Секреты IKEA, немного текста и 4 картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
23.09.2012 - 10:59
8
Статус: Offline

Домосед

BE4HOCTb
это за монитором хорошо так рассуждать. напилил и готово. напилил, вышкурил, покраска-отделка, сушка. а если еще и торцы поскалывал... короче оно так то дешевле, но ебли при ламерском подходе будет ой сколько. но вы конечно можете купить к своему листу сразу весь необходимый инструмент и лкм gentel.gif

[^]
Skydiverr
23.09.2012 - 11:03
1
Статус: Online

Ярила

Нормуль лабаз. Только я не фанат ИКЕИ, тем не менее, бывая там раза 4 в год прикупаю че-нить полезное\нужное незадорого. И Хот-доги с газировкой тоже тема rulez.gif

[^]
DAFNA777
23.09.2012 - 11:11
22

Ярила

обожаю Икею за продуманность мелочей..,всю посуду раз в полгода на 1000 можно сменить в доме и влюбимом цвете/дизайне подобрать любую комплектацию..и все эти баночки для сыпучих.. и это бесконечное стекло любых форм и фасонов рампки/постеры/уютные пледы/торшеры по 550р/накопители..и т.д..
и да.. уж никто точно не оспорит что икея это космос идей для наших микроскопических квартир,..

из мебели у нас есть билиотека икеевская.. покупали в разные года.. решили сначала один купить.. потом два.. потом выставили всю стену.. первый стоит уже лет 9.. ни слова нарекания..
про остальную мебель нинаю.. конечно отдельно стоят детские.. почти идеальный вариант для нашего времени.. недорого компактно..и продать/передать потом не стыдно..

гемор был только с самостоятельной сборкой составляющих книжных шкафов..это да..это у них простотаки атракцион.. но зато.. какая легкая сборка!! все дырочки все винтики.. до микронов выверено..
вообщем товарищи.. я за..икею..и ниибет!!

[^]
Саджо
23.09.2012 - 11:20
4

Шутник

Я двумя руками ЗА! С женой долго кухню выбирали по различным магазинам Питера,в итоге взяли в Икее,получилось просто супер ( могу фотку закинуть ). Шкафчики любого объема и размера и наполнения позволили как в конструкторе подобрать гарнитур буквой П. И да,а сколько там уже готовых интерьеров комнат,спален,ванных комнат,просто диво! И самое главное, всё под маленькие площади,что немаловажно в наших квартирах.

[^]
Libre
23.09.2012 - 11:21
0

Ветеран броуновского движения

про какие хот доги речь? сколько был там, ни разу не видел... растолкуйте

[^]
Саджо
23.09.2012 - 11:24
1

Шутник

Там есть закусочная с хот-догами,обычно рядом с кассами уже )

[^]
DaoDao
23.09.2012 - 11:29
7

Ярила

Напишу немного про Икею.

Живем в Нидерландах, ближайщая Икея к нашему дому просто огромный магазин, впрочем как и во всем мире.

В первый раз, как попал туда - глаза разбегались, о боже, как все дешево...но потом прозрение все же дошло до меня.

Мебель - да, выбор большой, и на первый взгяд - недорого. Но недорого только то, что из прессованных опилок, причем цена дешевле аналогичного товара обычных мебельных магазинах на 20-70 евро, не более. Доставка товара из Икеи на до дому стоит 50 евро, из обычного городского магазина - 15-20 евро. Мебель из чистого дерева, простая, рассчитанная на средний слой населения - ВЫШЕ по стоимости на 10-20%%, деревянной мебели высокого качества там просто нет.

Бельё - да, белье с примесью синтетики по стоимости ниже, НО,белье из чистого хлопка, льна, шерсти - гороздо дороже магазинного.

Но особенно меня поражает национальный состав покупателей - безумно много негров, арабов и прочих народностей с темной кожей. Я не расист и не даю оценку, это просто наблюдение, не более...

Опять же, там много недорогих мелочей для дома, но ради них ехать черт знает куда за город, просто не камильфно.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Bifer
23.09.2012 - 11:30
16

Ярила

Кстати, про дешевизну.

Вот для сравнения цены на белый стеллаж экспедит:
Россия - 7,999р
Германия - 79 евро (3,199р)
Швейцария - 99.95 франков ( 3,427р)
США - 139 долларов (4,309р)

Дешевизна для России в 2-2,5 раза дороже, чем для других стран. Занимательно. С чем это связано?

Секреты IKEA

[^]
Невидимый
23.09.2012 - 11:36
1

Ярила

В Икее есть хороший недорогой ресторан. vilka.gif По крайней мере, в Икеа-Химки (ТЦ Мега). Там можно очень хорошо покушать вдвоем на 600-700 рублей, если, к примеру, забрести туда за покупками. Жратва домашняя - картошечка с фрикадельками, супы, салаты и т.д. А не есть всякую дрянь из Макдональдса и ему подобных ПБП. Кто рядом живет или собирается туда - рекомендую. old.gif

[^]
ЙОПТЫТЬ
23.09.2012 - 12:00
3

блябудист

херня полная эта икеа. купил диван "монстад" на второй неделе сломался нахрен фиксатор на раскладке что выдвигается. брательник тоже самое купил, такаяже точно проблема образовалась на третьей неделе. ткань-пылесос. и хрен чем очистиш. гуано полное вообщем.
з.ы. в икею теперь хожу чтобы набрать коробочки под диски ))) их там много и бесплатна

Это сообщение отредактировал ЙОПТЫТЬ - 23.09.2012 - 12:04

[^]
Саджо
23.09.2012 - 12:03
2

Шутник

Да,но если есть карта Икея,то можно даже через месяц вернуть обратно товар.Проверено, а уж с рекламацией на поломку-вообще проблем не вижу

[^]
Будильник
23.09.2012 - 12:03
4

Будильник

Купил сыну кровать и стол в Икеи и приготовился собирать это пол дня, собрал за полтора часа и всё время ждал подвоха, а его не оказалось - вот те ключик, вот те болтик и букварь к изделию. Молодцы - что ещё сказать...

[^]
zupirik
23.09.2012 - 12:45
3

Fight like a girl!

Не люблю Икею.Дёшево только на словах.Дорого,не сильно качественно и однообразно.

[^]
TopRabbit
23.09.2012 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Edaries @ 23.09.2012 - 10:52)
а еще там вкусные фрикадельки с клюквенным соусом  rulez.gif
а главное не дорого  sm_biggrin.gif

А ещё они в своей рыгаловке Швецию с Данией путают gigi.gif (из недр телепхона, если чё):
ЗЫ: Сказать, что я там ни разу не жрал, не могу. Жрал. Потом болел. Но куча кофе (не самого плохого) нахаляву - это приятно lol.gif
ЗЗЫ: Ирис - это как бы цветок.... Но я его в этом пирожке из песочного теста с карамелью не нашёл shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 23.09.2012 - 12:50

Секреты IKEA

[^]
неходос
23.09.2012 - 12:56
1

.

Цитата (Mishkall @ 23.09.2012 - 09:25)
а мне ИКЕА нравится tongue.gif

а ты в курсе что они контрактные продавцы? белорусские , китайские и польские производители на них работают?
грамотно, чо cool.gif

[^]
vik888
23.09.2012 - 12:58
2

Шутник

Цитата (ЙОПТЫТЬ @ 23.09.2012 - 13:00)
з.ы. в икею теперь хожу чтобы набрать коробочки под диски ))) их там много и бесплатна

а что за бесплатные коробочки?
по теме: мне в икее нравятся детские игрушки - та же "железная" деревянная дорога просто неубиваемая lol.gif детские фломастеры - тоже долговечные, доска у нас прижилась детская, где с одной стороны мелом рисуешь, а с другой стороны - фломастерами на бумаге (тоже продается в рулоне) или на металле. лампа настольная с защитой от разбивания - много мелочей, которые действительно продуманы и удобны.
подставки всяческие под канцелярию - тоже классные. и дизайн хоть немного отличается от обычных черных пластмассовых.
мебели у нас нет из икеи - по размерам (высоте) не подходит. диваны - если честно, дизайн не нравится - офис напоминает. дома хочется чего-то более уютного cool.gif
а насчет бистро - на вкус и цвет, как говорится... мне там нравятся десерты и кофе халявный)))
еще забыла: шоколад там в магазинчике темный очень вкусный. вот из-за шоколада иногда специально заезжаю.

Это сообщение отредактировал vik888 - 23.09.2012 - 13:01

[^]
Мормышник
23.09.2012 - 13:06
0

Юморист

Цитата
когда в IKEA решают сделать, допустим, новый диван, то сначала определяют не то, каким он будет, а сколько он должен стоить

Вот они современные реалии. Когда ключевые фигуры в производственном процессе не дизайнеры, не инженеры, не архитекторы, а сраные маркетологи. От табуреток до автомобилей.

Дисреспект за такой подход, весь мир дерьмом завалили.

[^]
cobaltriver
23.09.2012 - 13:36
2

Ярила

На первый взгляд Икеа чудесна, а как копнешь глубже масса впечатлений и далеко не со знаком плюс. От цены, от качества, чего только стоит сайт и это в 21 веке). Выбери себе все что хочешь и .... закажи на дом.? А вот и не угадали. Распечатай и чеши в ближайшую икею с этим списком.

Отдай список на склад и тебе все соберут и тебе останется только оплатить?... Неа. Опять не угадали. Сам шарься по всему магазину и складу и собирай ))

Приехал на своей машине или попросил знакомого довезти до дома. Молодец.
А если нет - испытай непередаваемыве очучения от службы доставки.
Сам упакуй, доп коробки купи. И да, доставка только завтра. Хочешь после завтра или позже - плати за хранение.

Можно конечно погулять и увидеть какую-нить идею и воплотить ее за копейки самому, не переплачивая в сотни раз. Но блуждать в лабиринте в поисках брильянтов в куче... smile.gif Нет уж

Ну и на последок, замечали что побродив и дотопав до отдела с диванами креслами и стульями, садишься и думаешь "Какая офигенная вешь"? Так ничего подобного, у вас просто ноги устали ходить, а купив и собрав вещь дома, сами себя будете спрашивать "И где-же то офигительное чувство или мне бракованный товар попался?"

Может перемены к лучшему и всякие маразмы под лозунгом "чтобы было дешевле" переходящий разумную границу удобности уйдут.

з.ы. а пожрать в икее это запросто)

[^]
rockin
23.09.2012 - 13:54
8

Создатель Сайтов

Я у них недавно диван-кровать купил.
Ну, на дачу.
1. Дешево шо пиздец (12 тыщ чтоль)
2. Удивительно, но раскладывается в ровную поверхность, можно спать вдвоем. Идите, да найдите в "обычных магазинах" ровную поверхность, я не нашёл.
3. Чехол снимается, разделяется на две части - и стирается. УРА, бля! Актуальнейше для сельской местности.
4. Каркас, сука, металлический. А на каркасе деревянные реечки, как на большой настоящей кровати.

А четыре года назад мы с женой купили кровать там. Кровать успешно пережила три переезда (типа разобрали, снова собрали), сейчас не скрипит, не люфтит, правда, думаем матрац поменять.

Не, в икее есть свои плюсы и свои минусы. Причём, набор плюсов и минусов для всех индивидуален, мы же все разные.

И кухни у них ни черта недешёвые. Элементарно только шкафчиков набрать тысяч на 100.

[^]
Sklif
23.09.2012 - 14:48
4

Шутник

про халявные карандаши забыли чтоле?))

[^]
Mishkall
23.09.2012 - 15:44
5

мизантроп и социопат

Цитата (rockin @ 23.09.2012 - 14:54)

И кухни у них ни черта недешёвые. Элементарно только шкафчиков набрать тысяч на 100.

Недавно купил в ИКЕ кухню.
Предварительно обошел все магазины.
Готовые комплекты: Европа - дорого, отечественное (местное производство) - УГ
Под заказ: цена примлемая, ждать - 2-3 недели.
ИКЕА: цена -дешевле чем под заказ (немного), получил сразу, собрал без проблем.
минусы: из-за нестандартного размера кухни выпало из полезного объема 10 см по длинне (закрыли фальшпанелью)
плюсы: прикольная такая получилась! стоит-глаз радует))

[^]
eliche
23.09.2012 - 15:58
1

Ярила

Цитата (BE4HOCTb @ 23.09.2012 - 10:42)
ненавижу икеа... сосредоточие зла бля. Пришлось недавно поехать с мамой туда, так ей всё надо было, полок каких то набрала деревянных по 150р/шт, пришлось всё выкинуть назад, потом подумал и прихуел малость, деревянная полка 60х20см из сосны + 2 уголка деревянных к ней (типа кронштейны) и 6 саморезов стоит 150р, хотя если купить лист сосны 300х60см за 900р и нарезать его получится 15 полок. в итоге понял что нихуя там не дешего и куча всякой не нужной хуйни =\ гореть им в аду кароче.

Ага! А еще напилить, отшлифовать, просверлить, накрутить, закрепить, лаком покрыть и понеслась. Не выйдет дешевле. Пересчитано 100500 раз

[^]
eliche
23.09.2012 - 16:06
2

Ярила

Цитата (DaoDao @ 23.09.2012 - 11:29)
Напишу немного про Икею.

Живем в Нидерландах, ближайщая Икея к нашему дому просто огромный магазин, впрочем как и во всем мире.

В первый раз, как попал туда - глаза разбегались, о боже, как все дешево...но потом прозрение все же дошло до меня.

Мебель - да, выбор большой, и на первый взгяд - недорого. Но недорого только то, что из прессованных опилок, причем цена дешевле аналогичного товара обычных мебельных магазинах на 20-70 евро, не более. Доставка товара из Икеи на до дому стоит 50 евро, из обычного городского магазина - 15-20 евро. Мебель из чистого дерева, простая, рассчитанная на средний слой населения - ВЫШЕ по стоимости на 10-20%%, деревянной мебели высокого качества там просто нет.

Бельё - да, белье с примесью синтетики по стоимости ниже, НО,белье из чистого хлопка, льна, шерсти - гороздо дороже магазинного.

Но особенно меня поражает национальный состав покупателей - безумно много негров, арабов и прочих народностей с темной кожей. Я не расист и не даю оценку, это просто наблюдение, не более...

Опять же, там много недорогих мелочей для дома, но ради них ехать черт знает куда за город, просто не камильфно.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Тут надо учитывать, что цены в магазах в Европе в принципе, как ни странно, дешевле чем в России. Ну не возможно в России купить приличных маечек, кофточек, топиков, джинсиков по цене 200-800 рублей. Не бывает таких цен в приличных магазинах, только одноразовый китайский ширпотреб.
Хорошо у меня размер нестандартный, я спокойно отношусь к таким ценам. А вот худенькую подружку трясло до обморока от выбора джинс по 15 евро в итальянских магазинах.

[^]
eliche
23.09.2012 - 16:33
13

Ярила

Я про ИКЕА могу написать целую книгу. Причем я там ни разу не работала. Только с точки зрения клиента и покупателя.
1. Соотношение цена-качество. Я понимаю, что дешевое не бывает супер-пупер качественным, но иногда приходится выбирать между дорогой мебелью на века, но в кредит или когда-нибудь потом, и дешевой мебелью, но прямо сейчас. Я хочу удобно и комфортно жить прямо сейчас. Поэтому ИКЕА.
2. Пришел, увидел, купил. Практически нет мебельных магазинов, в которых ты можешь купить диван или шкаф в тот же день, что приехал в магазин. Всегда приходится ждать плюс неизвестно привезут ли тебе именно то, что ты заказывал. Я уж молчу про возможность сегодня купить шкаф и три полочки, завтра докупить 3 корзиночки, а через месяц докупить к шкафу двери. Именно так я поступила со своим первым шкафом длиной 3 метра и глубиной всего 40см. Им пользовались ежедневно 2 человека (одежда, косметика, телевизор, диски и прочая-прочая-прочая) в течение 7 лет - шкаф до сих пор как новый. При том, что через 3 года пользования мне вдруг захотелось переставить полочки, что мне прекрасно удалось.
3. Мне нравится их сайт с максимально возможной информацией о товаре. Я обставила уже 3 квартиры, не выходя из дома. На сайте есть все размеры для максимально точного размещения мебели на плане квартиры - у меня мебель вдоль одной из стен расставлена так плотно, что лист бумаги между стеллажами зажимает.
На сайте составляешь список покупок, понимаешь сумму, едешь в магазин, все покупаешь, привозишь, собираешь и вуаля - можно жить.
4. Дизайн мебели прост и разнообразен. Он по-настоящему современен и стилен. Никакой ерунды с финтифлюшками. Конечно, если вы любите стиль версаль, то вам не туда.
5. Сборка! Я понимаю, для многих эту буэээ. Но я с детства обожаю конструкторы. Обожаю собирать мебель ИКЕА. Так наблатыкалась, что мы с мужем 4 метра шкафов собираем за полдня. Главные правила, которые надо соблюдать 1. RTFM (прочитай эту чертову инструкцию) 2. Если сказано вбить в заднюю стенку 20 гвоздиков - умри, но вбей все 20. Хуже не будет, это точно! Имею негативный опыт нанятых сборщиков - халтура полная, потом пришлось пересобирать мебель.
Кстати, имея опыт сборки икеевской мебели, уговорила маму не заказывать сборку при покупке шкафа другой компании - ухандокалась!

Вывод! ИКЕА рулит. На любые негативные впечатления готова ответить!
Блин! им бы меня нанять в рекламные агенты!!! Я ж реально фанат!

[^]
zupirik
23.09.2012 - 17:24
1

Fight like a girl!

Это конечно мелочь совсем,но ещё кассы у них жуть неудобные.
А вот кто то отметил игрушки детские.Деревянную дорогу взяли для сына,просто чудо.Добротно,просто и на века) А себе хотела взять мишку.Мягкий такой,но цвет...Муж сказал,что медведь больно страшный,его бояться будут.А мне так нравился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43090
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх