Ebay мошенничество в мировых масштабах, Современные схемы наебизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BorisMoiseev
9.01.2013 - 22:47
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (razh @ 9.01.2013 - 23:26)
Миха77
"Я не на столько блгат,чтобы покупать дешевые вещи"!©Я сказал...)))

При чем тут дешево-богато? Есть вещь, есть её цена. И если за эту вещь можно заплатить столько, зачем за неё платить больше? От этого она более качественной не станет. Обман - другое дело.

[^]
Borisman
9.01.2013 - 22:58
0

Шутник

Друг заказывал с китай сайта 9000, за 160 вечно зеленых, пришел на удивление и в правду оригинал. Пользуется уже пару месяцев, проблем никаких.

[^]
Й100
9.01.2013 - 23:06
0

Приколист

Цитата (SevaLamerson @ 9.01.2013 - 21:30)
Й100
Цитата
мелкий пакет есть без трекинга, он не регистрируется и не имеет трекинга

Международное без трекинга? Это через ЖД проводников в Китай чтоле?

да ладно. неужто ни разу не получал/не высылал "простые" почтовые отправления? те которые not registered? rolleyes.gif

[^]
kaban7610
9.01.2013 - 23:07
9

Естественный Интеллект

Я тоже раньше гонялся за халявой изза бугра, но почитав отзывы в этих ваших интернетах, а также выслушав пару рассказов одного знакомого, который промышлял такими мобилками, решил - любые сложные электронные устройства лучше покупать у себя в городе в магазинах. Да, я живу в деревне, где магазины электроники гнут от 20% до 40% маржи по сравнению с московскими розничными ценами, но я не настолько богат, чтобы покупать кота в мешке.

Почему за тот же телефон/комп стоит переплачивать, но брать у себя в городе?

1) перед покупкой в магазине у тебя всегда есть возможность пощупать, потыкать и понюхать девайс, чтобы убедиться, что перед тобой именно то устройство, которое ты хочешь купить. А так же что оно не б/у(по крайней мере там нету вагона пыли в разьемах и царапин на корпусе). Ну и естественно протестировать хотябы базовую работоспособность устройства.

2) В случае обнаружения косяков которые подходят под описание брака всегда можно доебаться к продавцу. (Да не везде и не всегда всё проходит быстро и гладко, но поверьте шансы на выполнение гарантийных обязательств намного выше, чем при покупке в интернет магазинах). Ну и добраться до магазина в своём городе намного проще и дешевле, чем к продавцу из других городов.

А заказывая электронику по почте всегда есть шанс, что её спиздят/разьебут/пришлют какуюто хуиту.

Так же радуют личности, которые едут из моей деревни покупать компы, телефоны и прочие микроволновки в Москву или в Украину. Был один такой случай. Купил чувак себе комп в Харькове... типо там дешевле. "Да я блять 2 штуки сэкономил!! Шо я, долбоёб переплачивать нашим барыгам?" Через месяц у него комп не стартует... На нём пломбы, тоесть банально передёрнуть память и сбросить биос не получится без слёта гарантии. Планирует он ехать опять в Харьков только через месяц... Сидит дрочит месяц без компа. Отвозит. Комп принимают в ремонт и гворят приехать через неделю. Сама по себе поездка из нашей деревни в Украину обходится рублей 800 только на бензин + всякие страховки там на таможне и т.д. Ну и плюс ехать пару часов в одну сторону.. Едет он через неделю, забирает комп, в котором скорей всего тупо передёрнули память. Комп работает ещё месяц и опять глохнет. С матюками приносит он его мне... говорит хуй на ту гарантию, я в рот ебал его катать туда сюда... Ну хули, срываем пломбы, и после стандартных танцев с бубном определяем - материнка сдохла. Ну деваться то некуда. Купил новую. Вот и сэкономил блять...

Вторая шляпа была с телефоном у знакомого... Тот в Москве купил... Тоже через пол года три раза сьездил туда и обратно за свои денюшки и не рад уже своей экономии...

Вот и делайте выводы.

А я вам так скажу - нехуй ото гоняться за халявой, и нервы и время сэкономите (а нервы дороже денег). Ну кто хочет рискнуть - тот рискует. Но нехуй после плакаться мол обьебали пидарасы конченые... Не хотите чтоб обьебали - не предоставляйте такой возможности. Всё в ваших руках.

Да, я тоже заказываю в интернетах всякую мешуру типа вайфай модулей для нубуков на 300 мегабит и всяких юсб тв тюнеров. НО! При заказе я мысленно прощаюсь со своими денюшками, а если прийдёт, то радуюсь как подарку. И никогда не заказываю на ту сумму, которую жалко потерять. И когда знакомым заказываю - предупреждаю: денешку с карты спишут - ты мне её сразу отдашь. Придёт всё рабочее - хорошо. Не прийдёт - ну не судьба значит. Никаких претензий ко мне быть не может. Согласен? Да - да. Нет - нет.

Да, я понимаю, что некоторые устройства в России найти не просто даже в той же Москве. Сам хочу себе фуджитсовский коммуникатор на win7. Но отдавать на ебей 600 баксов за хуй знает что и хуй знает где - за вариант не считаю. Найду б/у у когонить в области - куплю, пусть даже переплачу, но я хоть буду видеть за что я отдаю деньги.

Это сообщение отредактировал kaban7610 - 9.01.2013 - 23:08

[^]
Андреич
9.01.2013 - 23:14
6

Шутник

kaban7610
Хорошо все написал, по делу.

А автора нагнули, потому что
а) надо внимательно читать условия
б) открывать диспут несмотря ни на какие уверения продавца.
Его потом и закрыть можно, если что.

[^]
VandaLBreaker
9.01.2013 - 23:17
15

Главный наркоман партии

Так. начнём по порядку:
1) первым делом - дайте ссыль прямую на страницу с товаром
2) Почему по приходу посылки вы не засняли на видео вскрытие посылки и показ всего что там внутри?
3) если бы вы сделали пункт N2, то нужно было бы сразу открывать диспут о несоответствии вложения и обмане со стороны продавца и вложить видео
4) а там уже палка его нагибать будет. в диспуте прям сразу перед ответом продавца и написать, мол, у нас подделки\фейки по почте отсылать нельзя, ибо это уголовно наказуемо. в данном случае пэйпал не заставит вас отсылать аппарат назад продавцу и вынесет с него все деньги на вашу сторону
5) даже если каким то случайным образом и придётся отправлять назад, то уже под присмотром палки и обязательно зарегистрированным письмом. для такой коробки - это рублей 300-400 и с прода эти деньги легко выбиваются за его вину и обман.

пока всё smile.gif

Это сообщение отредактировал VandaLBreaker - 9.01.2013 - 23:18

[^]
SevaLamerson
9.01.2013 - 23:21
0

наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Й100 ,

я конечно дико извиняюсь, вы правы:
Цитата
Мелкий пакет - международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами.
Мелкий пакет может быть простой или заказной.

Но накуя простой, если тариф единый вне зависимости
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...standparcel/int

[^]
alex17124
9.01.2013 - 23:24
5

Дурак

Цитата
Скупой платит дважды, тупой-трижды, лох-пожизненно. Имхо, такие товары лучше брать здесь и у проверенных продавцов с репутацией, зато голова не болит..

Ага, в 2 раза дороже. Зато точно не чувствуешь себя скупым. Непонятно правда что вас заставляет не чувствовать себя лохом. А тупость вообще дело такое, неоднозначное, неизвестно кто глупее - неразобравшийся в тонкостях покупки не ибэй или решивший, что разбираться даже не стоит, проще заплатить вдвое и не париться.

[^]
kaban7610
9.01.2013 - 23:32
2

Естественный Интеллект

Цитата
Ага, в 2 раза дороже. Зато точно не чувствуешь себя скупым. Непонятно правда что вас заставляет не чувствовать себя лохом.

Распечатай свой пост и повесь на холодильник. Поверь, везение оно не вечное. и когданибудь и тебе придёт кирпич вместо айфона или гэлэкси таб с красивой рельефной паутинкой на стекле. Потом будешь смотреть на свой пост немного с другого ракурса. И будешь чуствовать себя не лохом.

Это сообщение отредактировал kaban7610 - 9.01.2013 - 23:37

[^]
needlez
9.01.2013 - 23:51
0

Шутник

Прочитал, посочувствовал, сделал выводы...

Да, многие скажут из нас скажу: лох - это судьба. Лично я никогда не занимался приобретением данного рода ценностей с помощью сервиса ебей. Но, со слов знакомых, у них проблем с этим не было. В данном случае автор, к несчастью, столкнулся с этим. Как я писал выше - сочувствую.

Главное сделать правильные выводы и больше не допускать таких ошибок =)

Это сообщение отредактировал needlez - 9.01.2013 - 23:54

[^]
SurferNet
9.01.2013 - 23:52
7
Статус: Online

Ярила

Меня несколько удивил подход ТС к репутации - "даже 140 000 отзывов и 98 % позитив". А это не стремануло? Что 2 % - это почти 3000 наебанных людей? Влом было посмотреть именно основное содержание негатива?
Я по своему воззрению вообще в Китае заказываю через Ибэй только всякую мелочевку, типа аккумуляторов или корпусов мобил. И тьфу-тьфу, пока все хорошо. А основными нужными мне вещами столуюсь преимущественно в Штатах.
Резюме: ТС красиво рассказал о том, что все те, кто активно дрючится на инет-аукционах, знают как святое писание. Только вот жадность, сволочь, сгубила.
P.S. Вдобавок, посмотрел ради интереса отзывы - как ТС не насторожила "интересная" тенденция, что в день приходило по 5-10 отзывов, что человек толкает или откровенные фальшивки, или убитые рефербишды, или нерабочие вообще? Маммона постарался...

Это сообщение отредактировал SurferNet - 10.01.2013 - 00:28

[^]
alex17124
9.01.2013 - 23:53
2

Дурак

Цитата
Поверь, везение оно не вечное. и когданибудь и тебе придёт кирпич вместо айфона или гэлэкси таб с красивой рельефной паутинкой на стекле. Потом будешь смотреть на свой пост немного с другого ракурса. И будешь чуствовать себя не лохом.

Ерунда. Могу себе позволить, все равно сальдо положительное будет.
И потом, я же объясняю, покупая здесь и дороже, я сразу чувствую себя лохом, а ты говоришь всего лишь про риск этого осознания, причем связываешь его с везением, что в контексте этой истории в корне неправильно, человек сам себя обманул. О чем и поведал. Это пост о ошибках. Он полезный. Но вывод - "лучше я куплю здесь и подороже" - не очень продуктивный.

[^]
edkar
10.01.2013 - 00:10
1

Шутник

все расписанные ошибки давно известны. я частый там покупатель сейчас, но прежде изучал долго что да как на форуме ибэя для новичков, а такие как ТС только на ошибках и учатся

[^]
Yakrevedko100
10.01.2013 - 00:20
4

Приколист

Так так... а я сегодня купила на Ибее тарелку фарфоровую за 100 $ вместе с доставкой.. Вот она: http://www.ebay.com/itm/350683308533?ssPag...984.m1439.l2649
Вышлют, и тут она придет Почтой Росии. Буду надеяться что дойдет)))) lol.gif

Это сообщение отредактировал Yakrevedko100 - 10.01.2013 - 00:24

[^]
Anarky
10.01.2013 - 00:25
0

Ярила

Ни разу не наёбывали на наЕбее. Но и из Гонконга ни разу не таскал ничего, предпочитаю Гуанчжоу. Там цена и в три раза может отличаться, и условия лота нацелены не на более высокую цену, а на скорейшую продажу. Минус - сложно найти, иногда доставка тупо до Мск, а там - сосите хуй, граждане.

[^]
Alexmiks
1

Ярила

Господа, а никто, никогда не задумывался, что примерно треть стоимости любого устройства - это цена гарантийного и сервисного обслуживания, в том числе и бесплатной замены в течение гарантийного срока?
Покупая на НАЕбее, как правило вы экономите те самые проценты, которые производитель/дистрибьютер заложил в стоимость как страховку.
Так что,
Цитата
Скупой платит дважды, тупой-трижды, лох-пожизненно.
непреложная истина.

[^]
chudlo
1

мужчина

Ебей - это огромный выбор и много возможностей сэкономить.
Сталкивался с мошенничеством 2 раза - оба раза через пейпал открывал жалобу и возвращал деньги.

На сегодняшний день 40 покупок через ебей, через китайские каталоги меньше. Максимум, чем рискуете - потерять время в ожидании возврата средств.

[^]
Zloyalex
10.01.2013 - 00:30
4

Приколист

Оооох блин, сколько же ко мне таких приходит.
Во-первых: Самсунг не дает ворлдвайд гарантию. Если твой даже новый и оригинальный телефон наепнется, тебе придется его отправлять в ту страну, для которой он сделан.
Наебываются эти все ай-дохуятысяч на ровном месте и часто. В основном по гарантии им меняют плату, стоимость - как этот с ебея.
Во-вторых: аппарат не может стоить в два раза дешевле. Вообще никак.
Он в таком случае или пизженый или бу после ремонта.

Такие умные(под него кастомов море!) рано или поздно убивают аппарат в кирпич, и опять же сталкиваются с отсутствием гарантии и мечутся в поисках ремонта.
Белый аппарат прокатил бы по гарантии влегкую после такого.

Да и вообще, дарить кому-то что-то купленое не в магазине(и как следствие проблемное) - моветон.

[^]
Yakrevedko100
10.01.2013 - 00:32
1

Приколист

chudlo
Полностью согласна, у меня самая дорогая покупка на ибей была 2500$, а всего покупок около 60. Только положительный опыт. Все доходило как почтой россии, так и емс. Все приходило оригинальное, то что было заявлено продавцом, ничего не крали на таможне, ничего не разбивали. Последние 2 посылки это фарфоровый чайник, и фарфоровая ваза. Пришли обе посылки ПР. Сегодня вот тарелочку приобрела, жду)

[^]
edkar
10.01.2013 - 00:41
2

Шутник

ТС, негитивный фидбек то влепил? Судя по отзывам, именно за твой тел, прод там за месяц несколько раз наебал людей на этот Galaxy. Рейтинг скатился до 97% уже

[^]
Psihohirurg
10.01.2013 - 00:48
0

Take it on the otherside

Не все и не везде так, а лучше советую прежде чем что-то начать заказывать, прочитать пару тройку форумов об этом деле, а с Китая я дофига чего заказывал, один раз слоупочта России проебала мне посылочку по треккенгу видно было, ну а так все, что приходило, всё норм, один раз даже дважды одно и то же прислали т к таже, сука - почта россии не прислала мне квиток посылка повалялась, да уехала назад, а потом опять приехала), а вообще если что то дорогое, то не стоит почтой России, ну я думаю это и ежу понятно.. лучи поноса им)

[^]
Kasupogatr
10.01.2013 - 00:56
0

Ярила

Даа бля, времена не щёлкай клювом... Что в магазее, что в инете епут, как глину месют...

[^]
a1kaed
10.01.2013 - 01:00
-1

Приколист

на ебэе заказываю в основном мелочёвку, но паками по 50-70 уе, всегда всё норм было, а лохи в ВК за это по 500-800р отваливают за штуку, учитывая, что каждая штуковина не дороже чем 5уе. Шлют без трека, поэтому я ровно через 30 дней всегда (если не пришло) делаю претензию, в итоге мне отсылают вторично, а получаю обе посылки........ PROFIT! Вот такой я засранец.

[^]
sergeis
10.01.2013 - 01:01
0

Ярила

С китайским ебеем накалывался 2 раза. Оба раза вовремя открывал диспут. Один раз вернули деньги на основании того что мне прислали подделку под Kingston (о чем Кингстон мне выслал pdf без вопросов), воторой раз пришлось отправить назад 'сертифицированно", т.е. потерял 30 баксов.

Я в целом сэкономил на много больше.
Так что если не доволен - шли назад с сертификатом, потеряшь разик, а 10 раз найдешь. Не надо на возврате экономить. И негативный фидбак - это наше оружие.

[^]
TyronNIKO
10.01.2013 - 01:25
0

Приколист

Нашел друга в США/Китае, и через него покупаешь то что надо, а он просто пересылает... Ему обязательно благодарочку после получения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152476
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх