностью сумму за товар.

[^]
Еретик
10.01.2013 - 10:57
7

Ярила

Цитата
на ебэе заказываю в основном мелочёвку, но паками по 50-70 уе, всегда всё норм было, а лохи в ВК за это по 500-800р отваливают за штуку, учитывая, что каждая штуковина не дороже чем 5уе. Шлют без трека, поэтому я ровно через 30 дней всегда (если не пришло) делаю претензию, в итоге мне отсылают вторично, а получаю обе посылки........ PROFIT! Вот такой я засранец.

Молодец! А потом в описании куда отправляют - Worldwide. Excludes - Russia, Ukraine. Почему вдруг не любят нас?

[^]
Xeon13
10.01.2013 - 10:58
1

Весельчак

Мне такой же телефончик не пришел из США. Прошло 55 дней. Написал в службу поддержки ebay. В течении 12 часов мне вернули деньги.
Теперь заказал еще раз smile.gif

[^]
4Lolz
10.01.2013 - 11:07
0

Не потенциальный классовый враг

С Ebay последние 3-4 года слишком много головной боли, ну просто ломает что-то покупать с 50% шансом что где-то тебя поимеют или хотя бы попытаются поиметь. На Amazon чуть дороже, но проблем нет в принципе, как продавать так и покупать.

[^]
Riddick
10.01.2013 - 11:09
0

Приколист

Кроилово ведет к наебалову !

[^]
stmatrix
10.01.2013 - 11:09
0

Юморист

автар напоролся на хуйню и несет хуйню в следствии обиды.

из своего опыта (а лично мой опыт - это over 300 заказов на ибеях, али, диалах и т.п. с максимальной суммой заказа около $500) могу привести только парочку факапных моментов, которые закончились полным рефаундом на мелочевке. серьезный заказ проверки нормальной требует, а не просто посмотреть на рейтинг продавца.

за-пом-ни-те: если вам пришла посылка, в которой конкретное наебалово, то не кидайтесь трепать интернеты и говорить продавцу, какой он плохой китаец. В данном случае для того, чтобы вернуть бабло лучше заявить в пейпел, что товар не пришел вообще и всё.

[^]
Klusha
10.01.2013 - 11:11
0

Ярила

На самом деле все хорошо в меру. В зависимости от необходимости - на ебее можно найти проверенного продавца именно того, что нужно вам (особенно если это "что-то" требуется часто и в больших количествах).

А вот разовые покупки из желания сэкономить - ну не знаю. У каждого, конечно, свои понятия об экономии... Меня вот жаба задушила недавно платить за прибор 3500 в магазе, если в инете он стоит максимум 2300. А вот если бы те же 2-3к разницы были бы при покупке, допустим, телека - то может и купила бы.

Ну и последнее. На подарках любимому человеку я бы ни за что не стала экономить. Тухло это как-то.

[^]
Cujo
-1

Ярила

Скупой платит дважды.

[^]
716
3

Ярила

Купил блять в магазине нашем "где одни компьютеры стоят" и ну хуя не пощупать (ну вы поняли о ком я), так вот почитал отзывы о модели видеорегистратора все нормально, купил два месяца проработал, потом наступил гарантийный случай, проебался я с их гарантийным отделом 45 дней, забрал деньги.
Товарищ на алибабе заказал подобную хуету в три раза дешевле, хули работает. Сам тоже заказал там же, жду пока придет, вышло в три раза дешевле даже с доставкой, один хер такой же Китай.

[^]
DEKAH
10.01.2013 - 11:14
0

Балагур

Мда... учиться, учиться и еще раз учиться...
Прочитал и вывода два:
1- кто по-изучал вопрос, остались довольны и с удовольствием покупают дальше
2- говорящие фразу: - "скупой платит дважды ! ", вот.. и платите.. дважды

[^]
ZloY909
10.01.2013 - 11:17
1

Весельчак

Автор внимательно читает пользовательское соглашение на ибее и ПейПале?

Если привезен не качетвенный(или брак) товар, то открываем диспут, получаем деньги, а товар можем не возвращать... Это всё нужно делать до 45 дня. Я обычно так делаю на 30.
Там ведь все цивильно в этом плане.

Как говорится "Что не увижу то додумаю".

[^]
apogrifa
10.01.2013 - 11:22
0

Хохмач

я на ебее только шмотки покупаю, там можно мне мой xxs найти)

Хотя кидали меня разок, деньги ебей вернул.
Второй раз уехала, посылки скапливались на почте, одна не пришла и срок перевалил за 45 дней( посылка так и не дошла, продавец слился(
было такое, что посылка приходила через 3 месяца, я тогда обратно платила продавцу)

[^]
CrashBandicoot
10.01.2013 - 11:25
1

Ярила

Тс лошара просто, вот его и наебали, а возврат денег можно было организовать без проблем. А по поводу возврата говна в обмен на обещание выслать тру охуенный тел, так это всеравно, что пиздящим тебя гопам дать биту.

[^]
techNICK
10.01.2013 - 11:26
1

Ветеран Броуновского движения

на eBay ничего пока не заказывал, заказывал на Али и Компутерюниверсе. И там, и там без проблем. Вот только сегодня получил Nokia 8800, коллега просил заказать в подарок.
Нервы треплет наша "Москва ММПО".
У немцев HTC One S за 17 килорублей с доставкой заказывал, у нас он стоил от 24. Первый смарт наша доблестная почта пролюбила, так немцы без проблем, как только увидели по треку, что им возврат пошёл, отправили новый, который я и получил.

[^]
pavka62
10.01.2013 - 11:28
0

ярила

Цитата (Stimul @ 10.01.2013 - 09:50)
Неужели Вас это не навело на мысль о том, что "как-то слишком дешево?!"

Счастливых покупок!

Согласен. Ещё небезисвестный Пиноккио говорил-"Это слишком хорошо , чтобы было похоже на правду." dont.gif

[^]
sanekzh
10.01.2013 - 11:31
0

Улыбайтесь, шеф любит идиотов

Уже давно заказываю на эбэй, если в течении 45 дней не пришло открываю диспут. Через пару дней получаю рефунд. Потом если товар все таки доходит отправляю денежки проду снова.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152476
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх