Социальная реклама, просторы интернета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirillkaIorik
20.11.2011 - 23:51
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (тупоед @ 20.11.2011 - 08:14)
Тю, идиотская социалка, да в "яблоке" умер один но зато какой(!), а в африке, хули, дохнут миллионами те, кто сидит голой жопой на земле и за последние тысячи лет не изобрели ничего, и продолжают нихуя не делать, и их это вполне устраивает, так почему же мы должны плакать

Задумалась.. А ведь ты прав.

[^]
Lutwiy
21.11.2011 - 00:01
1

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 20.11.2011 - 14:14)
Как-то не тронуло.

Да, в Африке умирают. Извините, пустыня не только у них. Джунгли не только у них.
А они нихрена путного не делают, только наезжают друг на друга племенами и все.

Все, кто тут отписался, что неграм тям тяжко, и пожалели их.. а вы сами в Африке были?
Я вот знаю не одного человека, который там был более года, по работе. Так вот, они бегают полуголыми, зато с калашами в руках, и вечно ищут, в кого бы стрельнуть? Дошло до того, что в некоторых африканских племенах имя Калаш такое же популярное, как у нас Иван или Сергей. Что ни рожа, то Калаш, в честь автомата.

Работают единицы, остальные ждут помощи.
Что -то типа культа карго, когда они целыми племенами просто садятся на жопу, ожидая, когда белый человек привезет им самолетом пожрать и одеться.

Кошки не делают ни хрена путного - давайте не будем их всех жалеть, если им будет плохо?

Для особо одаренных - назовите хотя бы один народ, который создал достаточно мощное государство в пустынях, саванах и джунглях. Просто интересно...а то смотрю индейцы и австралийские аборигены по вашей логике создали офигенные государства, которые не были разрушены и покорены. Ну совсем...

Вам видно совсем не хватает извилин, чтобы понять, что африканцы бегают голыми с оружием, отнюдь не от того, что жизнь у них великолепна и они не знают, чем бы еще занятся, а от того, что там по сути нет условий для создания нормального сильного государства - способного поддерживать порядок на большой территории без помощи извне.

Смысл призерать народ, который не виноват в том, что поставлен в такие условия? Или Вы утверждаете, что они ничего не хотят делать, и поэтому такие тупые? А попробуйте захотеть что нибудь сделать и сделать при том у нас в России с политиками нашими? Попробуйте побороть у нас в России коррупцию, беспредел полицейских и органов власти, детскую проституцию, алкоголизм. У нас в нашем государстве, где вроде и темнокожих не так много, и страна вроде как с ядерным оружием. Вот, что лично Вы сможете сделать в нашей стране? Да ничего!

А теперь представте, что кроме беспредела властей и тотальной коррупции, есть еще и постоянная проблема голода и болезней, отсутствует инфраструктура и хорошая логистическая сеть, где различные западные компании спонсируют банды, чтобы получать контроль над ресурсами страны, в обход законам государства. Вот попробуй что нибудь изменить в лучшую сторону, когда ВВП твоей страны ниже, чем доход какой нить зарубежной компании за месяц. Пролобируй свои интересы, когда их всегда могут перекрыть четверными ставками сверху.

Вот и живут они в жопе. И винить их за это, как минимум признавать, что мы тоже виноваты в том, что ничего не можем быстро изменить сами в своей стране - а значит тоже глупы, ленивы и слабы.

Добавлено в 00:02
Цитата (Simpson747 @ 20.11.2011 - 15:05)
Цитата
ЛОЛ ЧТО???Вы в Африку съездейте как нибудь, а то я вижу у вас явные пробелы как с географией так и с историей.

ЛОЛ ТО!!! Зато у меня с русским нормально. Если Вы такой охренительный географ, то выражение "съездить в Африку" по меньшей мере некорректно. Африка довольно большой континент, а куда именно ехать Вы не уточнили.

Ответ достойный белого, высокоразвитого человека... faceoff.gif

[^]
Yzuka
21.11.2011 - 00:13
1

да

Kravich
Цитата
О самих Африканцах. Вот вы тут рассказываете , какие они убогие и т.п. Но если вспомнить , тот же Египет с Карфагеном (например) , но вырисовывается весьма странная картина. Ведь могли же когда-то эти "обезьяны" (как вы их называете) , делать очень интересные вещи. Египет был сверхразвитой державой в 3000 году до нашей эры. А белые люди где были тогда...

Ну, давайте начнем с того, что ни древние египтяне, ни финикийцы с карфагенянами - никакого отношения ни к современной Африке, ни к негроидной расе не имеют, и уже давным давно вымерли.

Цитата
Просто тут вот в чем дело , Европа и т.п. Далеко не по доброте душевной , скидывает бич пакеты туземцам , а потому , что она с этого континента , доит прилично золота (ЮАР , Гана , Папуа-Новая Гвинея) , алмазов (Ботсвана , Ангола , ЮАР , Намибия) и т.д. и т.п. И добывают их как не странно , для белых людей те же нигры под чутким руководством опять таки белых людей

Просто Европа и т.п., скидывает, как вы выразились бич пакеты, далеко не в те страны или не совсем в те страны, которые вы перечислили. В странах, где остался "белый" бизнес и какие-никакие инвестиции - не требуют спасать себя от голода. Зимбабве, Уганда, Эфиопия, Конго, Сомали - вот там, забросив и разрушив инфраструктуру, оставшуюся от колонистов и обитают вечно голодные похуисты.
"Хочешь накормить человека – дай ему удочку, а не рыбу" Они благополучно просрали все удочки, и теперь требуют рыбы.

[^]
agentura007
21.11.2011 - 01:11
0

иногда неадекватен.sorry

извините. все коменты не перечитал. скажу одно-они жывут чтобы жыть.- а мы живем чтобы вкалывать на правительство. и, на налоги. у них свободная структура- ни налогов, ни полиции,никому ничего не должен. каждый сам за себя.

p.s/ я бы сомалийским пиратом стал. и покорял бы нейтральние води.
на абордаж.

[^]
SESE
21.11.2011 - 01:26
3

Шутник

Цитата (Kravich @ 20.11.2011 - 23:33)
Ну для начала , хочу заметить , что мне Стив и миллионы африканцев до одного места , мне как бы своих проблем хватает.
Но вставлю ка я свои пять копеек.
Везде принято почему-то , когда человек умирает , лизать ему прости Господи задницу и сетовать на злой рок. Мне лично Джобс не дал нечего абсолютно и я ему лично не чем не обязан , я думаю что я больше обязан человеку , который у меня в подъезде чинит канализационные трубы.

О самих Африканцах. Вот вы тут рассказываете , какие они убогие и т.п. Но если вспомнить , тот же Египет с Карфагеном (например) , но вырисовывается весьма странная картина. Ведь могли же когда-то эти "обезьяны" (как вы их называете) , делать очень интересные вещи. Египет был сверхразвитой державой в 3000 году до нашей эры. А белые люди где были тогда... ну да ладно.
Просто тут вот в чем дело , Европа и т.п. Далеко не по доброте душевной , скидывает бич пакеты туземцам , а потому , что она с этого континента , доит прилично золота (ЮАР , Гана , Папуа-Новая Гвинея) , алмазов (Ботсвана , Ангола , ЮАР , Намибия) и т.д. и т.п. И добывают их как не странно , для белых людей те же нигры под чутким руководством опять таки белых людей smile.gif

Чисто для справки: Папуа-Новая Гвинея находится не в Африке.

Но кому есть дело, когда срач идет? smile.gif)

[^]
Kravich
21.11.2011 - 01:42
0

Нищеброд

Цитата
Чисто для справки: Папуа-Новая Гвинея находится не в Африке.

Но кому есть дело, когда срач идет? )

Моя вина , подзабыл географию со школы sad.gif
Но ведь все остальные из перечисленных мной стран таки в Африке находятся smile.gif

[^]
ЗОГовец
21.11.2011 - 05:45
1

Шутник

Нда..... Плюс адназначна. Ну базару ноль - ниггеры нихуя не дураки балду попинать, но вот когда негродети умирают все равно жаль их - это же дети.
А вот жобс две сотки сложил - лично мне вообще посрать на сей факт. А то епт интернеты аж разорвали лемминги когда он прибрался. Трагедию блять устроили - "ах какова чилавека патеряли".

[^]
eviljanki
21.11.2011 - 06:46
1

Шутник

Нехай вымрирают негры от них толка нет и они пока не в красной книге. Зато всяких африканских зверушек никто уничтожать не будет и они будут спокойно жить на своей исторической родине и наши потомки потом нам спасибо скажут что их сохранили. niger.gif moderator.gif

[^]
Лоботомист
21.11.2011 - 07:42
1

Ярила

Цитата (Terranin @ 20.11.2011 - 23:01)
Цитата (Лоботомист @ 20.11.2011 - 22:53)
А ничего что Стив Джобс наполовину из Сирии. Всё равно хлопают Америке.

Хлопают Джобсу а не америке. И Джобс не "наполовину из Сирии" он там и небыл никогда наверное, рожден был в США и только его биологический папаша (который его сразу сдал после рождения) бывший эмигрант кстати нифига не добившийся.

Пушкин тоже в Африке не был. (Кстати из никчемных негров).
Вот бы у меня сынок стал всемирно известным человеком. Я бы про себя не сказал, что я ничего в жизни не добился.
Снгачала Африку всю обокрали, а теперь упрекают, что она бедная. Логика воров.

Не перживай, африка.
Когда мы закончим, мы уйдём.

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 21.11.2011 - 07:43

Социальная реклама

[^]
JuicyFruit
21.11.2011 - 07:44
-1

Балагур

"One person did more then million. Million people did less then one man"
альтернатива?

зы: не являюсь фанатом Стива Джобса, но помоему он молодец. А все проблемы Африки от крайне низкого уровня образованности и безконечных вооруженных конфликтов, подогреваемых "извне"...имхо

Это сообщение отредактировал JuicyFruit - 21.11.2011 - 08:38

[^]
Nem75
21.11.2011 - 10:54
1

Хохмач

интересно Жители африки за последнюю тысячу лет что либо сделали ДЛЯ СЕБЯ?Нет они живут как и жили в доисторическое время-для нас это шокирующе,но для них-обыйденость.Поэтому сравнивание неуместно-один стал лидером приобщения к прогрессу.другие-символ регресса в худшем его проявлении.

[^]
Cacofiend
21.11.2011 - 12:05
2

Приколист

Цитата (Simpson747 @ 20.11.2011 - 08:17)
Вообще если подумать, то у народов Африки было даже больше шансов развиться в цивилизацию. Там и люди появились раньше, и климатические условия не такие уж плохие (пожили бы они в Забайкалье или Дальнем Востоке). Но вместо этого мы видим миллионы тунеядцев и нахлебников, которые только и научились, что размножаться, есть друг-друга и тянуть соки из цивилизованного мира.
Странно, почему так?

Потому, что сорвать банан с пальмы проще, чем выжить на севере.

[^]
laotzy
21.11.2011 - 12:12
0

Ярила

Отличная идея. Мудрый человек придумал. Ещё раз доказывает, что всё- суета. Эти, которые плачут, поплачут и тоже забудут... rip.gif

[^]
Д0кт0р
21.11.2011 - 12:46
1

Ярила

Тут почитал коменты и ужаснулся.. Сначала подумал что какойто прикол что люди в йух не ставят миллионы людей которые умирают.. Да что с вами люди?? Вам в подарок к і-хреновинам вашим еще по мозговому слизню выдают что ли???? Да вы хуже Гитлера и его приспешников.

По поводу Джобса. Да он может и талантливый человек, но он ничего не изобретал. Он вам парит хорошо забытое старое. Старую конфетку в новой оберточке, если хотите. Чем он заслужил такой ярый дроч на него с вашей стороны? За то что он выкачал с вас ваши же кровные за неоправданно дорогой и малофункциональный приборчик? За то что вы можете чувствовать себя на одной волне со временем? За что?

Это сообщение отредактировал Д0кт0р - 21.11.2011 - 12:47

[^]
base64
21.11.2011 - 14:28
-1

Балагур

Цитата (JuicyFruit @ 21.11.2011 - 06:44)
"One person did more then million. Million people did less then one man"
альтернатива?

Ну не знаешь инглиша, на кой тогда рисуешься?

[^]
Simpson747
21.11.2011 - 15:09
1

Поросенок-паук

Цитата
отсутствует инфраструктура и хорошая логистическая сеть

Дык, в остальном мире инфрастуктуру тоже не Боженька с небес дал.

Цитата
Вот попробуй что нибудь изменить в лучшую сторону, когда ВВП твоей страны ниже, чем доход какой нить зарубежной компании за месяц.

Ну хуле, щас-то конечно, поздняк метаться. Очухались бы они лет эдак 3000 назад.

Цитата
люди в йух не ставят миллионы людей которые умирают..

Во-первых, нет такого слова "йух", есть слово "хуй". Нормальное русское слово и нечего его стесняться.
Во-вторых, Вы-то небось тоже не сильно озабочены голодающими африканскими детями? Или всю зарплату им переводите?
Да и, в-третьих, никто тут негров и не ненавидит.

Цитата
Ответ достойный белого, высокоразвитого человека...

Считаю, что вполне достоин. gigi.gif

[^]
Lutwiy
21.11.2011 - 18:25
-1

Ярила

Цитата (Simpson747 @ 21.11.2011 - 15:09)
Цитата
отсутствует инфраструктура и хорошая логистическая сеть

Дык, в остальном мире инфрастуктуру тоже не Боженька с небес дал.

Дык, на постройку инфраструктуры нужны средства, не находите? А для того, чтобы эти средства иметь нужна инфраструктура (хоть какая то) и специалисты способные в ее структуре работать. Это что должно сразу появится на всей территории Африки?

Ах ну да все африканцы должны забыть о своих личных кратковременных проблемах и моментально взятся и строить голыми руками хоть что то, что будет приносить прибыль. Ну вот моментально все должны забить на чувство голода, о болезнях и сплотившись в едином порыве, умирая милионами, строить светлое будущее, непереставая...при том, что делать они это обязательно должны голыми руками, чтобы снизить свои затраты. Так я понимаю Вы считаете должно происходить?

Чтобы Сталину произвести индустриализацию в СССР в начальные годы развития этого государства ему потребовалось продать большую часть произведений искусства накопленных еще при царской власти, уйти в огромные долги, продавать в голодные годы зерно и подавлять силой массовые недовольства. Сталину хоть что то было для продажи...а что африканцам продавать прикажете? Для развития своей экономики?

Цитата
Ну хуле, щас-то конечно, поздняк метаться. Очухались бы они лет эдак 3000 назад.

Для особо одаренных - Африка самый неблагополучный континент (если не брать в расчет Антарктиду) с точки зрения климата, местности и водных ресурсов. Там невозможно построить нормальную, хоть сколько нибудь развитую жизнь быстро - а строить мощное индустриальное государство и того практически невозможно.
По сравнению с явно благоприятными условиями Средиземноморья в Африке хуже, чем в Австралии и Южной Америке возможности для создания крупных городов, ввиду отсутствия нормальной сухопутной местности для прокладывания нормальных дорог, и морей и рек способных обеспечить нормальную морскую и речную торговлю. Единственная нормальная река Африки, на которой можно построить нормальные условия для жизни это...Нил. И именно там насколько всем известно была построена древнеегипетская цивилизация.

Борьба за водные ресурсы Африки сейчас там чуть ли не основная причина межгосударственных войн. А Вы говорите очухатся за 3000 лет до нынешних. Это как? А чего же не предложите очухатся австралийским аборигенам за 3000 лет до? Тоже крупный континент без внешних врагов вроде как.

Такое ощущение, что они должны были из волшебной палочки достать пищевые ресурсы, развить по мановению этой палочки винфраструктур веков 30 назад, и поработить Европу. Вот же тупые я смотрю...как же они сами то не догадались волшебную палочку то пользовать!

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 21.11.2011 - 18:26

[^]
AntonAnton
21.11.2011 - 19:56
3

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 21.11.2011 - 18:25)
Африка самый неблагополучный континент (если не брать в расчет Антарктиду) с точки зрения климата, местности и водных ресурсов. Там невозможно построить нормальную, хоть сколько нибудь развитую жизнь быстро - а строить мощное индустриальное государство и того практически невозможно.
По сравнению с явно благоприятными условиями Средиземноморья в Африке хуже, чем в Австралии и Южной Америке возможности для создания крупных городов, ввиду отсутствия нормальной сухопутной местности для прокладывания нормальных дорог, и морей и рек способных обеспечить нормальную морскую и речную торговлю.

Расскажи это скандинавам, gigi.gif особенно финнам -- половина земли болота, половина Заполярье, голый камень, выход только Балтику и т.д. Однако же неграм передачки шлют, жалеют, всякую срань под видом беженцев принимают.

[^]
Lutwiy
21.11.2011 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 21.11.2011 - 19:56)
Расскажи это скандинавам,  gigi.gif особенно финнам -- половина земли болота, половина Заполярье, голый камень, выход только Балтику и т.д. Однако же неграм передачки шлют, жалеют, всякую срань под видом беженцев принимают.

Для тупых повторяю - для обеспечения на малой территории большого населения необходимо получать много пищи. Эту пищу не сможет дать большая часть территорий Земли. Поэтому для обеспечения пищей этих территорий необходимо заниматся добычей пищи в соседних регионах, и что важно - ТОРГОВАТЬ С ДРУГИМИ НАРОДАМИ, получая пищу извне путем обмена на полезные ресурсы, что параллельно заставляет развивать инфраструктуру.

Для особо тупых повторяю в третий раз - в АФРИКЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЕСПЕЧИТЬ НОРМАЛЬНУЮ ТОРГОВУЮ ЛОГИСТИКУ по воде и земле, а земля и ближайшие не позволяет обеспечить население достаточными пищевыми ресурсами. Нет там рек пересекающих континент от кончика до кончика и впадающих в неособо крупные водоемы, такие как средиземное или балтийское море. Кроме Нила конечно...но там уже были египтяне.

Для примера скандинавы обладали возможностью не только ловить в огромных количествах рыбу прямо из морей, которых внутри Африки нет, а континент большой между тем, но и торговать со славянскими и другими европейскими племенами. Не говоря о том, что они как кочевники могли просто грабить и обворовывать прибрежные территории. Попробуй в каком нибудь Нигере или Конго обеспечить достаточное количество людей пищей я на тебя посмотрю.

И это не беря в расчет той простой мысли, что по факту все скандинавы были поглощены католической идеологией Священной Римской империи, и потеряли свою самобытность, а фины вообще до сих пор не считаются высшей кастой среди народов Европы. Фины даже не имели государства до 1917 года. Что как бы намекает на офигенность этой культуры...неспособной даже отстоять свою независимость и постоянно меняющей протекторат для собственного существования.

Опять же повторяю - для формирования хоть сколько нибудь сильного государства во все времена необходимо иметь достаточно сильные возможности для торговли, и все регионы, которые торговать не могли, или сами отстранялись от торговли автоматически становились отстающими.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 21.11.2011 - 20:53

[^]
kokain
21.11.2011 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (Lutwiy @ 21.11.2011 - 20:48)
Расскажи это скандинавам,  gigi.gif особенно финнам -- половина земли болота, половина Заполярье, голый камень, выход только Балтику и т.д. Однако же неграм передачки шлют, жалеют, всякую срань под видом беженцев принимают.

Для тупых повторяю - для обеспечения на малой территории большого населения необходимо получать много пищи. Эту пищу не сможет дать большая часть территорий Земли. Поэтому для обеспечения пищей этих территорий необходимо заниматся добычей пищи в соседних регионах, и что важно - ТОРГОВАТЬ С ДРУГИМИ НАРОДАМИ, получая пищу извне путем обмена на полезные ресурсы, что параллельно заставляет развивать инфраструктуру.

Для особо тупых повторяю в третий раз - в АФРИКЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЕСПЕЧИТЬ НОРМАЛЬНУЮ ТОРГОВУЮ ЛОГИСТИКУ по воде и земле, а земля и ближайшие не позволяет обеспечить население достаточными пищевыми ресурсами. Нет там рек пересекающих континент от кончика до кончика и впадающих в неособо крупные водоемы, такие как средиземное или балтийское море. Кроме Нила конечно...но там уже были египтяне.

Для примера скандинавы обладали возможностью не только ловить в огромных количествах рыбу прямо из морей, которых внутри Африки нет, а континент большой между тем, но и торговать со славянскими и другими европейскими племенами. Не говоря о том, что они как кочевники могли просто грабить и обворовывать прибрежные территории. Попробуй в каком нибудь Нигере или Конго обеспечить достаточное количество людей пищей я на тебя посмотрю.

И это не беря в расчет той простой мысли, что по факту все скандинавы были поглощены католической идеологией Священной Римской империи, и потеряли свою самобытность, а фины вообще до сих пор не считаются высшей кастой среди народов Европы. Фины даже не имели государства до 1917 года. Что как бы намекает на офигенность этой культуры...неспособной даже отстоять свою независимость и постоянно меняющей протекторат для собственного существования.

Опять же повторяю - для формирования хоть сколько нибудь сильного государства во все времена необходимо иметь достаточно сильные возможности для торговли, и все регионы, которые торговать не могли, или сами отстранялись от торговли автоматически становились отстающими.

Что ты паришь друг? Африка известна прежде всего своими богатейшими месторождениями алмазов (ЮАР, Зимбабве) и золота (ЮАР, Гана, Мали, Республика Конго). Большие месторождения нефти есть в Нигерии и Алжире. Бокситы добывают в Гвинее и Гане. Ресурсы фосфоритов, а также марганцевых, железных и свинцово-цинковых руд сосредоточены в зоне северного побережья Африки. Там жить должны как в ОАЭ, а благодаря черножопым которые бегают под кокаином с колашами и убивают друг друга, такая вот ситуация. Когда то на месте Дубая были только пески и скелеты верблюдов и посмотри что сейчас. Гуманист хренов.

[^]
AntonAnton
21.11.2011 - 23:06
-2

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 21.11.2011 - 20:48)

Ты, умник хренов, скажи почему тогда на океанском побережье нет логистики. Что, белый человек лодок мало шлёт? По твоей логике, загибаться должна только континентальная часть Африки. По океану вапще куда хочешь можно доплыть. Или по сухому ровному ландшафту дороги нельзя построить? Китайцы тачкой и мотыгой такого наворотили при Мао!..

А ты что так за дикарей этих впрягаешься?
Негрофилия?

[^]
Lutwiy
22.11.2011 - 00:22
2

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 21.11.2011 - 23:06)
Ты, умник хренов, скажи почему тогда на океанском побережье нет логистики. Что, белый человек лодок мало шлёт? По твоей логике, загибаться должна только континентальная часть Африки. По океану вапще куда хочешь можно доплыть. Или по сухому ровному ландшафту дороги нельзя построить? Китайцы тачкой и мотыгой такого наворотили при Мао!..

Негрофилия?

faceoff.gif Бля ну пиздец пришел AntonAnton и всем показал как строить цивилизации. Особенно показал это для Инков и Ацтеков, которые по его логике легко могли торговать с Европой и развится, что пиздец, ну просто так. И как они до этого сами не догадались?

Океанская логистика это конечно круто...вот только для океанских путешествий необходимо отлично продумать очень большое число моментов...а главное - нужно носить с собой огромные запасы пищи. Наверно вам не совсем известно, но пища имеет свойство портится, более того кроме пищи в океане необходимо уметь управлять кораблем, и делать это в довольно опасной местности искусно. Да и к тому же куда плыть? Зачем? Контактов с другими цивилизациями нет, даже информации о них нет. Картография не развита из за слабого скопления населения.
Действительно и что этим глупым африканцам мешало то приплыть и торговать с другими...ничем. Потому что кроме установления контакта, еще необходимо как то получать профит от этого.

Ах глупые африканцы и как они не догадались плавать...

А еще очень радует кататся по...внимание...сухому ровному ландшафту.
Ну просто взгляните на эту местность. Всего то пустыня Сахара перекрывает континент и делит фактически его пополам, не давая нормально перемещатся народам. И что там ну фигня совсем обеспечить логистику сухопутную - жаль только на больших расстояниях она бесполезна, жаль только пища также портится на жаре, жаль только населения ни так много, и жаль, что никому на хрен этот регион в древние времена не сдался, потому что развивать его сложно, слишком растянутся логистические артерии...а главное Александр Македонский и Римляне идиоты то какие - ну все как на ладони, ну что ж они не догодались сами туда приперется и торговать начать. Вот AntonAnton правильно рассудил он молодец!

Китайцы, мой слабо соображающий оппонент, за 3000 лет развивались в речной равнинной местности с огромным числом пищевых ресурсов. И ввиду этого китайская цивилизация была одной из самых прогрессивных.

При Мао. Ах да...историю мы знаем только частично...чтобы ты знал - при Мао Китай получал неограмниченные вливания из СССР, при том абсолютно безвозмездные. Мы отстроили там все, что могли, а в итоге они нас кинули. Ну да слава Мао. Кроме того в Китае под управлением государства СРАЗУ оказалось около полумилиарда человек, в Африке ни одно государство не обладает такой численностью населения. Не говоря о том, что с Азией было чем торговать изпокон веков, и главное было с кем. А кто торгует с Африкой?

[^]
Lutwiy
22.11.2011 - 00:22
1

Ярила

Цитата (kokain @ 21.11.2011 - 21:46)
Что ты паришь друг? Африка известна прежде всего своими богатейшими месторождениями алмазов (ЮАР, Зимбабве) и золота (ЮАР, Гана, Мали, Республика Конго). Большие месторождения нефти есть в Нигерии и Алжире. Бокситы добывают в Гвинее и Гане. Ресурсы фосфоритов, а также марганцевых, железных и свинцово-цинковых руд сосредоточены в зоне северного побережья Африки. Там жить должны как в ОАЭ, а благодаря черножопым которые бегают под кокаином с колашами и убивают друг друга, такая вот ситуация. Когда то на месте Дубая были только пески и скелеты верблюдов и посмотри что сейчас. Гуманист хренов.

Это мое сообщение, если Вы не поняли относится к древним временам, являющимся становлением цивилизации. А потом в Африке было 400 лет колонизации...которая делалась из расчета не дать аборигенам развится. Видно совсем непонятно Вам, что такое 400 лет потерянных впустую.

Чтобы добыть и откопать эти самые богатые ресурсы необходима инфраструктура. Потому что просто добыть это одно, другое дело еще эти добытые ресурсы продать и использовать.

В Афганистане тоже полно фосфоритов, золота и алмазов. Но вот незадача...там почему то абсолютно по неизвестной причине гражданская война, и арабы под кокаином. Нет конечно здесь, ну совсем никакой связи.

[^]
4Lolz
22.11.2011 - 00:41
3

Не потенциальный классовый враг

У Lutwiy просто неисчерпаемый запас терпения. Объяснить, кучке идиотов, основополагающие принципы развития цивилизации за 10 минут и при этом ни разу не взорваться. Это талант.

[^]
AntonAnton
22.11.2011 - 01:01
0

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 22.11.2011 - 00:22)
Цитата (AntonAnton @ 21.11.2011 - 23:06)

Негрофилия?

faceoff.gif Бля ну пиздец пришел AntonAnton и всем показал как строить цивилизации. Особенно показал это для Инков и Ацтеков, которые по его логике легко могли торговать с Европой и развится, что пиздец, ну просто так. И как они до этого сами не догадались?

Океанская логистика это конечно круто...вот только для океанских путешествий необходимо отлично продумать очень большое число моментов...а главное - нужно носить с собой огромные запасы пищи. Наверно вам не совсем известно, но пища имеет свойство портится, более того кроме пищи в океане необходимо уметь управлять кораблем, и делать это в довольно опасной местности искусно. Да и к тому же куда плыть? Зачем? Контактов с другими цивилизациями нет, даже информации о них нет. Картография не развита из за слабого скопления населения.
Действительно и что этим глупым африканцам мешало то приплыть и торговать с другими...ничем. Потому что кроме установления контакта, еще необходимо как то получать профит от этого.

Ах глупые африканцы и как они не догадались плавать...

А еще очень радует кататся по...внимание...сухому ровному ландшафту.
Ну просто взгляните на эту местность. Всего то пустыня Сахара перекрывает континент и делит фактически его пополам, не давая нормально перемещатся народам. И что там ну фигня совсем обеспечить логистику сухопутную - жаль только на больших расстояниях она бесполезна, жаль только пища также портится на жаре, жаль только населения ни так много, и жаль, что никому на хрен этот регион в древние времена не сдался, потому что развивать его сложно, слишком растянутся логистические артерии...а главное Александр Македонский и Римляне идиоты то какие - ну все как на ладони, ну что ж они не догодались сами туда приперется и торговать начать. Вот AntonAnton правильно рассудил он молодец!

Китайцы, мой слабо соображающий оппонент, за 3000 лет развивались в речной равнинной местности с огромным числом пищевых ресурсов. И ввиду этого китайская цивилизация была одной из самых прогрессивных.

При Мао. Ах да...историю мы знаем только частично...чтобы ты знал - при Мао Китай получал неограмниченные вливания из СССР, при том абсолютно безвозмездные. Мы отстроили там все, что могли, а в итоге они нас кинули. Ну да слава Мао. Кроме того в Китае под управлением государства СРАЗУ оказалось около полумилиарда человек, в Африке ни одно государство не обладает такой численностью населения. Не говоря о том, что с Азией было чем торговать изпокон веков, и главное было с кем. А кто торгует с Африкой?

Я тебе, гению доморощенному, только воппросы задаю по поводу твоей самодельной политэкономии, и не учу никого.

По поводу "океанской логистики" -- слыхал про "каботаж"?
Правили белые, была логистика, никто с голоду не подыхал. Вжик, и всё пропало куда-то.

Опять меня терзают смутные сомнения -- ты с какой целью нам всё хочешь объяснить, что они, дескать, и не дикари вовсе, а с местом жительства им фатально не повезло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25641
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх