Секреты IKEA, немного текста и 4 картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zayz26
24.09.2012 - 11:07
1
Статус: Offline

Хохмач

А может быть Икеа не такая уж и плохая... Если в магазине мозги не выключать, то можно купить хорошие вещи по нормальной цене.
Пы.сы. Насчет подушек/пододеяльников/простыней. Вы просто плохо запихиваете..... У меня к текстилю Икеа никаких претензий нет, очень хорошее качество.
только дизайн мне очень не нравится, поэтому мебели из Икеа у меня нет.

[^]
Sin666
24.09.2012 - 11:08
0

Шутник

ошибко

Это сообщение отредактировал Sin666 - 24.09.2012 - 11:10

[^]
coolishe
24.09.2012 - 11:10
1

Юморист

Цитата (Mehanik27 @ 24.09.2012 - 09:58)
Так основатель Икеи же,если мне память не изменяет,в юности состоял в профашисткой организации и горячо поддерживал идеи Адольфа Алоизыча

Т е если бы фашистоиды победили, то Адольф Алоизыч сидел бы за икеивским столом?

[^]
Klusha
24.09.2012 - 11:16
4

Ярила

Я люблю Икею.

Дома чего только нет из этого магазина - всякая кухонная утварь, коробки для мелочей и одежды, мебель - прикроватный столик, компьютерный стол, стеллаж, тумбочка под телик с приставкой, ну и мое любимое - маленькие комодики,которые самой можно раскрасить. Все это по весьма демократичным ценам.

Не стоит от дешевой мебели ждать чего-то сверхъестественного. Но вариант купить в съемное жилье что-то для "перекантоваться", но при этом чтобы оно прилично выглядело и не развалилось через полгода - самое оно.

[^]
Soonny
24.09.2012 - 11:30
2

Весельчак

Если не питать илюзий и подходить к выбору вещей со здравым скептецизмом - Икея ничего так магаз. А если вами руководят эмоции тогда дааа... там лучше вообще не появляться.

[^]
OleLukole
24.09.2012 - 11:38
4

Корифей

А у нас в Новокузнецке нету поленоценной ИКЕИ есть только стол заказов, там всего около 20 квадратных метров торговой площади и товаров 50 не больше представлено. остальное по каталогу и доставляют из Новосибирска, покупал там детскую кроватку с матрасом обошлось чё то около 2000 рублей. дал продавцу 5000 купюру он мне сдачу дал 8000. нормальные такие скидки. только вот в оговоренные сроки заказ не привезли. но позвонили и предупредили что надо подождать, ждал лишних 2 дня. но я как раз пьянствовал и забрать бы заказ не смог, так что не огорчился. Зато собрал сам за 20 минут, такой прикольный конструктор. в общем только пазитиффф.

[^]
Klusha
24.09.2012 - 11:45
2

Ярила

А еще мне нравится, что в Икее всегда на всем есть ценники. На любой, даже самой мелкой финтифлюшке.

[^]
maart
24.09.2012 - 11:49
0

Ярила

нормальный магазин, более менее мебель.
всю жизнь на одной кровати спать не стану, на диване тоже. поэтому очень удобо - купил, поюзал, отдал кому-нить нуждающемуся, купил себе другое.
единственый косяк у комодов низ иногда не выдерживает веса трусов-маек.
в остальном- вполне себе магазин.
купил кровать и шкаф и всё это уложил у себя в салоне - одно удовольствие.

[^]
Soonny
24.09.2012 - 11:59
0

Весельчак

Прикольная у них газировка - 35 рупи стэк и пей себе сколько влезет. Вот только простой гражданин на 35 рупи никогда в жизни не выпьет. Но тут у нас РФия - это тебе не просто так. Видал как то раз как кучка молодёжи пила колу из одного стакана и потом сам так стал делать с френдами и семьёй. ЫЫЫ... deg.gif

[^]
КакЛюбой
24.09.2012 - 12:04
3

Ярила

Какая хорошая тема, есть что сказать. Все ниженаписанное про ИКЕА ДЫБЕНКО, Питер. Сомневаюсь, что другие сильно отличаются.

Купили стол в наборе со стеллажом - недорого, выглядит супер, цвет венге (но такое, кстати, венге, которое чуть отличается от стандартного. Хочешь что-то докупить в цвет - едь в икею=))). Первый сюрприз при сборке - нажал на толстую крепкую с виду доску рукой, чтобы посадить поплотнее (у кого там все до миллиметров было выверено? У меня вот миллиметра на два облажались) - ПРОМЯЛ ее. Почитал внимательнее состав - там даже не ДСП, а чуть ли не прессованная бумага. Второй сюрприз - после года юзанья поверхность стола вся в мелких царапинах и потертостях. Стоит что-то поставить без подставки, передвинуть, просто стол задеть чем-нибудь кроме мягкой тряпочки - царапина. Там где часто были руки краска тупо стерлась. Таких покрытий еще ни на какой мебели не встречал. Сэкономили, бля. Теперь или выбрасывать, или в детскую отправлять, чтобы до конца добили. И все равно выбрасывать.

Что касается разной китайской мелочевки - купили набор дешевых красивых стаканов, были довольны. Половина быстро раскололась. Чуть ли не сама по себе=). Например, стакан просто падает на бок на столе - вдребезги. Ну ладно, это не страшно, зато реально дешево - купим еще. Приезжаем в магазин докупить, а там такие же стаканы откровенно в полосочку и с кривыми донцами, такие, что стыдно на стол поставить. Перебрали кучу коробок - все такие. Притом, что наши были из ровного стекла и с ровным дном. И с той же полки. Плюнули, и с икеей, я надеюсь, распрощались.

Туда можно ездить, если не жалко хороших денег за простую мебель и лень самому придумывать и составлять интерьер. Заплатил нормально - получил готовую простенькую, достаточно удобную спальню или кухню. Таких людей я понимаю. Но только не затем, чтобы сэкономить - сильно разочаруетесь.

Есть еще разновидность постоянных клиентов икеи - любители по выходным съездить всей семьей в неблизкий огромный мебельный магазин купить по скидке несколько полотенчиков-сковородочек-открывашечек-батареек стоимостью до 100 рублей и хотдоги с халявной газировкой. Увы, такое времяпрепровождение не для меня=).

[^]
SiRaFiNN
24.09.2012 - 12:15
2

Шутник

ИМХО этот ролик из Футурамы полностью отображает отношение запада к данной технике:
http://videoinet.ru/view?id=uV7m4MZNVPp6aXU

[^]
partymonster
24.09.2012 - 13:05
2

Ярила

А я не считаю, что там НИЗКИЕ ЦЕНЫ, сколько бы меня не зомбировали. Диван за 60 тысяч - это НЕ дешево.
Или, недавно купил там стеллажик. На все про все ушло не больше полутора листов не лучшей российской ДСП, которая в магазинах продается по 800 руб. Итого - 1 200 + фурнитура - 1 500руб. Мне эту поебень продали уже за 7 500 рублей. Дешево? Маржа почти в 400% это нихуя не дешево.

Я себе дома все шкафы на заказ делал - получилось даже чуть дешевле, чем набирать аналогичные модули в ИКЕА. И при этом полностью под мои размеры и мои нужды.

ИКЕА только для мелочевки - кастрюли, сковородки, постеры на стену, светильники и прочую аналогичную ерунду.

[^]
hondamihal
24.09.2012 - 13:12
0

Ярила

кто подскажет какое нибуть недорогое решение по разделению комнаты в исполнении икея smile.gif кэп где ты ? smile.gif

[^]
Soonny
24.09.2012 - 13:22
0

Весельчак

Цитата (hondamihal @ 24.09.2012 - 13:12)
кто подскажет какое нибуть недорогое решение по разделению комнаты в исполнении икея smile.gif кэп где ты ? smile.gif

икеяКирпичи+икеяРаствор с дебильными шведскими названиями.. rulez.gif

[^]
MagAssist
24.09.2012 - 13:43
2

Шутник

Вот многие пишут, что это дорого там, то дорого. Диван за 60к дорого? За 60к в икее угловой диван нефиговейших размеров (если точно то 55к или около того), вот какие альтернативы? Мотаться по городу среди местных: полная жопа, как по дизайну, как покачеству, так и по ценам. Сетевых мебельных не так много, есть диван.ру - смотрел, сравнивал: дизайн 90-е годы, с какими то нереальными подлокотниками из дерева, очень громоздкими и убогими, расцветки материала: футуристичная намалёванность в виде толи цветочков то ли хз чего (сразу вспоминаются ковры). И дороже, почти всегда дороже.

[^]
SvSan
24.09.2012 - 14:14
2

Шутник

Качество Икеа конечно говно, и это ещё мягко говоря. Сколько мы с мужем кроватей и диванов переломали... уже со счету сбились. Икеа хорошо подходит для тех кто не имеет своей квартиры, часто переезжает, и поэтому нежалко выбросить то что случайно сломалось, а при переезде поверьте мне ломается почти все!

[^]
eliche
24.09.2012 - 14:25
0

Ярила

Цитата (hondamihal @ 24.09.2012 - 13:12)

Стеллаж Экспедит подберите по размеру.

[^]
Школьница
24.09.2012 - 14:40
3

البنت ساذج

тут мне парировали, что мол по закону о защите прав потребителей я могу какой угодно товар вернуть/поменять. ага! точно, только в некоторых крупных гипермаркетах без особой волокиты при наличии чека. в некоторых, не во всех, в 1 % из 100 % магазов. а вот без чека что то вернуть или поменять практически невозможно. конечно, я могу подать в суд, потратить время на 3 судебных заседания, доказать, что вот эти ручки за 150 рублей мне не пригодились и я просто хочу свои 150 рублей назад... но... нах мне это надо?! я просто еду в ИКЕА, беру там что надо, а лишнее сдаю/меняю при необходимости просто отсидев свою очередь.
на счет дорого/дешево. там товар на любой размер кармана. если денег нет, но хочется спать на раскладном диване, то вуаля-3тр и у тебя диван))) есть много_ много денег, то тогда конечно проще из италии заказать натуральное дерево из шкуры антилопы обитающей на северном склоне Килиманджаро))))) а если есть деньги на дорогой диван и нет возможности вые.нуться, то ща там новинка есть, что то около 50 тр диван из кожи.
моя попытка приобрести диван в другом месте всего за 90тр потерпела крах. потому как этот диван уже имеет несколько непонятных ранений на своих боках, откуда что берется не понятно. журнальный столик совершенно случайно купили под него. долго мучались с выбором. думаю, что если буду менять диван, то только на икеевский. сразу 2 проблемы решу: долгосрочности и подбора журнального столика.

Это сообщение отредактировал Школьница - 24.09.2012 - 14:42

[^]
mcgowan
24.09.2012 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Мормышник @ 23.09.2012 - 13:06)
Цитата
когда в IKEA решают сделать, допустим, новый диван, то сначала определяют не то, каким он будет, а сколько он должен стоить

Вот они современные реалии. Когда ключевые фигуры в производственном процессе не дизайнеры, не инженеры, не архитекторы, а сраные маркетологи. От табуреток до автомобилей.

Дисреспект за такой подход, весь мир дерьмом завалили.

Ну будут у руля дизайнеры/инженеры и прочие технические специалисты. Ну соберут шедевр, а потом, когда посчитают сколько это стоит, то дружно скажут мяу?
Примеры достаточно легко привести - обратите взор на суперкары порядка вейрона и его соседей.

[^]
averse
24.09.2012 - 15:24
4

Хохмач

Я тоже одно время не доверяла икее. Но решили рискнуть с мужем,т.к. в квартире мебели практически не было и надо было срочно ее раздобыть. В других мебельных магазинах пришлось бы ждать от 2 недель до месяца,еще и как обычно привезли бы с недостающими деталями.
Стол 5 лет - около 5000 р.
Диван-раскладной! 1 год - 3000 р + плед за 150р. и куча подушек (не помню по какой цене)
Диван нужен был именно раскладной и недорогой,т к однокомнатная квартира и хотелось,чтобы была возможность оставить с ночевкой друзей если они засиделись допоздна ))))
И в каком мебельном Москвы,интересно,можно купить раскладной диван за 3000 р? Не видела такого ни разу!

Сам мебельный ряд кухни изначально заказали в другом мебельном магазине и как раз столкнулись с тем,что пришлось ждать...долго...и когда нам должны были ее привезти,начались звонки,что они в силу обстоятельств привезут ее нам на 2 дня позже,потом еще 5 дней образовалось и еще,и еще....нас все достало,т к жить без кухни уже не могли.Мы расторгли договор и поехали за кухней в икею,на след.день нам ее привезли и собрали.
Еще нравится,что много модульной мебели и ее в дальнейшем можно двигать как хочешь,создавая совершенно новый интерьер комнаты.
Надо понимать что и за какую цену ты там приобретаешь и не питать иллюзий,тогда и претензий не будет smile.gif А косяков и брака у других мебельных предостаточно,цены там в разы больше!
В итоге мы остались довольны икеей

Добавлено в 15:30
Цитата (SvSan @ 24.09.2012 - 15:14)
Качество Икеа конечно говно, и это ещё мягко говоря. Сколько мы с мужем кроватей и диванов переломали... уже со счету сбились. Икеа хорошо подходит для тех кто не имеет своей квартиры, часто переезжает, и поэтому нежалко выбросить то что случайно сломалось, а при переезде поверьте мне ломается почти все!

У сеня родители недавно переезжали.У них нет икеевской мебели и тоже дофига чего поломали. Так что тут дело все-таки не в икее:)

Секреты IKEA

[^]
Klusha
24.09.2012 - 15:39
1

Ярила

Удивительная штука.

Как можно не понимать очевидных вещей - та дешевая мебель, которую вы покупаете - она российского производства. Качества она соответствующего, но-таки дешевле, чем в других местах. Это я говорю о самых-самых дешевых вариантах. То, что стоит уже чутка дороже - он вполне себе приемлемого качества - возможно, подороже, чем в других магазах, НО, я заходила в мебельные - и мне там категорически не нравится. Вот видите вы кровать - хотите всю спальню.... ну вот и смотрите на шкафчике в каталоге. Какой там посмотреть "в живую" - фигушки. Я уж молчу про то, что выставлена мебель так, что без слез не взглянешь - все подряд, детская и и спальня стоят в одной "комнате".

Я готова заплатить лишние 2-3 тысячи, но чтобы видеть заранее ЧТО именно я покупаю, с какой фурнитурой и какого цвета.

Добавлено в 15:42
averse
Очень милая кухонька, с приятными деталями. Поздравляю)

[^]
Mehanik27
24.09.2012 - 15:52
0

Ярила

Цитата (coolishe @ 24.09.2012 - 12:10)
Цитата (Mehanik27 @ 24.09.2012 - 09:58)
Так основатель Икеи же,если мне память не изменяет,в юности состоял в профашисткой организации и горячо поддерживал идеи Адольфа Алоизыча

Т е если бы фашистоиды победили, то Адольф Алоизыч сидел бы за икеивским столом?

Возможно от нас скрывают правду и на самом деле Адольф Алоизыч обставил своё Вольфшанце мебелью,что любовно выпили лобзиком Ингвар Кампрад

[^]
averse
24.09.2012 - 15:53
0

Хохмач

Цитата (Klusha @ 24.09.2012 - 16:39)
Удивительная штука.

Как можно не понимать очевидных вещей - та дешевая мебель, которую вы покупаете - она российского производства. Качества она соответствующего, но-таки дешевле, чем в других местах. Это я говорю о самых-самых дешевых вариантах. То, что стоит уже чутка дороже - он вполне себе приемлемого качества - возможно, подороже, чем в других магазах, НО, я заходила в мебельные - и мне там категорически не нравится. Вот видите вы кровать - хотите всю спальню.... ну вот и смотрите на шкафчике в каталоге. Какой там посмотреть "в живую" - фигушки. Я уж молчу про то, что выставлена мебель так, что без слез не взглянешь - все подряд, детская и и спальня стоят в одной "комнате".

Я готова заплатить лишние 2-3 тысячи, но чтобы видеть заранее ЧТО именно я покупаю, с какой фурнитурой и какого цвета.

Добавлено в 15:42
averse
Очень милая кухонька, с приятными деталями. Поздравляю)

Спасибо:) А на счет более дорогих вариантов икеи,то я с Вами согласна. Кухонный ряд конечно был не из дешевых,но опять же то,что мы смотрели в других мебельных было на порядок дороже,ну опять же повторюсь сроки исполнения заказа:) Так же нравится то,что фасады легко заменяемы и легко добываемы (не надо месяцами ждать),если вдруг цвет например надоест ну или сломается,не дай бог,что:)

[^]
Klusha
24.09.2012 - 16:25
5

Ярила

averse
Народ не привык платить за удобство.

Ну и тем более наблюдается замечательный парадокс - вроде как никто не хочет покупать дешевую мебель (мы чо, нищеброды что ле), но все желают сэкономить, поэтому прутся в Икею (не-не, мы не поддаемся на маркетинг, мы все САМИ выбираем) выбирают там "что подешевле", затем экономят на доставке и сборке (ничо, в багажник Васе впихнем абы как, потом ему бутылку поставим), приезжают, на рабостях от покупки выпивают бутылочку, а то и две, кое-как собирают (я ж технарь, нафига мне инструкцию) - а потом кричат на каждом углу - ИКЕЯ -ФУФУФУ.

Хочешь надежно - покупай дорогое. Хочешь "подешевле", будь готов к бережной эксплуатации. А все хотя и рыбку съесть и найух сесть.

[^]
Amfitrion
24.09.2012 - 16:31
0

Юморист

Дешево получается, когда смотришь цены по отдельным элементам. А когда собрал всё вместе получается обычная цена. Действительно удобно и всё в одном стиле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43090
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх