Кавказский пленник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Administration
28.03.2011 - 09:34
Статус: Offline

Продам слона

Алексей Филатов пишет в своем блоге:
"Жители одного из чеченских сел еще помнят русского, попавшего в плен к боевикам, и местную девушку, которая помогла ему бежать. После войны он вернулся искать ее и узнал, что девушки нет в живых, но у нее остался ребенок. Несмотря на строгие кавказские обычаи, девочку, по словам местных жителей, отдали этому русскому. Могло ли такое быть на Кавказе, а тем более в Чечне?

Так это было или нет, я не знаю, но история о кавказском пленнике и его спасительнице меня зацепила. Мне рассказали ее полтора года назад во время поездки на Кавказ.

Вернувшись в Москву, я решил записать песню, в основе которой лежала эта история, а впоследствии снял клип.

Могло ли такое быть, вот что меня мучает до сих пор. Если кто-то слышал о чем-то подобном или, может быть, знает героев похожих событий, поделитесь своими соображениями. Насколько жестки обычаи гор? Есть ли шанс у местных женщин выйти замуж за русского или любого другого иноверца? Готов к открытой дискуссии."

[^]
Проказник
28.03.2011 - 10:35

Хохмач

История красивая! На счет того, что отдали ему девочку, я не очень верю. Что чеченка помогла бежать русскому - в это верю с охотой.

[^]
Slavutich
28.03.2011 - 10:39

Шутник

Клип прикольный

[^]
sech
28.03.2011 - 10:59

Весельчак

Хороший клип, хорошая песня.
Выдуманная история...

[^]
coffin
28.03.2011 - 11:20

мрачный оптимист

Хороший клип, особенно видеоряд.
В историю не верю.

[^]
Sannsanuch
28.03.2011 - 11:26

Шутник

Очень хорошо снято на пять с +
Хочется верить что история правдивая...

[^]
Zoldner
28.03.2011 - 11:31

Ярила

Правда, неправда.. Не знаю. Сам эту историю слышал. Даже с разными концовками. Кто то говорит, что он и девушку и дочку забрал, кто то говорит, что девушка умерла, только дочка осталась. Кто то рассказывает, что парня убили. И даже если все это выдумка, а скорее всего, так оно и есть, такие истории должны быть. Они заставляют помнить, что кроме смерти есть любовь, смех, радость. Они не дают оскотиниться окончательно.

[^]
lazyivolga
28.03.2011 - 11:47

Ярила

А я такую историю даже в школе читала. У Л. Толстого "Кавказский пленник" называется.

Шанс жениться на кавказской даме есть. У нас на работе один чел в мусульманство перешел. Ездил по аулам - искал себе жену.

Таки нашел в Чечне. Теперь вместе с ними в его квартире живут 100 млн. ее родственников.

[^]
sudebnick
28.03.2011 - 12:20

Прозектор топикпастеров

Такой большой, а в сказки веришь.
Ps Клип явно не сторублевый.

[^]
VITAS
28.03.2011 - 12:54

Шутник

клип не плохой, песня не очень....

[^]
koffe
28.03.2011 - 13:15

Шутник

хороший клип

[^]
inetsolomon
28.03.2011 - 13:22

Ярила

Видеоряд неплох-песня не очень.В историю могу поверить лишь наполовину.Помогла бежать?Да .Такие случаи были.Но после смерти её ребёнка отдать-это извините сказочка.Дети погибших(умерших) родителей немедленно берутся родственниками на воспитание-В Чечне или Ингушетии беспризорных детей просто нет.Если какая то семья взяла его(ребёнка) себе,то как вы себе представляете они его отдадут хуйзнаеткому?...Да и потом законы РФ никто не отменял-оформить опекунство и прочее-это просто в данном случае нереально.
Я понял, администрация ЯПа за денюжку к певцу(судя по клипу,деньги у подзащитного есть) решили привлечь внимание аудитории "жалостливой" историей.Бизнес есть бизнес....

[^]
Ammelie
28.03.2011 - 13:27

Балагур

А ребенок, получается, от него у девушки был?
Могли отдать - смотря какая у девушки была семья и кто потом забрал ребенка. Просто могли решить, что если ребенок от русского, рожден вне брака, то пусть и воспитывается отцом, чтобы соседи не осуждали. Чеченцы же определяют национальность ребенка по отцу - т.е. ребенок был русский с их точки зрения.

Вообще, чеченка + русский (не мусульманин) - это крайне невероятная комбинация - окружение их просто сожрет. Ну и детей своих не отдают они - это факт. Забирают, скорее, по любому удобному поводу.

Это сообщение отредактировал Ammelie - 28.03.2011 - 13:28

[^]
KUDJBLIK
28.03.2011 - 13:48

Шутник

Хороший клип, трогает. А слова? слова не очень важны...

[^]
qazxsw12
28.03.2011 - 13:53

Ярила

песня хорошая аж на слезу пробивает

[^]
paris
28.03.2011 - 14:53

Приколист

История выдумана, это ясно с первых букв, но эта история это надежда, это желание людей, подсознательное желание верить в добро и красоту, но на сегодня реальный мир не готов к этому, Мир более жесток....это факт.
А теперь по существу, чеченская девушка, женщина могла помочь (чаще всего раенному) пленному, есть реальные случаи....могла подкормить, одеяльце дать (соломку подстилить smile.gif) и так далее..... но скажите мне вы, знатоки Чечни и чеченцев, как вы представляете- что чеченская девушка (а тут именно про девушку идет речь) занимается любовью с пленником?!
1-условия содержания пленника (охрана и так далее)
2-чеченская девушка, находится под постоянным контролем, членами семьи
3-если пленника находился в семье девушки, значит это cемья не прорусская а как раз таки из сопротивления, значит она выросла в атмосфере-русскиa=враг
4-она девушка (не замужем) значит девственница, не покроет она себя позором переспав с русским пленником, читай врагом, я мог бы допустить (теоретически), к примеру пленнник красавец аппалон, (но я их на войне не заметил) а она вдова, муж был российским ментом (солдатом,фсб и так далее типа логически подвести, что она изначально не против русских, но это не в нашем случае, ибо само наличие пленника определяет статус и направленность семьи)
5-теоретически, заниматься любовью во время плена они не смогут, извините не буду про подробности, но не получться у них, если даже теоретически представить, все удобства им для уединения, это не кино про войну, а чеченский плен, это совсем другое измерение.......у парня просто не станет....
6-межнациональные браки у чеченцев возможны и существуют, НО тут как я писал выще, дело не в национальности а в мировоззрении.....
7-чаще случаи, когда чеченец парень берет в жены русскую (или другую национальность) с незаметным условием и далее сильным давлением, что она принимает мусульманство...
8-чеченская семья не отдаст свою дочь русскому замуж, ибо сама семья уже на месте будет своего рода изгоями, и девушка насегда перекроет себе дорогу назад...
9- Если даже представить, что все же они переспали, а пленник потом сбежал, и через некоторое время у девушки появился живот, вы думаете, что она родит?! -если да -то ощибаетесь, в чеченской семье, темболее в воюющей семье (типа радикализм и все такое) девушка просто сгинет, без следа....если она не сообразит вовремя избавиться от зародыша, но это все теория
10- миллион родственников проживающих в квартире жениха, просьба не путать чеченцев с азиатами, сама манера воспитания и культура поведения не позволяют чеченцам некоторые вещи извне не заметные, посему вы не видели и не могли видеть чеченцев спящих дюжину в одной комнате, также вы не видели родственников поразитирующими за счет взятя. В москве в частности и в России в целом не мало чеченцев, посмотрите как они живут, найдите их живущих миллионами у взятей....

Это сообщение отредактировал paris - 28.03.2011 - 15:30

[^]
Ejevichka
28.03.2011 - 15:15

Ярила

клип трогает за живое... аж мурашки по коже, когда думаешь, что бывает такая правда... обняла....

[^]
Noiro
28.03.2011 - 15:21

3,14дагог

Цитата (paris @ 28.03.2011 - 15:53)
История выдумана...

Абсолютно согласен.
По поводу того, что ребёнка отдали - и тут очень сомнительно.
Как уже сказали - в Чечне беспризорников в полном смысле этого слова нет. Если, конечно, ребёнок сам не бежит из дома в силу аномальной склонности к бродяжничеству. Все дети потерявшие родителей пристраиваются к родне какой-нибудь степени родства. Пацана бы не отдали никогда, даже если предположить, что отец - русский, то воспитают как надо. И даже мысли о русских корнях проскальзывать не будет. Девочку - ну крайне маленькая вероятность есть, особенно если в роду 100500 девиц разной степени готовности к замужеству. Но... Насколько мне известно - сейчас в Чечне на детей выделяются очень неплохие деньги - вряд ли кто-то захочет их терять. Есть вариант, что ребёнка отдадут отцу, а по документам она будет в Чечне - такое запросто там можно оформить...

[^]
Malevolent
28.03.2011 - 16:46

Шутник

Что песня какая-то убогая, уровня маршруточного шансона, что клип не смогли сделать нормально.

[^]
СВАР
28.03.2011 - 16:47

Юморист

очень понравилось!О том,что это правда или выдумка,можно спорить бесконечно,но в жизни происходят такие случаи,что правда становится выдумкой и наоборот.Я сама из Баку.И своими глазами приходилось видеть,когда во время войны азербайджанцы,ценой своей жизни,спасали армян от гибели,прятали их у себя дома от расправы.Жизнь жестокая штука,но если в нас не останется сострадания к ближнему,то и жить не за чем.

[^]
мандалор
28.03.2011 - 17:17

Ярила

В стране которая добровольно скатилась в рабовладельческий строй, произойти могло все что угодно.

[^]
Vladigger
28.03.2011 - 17:24

Юморист

история конечно красивая, любовь, плен, война... но нереальная...

а про клип...

любовь-кровь, здесь-там-нам, начала-обвенчала извините, это какой то позор, а не рифмы...
музыка... очень сомнительна...
видеоряд... если бы без участия Алексея Филатова(как я понимаю это мужик который на шНиве приехал), то можно было бы отнестись как к патриотизму...

а если по сути, вопрос администрации: сколько нонче стоит про себя темку забабахать, попиарится ?

[^]
bullldo
28.03.2011 - 17:36

Ярила

история выдуманная, клип хороший

[^]
salv
28.03.2011 - 19:14

Шутник

история правдива , парень из ВДВ...

[^]
дывуферук
28.03.2011 - 19:45

Ярила

не понравилось как чувак отстреливался, через верх задней двери прятаться от пуль за дверью тем более с таким стеклом никто бы не стал, а так ниче клип
поставил крестик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10996
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх