Ebay мошенничество в мировых масштабах, Современные схемы наебизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheCtZen
10.01.2013 - 08:59
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (brain2xml @ 10.01.2013 - 09:51)
Блин дожили, оказывается Samsung тоже копируют faceoff.gif

Это не копия, это просто некондиционный товар, о чем продавец честно указал в description. Там и про упаковку написано, что она может быть неоригинальной или поврежденной, и про возможные дефекты. У нас такие тоже в магазинах продают с уценкой и с урезанной гарантией, как правило поврежденные во время транспортировки или с незначительным заводским браком, либо после ремонта. При этом формально он называется "новым".
Чувствую, ТС про друзей для красного словца написал - быть лохом в одиночку-то обиднее вдвойне lol.gif

[^]
Sukinoka
10.01.2013 - 08:59
0

Балагур

Большое спасибо за тему. Внимательно изучаю и текст ТС и камменты яповцев.
Начал покупать через инет еще в прошлом веке.
Но на ебее пока только присматриваюсь.

[^]
PathFounder
10.01.2013 - 09:04
0

Шутник

ТС Лошара полнейший.... купил over 100 всяких фиговин на ибее - столкнулся всего с 2-я проблемными покупками, аккум для ноутбука (ошибка в одном символе, опять же вина не продовца а кто упаковывал, и убитый SSD-винт (производственный брак, так как винт пришёл в оригинальной упаковке KORSAIR)) и за одно и другое мне был предложен возврат денег в 100% объёме (есессено после получения товара обратно, причём 50% оба продовца вернули на пэйпал сразу же после угрозы написания негативного отзыва)...
Воощем - учи английский - 45 дней ждать это у тебя крепкая нервная система однако... за тему минус....

[^]
Ciber
10.01.2013 - 09:04
2

Весельчак

перешел по ссылке:
- bad seller, send me a used and damaged product
- I ordered a LG Optimus 3D P920 advertised as NEW. The phone was Used/repaired
- Never buy anything from this seller I bought Nokia n9 and its feck its useless
- PHONE IS FAKE! Does Samsung know ur using their name?! PATHETIC! BUYER BEWARE!!
- Fake phone
- selling refubrished phones instead of new. bad seller
- Purchased brand new phone but received faulty used phone that cannot power on.
- Very bad seller, sales low quality phones, send back via DHL, still no refund!!!

всего 2071 подобных отзывов. ТС сам виноват, если уж и лень было посмотреть у кого покупаешь, как можно было за 45 дней не поинтересоваться правилами е-байа.

Цитата
Огромное количество позитивных отзывов собрано на продаже мелочевки типа копеечных зарядок, переходников и прочей околомобильной фурнитуры.

это не так, кстати, там все положительные отзывы >100$

[^]
f983lda
10.01.2013 - 09:07
0

Изменил статус

Покупал на ebay всякие чехлы и прочую мелочь, все норм даже один раз переходник отправили второй взамен нерабочего, (правда я сам тупанул не ту флешку подключил, переходник оказался рабочим) что то дорогое даже не думал покупать. А вообще Аккумы у них классные, товарищу заказывал до сих пор не нарадуется.

[^]
Johnie2005
10.01.2013 - 09:09
1

Приколист

Покупал много на Ибее, но нужно сначала смотреть рейтинг по товарам такой же ценовой категории. Я когда только начинал там покупать подробненько изучил инструкцию и рекомендации, коих на просто рах тырнета уйма.

Покупал много что, но иногда проблемы с почтой (естественно нашей), но вцелом все неплохо. Покупал и дорогие вещи, как, например, часы в подарок своей девушке. Обошлось в три раза дешеве, чем купить здесь. Цена вопроса 250 долларов там и 700 долларов тут. Все получи в отличном состоянии в соответсвии с описанием продавца. Девушка довольна и счастлива.

Я не призвыаю покупать, я просто говорю, что внимательней будьте к продавцу.

[^]
замызглик
10.01.2013 - 09:15
0

Приколист

В данном случае ТС виноват сам. Нужно было в любом случае открывать диспут до истечения 45 дней с дальнейшим переводом в клайм. Деньги бы не потерял. прежде чем делать покупки онлайн нужно было минимально правила почитать. Сам на али не первый заказ делаю, правда все до 100$, кидков не было, товар соответствует своей цене и намного дешевле, чем в оффлайне.

[^]
qspors
10.01.2013 - 09:15
0

Шутник

Буквально летом именно у этого продавца «CellphoneForever» покупал HTC HD2. По довольно низкой цене.
Ну, про первый пункт я согласен.
А далее.
Я оплатил за USPS International Priority Mail. Трекинг не получил.
Прождал 2 недели, посылки нет. Далее написал гневное письмо в PayPal и продавцу .
На следующий день получил новый трек как раз от SwissPost и глубокие извинения от продавца.
В итоге через полторы недели ко мне пришел абсолютно новый без каких либо косяков и подозрительных моментов HD2 который я конечно перепроверил на предмет Б/У не Б/У и тд.
Моя самая главная ошибка была конечно же в том что я не углядел пункт «Item location» Hong-Kong.
Так что будьте аккуратнее.
P.S Сейчас цены уже достаточно близко сравнялись с ценами на том же эбее и амазоне и учитывая то что покупая в России минусуем доставку, нервы, время и гарантийку получаем разницу на средний аппарат ценою 300$-500$ всего в 1-2 тыс рублей.

[^]
666ss666
10.01.2013 - 09:19
1

Шутник

Ну, вообще-то, первая строка "New other" в состоянии товара уже должна была насторожить

[^]
qspors
10.01.2013 - 09:22
1

Шутник

Цитата (666ss666 @ 10.01.2013 - 10:19)
Ну, вообще-то, первая строка "New other" в состоянии товара уже должна была насторожить

Эта строка говорит о том, что не полная комплектация либо аппарат в oem упаковке.

[^]
DVlott
10.01.2013 - 09:25
3

Хохмач

1. Автор, если тебя обидел китаец один раз - это еще ничего не значит, и писать гневные посты в русском интернете на китайских селлеров бессмысленно!

2. Оригинальная техника на Ebay будет стоить немногим дешевле чем в той же ЕВРОСЕТИ или СВЯЗНОМ ( к примеру 4Iphone можно в России купить за 18000, новый, оригинальный, и на Ebay он стоит около 500 долларов ( разлоченный ) + доставка около 70 уе )). То, что продается в 2,3 раза дешевле - КИТАЙ или БУ.!

3. Хотите недорогой СМАРТФОН из КИТАЯ? Читайте форумы, которые наполнены моделями и марками уже испробованных китайских аппаратов, таких не мало, например LENOVO - от 200 до 270 УЕ за очень достойный телефон на андроиде с экраном 4.7 дюйма...

УДАЧИ ВСЕМ !

[^]
parradox
10.01.2013 - 09:28
-3

Юморист

ахаха молодцы китайцы, афтор жадный упырь... и друзья твои такие же лохи... за что боролся, на то и напоролся. бля где ты видел правду в два раза дешевле ??? а если ещё быть умнее то в два раза дороже (400) мог бы на горбушке купить S2 не юзанный и в полной кондиции

Это сообщение отредактировал parradox - 10.01.2013 - 09:29

[^]
VandaLBreaker
10.01.2013 - 09:30
1

Главный наркоман партии

Цитата
Блин дожили, оказывается Samsung тоже копируют

deg.gif
1) прислали то, что автор заказал. правда сильно б\у
2) самсунги копируют все, кому айда сюда, мне не лень

Цитата
первая ошибка - продавец из гон-конга, в китае можно брать только дешевый хлам

не отжигайте. в Китае брать можно почти всё, что нужно. просто оригинальные телефоны в магазинах\торговых площадках Китая - эти телефону зачастую восстановленные, а не новые

[^]
sarmatian
10.01.2013 - 09:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Clam @ 10.01.2013 - 00:23)
Всякую электронную мелочевку и инструменты предпочитаю брать именно в китайских интернет-магазинах или на ибее. Насчет сопоставимости ценника: последняя покупка - цифровой штангенциркуль. Заплатил примерно 25 енотов, в питерском магазине эта же модель стоит около 3 тыр.
А вот что-то дороже покупать страшновато.

Аналогично, бро.
Как раз последнюю покупку из китая получил - тоже цифровой штангенциркуль.
В России такую модель видел от 800-1000 рублей. Мне обошелся в 310 руб с запасной батарейкой и доставкой почтой России.

Ebay мошенничество в мировых масштабах

[^]
Мориарти
10.01.2013 - 09:31
0

Юморист

афтор, отошли телефон обратно продавцу - тебе вернут деньги...
и в следующий раз внимательно смотри что покупаешь...

система защиты покупателя в интернет торговле достаточно развита..

[^]
rapidograf
10.01.2013 - 09:32
0

Шутник

эххх... товарищи . покупайте китайскую электронику . ТОЛЬКО С КИТАЙСКИХ ЗАВОДОВ !!!!! это несколько хлопотнее но ГОРАЗДО НАДЕЖНЕЕ !!!!!

[^]
123eee123
10.01.2013 - 09:32
-1

Юморист

Всё как всегда:

Скупой платит дважды,
Тупой - трижды.
Лох - постоянно.

[^]
VandaLBreaker
10.01.2013 - 09:33
0

Главный наркоман партии

Цитата
2. Оригинальная техника на Ebay будет стоить немногим дешевле чем в той же ЕВРОСЕТИ или СВЯЗНОМ ( к примеру 4Iphone можно в России купить за 18000, новый, оригинальный, и на Ebay он стоит около 500 долларов ( разлоченный ) + доставка около 70 уе )). То, что продается в 2,3 раза дешевле - КИТАЙ или БУ.!

ну если охото ощутимо дешевле, то можно взять, где будет цена дальше, чем 5 т.р разницы

[^]
parradox
10.01.2013 - 09:34
0

Юморист

Цитата (sarmatian @ 10.01.2013 - 10:30)
Цитата (Clam @ 10.01.2013 - 00:23)
Всякую электронную мелочевку и инструменты предпочитаю брать именно в китайских интернет-магазинах или на ибее. Насчет сопоставимости ценника: последняя покупка - цифровой штангенциркуль. Заплатил примерно 25 енотов, в питерском магазине эта же модель стоит около 3 тыр.
А вот что-то дороже покупать страшновато.

Аналогично, бро.
Как раз последнюю покупку из китая получил - тоже цифровой штангенциркуль.
В России такую модель видел от 800-1000 рублей. Мне обошелся в 310 руб с запасной батарейкой и доставкой почтой России.

не надо путь теплое с мягким. на такие копеечные вещи ставить копеечную наценку не реально

[^]
rar
10.01.2013 - 09:34
0

Ярила

Давно заказываю с ebay.Ни разу не подводили.Бывает,конечно,идет долго,но все равно доходит в исправном состоянии.Осенью ГУ на машину купил,пришла капитально упакованная,поставил работает без проблем.Запчасти из Кореи присылали гораздо дещевле,у нас такие же стоят как будто сделаны из золота.А товарищу просто не повезло

[^]
VandaLBreaker
10.01.2013 - 09:35
1

Главный наркоман партии

Цитата
афтор, отошли телефон обратно продавцу - тебе вернут деньги...
и в следующий раз внимательно смотри что покупаешь...

система защиты покупателя в интернет торговле достаточно развита..

диспут он профукал, спор на ебее - тоже, телефон отослал без трекинга.

одни фейлы

[^]
fursa
10.01.2013 - 09:35
1

Хохмач

http://www.computeruniverse.ru/products/90...8gb-schwarz.asp
Вот отличный проверенный магазин, и даже дешевле вашей цены на ебэй выходит!!

Это сообщение отредактировал fursa - 10.01.2013 - 09:54

[^]
TheGuy
10.01.2013 - 09:39
0

Оптимист

не, мне лично лень ждать ради экономии в несколько баксов. проще придти, увидеть, купить. Как то мне так спокойней. Ибеем я пользуюсь конечно, но только в единственном случаи, когда товар больше нигде не найти, вот тогда есть ибей. Например заказывал TremolNO для гитары такой девайс, ну его просто в России не существует, безвыходная ситуация. Или RIM кпк заказывал, давненько правда. вообщем Unique only.

[^]
Gnawer
10.01.2013 - 09:40
0

Шутник

Мужик попал по своей вине, сорри.

Претензию на ебее надо открывать сразу, а не после того как чего-то там отправил и чего-то там пришло.

Что отправил без трекинга - это сколько угодно, твоё право. Но претензию всё равно надо было открыть.

И, телефоны - это товар №1, на котором там наживаются мошенники. Именно потому, что их обожают лохи. Купил бы на ебее практически что угодно, только не телефон.

А так вообще, покупать на ебее намного безопаснее чем в наших интернет-магазинах. Там надо делать всё правильно и всё будет нормально. А у нас нет вообще никаких гарантий ничего, и за это платишь вдвое. Вот продавать на ебее - очень дорого и обидно.

Это сообщение отредактировал Gnawer - 10.01.2013 - 09:42

[^]
Vaperov
10.01.2013 - 09:40
1

йарила

fursa
Поддерживаю. Сам оттуда Софью хперию Эс заказал, без гемора вообще. Щас кенту Хперия Пэ идет.
На ебое заказывал два айфона. Все четко, пришли, курьер доставил, все целое. Та и кучу всего с ебея приходит по мелочам. Вот щас ракетка пришла с китая теннисная. Не дешевая. До этого часы.
Короче я хз, может стоит выбирать поосновательнее продавцов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152476
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх