Как я заказал телефон, подмена вложения в посылке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bentley
8.05.2015 - 10:33
1
Статус: Offline

Приколист

Надо быть полным идиотом, чтобы не проверить при получении посылку, заказанную через интернет. old.gif bravo.gif

[^]
БешенныйЛось
8.05.2015 - 10:37
1

Шутник

Покупал на ебэй планшет Нексус 10. Когда пришел получать решил вскрыть посылку прям на почте(первый раз за хз сколько лет, до этого сколько всего покупал - ни разу не вскрывал. А тут насмотрелся ТВ и решил проверить). Там оказались камни. Составили акт, написал претензию сразу на почту. Дома открыл диспут на ебэй. Продавец был в шоке от увиденных фоток)) В итоге через дней 7-10 позвонили с ебэй, позадавали вопросов каких-то и вернули деньги. При чем я так понял, что вернули деньги они свои, а не продавца.
Почта России так ничего и не ответила на претензию, даже звонка от них не было.

[^]
Dekado
8.05.2015 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Junics @ 6.05.2015 - 13:08)
Цитата (ZloyGenie @ 6.05.2015 - 13:02)
Вообще я лет десять уже делаю покупки в интернете. Слышать слышал про такое, но сам сталкиваюсь впервые.

10 лет + ПР + али = первый раз?
не смешите

если за 10 лет это вторая посылка была, то еще поверю
в остальных случаях нереально остаться таким наивным

я с 2007го заказываю отовсюду, не пришла только одна посылка - самая первая :)
и ту, ибей компенсировал.
и телефоны приходили, и планшеты.
один раз притащил комплект дисков 19х.
тьфу тьфу тьфу, ничего не пропадало.

[^]
DrozdAnton
8.05.2015 - 11:19
1

Приколист

Вы своем уме? На почте ничего пропасть не может! Это же Почта РФ!

Это сообщение отредактировал DrozdAnton - 8.05.2015 - 11:20

[^]
KiberC0re
8.05.2015 - 11:29
0

Ярила

На Али аккуратно продавца надо выбирать. Если сравнивать цену, то можно увидеть, что у более выгодного предложения рейтинг доверия и кол-во отзывов либо отсутствует, либо в разы меньше. В этом опасность и кроется. Такие жулики особо цену не снижают, чтобы подозрения не вызывать. А гемора потом выше крыши будет из-за сэкономленных пару тысяч рублей.

[^]
amitx
8.05.2015 - 11:33
0

Весельчак

Скорее китаец наеб..л, у меня было такое пришло вместо посылки какая-то китайская монета.

[^]
GAAD
8.05.2015 - 12:15
1

Ярила

если вес не менялся, то посылка изначально с камнями. Ибо на почте такой хуйней, как поиском камней по весу, никто заниматься не будет

Добавлено в 12:15
из китая все посылки надо открывать не отходя от кассы

Добавлено в 12:16
и насрать на то, что сзади очередь, ибо отошел на два шага от кассы, вскрыл. хуй чего докажешь потом

Добавлено в 12:17
исключение составляет только, если ты ствол в разборе заказал :)

[^]
artartart
8.05.2015 - 12:29
-1

Хохмач

в прокуратуру пиши сразу. бумага терпит а чинуши за свои места трясуться

[^]
Munny
8.05.2015 - 13:03
-1

Весельчак

Если покупка оплачена картой, то можно пойти в банк и написать заявление на возврат средств. Но администрация алиэспресс такого не любит, потом по этой карте уже ничего не сможете там купить.

[^]
Yanes78
8.05.2015 - 13:11
-1

Приколист

У меня пару раз было, правда приходили вообще пустые посылки, даже без камней. Я прямо на почте не вскрывая (чувствую, что вес явно не соответствует тому, что я заказывал) отказывался от их получения и алиэкспресс без проблем возвращал мне деньги.

[^]
Stogolo
8.05.2015 - 13:25
0

Юморист

Вся суть страны в одной посылке.

[^]
Vs69
8.05.2015 - 13:37
0

Шутник

Покупаю на али много лет. Все ценные посылки вскрываю на камеру, при проблемах открываю диспут. Деньги возвращают.

[^]
StarOS
8.05.2015 - 13:40
0

Шутник

Цитата (artful @ 8.05.2015 - 07:42)
Аргументируют тем что у Вас остается товар, который имеет какую-то стоимость (и которы мне на х. не нужен). Или отправляете товар отбратно за свой счет - а это тоже потеря денег и не факт что этот товар продаван не отправит следующему лоху.

Ну, в данном случае, товар имеет сильно сомнительную ценнность :)
Навряд ли кто-то будет просит выслать обратно камни.

Добавлено в 13:48
Цитата (AVP @ 8.05.2015 - 08:06)
Еще вариант:
Мне заявили, что я как получатель предъявить претензию к ПР не имею права - только отправитель, ибо именно он отправляя посылку инициировал договор.
PS. Эти мрази с ПР посылку первого класса на таможне тупо переложили в обычную коробку и так пришла с попутной черепахой...

Пиздят.
Запроси у продавана документы (счет и договор на отправку), скачай и заполни файл претензии на сайте ПР + необязательно, но лучше приложи, свидетельство оплаты (выписку, чек) и с ними в отделение где получал посылку, там же можешь затребовать возмещение.
В течение месяца перезвонят, зададут вопросы по заявлению, дальше жди возмещения.

Это сообщение отредактировал StarOS - 8.05.2015 - 13:50

[^]
СОБ
8.05.2015 - 13:49
-1

Весельчак

А я то подумал, что митсубиси пришла

[^]
Bydloman
8.05.2015 - 14:13
0

Ярила

А расскажи -ка мне мил человек, как это почта у тебя не работала 4 дня? У почты в мае 2 выходных, когда она закрыта: 1 мая и 9-ое. Всё. Так что, кто-то что-то недоговаривает.

[^]
Salton358
8.05.2015 - 14:25
0

Приколист

А как то странно!!
Я не на что не намекаю но сегодня 08.05. А у посылки до сих пор нет статуса Вручение адресату.. По всем системам она еще едет!!!

[^]
BCEXHAX
8.05.2015 - 14:50
0

Шутник

Я раз тоже заказал себе телефон через инет-магазин.
Посылка пришла, я вскрыл дома. Это был телефон. Но, сука, не тот, а какойто дешевый. Думаю развели меня.. Я на почту акт составлять, они в отказ, так как без них вскрывалась посылка. Звоню в инет-магаз, так и сяк, объясняю ситуацию. Оказывается что курьер перепутал мой заказ с другим, и другому человеку тоже пришло не то. Эта длинная история закончилась хорошо.
Но теперь я заказанные посылки вскрываю на почте, а те в которых нет описи и которые не подлежат вскрытию - вообще в руки не беру.

[^]
ПальцемВглаз
8.05.2015 - 14:55
0

Ярила

я на почте всегда вскрываю.

[^]
horrordash
8.05.2015 - 16:01
0

Ярила

Цитата (horrordash @ 6.05.2015 - 16:45)
подобрали вес камней с разницей от исходной в пределах погрешности весов?
аплодисменты работникам почты :)

эй шпалометчик, самому то не смешно?
напильником они камни дорабатывали или как?
за 4 года покупки на всех этих барахолках у меня к почте претензий не было ни разу. покупал даже сервера HP.
а вот китайцы обманывали. и каждый раз по разному.

[^]
KAPAT077
8.05.2015 - 16:06
0

Ярила

нормальные такие ... камни)

[^]
Strausetc
8.05.2015 - 16:55
0

Весельчак

Цитата (ZloyGenie @ 6.05.2015 - 13:04)
Ну и лиццо коробочки:

Так телефон или МП4-плеер заказывали все-таки?

[^]
DMarkin
8.05.2015 - 18:08
2

Весельчак

Цитата (Alexandrik @ 6.05.2015 - 13:57)
ТС , ты меня расстраиваешь (( у меня как раз планшет китайский на "Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 1" застрял, я и так волновался , а теперь вообще спать не буду

Люди , а расскажите, кто опытный, как процесс вскрытия на почте происходит , какие акты требовать ?

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России. Пожалуйста, напишите нам на blog@russianpost.ru, указав трек-номер отправления. Постараемся помочь. Что касается вскрытия отправления, то рекомендую всегда внимательно осматривать отправления при получении. Оператор перед вручением взвешивает отправление и при возникновении сомнений относительно массы или целостности упаковки должен предложить его вскрыть. Вскройте отправление в присутствии сотрудников почтового отделения и проверьте содержимое. Если все в порядке – можете расписаться в извещении и забрать отправление. Если вложение повреждено или отсутствует – составьте акт на вскрытие и письменную претензию, будет проведена проверка.

Добавлено в 18:10
Цитата (xkpokx @ 7.05.2015 - 21:48)
А мне вот сегодня джойстик пришел с али, почта сука сломала его, коробка вся мятая, в итоге треснула ручка на джойстике(такие которые внизу двигаются в разные стороны)

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России. Искренне сожалею, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Мы рекомендуем всегда внимательно осматривать отправления при получении. Оператор перед вручением взвешивает отправление и при возникновении сомнений относительно массы или целостности упаковки должен предложить его вскрыть. Вскройте отправление в присутствии сотрудников почтового отделения и проверьте содержимое. Если все в порядке – можете расписаться в извещении и забрать отправление. Если вложение повреждено или отсутствует – составьте акт на вскрытие и письменную претензию, будет проведена проверка.

[^]
ZloyGenie
8.05.2015 - 20:57
0

Приколист

Блин, почитал - некоторые прям вора из меня сделали. Зачем мне все это?
Я заказал 2 телефона себе ASUS (http://www.aliexpress.com/snapshot/6608362700.html?orderId=66769464718454) и жене этот LENOVO.
Свой 2 дня назад забрал детально изучив и вскрыв посылку на почте. Кстати он дороже га 100 убитых енотов.
Почему вскрыл дома - потому что блин доверчивый видимо (да, да ЛОХ как скажут многие).
Но дело в том что с 2005 года ни разу не было подобного. Даже если и были проблемы - всегда решались возвратом денег или отправкой ТАКОГО же товара.
А то вы не знаете, как у нас. Все что плохое - происходит не у нас а у соседей...

[^]
sprbrd
8.05.2015 - 21:13
0

Приколист

Цитата (DMarkin @ 8.05.2015 - 18:08)
Цитата (Alexandrik @ 6.05.2015 - 13:57)
ТС , ты меня расстраиваешь ((  у меня как раз планшет китайский на "Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 1" застрял, я и так волновался , а теперь вообще спать не буду

Люди , а расскажите, кто опытный, как процесс вскрытия на почте происходит , какие акты требовать ?

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России. Пожалуйста, напишите нам на blog@russianpost.ru, указав трек-номер отправления. Постараемся помочь. Что касается вскрытия отправления, то рекомендую всегда внимательно осматривать отправления при получении. Оператор перед вручением взвешивает отправление и при возникновении сомнений относительно массы или целостности упаковки должен предложить его вскрыть. Вскройте отправление в присутствии сотрудников почтового отделения и проверьте содержимое. Если все в порядке – можете расписаться в извещении и забрать отправление. Если вложение повреждено или отсутствует – составьте акт на вскрытие и письменную претензию, будет проведена проверка.

Добавлено в 18:10
Цитата (xkpokx @ 7.05.2015 - 21:48)
А мне вот сегодня джойстик пришел с али, почта сука сломала его, коробка вся мятая, в итоге треснула ручка на джойстике(такие которые внизу двигаются в разные стороны)

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России. Искренне сожалею, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Мы рекомендуем всегда внимательно осматривать отправления при получении. Оператор перед вручением взвешивает отправление и при возникновении сомнений относительно массы или целостности упаковки должен предложить его вскрыть. Вскройте отправление в присутствии сотрудников почтового отделения и проверьте содержимое. Если все в порядке – можете расписаться в извещении и забрать отправление. Если вложение повреждено или отсутствует – составьте акт на вскрытие и письменную претензию, будет проведена проверка.

О! Коль уж вы здесь! А какой всетаки акт то при вскрытии составлять? Просто в приложении "почта рф андроид" мне ответили что ф. 51-в, а начальник отделения, после созвона с каким-то центральным аппаратом сказала что не может составить никакого акта, т.к. это мелкий пакет и в нем нет описи имущества. есть какой-то конкретный бланк или форма который составляется при вскрытии? или же это в свободной форме составляется с опись то, что было орбнаружено при вскрытии упаковки?

[^]
DMarkin
8.05.2015 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (Blingarelli @ 7.05.2015 - 23:19)
Много лет, почти с самого основания покупаю на али. Продавец XMAN мне знаком, несколько раз брал телефоны - все было отлично, теперь он мне со скидкой готов их отдавать, но телефоны стало заказывать стремно. Один украли на сортировке - до сих пор висит статус "Прибыло в сортировочный центр". Продавец деньги возвращать не хотел - говорил, это просто трек-информация не обновляется, а посылку ты давно получил. Пришлось взять справку на главпочтамте, что посылка с таким-то треком в наш город не поступала - отослал скан, обострил диспут, деньги вернули. Вторую посылку завернула таможня, поскольку вес был на 1 грамм меньше заявленного. Теперь вот этот случай... У ТС гораздо хуже дела - не украли, а подменили. Конечно, это на сортировке кто-то орудует. Уж лучше бы просто украли, как у меня. А в этом случае администрация Али не факт что примет сторону покупателя - его статус посмотрит, отзывы продавцов. Если бы была запись вскрытия посылки - тогда им деваться некуда. Вскрывать в почтовом отделении необязательно - принеси домой и записывай, как открываешь. Нашей почте все равно ничего не докажешь, особенно если на коробке написано "mp3 player", а должен быть телефон. В диспуте - есть шансы. И еще рекомендую обращать внимание на вес при проверке трека. Мне так пришла посылочка однажды - пустая, только упаковка 50г, по треку до въезда в Россию было больше. На почте оформили отказ от получения, потом продавец вернул деньги. В общем, подводных камней при покупке на Али очень много. Да, в большинстве случаев весь процесс проходит штатно, но иногда случаются некоторые отклонения. Чтобы их минимизировать, я стараюсь подобрать постоянных продавцов и брать только у них. Кстати, и свой человек на Таобао есть. Правда, и у них бывают огрехи, но таков уж кЕтайский менталитет. Желаю ТСу все-таки вернуть свои деньги, но по своему опыту скажу - шансов мало.

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Рекомендую всегда внимательно осматривать отправления при получении. Оператор перед вручением взвешивает отправление и при возникновении сомнений относительно массы или целостности упаковки должен предложить его вскрыть. Вскройте отправление в присутствии сотрудников почтового отделения и проверьте содержимое. Если все в порядке – можете расписаться в извещении и забрать отправление. Если вложение повреждено или отсутствует – составьте акт на вскрытие и письменную претензию, будет проведена проверка. Если у вас есть вопросы или претензии, Вы можете задавать их в наших официальных группах в социальных сетях:http://vk.com/russianpost и https://www.facebook.com/ruspost, твиттере @Ruspost_Help и на электронную почту blog@russianpost.ru. Мы постараемся помочь. Кроме того, в наших группах Вы всегда сможете получить консультации по почтовым услугам, а также узнать актуальную и интересную информацию о работе Почты России.

Добавлено в 21:32
Цитата (БешенныйЛось @ 8.05.2015 - 10:37)
Покупал на ебэй планшет Нексус 10. Когда пришел получать решил вскрыть посылку прям на почте(первый раз за хз сколько лет, до этого сколько всего покупал - ни разу не вскрывал. А тут насмотрелся ТВ и решил проверить). Там оказались камни. Составили акт, написал претензию сразу на почту. Дома открыл диспут на ебэй. Продавец был в шоке от увиденных фоток)) В итоге через дней 7-10 позвонили с ебэй, позадавали вопросов каких-то и вернули деньги. При чем я так понял, что вернули деньги они свои, а не продавца.
Почта России так ничего и не ответила на претензию, даже звонка от них не было.

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Вы можете написать нам об этой ситуации на наш адрес blog@russianpost.ru, указав номер ОПС, ФИО сотрудников (описание внешности), свои ФИО и адресные данные, прикрепив скан акта. Будет проведена служебная проверка.

Добавлено в 21:35
Цитата (Salton358 @ 8.05.2015 - 14:25)
А как то странно!!
Я не на что не намекаю но сегодня 08.05. А у посылки до сих пор нет статуса Вручение адресату.. По всем системам она еще едет!!!

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Уточните, пожалуйста, трек-номер посылки. Помогу разобраться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101067
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх