Секреты IKEA, немного текста и 4 картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopRabbit
24.09.2012 - 05:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Был построен оргомный крутой торговый комплекс (принадлежит губернатору, кстати )), куда и должна была заехать Икея, но им не дали. Заехала другая сеть.

Сомневаюсь, что всё так и есть. В России ИКЕА размещается только в собственных торговых центрах "МЕГА". Это их политика. Во-вторых, только при явном недостатке торговых площадей с потенциальных арендаторов берут за вход. Гораздо выгоднее построить схему, при которой арендатор "никуда не денется" лет эдак 7.
Цитата
Неужели вы такие наивные и думаете, что бизнесменам не дают зелёный свет из-за каких-то там нарушений? )

В том числе. Никому не нужен лишний повод для драки за место под солнцем для себя и своей команды. Согласен, что и занос в клювике для нашей страны - вещь актуальная. Но не всё так однозначно.
Цитата
деревянная перекладина прогибается под тяжестью шмотья чуть не до пола

Есть у меня такой же. Ничего, кроме летних шмоток моих и жены (рубашек, блузок, костюмов, платьев) не храним. И то заметен прогиб.

[^]
Matiass
24.09.2012 - 08:02
3

Ярила

Ну не знаю, не знаю. В Икее берем только по мелочи. Мебель там не по таким уж низким ценам. А с учетом того, что ящички и коробочки подходят только икеевские... Мы с женой сколько раз ездили присматривать мебель - кроме маленьких столиков и двух кресел на кухню ничего не присмотрели - либо дорого, либо дизайн не фонтан. Местные мебельщики делают гораздо дешевле по собственным чертежам - тут уже сам себе дизайнер, на сколько денег придумаешь, на столько и сделают.

[^]
luis74
24.09.2012 - 08:04
0

Шутник

Цитата (TopRabbit @ 24.09.2012 - 06:18)
Цитата
Был построен оргомный крутой торговый комплекс (принадлежит губернатору, кстати )), куда и должна была заехать Икея, но им не дали. Заехала другая сеть.

Сомневаюсь, что всё так и есть. В России ИКЕА размещается только в собственных торговых центрах "МЕГА". Это их политика. Во-вторых, только при явном недостатке торговых площадей с потенциальных арендаторов берут за вход. Гораздо выгоднее построить схему, при которой арендатор "никуда не денется" лет эдак 7.
Цитата
Неужели вы такие наивные и думаете, что бизнесменам не дают зелёный свет из-за каких-то там нарушений? )

В том числе. Никому не нужен лишний повод для драки за место под солнцем для себя и своей команды. Согласен, что и занос в клювике для нашей страны - вещь актуальная. Но не всё так однозначно.
Цитата
деревянная перекладина прогибается под тяжестью шмотья чуть не до пола

Есть у меня такой же. Ничего, кроме летних шмоток моих и жены (рубашек, блузок, костюмов, платьев) не храним. И то заметен прогиб.

Уважаемый, вы заблуждаетесь. У Икеи нет таких требований.
У них требования: определённая площадь, наличие определённого количества парковочных мест.
Тот ТРК, про который я писал - их требованиям соответствует.
Не в требованиях дело, их просто не хотят пускать в Челябинск. Думаете у нас нет больших ТК или нет мест построить такой? Есть. Они несколько лет назад собирались строить своё здание, даже площадку за городом расчистили, но их проект завернули чинуши.

[^]
Неждалигады
24.09.2012 - 08:07
5

Ярила

Цитата
Обратное правило тоже действует - приглянулся текстиль? Подушки тоже наши берите, ваши не влезут.

влезут - проверено..

[^]
since
24.09.2012 - 08:12
-1

Хохмач

Не помню в каком году, приехали мы в ИКЕА, который на Мурманке. В том году как раз что - то у нас взрывали. То-ли дома, то - ли Норд-Ост... Гуляем по магазу, а тут начинает выть сирена и всех просят пройти к выходу всвязи с террористической угрозой. Ну че... побросали нахрен корзинки\тележки, поперлись к выходу. Вывели на улицу (зима, въюга, одежда в гардеробе осталась).... А потом объявляют - все свободны, это была учебная тревога. А в магаз обратно тем же путем не пускают, типа обходите через кассы, для этого нужно еже по улице пройти. В общем слова 'пидарасы ебанавротнахуй' и т.д. были слышны отовсюду, народ послал этих манагеров нахуй, смел пару охранников и поперся в гардероб. И как бы с тех пор у меня ИКЕЯ в игноре.

[^]
antracit
24.09.2012 - 08:31
1

Ядрила

Цитата (luis74 @ 24.09.2012 - 09:04)
Уважаемый, вы заблуждаетесь. У Икеи нет таких требований.
У них требования: определённая площадь, наличие определённого количества парковочных мест.
Тот ТРК, про который я писал - их требованиям соответствует.
Не в требованиях дело, их просто не хотят пускать в Челябинск. Думаете у нас нет больших ТК или нет мест построить такой? Есть. Они несколько лет назад собирались строить своё здание, даже площадку за городом расчистили, но их проект завернули чинуши.

А назовите хоть одну Икею, расположенную не в Меге.

[^]
yoburgh
24.09.2012 - 08:31
3

Мисс Естественность 2012

а я обожаю их посуду
ну и вазочки всякие, меня из этих отделов хрен вытащишь lol.gif
мебель канеш редкое барахло, хотя всякие полочки, которые больше для красоты вешаются, чем для функциональности - почему бы нет.

[^]
Sinant
24.09.2012 - 08:36
0

Приколист

ИКЕА, конечно, явный представитель мирового зла (привет Ч.Паланику). Но иногда можно ценную мебельку вытащить по дешевке. ) Главное, чтобы без фанатизма, товарищи.

[^]
Беспилотник
24.09.2012 - 08:43
0

Гость

У нас в городе их магазинов нет, но глянул ассортимент мебели на сайте и чёт оно у них всё квадратно-прямоугольное какое-то. Везде блин острые углы, дизайн называется - прощай коленные чашечки biggrin.gif
Себе б такую мебель я не купил, для обустройства общаги ещё пойдёт или для съёмной хаты. Хотя на вкус и цвет...

Это сообщение отредактировал Беспилотник - 24.09.2012 - 08:45

[^]
Алеxандро
24.09.2012 - 08:50
1

Шутник

Каждый стремится получить большую прибыль и используют все средства для этого. Икеа хоть ненавязчиво это делает.

Это сообщение отредактировал Алеxандро - 24.09.2012 - 08:51

[^]
Mehanik27
24.09.2012 - 08:58
0

Ярила

Так основатель Икеи же,если мне память не изменяет,в юности состоял в профашисткой организации и горячо поддерживал идеи Адольфа Алоизыча

[^]
Граф
24.09.2012 - 09:01
1

Тысяча чертей!!

Хороший магазин, буквально вчера там был.
Хотя изнанка бизнеса, с которой я имел возможность чуток столкнуться, ведя с ними переговоры несолько лет назад, отнюдь не такая добродушная как фасад магазина. хищные ребята там сидят

[^]
Wirgin
24.09.2012 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 23.09.2012 - 23:25)
а теперь главный вопрос для приверед: а как вернуть/поменять брак???
а всё гениальное просто, пришел с чеком или.. можно без чека, но с катрой икеа фемили и все тебе поменяли, если сроки не вышли и есть реальные дефекты. но если вышли сроки и чека нет, то тебе просто вернут деньги на карту икеа фэмили)))
теперь расскажите, где такое же можно провернуть ??? ответ в студию: нигде.

Абсолютно в любом магазине не продовольственных товаров Вам поменяют приобретенную вещь даже в том случае, если у Вас нет чека, подтверждающего факт совершённой сделки, т.к. это прописано в законе о ЗПП. Что касается мебли, то в большинстве случаев любая вменяемая крпуная торговая сеть пойдёт навстречу потребителю и поменяет брак, вернёт д/с и т.д. Отказывают только в совсем безнадёжных случаях, когда, например, клиента затопил сосед сверху, а он ссылается якобы на производственный брак. И даже в этом случае продавец ещё должен доказать, что брак не производственный, проведя независимую экспертизу, которая в большинстве случаев оказывается на стороне покупателя.

[^]
eliche
24.09.2012 - 09:20
6

Ярила

Мне почему-то кажется, что те, кто говорят что мебель полное барахло ни разу этой мебелью не пользовались.
Что у меня есть из мебели ИКЕА (в разных квартирах):
1. Шкаф-купе 3 метра длиной - 7 лет
Шкаф-гардеробная 4 метра - 2 года
2. Комоды деревянные - 9 лет
3. Стол обеденный деревянный 1000р - 7 лет
4. Стеллаж+письменный стол+стеллажи - 3 года (включая 1 переезд с разборкой-сборкой)
5. Столики деревянные складные - 9 лет (жаль, что теперь их нет)
6. табуреты-стремянки - разные, но самому старому лет 8
7. Большой обеденно-раскроечный стол (самый-самый дешевый, пустой внутри, снаружи какая-то пленка) - год работал в тренинговом центре для студентов и год стоит у меня. Царапины есть, но в целом выглядит прилично.
8. Столик под ноутбук - 5 лет - основная, самая нещадно эксплуатируемая мебель в моей квартире. Состояние идеальное.
9. Диван - 2 года, используется вместо рабочего кресла, ж*пу мою выдержит не каждый стул, а тут я и сижу, и прыгаю, и сплю иногда - выглядит отлично, а уж удобный!!!
10. Матрас с "памятью" - 3 года. Надо сказать, что мы на этом матрасе прямо в магазине и полежали и попрыгали, изображая сами знаете чего.
11. Про белье отменного качества из плотного дорогого хлопка, которое даже гладить не надо, достаточно аккуратно сложить, про простыни на резинках (самой старой лет 5, как новая), про всякие подушки-одеяла я даже говорить не стану - всего много, заменяется по мере износа или просто когда "а давай купим че-нить" - благо стоит не дорого и размер стандартный.
А уж одеялу 2х2 метра я просто оды готова петь!!! ну какой умный чел придумал сделать квадратное одеяло!!!! Это же просто гений!!! Теперь не надо стоять с тупым лицом и думать "это сторона 2 метра или 1,8???", все равно не угадаешь и придется перенадевать пододеяльник.
12. Торшеры, прикроватные столики, складные стулья
13. Еще была куча мебели просто по жизни - в разных офисах, у друзей - нет! нет нареканий!! А если мебель ИКЕА у вас развалилась - значит плохо собрали - такой опыт тоже был.

Это сообщение отредактировал eliche - 24.09.2012 - 09:23

[^]
Olerlik
24.09.2012 - 09:29
6

Светоч (не Зарты)

После сборки мебели фабрики "Любимый дом" из хоффа (есть такая красно-белая Алфавит) муж сказал, что теперь вся мебель будет из Икеи, как тот шкаф, что мы купили с распродажи. Шкаф пришлось разобрать там же в Икее, потом дома собрать - это оказалось гораздо легче, чем собрать один раз детские шкафы. В икеевской мебели все продумано в плане креплений, совпадения отверстий под них, возможности перевешивать полки и пр. так, как захочется тебе, а не производителю. Теперь вот кухню надо, поедем сперва туда.

[^]
Agnostic
24.09.2012 - 09:49
2

Юморист

Цитата (Bifer @ 23.09.2012 - 12:30)
Кстати, про дешевизну.

Вот для сравнения цены на белый стеллаж экспедит:
Россия - 7,999р
Германия - 79 евро (3,199р)
Швейцария - 99.95 франков ( 3,427р)
США - 139 долларов (4,309р)

Дешевизна для России в 2-2,5 раза дороже, чем для других стран. Занимательно. С чем это связано?

Ответ прост - издержки компании довольно велики.
Цитата
В России плохо с инфраструктурой, высоки затраты на логистику, а чиновники и энергетики требуют неформального к себе отношения

Более подробно можно почитать здесь => IKEA не смогла победить Россию Статейка двухлетней давности, но так как у нас "стабильность" ©, то всё актуально и поныне.

[^]
r6s
24.09.2012 - 09:59
0

Ярила

Икеа =Гавно, уж лучше накоплю и нормальную мебель куплю, чем буду барахло икеевкое покупать. Икеа для граждан которые не считают свои деньги.

[^]
Nika2112
24.09.2012 - 10:33
1

Юморист

мне нравится икея, столько полезного можно купить, т.к. мы ездим в Екатеринбург из Тагила, то самое крупное что купили в этом магазине это - столик. Моя мама уже закупилась и меня снабдила тарелками, приборами столовыми и т.д., почти каждый НГ она мне дарит бокалы (т.к. я нечаянно бью именно их))). Самая дешевая сковородка из икеи мне служит минимум 2 года, когда ее аналог в несколько раз дороже максимум год.
А хот доги мне там безумно нравятся, не знаю из чего у них сосиски делаются, но я как бы почти поверила что из настоящего мяса, даже детство вспомнила)))).

[^]
GotoFan
24.09.2012 - 10:35
0

Весельчак

ну как, говориться, на вкус и цвет.... покупал диван (меньше чем через год стал скрипучий просто ужас, смазывай не смазывай) и стеллажи (вроде норм пока), но мебель больше там не куплю никогда, а так по мелочи очень много полезных штук.

[^]
PashaKai
24.09.2012 - 10:43
2

Приколист

Только меня обрадовал факт, что можно спать и ИКЕЕ?

[^]
Гуллипут
24.09.2012 - 10:56
2

Ярила

Цитата (PashaKai @ 24.09.2012 - 11:43)
Только меня обрадовал факт, что можно спать и ИКЕЕ?

Иногда там попадаются постоянные клиентки.

Секреты IKEA

[^]
Kraftwerk
24.09.2012 - 10:58
7

Весельчак

мой вброс)

Секреты IKEA

[^]
Ungydrid
24.09.2012 - 10:59
7

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

За наименования товаров хочется взять кого-то из персонала и трясти сука пока голова не отвалится smile.gif Последний раз жена список с собой дала - сдуру вслух прочитал, походу ворота в Валгаллу открыл нахуй

[^]
coolishe
24.09.2012 - 11:03
0

Юморист

Единственно, что круто в магазине так это дружеское отношение к покупателю.
Можно на всем посидеть и повалятся.
Очень понравилось.
Больше такого не видел нигде.
В другим магазинах ничего нельзя ни трогать ни смотреть.

Но!
Цитата
покупатель вынужден пройти весь магазин от начала до конца

Зашел один раз, и последний.
Не смог выйти сразу из-за этого дебилизма.
Устал ацки.
Уже ничего не хотелось покупать и не захочется это сделать там.

Интересно, а можно выйти обратно, не страдая все километры к выходу?

[^]
Vamping
24.09.2012 - 11:04
0

Приколист

Не являюсь поклонником мебели из ИКЕИ, но вот карнизы, всякие приблуды для кухни и множество мелочей там покупал, тем более там есть всё и в одном месте. Так что ни хвалить, ни ругать ИКЕЮ особо не буду, т.к. именно с мебелью их производства не сталкивался и о качестве ничего сказать не могу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43092
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх