Мож не в тему чуток, но вспомнил случай, ездил как то школьником в Ереван, был он тогда в составе СССР и такие поездки активно практиковались.
Было мне тогда лет 16-17, вспомнилась дорога назад, хотя и на отдыхе не мало интересных историй случилось)))
Обычный совковый бардак, вся группа в одном вагоне, а 6 мест в другом соседнем, ну и попали в него я, две девушки, препод и трое одноклассников мужского пола. Вагон купейный. Ехать примерно 2-е суток.
Поселились, препод с одноклассником в купе с соседями и я с другом, у которого папа армянин с двумя девушками, мы голодные в плане еды пипец, молодой растущий организм, плюс желудки растянутые гостеприимством его родственников к которым в гости заходили.
В итоге он нашел земляков в купе соседнем, лаваш, кинза, еще какая то то хрень съедобная, потом курить в тамбур пошли,,, две одноклассницы наши следом подошли, вот тут и появился тот божественный напиток, ради которого я затеялся это писать. Назывался он КОНЬЯК, он был абсолютно не похож на то, что я пробовал до этого и после этого,,, он стелился тонкой маслянистой пленкой по железнодорожному стакану в подстаканнике, он пился, как сироп, тягуче обволакивая горло и немножко щекоча его.
Вообщем сказка, по всей видимости, везли его на взятки в Москву, но расслабились и решили на девушек типа впечатление произвести. Облом вышел, а потом уже 18+ было, но это совсем другая история, но тот КОНЬЯК мне запомнился лучше...