Зачем столько видов пива?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SocketP
12.04.2017 - 00:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 2252
Цитата (dude29 @ 11.04.2017 - 23:31)
AlexZombie
Алекс, скажу тебе как родному - прокисает на раздва, тк персонал криворукий((
Цитата
да, я знаю сколько стоит оборудование, как не знать я сам варю пиво, но блять оно за одну варку окупится при таких ценах!!!!

Уважаемый знающий, накидай плз в первом приближении стоимость микропивоварни литров на 500 например, которая позволит повторяемый результат, а не "просто какое-то вкусное пиво" варить? Так навскидочку, чисто по оборудованию с обвесом

Заодно и стоимость площадей (покупка или аренда), где всё это нужно поставить, разливать, продавать...
 
[^]
dude29
12.04.2017 - 01:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
SocketP
Ну по недвижке очень большая разница, в зависимости от местности, а вот оборудование под заказ +\- в одной ценовой. Вот и интересно, коллега знает что-то волшебное или пока теоретизирует. Меня расценки неприятно удивили
 
[^]
Protorius
12.04.2017 - 01:11
-7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 88
Сижу вот,уважаемые,просматриваю ваши измышления да пывко потягиваю....
Ну да,ну да,не ПЫВКО,а напиток со вкусом оного blink.gif
И вот мой вердикт:
Да,советское пиво было ПИВОМ.Поколение Пепси и NEXT могут в корчах и с пеной у рта доказывать иное. Похер. cool.gif
Да,нынче наткнуться на пиво в истинном значении оного-редкостная удача.
Да,хочу сам сварганить своё пивко.Работаю над этим.пока в теории
smile.gif
(глотнул из гранёного ДООООООБРЫЙ глоточек)
А вообще-не особо заморачиваюсь.Вот люблю пиво и всё этим сказано!!! agree.gif beer.gif
 
[^]
beks80814
12.04.2017 - 01:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (dude29 @ 12.04.2017 - 00:31)
AlexZombie
Алекс, скажу тебе как родному - прокисает на раздва, тк персонал криворукий((
Цитата
да, я знаю сколько стоит оборудование, как не знать я сам варю пиво, но блять оно за одну варку окупится при таких ценах!!!!

Уважаемый знающий, накидай плз в первом приближении стоимость микропивоварни литров на 500 например, которая позволит повторяемый результат, а не "просто какое-то вкусное пиво" варить? Так навскидочку, чисто по оборудованию с обвесом

Смысл? Ты хочешь сказать, что стоимость оборудования прямым образом влияет на цену за литр пива? Хер там! Пивоварня за 5 лямов выпускает такое же пиво как и за 50 лямов, разница только в объемах! (при условии одного типа оборудования и одного и того же технолога от него тоже много зависит)
У любого оборудования есть срок окупаемости, так вот частники хотят как можно быстрее окупить его! Поэтому ебашут такую цену!
Недавно была тема про хлеб за 3600р. типа экологически чистый продукт, пидорам вход запрещен... У него цена такая из-за того что оборудование столько стоит или из-за чего???
Я хлеб беру по 25р. в частной пекарне в Адыгее, они наверное его не из муки делают и на дровах пекут? Хотя дрова тоже денег стоят, на солнышко выставляют, да ветерком обветривают?
Хрен с ним, за 3600р. 2кг хлеб, за 25р. пусть будет 0.5кг то есть 100р. 2кг причем хорошего хлеба, вкусного и в большинстве случаев при покупке он горячий, то есть свежий!
Да я понимаю, что тот товарищ выращивает пшеницу, собирает, перемалывает, печет... НО БЛЯТЬ 3600р. не кажется что это дохуя!?
Может знаешь, а может нет, но цена вообще любого продукта не зависит от "стоимости предприятия", а только от того продукта из которого готовится, в случае с пивом это солод, хмель, дрожжи, вода ну и естественно эл-во и труд.
Дрожжи покупаются один раз, а потом культивируются, вода берется из скважины в идеале это артезианская скважина, остается солод, хмель, эл-во, труд и хер с ним налоги lol.gif ! Так вот на солоде экономят один хрен ни кто не разберет пилснер курский или баварский, хмель чаще нет, хотя я знаю товарища он выращивает хмель, но это для себя...
Ах да как выше заметили - помещение, чаще всего это собственность иначе надо быть дибилом что бы ставить пивоварню(нормальную) в арендном помещении!!!
Так что еще раз повторюсь, пиво за 250-450 руб за 0.5 это очень блять дорого! Я даже не могу себе представить пиво за 900 руб за литр!!!

Это сообщение отредактировал beks80814 - 12.04.2017 - 02:22
 
[^]
Alli22
12.04.2017 - 03:04
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 13
Цитата (olegm @ 12.04.2017 - 00:47)
Вот раньше(при СССР) было три вида пива(примерно)

В СССР было ДВА сорта пива.
1. пиво есть. )
2. пива нет. (
 
[^]
пшпш
12.04.2017 - 03:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 211
Я не знаю,может вы с другой планеты или из другого города-куда возят из отдельной бочки.Но называть Томское пиво-ПИВОМ........Этот дуст силитровый....Это глобальный ПИЗДЕЦ товарищи!!!
Абсолютное гавнище с добавлением спирта.Там от пива только слово пиво в слове пивзавод.Как сказал корефан(технолог)хочешь жить-не вздумай пить.А я говорю да какой нахер пить эту мочу вонючую.И после этого пойла не хмель в голове а дурь,и на утро разрыв башки гарантирован!Придумали тоже-Томское пиво,пивом вкусным назвали)))))Вы б хотя бы Зеленогорское или Минусинское попробовали ба,или тот же Аян!
 
[^]
alchimical
12.04.2017 - 03:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 1552
Цитата (sandrelo @ 11.04.2017 - 21:50)
раньше было хоть и 3 вида, но это было Пиво.
сейчас же чтоб найти пиво надо очень постараться.

...его самому сварить sm_biggrin.gif
 
[^]
neblack
12.04.2017 - 05:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 1237
Цитата
Вот раньше(при СССР) было три вида пива(примерно)

Были одинаковые названия пива,но в разных городах одно и тоже название,но вкус разный.Инфа 147%.
 
[^]
Pадиотехник
12.04.2017 - 05:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 22100
Цитата (sandrelo @ 11.04.2017 - 21:50)
раньше было хоть и 3 вида, но это было Пиво.
сейчас же чтоб найти пиво надо очень постараться.

Раньше было два вида пива - разливное и бутылочное. При этом бутылочное было Пивом, разловное пойлом. Сегодня несмотря на разнообразие сортов, Пиво бывает только разливным. А бутылочное бывает как пойлом, так и просто пивом, с маленькой буквы. Без цвета, вкуса и запаха.
 
[^]
Revanche
12.04.2017 - 05:44
0
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5772
Цитата (sandrelo @ 11.04.2017 - 21:50)
раньше было хоть и 3 вида, но это было Пиво.
сейчас же чтоб найти пиво надо очень постараться.

вот для этого 100500 сортов/кранов/бутылок и придумали ставить=))
шоб интерес не пропадал)

Это сообщение отредактировал Revanche - 12.04.2017 - 05:45
 
[^]
dinaburger
12.04.2017 - 06:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.10
Сообщений: 4096
Раньше пиво потреблял литрами, а сейчас вообще перестал. Действительно, всё одинаковое. А может у меня уже вкусовые рецепторы испортились
 
[^]
SKV59
12.04.2017 - 07:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 3135
Цитата (Яхонтовый @ 11.04.2017 - 23:23)
Цитата (SKV59 @ 11.04.2017 - 23:15)
Настоящего пива выпивал очень много, а пивной напиток не лезет.

В этом основная проблема, вкусовые рецепторы уже на лагер "не стоят", будь то балтика или крушовице. Если сделать перерыв в пару-тройку месяцев, то и лагер начнет восприниматься нормально, но, опять же, ненадолго, если потреблять продукт чаще 1 раза в месяц. При еженедельном потреблении и жигули от чешского лагера хер отличишь. Потому и носятся все с разливным да крафтовым, там рецептура иная, отличная от классики, вкус немного другой. Но при массовом потреблении и разливное начинает казаться одинаковым, и так далее по наклонной. Проблема, как обычно, не в сортирах, а головах.

Этапиздец.
В 2010 году сломал позвоночник.
8 месяцев на койке.
Интернета нет.
Одна палочка на антене сотового телефона. Да и та не всегда.
Кабельного телевизора нет.
Насмотрелся антенного телека до блевотины.
Наткнулся на передачу про водку.
Оказывается сейчас вся водка из спирта сделанного химиками из нефти.
Весь мир пьёт дистилляты (самагоны):
коньяк, арманьяк, бренди, граппа,,виски, ром, текила, кальвадос, джин, сакэ, грушовица, сливовица, палинка, чача, бурбон...
Всё. Теперь я самогонщик.
Ах, я от темы пива ушёл.
Делал перерывы и по году.
Признаю пиво тоько в тех пивных ресторанах, где своя пивоварня.
Собираюсь этим летом начать варить своё пиво.
Вот уеду на дачу после Пасхи...

 
[^]
Whitesable
12.04.2017 - 07:33
1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Эх(Был у нас такой ресторан,стильный.За стеклянной стеной отгороженая от зала пивоварня ...Какое там было Пиво!Такое только в Праге пробовал.Закрыли-хозяин уехал.А магазинное если только разливное нефильтрованное(на пивзаводе новое оборудование,неплохой продукт выходит)или белорусское"Лидское".
 
[^]
komekatse
12.04.2017 - 07:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 902
Кофе тоже названий много, а сорта всего лишь два: Арабика и Робуста (существует ещё Либерика, но это - непроизводственный вид кофе). Маркетинг.
 
[^]
iCanGet
12.04.2017 - 07:39
1
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
Я раз в Финляндии зашел в магазин, там под сотню (если не больше) сортов. Чуть с ума не сошел выбирая. Потом плюнул и спросил у местных, они посоветовали пару видов. Отличное пиво оказалось
Порой слишком большой ассортимент для покупателя не очень хорошо.
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 07:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (beks80814 @ 12.04.2017 - 00:00)
Цитата (AlexZombie @ 11.04.2017 - 23:58)
Цитата (olegm @ 11.04.2017 - 21:47)
А разливное..вообще половина прокиснет..
Нафига им столько кранов?

Да откуда этот миф про прокисающее в кегах пиво? Карбонизированное и правильно сливаемое давлением углекислоты оно может годами в ней храниться.

Алекс, сколько тебе выходит 0.5 пиво, сваренное тобой?
Да кстати согласен! Но зачастую эти пивоварини не производят должную обработку кег, именно по этому там киснет пиво!

Мое пиво мне обходится в среднем 40 рублей за литр. Но это расходы по розничным ценам.

Я считал - на микропивоварне производить конечный продукт ценой менее 150 за литр нереально почти. Аренда, электричество, вода, прочая херня - вот такой ценник и выходит по-минимуму.
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 07:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Pадиотехник @ 12.04.2017 - 05:19)
Цитата (sandrelo @ 11.04.2017 - 21:50)
раньше было хоть и 3 вида, но это было Пиво.
сейчас же чтоб найти пиво надо очень постараться.

Раньше было два вида пива - разливное и бутылочное. При этом бутылочное было Пивом, разловное пойлом. Сегодня несмотря на разнообразие сортов, Пиво бывает только разливным. А бутылочное бывает как пойлом, так и просто пивом, с маленькой буквы. Без цвета, вкуса и запаха.

Производят то, что требует пролетариат и что пьется литрами под рыбу. А полетариат требует светлый напрочь отфильтрованный лагер без вкуса и запаха. Производят его, конечно, не из какого не порошка, а вполне себе из солода, хмеля и воды, вкус обусловлен отклонениями в ходе самого процесса, вызванные, например, требованием к большим объемам летом (ускоряют сбраживание повышая тем-ру).

Того же нефильтрованного домашнего темного эля, скажем, портера, за один вечер больше 3 бокалов выпить крайне затруднительно, а магазинный пустой лагер хоть на унитазе сиди и пей круглые сутки.
 
[^]
BattlePorQ
12.04.2017 - 07:45
1
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65305
Цитата (StarOS @ 11.04.2017 - 22:29)
Это ты, дружище, видимо Хвойнинского не пробовал. :)
Хотя справделивости ради там качество от партии к партии плавает пиздец как, иногда можно было на нормальное нарваться.

Давно не плавает. Сейчас только его и пью. Нравится оно мне.
 
[^]
JohnDow
12.04.2017 - 07:47
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24657
Цитата (olegm @ 11.04.2017 - 23:47)
Вот раньше(при СССР) было три вида пива(примерно) и все были довольны. Сейчас сотни видов одинакового по вкусу(практически) в разной таре. Каждый завод по 30видов варит. Нафига столько? Неужели на каждый вид есть покупатель?

Банальный ответ: раз продают значит есть спрос.
 
[^]
ЗапроСТО
12.04.2017 - 07:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 1707
Цитата (olegm @ 11.04.2017 - 21:47)
А разливное..вообще половина прокиснет..
Нафига им столько кранов?

Краны чтоб очереди не было, gigi.gif а пиво с одной цистерны за стенкой.
 
[^]
BattlePorQ
12.04.2017 - 07:49
1
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65305
Цитата (rockin @ 12.04.2017 - 00:40)
Но, уважаемые комментаторы явно не понимают одну вещь. Хорошего пива много не выпить. А иногда (особенно летом, которое скоро) хочется много пива. Хорошего, плотного выдул литр-два и всё, ппц, пузо полное.
Поэтому пивной напиток тоже имеет право на жизнь. Его можно пить литрами и особенно ни хера не будет.

Хорошее - понятие относительное. Хорошим может быть и фильтрованный лагер лёгкий. Которго по жаре летом как раз и можно в своё удовоьствие литров семь-восемь употребить.
 
[^]
Whitesable
12.04.2017 - 07:52
0
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Как раз жду новую книгу сериала "Хмель и Клондайк"от известных многим авторов Круза и Корнева.Так там один из ГГ держит свою пивную ,соответственно и пиво сам варит.Описание процесса-просто шедевр!Со всем вниманием к деталям.Алхимия настоящая)))Повторить подобное дома?Не знаю...Очень много заморочек.Да и опыт нужен.
 
[^]
BattlePorQ
12.04.2017 - 07:52
0
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65305
Цитата (AlexZombie @ 11.04.2017 - 23:58)
Да откуда этот миф про прокисающее в кегах пиво? Карбонизированное и правильно сливаемое давлением углекислоты оно может годами в ней храниться.

Может, хранят неправильно, как вариант.
Но дольше месяца обычно не держится. А если открыть и к крану прицепить - дня три-четыре максимум.
 
[^]
stef2005
12.04.2017 - 07:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.13
Сообщений: 2891
на первой пикче не пиво
 
[^]
Двоехоров
12.04.2017 - 08:00
0
Статус: Offline


светлый паладин добра

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 2622
Цитата (mih224 @ 11.04.2017 - 21:52)
Raushbier – темное пиво, изготовленное в процессе низового брожения. В Баварии производится лишь несколькими пивоварами. От солода, просушенного на огне, исходит особый копченый вкус.

Не Raushbier, а Rauсhbier. Например, немецкая Шленкерла
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71576
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх