Зачем столько видов пива?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fakifaki
12.04.2017 - 08:02
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (Protorius @ 12.04.2017 - 01:11)
Сижу вот,уважаемые,просматриваю ваши измышления да пывко потягиваю....
Ну да,ну да,не ПЫВКО,а напиток со вкусом оного  blink.gif
И вот мой вердикт:
Да,советское пиво было ПИВОМ.Поколение Пепси и NEXT могут в корчах и с пеной у рта доказывать иное. Похер. cool.gif
Да,нынче наткнуться на пиво в истинном значении оного-редкостная удача.
Да,хочу сам сварганить своё пивко.Работаю над этим.пока в теории
smile.gif
(глотнул из гранёного ДООООООБРЫЙ глоточек)
А вообще-не особо заморачиваюсь.Вот люблю пиво и всё этим сказано!!!  agree.gif  beer.gif

Просто ты ебаный ностальгист. (хотя какое кстати там советское пиво ты мог пить 71 года рождения и тем более оценить его качество в 17 лет? Ну разве что с 10 лет заливать шары начал)
Мне даже батя, после того как я его угостил нормальным крафтовым пивом (да да, я знаю, ща допишу и пойду уже в свой барбершоп вейп сосать) сказал что пиво советских времен по сравнению с ним - моча мочой.
Хотя я пью местный относительно недорогой крафт, без какихто там сумасшедших претензий и не по 350р за бутылку.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 12.04.2017 - 08:04
 
[^]
beks80814
12.04.2017 - 08:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1229
Цитата (AlexZombie @ 12.04.2017 - 07:39)
Цитата (beks80814 @ 12.04.2017 - 00:00)
Цитата (AlexZombie @ 11.04.2017 - 23:58)
Цитата (olegm @ 11.04.2017 - 21:47)
А разливное..вообще половина прокиснет..
Нафига им столько кранов?

Да откуда этот миф про прокисающее в кегах пиво? Карбонизированное и правильно сливаемое давлением углекислоты оно может годами в ней храниться.

Алекс, сколько тебе выходит 0.5 пиво, сваренное тобой?
Да кстати согласен! Но зачастую эти пивоварини не производят должную обработку кег, именно по этому там киснет пиво!

Мое пиво мне обходится в среднем 40 рублей за литр. Но это расходы по розничным ценам.

Я считал - на микропивоварне производить конечный продукт ценой менее 150 за литр нереально почти. Аренда, электричество, вода, прочая херня - вот такой ценник и выходит по-минимуму.

Ну вот! 20р. за 0.5л свое домашнее dont.gif
Ну хрен с ним пусть будет 75р. за 0.5л как посчитал Алекс(хоть я и не совсем согласен), но при такой цене все равно 250-450 дохрена, максимум 150р.!
 
[^]
Slaiter
12.04.2017 - 08:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 461
Цитата (olegm @ 11.04.2017 - 21:59)
А почему тогда сто видов макарон не делают?

а почему много видов сыра делают?
 
[^]
tattoo13
12.04.2017 - 08:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2994
ну товарищ, с тобой прибыль не сделаешь, вот надоело покупателю жигулевское томское, он у меня жигулевское самара возьмет, а приестся это он жигули попробует, увидит жигули барное и еще литрушку на пробу прикупит, ну а названия то для чего придумывать? трое в лодке, двое в танке, один на горе..., а вот слесарь уже месяц у меня вкушает разницу танкового пива и крафтового, ячменное, солодовое, пшеничное, ржаное, водяного только нет, а "советского! то сколько! это же ностальгия!

сам люблю 1664, балтику 2ку, чьё то жигулевское, рижское, всё что по акции и на халяву gigi.gif

мужики, те, кто с Каменск-Шахтинского, у Вас очень вкусное с пивоварни, что за 1ой линией, а еще отменное в Казачем Курне что на левом берегу Ростова!
 
[^]
ganzer
12.04.2017 - 08:21
1
Статус: Offline


Приматолог

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 1379
Цитата (fakifaki @ 12.04.2017 - 12:02)
Цитата (Protorius @ 12.04.2017 - 01:11)
Сижу вот,уважаемые,просматриваю ваши измышления да пывко потягиваю....
Ну да,ну да,не ПЫВКО,а напиток со вкусом оного  blink.gif
И вот мой вердикт:
Да,советское пиво было ПИВОМ.Поколение Пепси и NEXT могут в корчах и с пеной у рта доказывать иное. Похер. cool.gif
Да,нынче наткнуться на пиво в истинном значении оного-редкостная удача.
Да,хочу сам сварганить своё пивко.Работаю над этим.пока в теории
smile.gif
(глотнул из гранёного ДООООООБРЫЙ глоточек)
А вообще-не особо заморачиваюсь.Вот люблю пиво и всё этим сказано!!!  agree.gif  beer.gif

Просто вы не не знаете, что такое пастеризация, и что она сейчас повсеместно))) А так - да, непастеризованное советское - лучше, тотально пастеризованного современного. Ну кроме крафтового, и то, не всякого...
Так вот, дорогие пиволюбы, что я имею вам сказать, как пивовар - даже один и тот-же сорт, увы - разный..)). Повторяемость, даже на самом исключительном оборудовании, очень затруднена! Особотонкие ценители понимают это сразу, а неискушённым могу сказать, что, допустим, начальная влажность, или сроки выработки-хранения исходных продуктов - ООЧЕНЬ сильно влияют, плюс неравномерность процесса затирки, пара градусов, туда-сюда, при ферментации, и прочая-прочая, дают, по приборам, оченна разный результ, хотя сорт, казалось-бы, один и тот-же))) А оборудование отличное, немецкое, со всеми датчиками и прибамбасами, автоматическими клапанами, программным управлением, всеми ништяками... А пиво - разное!)) Хотя сорт - один!)))От така фигня, малята..))

Это сообщение отредактировал ganzer - 12.04.2017 - 08:23
 
[^]
ackcmd
12.04.2017 - 08:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 2064
Цитата (olegm @ 11.04.2017 - 21:47)
Каждый завод по 30видов варит. Нафига столько?

Ну сам подумай. Приходит чувак в магазин пивка взять, берет, дома пробует - тьфу, говнище, надо в следующий раз другое брать. В следующий раз берет - тьфу, говнище, надо в следующий раз другое брать. Ну ты понял идею, да?
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 09:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (beks80814 @ 12.04.2017 - 08:06)
Ну вот! 20р. за 0.5л свое домашнее  dont.gif 
Ну хрен с ним пусть будет 75р. за 0.5л как посчитал Алекс(хоть я и не совсем согласен), но при такой цене все равно 250-450 дохрена, максимум 150р.!

Ну давай посчитаем на примере моей последней (дада, последней, а не, блеать, "крайней") варки портера, который все дегустаторы оценили как крайне хорошее пиво:

1. Солод Пилсен - 5 кг, 400 рублей
2. Спецсолода (их навески хватает на несколько варок, посчитаю процент) - 200 за кило одного + 80 рублей (2 по 200 грамм других) = 280 рублей
3. Дрожжи - 200 рублей (при желании их можно промывать и использовать 3-4 раза без проблем, я не заморачиваюсь)
4. Хмель (его тоже на несколько варок, посчитаю в пропорции) - около 80 рублей.
5. Мелкие расходники (йод, декстроза, етс.) - 40 рублей примерно

400 + 280 + 200 + 80 + 40 = 1000 рублей.

Выход итого 22 литра. 960/22=45,5 рублей за литр

Уточню, что это при условии наличия оборудования, которое само по себе стоит около двадцатки (куб, чиллер, ферментеры, мешалки всякие).

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 12.04.2017 - 09:35
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 09:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ganzer @ 12.04.2017 - 08:21)
Повторяемость, даже на самом исключительном оборудовании, очень затруднена!

С этим полностью согласен, о повторяемости рецепта в том же домашнем пивоварении (не люблю слово "крафтовое", отдает какой-то хипстотой ебаной) речи не идет, НО!

Здесь сам вопрос в точности этой самой повторяемости. При более-менее одинаковых условиях у меня выходит на мой вкус (повторюсь, НА МОЙ ВКУС) одинаковое пиво. Но уверен, что знатоки отличат даже с разницей в неделю-две между дегустациями. Я, возможно, тоже отличу их, только если возьму два бокала рядом.

А вообще, повторяемость в домашнем пивоварении и не нужна особо - там творческое раздолье. Я вот рецептики свои записываю с комментариями (где охмелить получше, где затирать повыше) и оценки пиву выставляю по отзывам и своим ощущениям. Очень помогает. Вот пример таблички с января (рецептуру не скрываю, это долбоебизм, имхо):


Зачем столько видов пива?
 
[^]
Яхонтовый
12.04.2017 - 09:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (AlexZombie @ 12.04.2017 - 09:15)
Ну давай посчитаем на примере моей последней (дада, последней, а не, блеать, "крайней") варки портера, который все дегустаторы оценили как крайне хорошее пиво:

1. Солод Пилсен - 5 кг, 400 рублей
2. Спецсолода (их навески хватает на несколько варок, посчитаю процент) - 200 за кило одного + 80 рублей (2 по 200 грамм других) = 280 рублей
3. Дрожжи - 200 рублей (при желании их можно промывать и использовать 3-4 раза без проблем, я не заморачиваюсь)
4. Хмель (его тоже на несколько варок, посчитаю в пропорции) - около 80 рублей.
5. Мелкие расходники (йод, декстроза, етс.) - 40 рублей примерно

400 + 280 + 200 + 80 + 40 = 1000 рублей.

Выход итого 22 литра. 960/22=45,5 рублей за литр

Уточню, что это при условии наличия оборудования, которое само по себе стоит около двадцатки (куб, чиллер, ферментеры, мешалки всякие).

Это себестоимость сырья по сути. Для расчета себестоимости продукта в коммерческих целях надо сюда добавить часть стоимости оборудования (рассчитанную исходя из производственной мощности с заложенным сроком окупаемости), аренду,налоги, коммуналку, транспортные расходы, оплату труда работникам, стоимость тары и этикетки, прочие затраты (сервисное обслуживание, ремонт, содержание и т.д.), добавить сверху заложенный процент рентабельности, в который необходимо заложить инвестиции в модернизацию и расширение компании. После чего этот продукт поступает в розничные торговые сети или сети общепита, где тоже делают свою наценку исходя из примерно таких же факторов, а в общепите и вовсе нередко +150-200%. На выходе мы получаем то, что получаем и рассказывать о том, как производители "крафтового" пива охренели, вон дома получается 45 за литр, а в магазе оно 150-250-450 за бутылку это типа докуа. Может и докуа, но дешевле только дома, потратить 20-30-40 килорублей на приобретение оборудования, выделить место и время для производственного процесса, после чего наслаждаться домашним по 45. Правда сдается мне, большинство предопчтет глыкать лагер из баклашки, плюясь слюной в монитор на то, как все охуели. Это куда проще и дешевле :)
 
[^]
поживемувиде
12.04.2017 - 09:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 139
Ответ очевиден; иллюзия выбора, как и в нашей стране партий много, а правит одна. Так и пиво-названий много а вкус один.
 
[^]
сергелектрик
12.04.2017 - 10:00
1
Статус: Offline


девиатор

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 11125
Цитата (AlexZombie @ 12.04.2017 - 09:15)
Цитата (beks80814 @ 12.04.2017 - 08:06)
Ну вот! 20р. за 0.5л свое домашнее  dont.gif 
Ну хрен с ним пусть будет 75р. за 0.5л как посчитал Алекс(хоть я и не совсем согласен), но при такой цене все равно 250-450 дохрена, максимум 150р.!

Ну давай посчитаем на примере моей последней (дада, последней, а не, блеать, "крайней") варки портера, который все дегустаторы оценили как крайне хорошее пиво:

1. Солод Пилсен - 5 кг, 400 рублей
2. Спецсолода (их навески хватает на несколько варок, посчитаю процент) - 200 за кило одного + 80 рублей (2 по 200 грамм других) = 280 рублей
3. Дрожжи - 200 рублей (при желании их можно промывать и использовать 3-4 раза без проблем, я не заморачиваюсь)
4. Хмель (его тоже на несколько варок, посчитаю в пропорции) - около 80 рублей.
5. Мелкие расходники (йод, декстроза, етс.) - 40 рублей примерно

400 + 280 + 200 + 80 + 40 = 1000 рублей.

Выход итого 22 литра. 960/22=45,5 рублей за литр

Уточню, что это при условии наличия оборудования, которое само по себе стоит около двадцатки (куб, чиллер, ферментеры, мешалки всякие).

Ну ты ещё не посчитал аренду помещения, энергию и логистику.
Рублей сто литр будет стоить точно, я думаю.

Я пью пиво 250 рублей за литр. Вкусное. Живое, Непастеризованное. Иногда с осадком. Меня цена устраивает.
Рядом на полке стоят супер пивасы, типа "Синяя Борода" по три сотни рублей за поллитра. Я в ахуе всегда смотрю на них. Неужели кто то берёт?
 
[^]
Volkc
12.04.2017 - 10:00
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 707
Когда выпивал, по приколу штук 6 разных марок брал наобум. Как правило, по вкусу различаются только первые две бутылки, потом у всех становиться одинаковый вкус (ну это если сравнение идет только между марками светлого или темного)lol.gif
 
[^]
fakifaki
12.04.2017 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 2167
Цитата (сергелектрик @ 12.04.2017 - 10:00)


Я пью пиво 250 рублей за литр. Вкусное. Живое, Непастеризованное. Иногда с осадком. Меня цена устраивает.
Рядом на полке стоят супер пивасы, типа "Синяя Борода" по три сотни рублей за поллитра. Я в ахуе всегда смотрю на них. Неужели кто то берёт?

Ну я сомневаюсь что у них вся подсобка до потолка забита этой бородой) Завозят несколько бутылок... Я тоже пью в диапазоне 200-250 за литр, но иногда могу ради интереса и свежести ощущений купить попробовать чтото такое вот, дорогое. Правда чаще разочаровываюсь соотношением цена/качество. Ну вот не было ни разу что бы я сказал "Да! Вот это действительно стоит 350 за поллитра."
 
[^]
Ashbringer
12.04.2017 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 2122
Вот по мне, все светлое фильтрованное одинаковое. Разницу ощущаю только между фильтр не фильтр и между светлым и темным.
 
[^]
Anes01
12.04.2017 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 5331
согласен с аффтором..раньше было два вида -баночное и бутылочное, потом прибавилось -канистровое...хотя отцы еще с бидончиками ходили. Но каждый НОРМАЛЬНЫЙ мужик знает СВОЕ пиво и к нему тянется,знает чем его заменить если нет самого главного. Так что такой выбор позволяет быть МНОГООБРАЗНЫМ ))) Все зависит от плотности сусла и оборотов ))) Хороший пост !!!
 
[^]
bratvl
12.04.2017 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 3234
Цитата (olegm @ 11.04.2017 - 21:47)
Нафига столько? Неужели на каждый вид есть покупатель?

На каждый вид есть производитель.
 
[^]
sugar0zy
12.04.2017 - 10:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1371
да давно уже всем известно:) иллюзия выбора.

Зачем столько видов пива?
 
[^]
Vivan77
12.04.2017 - 10:14
1
Статус: Offline


Ярила - Стрелец

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 1147
С колбасой тоже самое.



Зачем столько видов пива?
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 10:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Яхонтовый @ 12.04.2017 - 09:51)
Это себестоимость сырья по сути. Для расчета себестоимости продукта в коммерческих целях надо сюда добавить часть стоимости оборудования (рассчитанную исходя из производственной мощности с заложенным сроком окупаемости), аренду,налоги, коммуналку, транспортные расходы, оплату труда работникам, стоимость тары и этикетки, прочие затраты (сервисное обслуживание, ремонт, содержание и т.д.), добавить сверху заложенный процент рентабельности, в который необходимо заложить инвестиции в модернизацию и расширение компании.

Об этом и речь. Я просто расписал минимально необходимые траты, которые не включают оплату труда и прочее, что ты написал. Поэтому не понимаю удивления некоторых товарищей относительно ценника в 150 рублей за литр пива в магазине. Все, что дешевле - поточное пойло, рассчитанное на пролетариат, которому, как я уже написал, нужно "пиво под рыбку", без разницы какое, главное "питкое и чтобы литров по 8 усосать в рыло". Домашние эли под такое не попадают.

С домашним пивом другая засада. Если с самогоном и казенной водкой все проще - самогон пьется гораздо легче и под хорошую закуску с хорошей компанией его выпивается больше и последствия меньше. А вот с домашним пивом (99% - нефильтрованные эли) ситуация ровно противоположная. Привыкнув к потребляемым объемам казенного пустого лагера очень трудно привыкнуть к тому, что домашнего эля столько просто не выпить. Осознание приходит не сразу, но приходит. Поэтому лучше меньше, да лучше.
 
[^]
Andrew73881
12.04.2017 - 10:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.16
Сообщений: 1741
да ладно ?
каждое пиво (нормально) под свою ситуацию
например воблой сушеной похрустеть это обычный лагер светлый
если просто пива попить это ipa (например я беру "атомная прачечная". она же "прачка")
утром отлично легкая светлая медовуха идет
иногда крик вишневый (им отлично коньяк запивать)

разные ситуации - разное пиво

Зачем столько видов пива?
 
[^]
Vivan77
12.04.2017 - 10:15
5
Статус: Offline


Ярила - Стрелец

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 1147
Самое лучшее было жигулёвское баночное!



Зачем столько видов пива?
 
[^]
jack73
12.04.2017 - 10:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 522
Цитата (Блисс @ 11.04.2017 - 23:04)
Tiger - это вообще ни на что не похоже, хорошо его пока у нас делать не додумались.

Ты не поверишь, додумались)))

Зачем столько видов пива?
 
[^]
сергелектрик
12.04.2017 - 10:16
0
Статус: Offline


девиатор

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 11125
Цитата (fakifaki @ 12.04.2017 - 10:08)
Цитата (сергелектрик @ 12.04.2017 - 10:00)


Я пью пиво 250 рублей за литр. Вкусное. Живое, Непастеризованное. Иногда с осадком. Меня цена устраивает.
Рядом на полке стоят супер пивасы, типа "Синяя Борода" по три сотни рублей за поллитра. Я в ахуе всегда смотрю на них. Неужели кто то берёт?

Ну я сомневаюсь что у них вся подсобка до потолка забита этой бородой) Завозят несколько бутылок... Я тоже пью в диапазоне 200-250 за литр, но иногда могу ради интереса и свежести ощущений купить попробовать чтото такое вот, дорогое. Правда чаще разочаровываюсь соотношением цена/качество. Ну вот не было ни разу что бы я сказал "Да! Вот это действительно стоит 350 за поллитра."

"Борода" бутылок пять стоит, потом ещё "Элефант" парочка, но они вообще по четыре сотни за 0,6 blink.gif

И что то странное иногда- пил "Онегин тёмное", тут купил его- блять горчит как то неприятно. А я обычно две бутылки беру по литру, ну вторую вскрыл- тоже самое. Горечь и раньше была, но такая лёгкая, приятная, а тут прям непряитно нихера. Бросил "Онегина", пью другое, пока что нравится.
cool.gif
 
[^]
PeredoZ59
12.04.2017 - 10:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.16
Сообщений: 229
Мне вот это пивко нравится )

Зачем столько видов пива?
 
[^]
koshelev
12.04.2017 - 10:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 6646
Цитата (sandrelo @ 11.04.2017 - 21:50)
раньше было хоть и 3 вида, но это было Пиво.
сейчас же чтоб найти пиво надо очень постараться.

во во!!! Такими темпами скоро будут ослинную мочу, разбавленную водой заливать и писать - пиво... moderator.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71579
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх