Как обманывают в ЭЛЬДОРАДО!, Я покажу Вам, как обманывают в эльдорадо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scorpio22
11.03.2011 - 17:44
0
Статус: Offline

Шутник

Как наебывают в Эльдорадо:

1. ПДС

ПДС это такая куйня,которая помогла Эльдорадо не пукнуть во время кризиса (вспомним ушедшую в небытие Домотехнику).ПДС - суть воздух. Вам предлагают дополнительную гарантию на товар.Например гарантия на музыкальный центр 2 года от производителя - вам парят о том, что гарантия у него год и предлагают купить ПДС на дополнительную годовую гарантию - то есть продают вам воздух.

Каждое утро в Эльдорадо начинается с планерки, где админ точки напоминает продавцам о том, что те кто продаст мало ПДС -ов - получит меньше денег, даже если ты продал больше всех техники.

2. Копейки в ценниках

Когда яработал в этой гавносети, на каждом ценнике для продавца была полезная информация - копейки на ценнике говорили, насколько говенен товар.

Пример: пылесос А 1000.20 грн - товар хороший, продать легко, заработаешь меньше бабла на этой продаже.

пылесос Б 1000. 00 - товар УГ, продать сложно, заработаешь больше бабла при продаже.

3. Наебывают все и везде. В любой сфере. Всех обнимаю

[^]
hockob
11.03.2011 - 18:43
1

Ярила

Цитата (poison2000 @ 11.03.2011 - 15:00)
сколько раз уже было:
- слушай, помоги собрать комп.
- ок, не вопрос... какую сумму собираетесь потратить?
- х000 грн.
- ок, просчитаю конфигурацию и позвоню...

*** звоню вечером, рассказываю что именно будет в их компьютере и сколько будут стоить мои услуги. соглашаются, договариваемся на ближайшие дни... проходит 2 недели, звонков нет, случайная встреча:

- ну как, решились на покупку?
- ой, да мы уже купили! в "эльдорадо"! нам там скидку сделали в хх%!! у нас, кстати, че-то фильмы не все показывает... может, зайдешь посмотришь?

*** прихожу с парочкой прайсов, при счастливых обладателях считаю стоимость мега-девайса - разница в $100 (при стоимости в 500-600)... занавес...

з.ы. зато им скидку сделали =)

У нас народ более тормознутый - думают обычно около месяца. И я б ещё добавил регулярные звонки в течении этого периода в любое время дня и ночи с какими-то бредовыми вопросами по поводу всякой фигни, или, типа, у сына друг пришёл, специалист (12-14 лет!) поговорите с ним. Бля! О чём?!! Потом звучит ебанутое: "Мы подумаем". Далее сценарий уже описан.
Только я уже стараюсь на ремонт подбного хлама не ходить, говорю, где брали, туда и несите. Или оплата в 10-кратном размере.

Добавлено в 18:50
Кстати, по поводу компов в этой знаменитой сети магазинов. Свои они не делают, а покупают на стороне.
Несколько лет назад, мой товарищ работал в сервисцентре, который по договору ремонтировал компы из Эльдорадо. После НГ стали к нему люди тянуться, и все с одной проблеммой - не работает комп. Начал смотреть - партия одна, сделаная под НГ (московская контора, не буду говорить), кулер на матери заклеен стикером ОТК, без повреждений, а камня просто нет. И так почти 400 ящиков. Самым главным вопросом до сих пор считаем, как они их сумели впарить?!

Это сообщение отредактировал hockob - 11.03.2011 - 18:52

[^]
poison2000
11.03.2011 - 18:56
0

Балагур

Цитата
У нас народ более тормознутый - думают обычно около месяца. И я б ещё добавил регулярные звонки в течении этого периода в любое время дня и ночи с какими-то бредовыми вопросами по поводу всякой фигни, или, типа, у сына друг пришёл, специалист (12-14 лет!) поговорите с ним. Бля! О чём?!! Потом звучит ебанутое: "Мы подумаем".

да-да-да! smile.gif
работаю в ISP, так у нас есть такой персонаж, как "знакомый программист" smile.gif))
сцуко, всесильная мифическая фигура! smile.gif)

[^]
Gaskoner
11.03.2011 - 18:56
0

Дождь не может идти вечно

Нашли блин где комп брать ... что специализированных магазинов нет?

все эти эльдорады, техны и м-видевы - полное фуфло.... да еще и брать комп уже в сборке (у нас в эльдорадо только так продают) - ты уверен что внутри будет то что написано в на товарном чеке?

Как будто сам офис поставить не мог ) комп то я так понял домашний - лицуха не обязательно

[^]
metalcat
11.03.2011 - 19:10
0

Балагур

Добавлю про "скидки".
Выбираю пылесос. В нете, естественно.
Решил посмотреть его вживую. Зашел в Фокстрот (куда было ближе).
Продавец обещает какие-то скидки, но товар на 800 грн (100 долл) дороже, чем в среднем по интернет-магазинам. Скидка в 100-150 грн вызвала нездоровую улыбку.

[^]
KlavaMonik
11.03.2011 - 20:18
0

Медалька за 1000 плюсов!

хорошо када в городе есть магазин типа Форте и сама не дура tongue.gif а ещё там продавцы симпатяги wub.gif надеюсь афтар больше не пойдёт в чудеснуюстрану

[^]
skripok
11.03.2011 - 20:36
0

Люблю Україну!

Цитата (vinkin @ 11.03.2011 - 08:46)
В общем хочу поведать свою историю:

Купили в ёбаном Эльдорадо стиральную машину Indesit Witl 86 c верхней загрузкой. За время гарантийного срока с ней было все прекрасно и работой своей она только радовала. Закончился гарантийный срок и как на зло машинка ломается на оджим включается режим "Легкая глажка" и мирцает индикатор питания. Но мы на тот момент не растроились у нас же есть ПДС (Сертификат дополнительного сервиса).
А вот тут началось самое интересное:
Обратились в Элдарадо с проблемой это мудьё забрало машинку в ремонт. Отдали в марте забрали в начале мая. Привезли установили мы радостные включили стираем на ней 3 раза она опять встает с той же проблемой.
Опять бежим к этим уебанам дескать вы что машинку своими кривыми руками не можете отремонтить, если так то давайте менять в ПДС так и написано если не ремонтопригодна то менять, они нет нихуя давайте времонт, в общем опять забрали в ремонт помоему это был июнь.
В конце августа они опять возвращают, а ПДС заканчивается в сентябре, мы включаем стираем 2 - 3 раза и все трындец опять та же поломка. Я в общем бегу в "Защиту прав потрнебителей" те на них наезжают. Они все же уперто забирают машинку в третий ремонт. ПДС закончился они привезли машику мы включаем она с первого раза не работает та же проблема. Как мы там им не грозили как матом не крыли ничего не добились. Но самое главное перед здачей машинки в экспертизу она чудным образом заработала.
Блять как рабочую машинку сдавать в экспертизу? Ни как.
В общем отработала она 4 месяца и опять накрылась медным тазом с той же неисправностью.

Что теперь делать ума не приложу то ли нести иск в суд то ли нет.

А Элдорадчики просто наебывали возили её туда сюда и все.

Больше в Эльдорадо я ничего не покупаю и не куплю!

Не знаю как с "расширенной гарантией" и не знаю как в России, в Украине по закону о гарантийном и сервисном обслуживании гарантия продлевается на время ремонта - т.е. если есть акт о приеме на ремонт и акт о возврате клиенту, то соответственно на срок ремонта продлевается гарантия. Но в случае с этим разводняком нужно читать договор (в котором это явно не прописано, хотя хз).
Кстати опять таки про закон Украины, в случае замены гарантия исчисляется с дня замены а не с дня покупки той вещи которую вам продали.

[^]
skripok
11.03.2011 - 20:40
3

Люблю Україну!

Цитата (poison2000 @ 11.03.2011 - 18:56)
Цитата
У нас народ более тормознутый - думают обычно около месяца. И я б ещё добавил регулярные звонки в течении этого периода в любое время дня и ночи с какими-то бредовыми вопросами по поводу всякой фигни, или, типа, у сына друг пришёл, специалист (12-14 лет!) поговорите с ним. Бля! О чём?!! Потом звучит ебанутое: "Мы подумаем".

да-да-да! smile.gif
работаю в ISP, так у нас есть такой персонаж, как "знакомый программист" smile.gif))
сцуко, всесильная мифическая фигура! smile.gif)

БЛЯЯЯЯЯ!!!! у 90а процентов есть знакомый ПРОГРАМИСТ или ХАКЕР, а на практике это оказывается 15ти летний сосед, который только что и может КС поставить.... А еще любимая фраза у этих программистов - винт посыпался! И вот приходит к тебе клиент нихера не понимающий в компах и говорит - мне бля хакер сказал что винт посыпался, а на практике оказывается что банально слетела винда из-за отключения света)

[^]
Martinez
11.03.2011 - 20:48
2

Ярила

Openoffice, для справки, только изначально шился под линукс. Текущие локализации есть и для винды.

Кстати, хороший пакет.

[^]
kadetoff
11.03.2011 - 21:38
0

Шутник

Эх, а от меня меня все продавцы-консультанты разбегаются.
И дополнительных гарантий не предлагают, и установить ничего не хотят.
Я, наверное, проклят. smile.gif

Кстати, интересные у них расценки. Видел стиральную машинку: цена что-то около 6 тыс, установка - 6 тыс. с копейками.

[^]
aton1305
11.03.2011 - 21:43
2

Юморист

В следующий раз ко мне приходи) Я тебе за бутылку пива все настрою) Делов то) Хєх - 800 гривен за муйню какую то мелочную платить. И чтоб ты знал - лиценз. офис только на дисках - требуй коробку с офисом. Там и код и все остальное. Так тебе ставить не должны. Только в твоем присутствии вскрывать бокс с офисом - установить и тебе все отдать. А то многие берут буки с виндой, а кинешься им переустанавливать - а диска то и нету. В магазине не дали. А потом его продают отдельно гривен за 500.

[^]
Tarasevich
11.03.2011 - 23:04
0

Хохмач

Цитата
а на практике оказывается что банально слетела винда из-за отключения света)

ИБП ему в помощь!)))

[^]
MORDOBIDZE
11.03.2011 - 23:13
0

Профессиональный клиторокрут

Цитата
Купил комп в.....ЭЛЬДОРАДО

Дальше уже можно было не рассказывать,кто ж комп в Эльдорадо покупает,куча фирм и интернетмагазинов где намного дешевле и без эльдорадовских наебок,люди специализируются на этом!

[^]
redbulll83
11.03.2011 - 23:15
0

Шутник

Помнится хотел 3года назад купить ноут в эльдорадо.И вроде всё уже с консультантом решили, только я попросил чтобы ноут был без винды и вообще пустым..Естественно за обеспечение должны были скинуть цену.Но он перекосился в лице и ноут так и не продали под предлогом что оказывается 1 минуту назад забрали уже последний и у них больше нет.

Да чё говорить я свой первый комп собрал незная вообще ничего.На СОВКЕ.Щас у соседа стоит и работает да настоящего времени.За 10 лет 1 раз кулер поменял

Это сообщение отредактировал redbulll83 - 11.03.2011 - 23:24

[^]
КраSный
11.03.2011 - 23:18
0

Юморист

Сам будуче не обученным ламером брал комп по частям, так как готовый стоит ДОРОЖЕ!!!А ето выбрал составные и тебе собрали-бесплатно! Эльдорадо-адово место...хочешь чтоб тебя кинул, шагай туда

[^]
Tarasevich
11.03.2011 - 23:47
0

Хохмач

Года 4-ре назад купил мобилу в Быттехнике(Comfy)-тьфу-тьфу,до сих пор фунциклирует.Ради эстэтики,корпус только поменял.А вот,насчет спец магазинов оргтехники,тоже бывают заморочки:
Значит,решил я как-то видяху новую приобрести.Поперся в спец магАзин,"Клик" называется,бывший АМИ(наши знают).Выбрал,купил.Гарантия,чеки,хуйня-муйня и т.д. и т.п....Прихожу домой,довольный как срака.Втыкнул,залил дрова,работает.Ан,нет,нихуя.Запускаю игруху-пиздец,вылет на рабочий стол,да такой,что ярлык на пол экрана.Я за неё и обратно в магазин,мол чё за веники?Таскали они её по всем сервис центрам около полугода.Я затрахался ждать и купил другую видяху,но уже в другом магазине,с месяц на ней гамаю...Звонок-приходите,мол забирайте,приехала ваша видеокарта из Киева(!!!).Прихожу забирать-опаньки,коробочка недоукомплектована.Она(приёмщица):не беспокойтесь,мол,довезут.Довезли,через три недели.Ладно,что самое интересное,видяха как не работала так и не работает...Кроче,больше я в этот магазин ни ногой,ни рукой,ни головой.

[^]
Delos
12.03.2011 - 00:42
0

Весельчак

пидарасы... оскал капитализма, блиать

[^]
panker75
12.03.2011 - 00:43
0
Статус: Online

Ярила

из всего написанного улыбнуло
Цитата
Так, как в этом они ничего не понимают попросили меня выбрать

хоть бы уже не писал такое, ну и нахер такой горе ,,специалист,, да у каждого на компе есть минимум пару образов с мультимедийными дисками где есть всё, начиная виндой и заканчивая тем же офисом, кодеками и т.д. Правду говорят: лохи не мамонты не вымрут. gigi.gif

Это сообщение отредактировал panker75 - 12.03.2011 - 00:47

[^]
Nigmus
12.03.2011 - 00:47
0

Весельчак

Видно аффтар мегоспец в компьютерах, раз решил покупать в Эльдорадо

[^]
Пустота
12.03.2011 - 01:05
1

Принц госплана

Переплатите эти 800 гривен лучше действительно разбирающемуся в компьютерах знакомому. Он никогда в жизни не пойдет в Эльдорадо. Сам все купит, настроит и покажет как пользоваться. А этих барыг гнать в шею. Они только в деньгах разбираются, но не в компьютерах. Здесь надо не финансиста, а технаря.

[^]
QwertyMan
12.03.2011 - 01:09
0

Хохмач

Аффтар - ты жжошь нидецки.

1) Ты говоришь что тебя попросили помочь с покупкой как знающего. Ты выбрал Эльдорадо. Писец.

2) Какой может быть оффис от майкрософт поставленный пусть по самой ахуенной акции в магазине? Софт продается в коробках и должен быть отдельным товаром в чеке, а не "доп услугой".

3) Забейте на такие сети при покупке реально сложной техники. Какой-то вразумительной поддержки не дождетесь, не в обиду работникам сетей таких, но основная масса "спецов" - это вчерашние/сегодняшние студенты за мизерную зарплату, которые хорошо если инструкцию прочитают от того чем торгуют.

Вобще самые ахеренные магазины - дискаунтеры, когда в магазине нету витрин, только склад и касса. Выбрал по инету сам то че тебе надо, артикул записал, поехал оплатил - забрал, без вмешательства "настройщиков". Профит. Хотя конечно совсем незнающему будет тяжко так тариться.

[^]
каргалыга
12.03.2011 - 02:09
0

ебанько

бл конечно беспредел в рус\укр гамазинах
наверно везде лапы смазаны
в беларуси утварить такую хуйню как впарить воздух или прочее вышеописанное (как бы не срали на голову лукашенке) это потом будет такой гимор продавцу если недовольный клиент пожалуетцо в общество защиты жывотных или иное учреждение сопутствуещего профиля...

а цены на некоторые позиции в крупных точках типа техносилы или 5 элемента и подобных иногда даже ниже чем у интернет магазинов...

типичный пример в начале этого года - сдохла старая стиралка, чинить ну нах! в инторнете посмотрел какая будет оптимальна, цены примерные запомнил , жену подмышку штоб дизайн выбрала по своим бабским меркам, ей её юзать, и в ближайшую техносилу, 10 минут - выбор сделан, осмотр притащенной со склада, оплата, согласование времени когда привезут (бесплатно) - никаких плантых доп гарантий и прочих возмездных опций.ну и ценник был аналогичен заявленным у интернет конкурентов...
собственно сам привоз - притащили, терпеливо подождали пока осмотрю - а не пинали ли её ногами когда везли, не поцарапали не погнули ли smile.gif подключение включение и проверка
а ждали потому как без моей закорючки в их накладной - что я всем доволен, они собирают этот скарб и тащют обратно, а я вслед за ними еду с охуенно недовольным фейсом за своими честна заработанными деньгами

у нас законы о потребителях работают очень чотко, коррупции нихуа нету, выебать может даже бабушка с костылём крупный завод по производству самосвалов за то что костыль сделанный этим заводом поломался у неёё

а вот про микрософты, хуёвты и прочие дела - у нас вообще за нарушение авторских прав никаких гонений, и полный пакет пиратского софта с ломаной осью от дяди билла идёт как бесплатное приложение и не входит в стоимость никак и пиратка везде даже в солидных магазах, ибо за лицензию готовы платить только патриоты

[^]
thetosh
12.03.2011 - 02:17
0

Шутник

Цитата (KlavaMonik @ 11.03.2011 - 20:18)
хорошо када в городе есть магазин типа Форте и сама не дура tongue.gif а ещё там продавцы симпатяги wub.gif надеюсь афтар больше не пойдёт в чудеснуюстрану

Надеюсь, не только афтар туда не пойдёт...

[^]
mrAndrew
12.03.2011 - 02:22
0

Ярила

вот уж не пойму... Восхищаться нужно, как зарабатывать деньги. А что вы хотели? Что бы Эльдорадо думало как побольше раздать денег??? Есть часть людей, которые не хотят думать. Я не пойму в чем обман? Ну если на рынке одна картошка стоит 1 грн, а в супермаркете продают 2 картошки в кулечке за 10 грн, разве это обман??? А если вы такие умные, то попробуйте купить на рынке 2 картошки по 1 грн, и продавать их по 2 за 10 грн. Думаю, это искусство продавать. А у наших людей менталитет такой, если кто зарабатывает красиво, так сразу буржуй, сразу честных граждан обворовывает. Ну вы даете.
А также не понимаю продавцов, которые тут плачутся какой херовый Эльдорадо)), как там не выносимо. Люди, зачем вы туда устраивались??? Или вы думали, что вы будете ходить важно по магазину, как надихлофосеные совдеповские продавщицы и свысока смотреть на покупателей, думая, продать ему товар или нет?
Эта сеть потому и стала такой большой и известной, а с вашими раздумьями дальше ларька мобилок у метро дело бы не пошло у основателей)).

[^]
thetosh
12.03.2011 - 02:34
0

Шутник

Цитата (Martinez @ 11.03.2011 - 20:48)
Openoffice, для справки, только изначально шился под линукс. Текущие локализации есть и для винды.

Кстати, хороший пакет.

А кто-то спорил?smile.gif
ИзЮмительно работает под виндами (XP). Рамочки-тарелочки, форматирование текста и прочие прелести прекрасно делает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51716
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх