Как я заказал телефон, подмена вложения в посылке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vik710
7.05.2015 - 22:55
3
Статус: Offline

Шутник

Ну я не знаю,4-ре года на Али. Покупки, грубо говоря, от коробка спичек, до паяльной станции, за 1000 баксов. За все время: 1043 покупки, конечно бриллиантовый покупатель. За все время: 100% споров в мою пользу. Вскрытие всех сомнительных посылок снимал дома.

[^]
ДобрыйЭх
7.05.2015 - 22:56
-1

Ярила

поржал )))) наверное ТС очень обидно. Почта ...что-то даже слово стало немного раздражать тк столько контекста отрицательного в себе стало скрывать.

Это сообщение отредактировал ДобрыйЭх - 7.05.2015 - 22:56

[^]
Kiriewka
7.05.2015 - 22:57
0

Весельчак

Цитата (Alexandrik @ 6.05.2015 - 15:15)
[/QUOTE]
спасибо , буду на лучшее надеяться )))
просто достаточно странно застряла, обычно Повелецкий за день пролетает ((
http://track24.ru/?code=RA030898026FI

Все норм, не парься, за день и пролетело:
http://gyazo.com/9f00181ca5eb571fff8e7dbbf09f5f35

[^]
xomanator
7.05.2015 - 22:59
0

Приколист

Цитата (АйБишнег @ 6.05.2015 - 13:10)
по этой причине ни одной дорогой вещи почтовой доставкой не заказываю, боюсь что украдут. лучше переплачу у нас, чем сэкономлю за рубежом

ну где например у вас можно переплатить и взять xiaomi например ?

[^]
serg005
7.05.2015 - 23:05
0

Весельчак

У меня брат такие посылки снимает всегда на видео, когда их начинает вскрывать...........

[^]
Корефан
7.05.2015 - 23:19
0

Юморист

Заказывал братану монитор с ЕБЕйя 27 дьюмов.Аля Маковский (матрицы теже) пришел ЕМС коробка слегка помята.Вскрывал при курьере.Оказался битый слегка(внешнее стекло).Пришел потом на почту написал претензию.Там дали описание повреждений за печатью и подписью.Отправил все продавцу вместе с фото .Решение пришло быстро вам деньги обратно или монитор.Попросил монитор но попросил упаковать получше.Самое интересное пришел за три дня из Кореи.А битый обратно не попросили.Только потом узнал почему(практически не возможно поменять стекло)

[^]
Blingarelli
7.05.2015 - 23:19
2

Приколист

Много лет, почти с самого основания покупаю на али. Продавец XMAN мне знаком, несколько раз брал телефоны - все было отлично, теперь он мне со скидкой готов их отдавать, но телефоны стало заказывать стремно. Один украли на сортировке - до сих пор висит статус "Прибыло в сортировочный центр". Продавец деньги возвращать не хотел - говорил, это просто трек-информация не обновляется, а посылку ты давно получил. Пришлось взять справку на главпочтамте, что посылка с таким-то треком в наш город не поступала - отослал скан, обострил диспут, деньги вернули. Вторую посылку завернула таможня, поскольку вес был на 1 грамм меньше заявленного. Теперь вот этот случай... У ТС гораздо хуже дела - не украли, а подменили. Конечно, это на сортировке кто-то орудует. Уж лучше бы просто украли, как у меня. А в этом случае администрация Али не факт что примет сторону покупателя - его статус посмотрит, отзывы продавцов. Если бы была запись вскрытия посылки - тогда им деваться некуда. Вскрывать в почтовом отделении необязательно - принеси домой и записывай, как открываешь. Нашей почте все равно ничего не докажешь, особенно если на коробке написано "mp3 player", а должен быть телефон. В диспуте - есть шансы. И еще рекомендую обращать внимание на вес при проверке трека. Мне так пришла посылочка однажды - пустая, только упаковка 50г, по треку до въезда в Россию было больше. На почте оформили отказ от получения, потом продавец вернул деньги. В общем, подводных камней при покупке на Али очень много. Да, в большинстве случаев весь процесс проходит штатно, но иногда случаются некоторые отклонения. Чтобы их минимизировать, я стараюсь подобрать постоянных продавцов и брать только у них. Кстати, и свой человек на Таобао есть. Правда, и у них бывают огрехи, но таков уж кЕтайский менталитет. Желаю ТСу все-таки вернуть свои деньги, но по своему опыту скажу - шансов мало.

[^]
Дядяваня
7.05.2015 - 23:45
0

Приколист

Цитата (Spencer @ 7.05.2015 - 17:07)
Цитата (ZloyGenie @ 6.05.2015 - 13:02)
Пришел домой открыл а там 3 камня.

Сохрани этот камень. Этот камень называется наебит. Он приносит счастье и оберегает от обмана.

Кстати. Не смотря на то, что камень не относится к драгоценным, на подделку можно нарваться. Лучше заказывать в известной фирме "Лабеан".

[^]
Passovod
7.05.2015 - 23:50
0

Ярила

Цитата (serg005 @ 7.05.2015 - 23:05)
У меня брат такие посылки снимает всегда на видео, когда их начинает вскрывать...........

Я тоже приношу домой, устанавливаю фотоаппарат на штатив, включаю съёмку и начинаю вскрывать посылку. Пару раз получил деньги обратно, за брак. Видео самое лучшее доказательство.

[^]
bysj
7.05.2015 - 23:54
0

Ярила

Цитата
ну так посылку на почте вскрывать надо, если ценное то на камеру...

ну а так что ж докажет твое заявление против слова самой честной почты россии

Ну на видео не обязательно, а вот в присутствии сотрудника да
Цитата
Если честно я не увидел следов вскрытия. желтый скотч просто так без следа не откроешь. Уж очень сильно смахивает, что кирпичи действительно китайские.

Или там поверх есть еще прозрачный скотч? Плохо видно.

Каждое отделение( там где сортируют и т.д.) почты России имеет свой скотч синего цвета, где указан его номер. Это как подпись. У мну жена работает на сортировке - у них свой номер на скотче, ранее работала в открытом( это кот. для жителей) отделении - там свой( сейчас не знаю про открытое отд.). Украсть могут где угодно( как вскрывают загадка, но посылки приходят запечатанными. Если разваливается упаковка то составляют бамашку) или продаван не положить.

[^]
ruslan3967
7.05.2015 - 23:59
0

Ярила

Цитата
Всегда открываю посылки на почте сразу как получил, чутка сдвинулся, что бы другим не мешать и открываю..
Даже если 3 минуты до закрытия будет!!!

Давно взял это за правило!!

Если дорогая весчь то я на почте выдачу и вскрытие ещё и на мобилку снимаю :)))

[^]
ZloyGenie
8.05.2015 - 00:05
1

Приколист

Друзья, спасибо всем за отзывы и сочувствие. Через 9 дней будет эскалация диспута и я обязательно не только отпишусь о результате, но и выложу переписку с моим китайским партнером: http://ru.aliexpress.com/store/703543
Кстати 5 алмазов на АЛИ.
Бог в помощь, как говорится...

[^]
polinet
8.05.2015 - 00:13
0

Балагур

заказываю постоянно, пока проблем не было, деньги за некачественный товар всегда возвращали нормально.
могут тырить на почте, у жены подруга никак трусы получить не может, уже 2-ая пара пропадает).

[^]
Johnson101
8.05.2015 - 00:16
0

Ярила

Цитата
Инструкция как правильно получать посылку на Почте России.

Огромное спасибо за инструкцию, отдам на нашу почту (дружим, не ругаемся)

[^]
Deluks
8.05.2015 - 00:28
0

Верховное DNO|

Однако... Надо было на почте вскрывать, тем более в заказе тел, а не лампочка.

Скорее всего будет отказ, китайцы ориентируются по треку, "Приехал, вручен" прости прощай =((.

ТС, удачи в решении гемороя, а главное сил для его решения...

[^]
vvtaim
8.05.2015 - 00:30
2

Ярила

Как можно было с такими фото на сайте заказывать? (прошла по ссылке). В принципе - ничего удивительного, так что расслабься и получай удовольствие!

Как я заказал телефон

[^]
Nordic125
8.05.2015 - 00:32
0

Ярила

Цитата (polinet @ 8.05.2015 - 00:13)
заказываю постоянно, пока проблем не было, деньги за некачественный товар всегда возвращали нормально.
могут тырить на почте, у жены подруга никак трусы получить не может, уже 2-ая пара пропадает).

Наверное редкий размер gigi.gif

[^]
ZamZam
8.05.2015 - 00:41
0

Ярила

У кого-то слышал,соль прислали в посылке вместо смарта за десять косарей,вес совпадал точно-оно и понятно,ей проще подогнать вес.Чем все закончилось,я так и не узнал,вспомнил про этот случай,как тему прочитал.

[^]
nmonax
8.05.2015 - 00:46
1

Шутник

Цитата (sprbrd @ 6.05.2015 - 13:17)
а по теме - ладно когда телефон 3-5 штук стоит, но когда он более 10т.р. стоит, то уже можно и на ЕМС разориться - как то по спокойней будет.

Чем это?
ЕМС это таже почта, которую приносят домой.
А по опыту беспорядка там даже больше.

Добавлено в 00:49
Цитата (evgensanych @ 6.05.2015 - 13:27)
Вообще-на таможне в мск посылку светят,если содержимое не соответствует инвойсу,то отправляют назад.
Так что если и была подмена,то после таможни,я уже с этим сталкивался.

Угу. Каждую сотую посылку.
Реально считаешь, что весь товаропоток из Китая можно просветить, и, мало того, сравнить с инвойсом? Или может на просвете видно что это не кожанная куртка а джинсы? Чушь не пиши.

[^]
ra3vdx
8.05.2015 - 00:50
1

Ярила

Возврат денег через процедуру чарджбэк

Возможно, данная информация будет полезна. Взято на русскоязычном сообществе АЛИ. И пример соответственно для АЛИ, но думаю что применимо и для других случаев. Возможно стиль несколько грубоват,прошу прощения, где мог - подправил.

1. Всем нам знакомы карты VISA и MasterCard, но эти названия принадлежат не только картам но и Международным Платежным Системам (МПС)
2. Если банк (любой банк, хоть в США, хоть в Зажопинске) хочет иметь право эмитировать карты Виза или Мастер он должен спросить разрешения у МПС ну и, конечно согласиться с ПРАВИЛАМИ МПС (это важный момент!!!)
3. Правила МПС большие и скучные, но есть там один пункт который оберегает держателя карты - право на оспаривание транзакции в случае если товар/услуга была не получена или имеют место мошейнические действия третих лиц в отношении Вашего картсчета.
4. К чему п. 1,2,3... чарджбек - сервис предоставляемый платежной системой, а не банком. А это значит, что операционистку Машу из отделения банка Х, из города Y можно послать в лес, когда она говорит: "мы не работаем с чарджбек" "деньги списаны и уже ничего нельзя поделать" "обратитесь в милицию, спортлото, ООН, НАТО, продавцу и т.д."
5. Маша в банке отказывает нам не потому, что Маша вредная и желает нам зла, а просто потому, что Маша никогда не слышала о такой процедуре. В банке этим могут заниматься 1-2 человека в главном офисе.
6. Наша основная задача письменно уведомить банк о ситуации, аргументировать почему мы считаем списание неправомерным, предоставить как можно больше доказательств. Лишним не будет ничего. смело докладываем к заявлению скриншоты переписки с продавцом, скриншоты диспутов, диск с видео разворачивания посылки где вместо китайфона китайкирпич и т.д. Чем больше бумаги тем лучше ))
7. В большинстве случаев у банка есть свой шаблон заявления на чарджбек (и нам нужно чтоб Маша нашла его и дала нам). Но если Маша уверенно излагает, что "фсе, капут" - смело пишем заявление на имя главы правления банка на обычной бумаге в свободной форме.
8. Маша должна зарегистрировать заявление и дать нам его копию с указанием даты регистрации и входящего номера. Фокус в том любой гражданин имеет право письменно обратиться куда угодно с любым вопросом или просьбой. Можно даже письменно попросить банк, чтоб Маша станцевала стриптиз, и банк обязан в письменной форме на такое письмо ответить )) Что-то типа: "Вынуждены Вам отказать в удовлетворении Вашей просьбы по причине отсутствия тарифов на стриптиз Маши утвержденных тарифным комитетом банка и т.д."
9. Если Маша уперлась рогом и регистрировать не собирается - идем на всеми вами любимую ПР (нам украинцам легче у нас УП) и ценным письмом (оцените его в 1 руб/грн) с описью и уведомлением о вручении (украинцам советую воспользоваться способом пересылки "приоритетное", оно действительно несколько быстрее). От себя еще бы добавил отдельную кляузу на Машу в связи с тем, что она отказалась регистрировать наше заявление в отделении, делать чего не имела права. Тут на Ваше усмотрение. Ориентируйтесь по размеру честных глаз Маши. Отправляем пакет на адрес главного офиса банка. Адрес берем на офсайте.
10. Зарегистрировав заявление в отделении либо отправив почтой и получив уведомление о вручении просто ждем. Ждем. Ждем.
11. Википедия говорит о 180 днях - срок рассмотрения для мастер и 45 для Виза, но данные требуют уточнения, поскольку в стандартных шаблонах заявлений встречал 180 и для Виза.
12. После того как процесс пошел МПС спишет (вернее просто заморозит) с счета АЛИ оспариваемую сумму. И АЛИ будет обязан доказывать о том что товар был доставлен покупателю и товар был именно таким какой купил держатель карты, а не китайкирпич вместо китайфона.
13. Если АЛИ не удалось доказать свою правоту деньги возвращают Вам на карту.
14. Такие трюки проходят с ПейПал и в большинстве случаев ПейПал проигрывает.
15. Обратной стороной успеха есть большая вероятность получить бан от ПейПал (банит палка иногда сразу иногда на 2-й 3-й раз), кому как повезет.
16. В случае если АЛИ докажет свою правоту с Вас банк спишет штраф в размере 25 дол.
17. Не советую использовать данный метод для обогащения, кидка китайцев, а только с целью восстановления справедливости.

Кассирша Маша минусит! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 8.05.2015 - 01:18

[^]
nmonax
8.05.2015 - 01:33
2

Шутник

Пару советов, что называется из жизни.

Итак, деньги возвращаются в двух случаях: если посылка не пришла или если пришло не то, что вы покупали.
Если посылка не пришла - вы теряете только время. Примерно через 60 дней вы гарантированно получите деньги обратно: диспут на 44 день + 15 дней решение с продавцом, и система возвращает деньги.
Этим можно пользоваться.
Доставленной посылка считается только в одно случае - если в треке стоит статус "Вручение адресату".
Вручение подтверждено заполненным извещением.
Таким образом, если не нравиться внешний вид или вес посылки - посылку можно просто не брать и не трахаться с актами ПС. Посылка через 30 дней уедет назад, а через 60 дней вернут деньги.

Если посылка вручена, тут всё сложнее.
Обычно китайцы торгуют в среднем со 100% наваром, поэтому если что-то не устраивает - половину денег обычно возвращают без проблем. Касается например того если не подошел размер у шмотки, либо качество не соответвует фоткам продавца.
Если получено совсем не то - как у ТС - самый беспроигрышный вариант - видео запись вскрытия. Кстати, ТС подумай над тем чтобы посылку запоковать и вскрыть её на камеру уже, для службы Али. При желании можно сделать очень правдоподобно.
Не надо ждать эскалация - закачивай все доказательства которые есть (фото, документы) и обостряй спор. Правда же на твоей стороне - значит требуй вернуть свои деньги.
Если профиль прокаченный, много отзывов и рейтинга от продавцов - вернут без проблем.

Получил около 300 посылок, с ебей и али.
Выиграл около 20 диспутов, деньги возвращал в 100% случаев.

Это сообщение отредактировал nmonax - 8.05.2015 - 01:34

[^]
alessoft
8.05.2015 - 02:34
1

Юморист

Похоже 3-х ядерный заказывал

[^]
Стентор
8.05.2015 - 03:09
0

Ярила

Цитата (ZloyGenie @ 6.05.2015 - 13:27)
Цитата (JoraTmb @ 6.05.2015 - 13:53)
Цитата (ZloyGenie @ 6.05.2015 - 13:02)
везде вес посылки совпадает

Это что за телефон, который как 3 кирпича весит???

478 грамм. вся посылка весила изначально.

Сам телефон весит 120 грамм gigi.gif
Интересно, сколько весит телефон в заводской упаковке?

Это сообщение отредактировал Стентор - 8.05.2015 - 03:10

[^]
Stuff
8.05.2015 - 03:26
-1

Ярила

Цитата (ktylyhy @ 6.05.2015 - 13:17)
Взвесь посылку с камнями. Чет у меня подозрение, что китайцы все же нае...ли. Посылку открыли дома, хрен что докажешь.

Ну если он заказал у продавца без рейтинга, отзывов и вполтора раза дешевле реальной цены - чего удевляться?
Даже с телефоном проебатьс можно.

[^]
Kukuruza
8.05.2015 - 03:36
0

Приколист

Цитата (dlrex @ 6.05.2015 - 13:15)
Цитата (teufeler @ 6.05.2015 - 15:08)
почта, она такая

Пусть блогер не расстраивается - скоро ему про кредит напомнят.

Кредит по загранке разве можно получить? Я так, спрашиваю... не знаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101067
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх