Кавказский пленник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeadMoroz
28.03.2011 - 21:08
Статус: Offline

Приколист

Песня, музыка - "+".
Истории верю.
Жаль, что такие вещи мы воспринимаем как Сказку...

[^]
Ejevichka
28.03.2011 - 22:12

Ярила

я несколько не пойму,кто минусы строчит? чем мое мнение не понравилось? если бы я оказалась на месте девушки, которая помогла сбежать русскому, даже мысли путаются о том , что могло быть.. но помощь русскому я оценила как героизм...

[^]
megakot
28.03.2011 - 23:51

Шутник

Считаю, что история могла произойти! И вот почему так считаю, легкое подобие было в моей жизни. Только не война и не пленный...

Так уж сложилось, что пришлось, уже после развала Союза, хлопок собирать в Таджикистане. Как в России "на картошку" студентов гоняют, так вот в Средней Азии на хлопок. Да, это не Кавказ, но, поверьте, в дальних аулах ислам такой же крепкий и жесткий (Про Афган и талибов вспомните. Одно и то же). Так вот жили мы, "засланцы на хлопок", в бараке на краю аула. Я - один пацан 17-летний, две девчонки постарше и несколько взрослых людей (с завода направили на хлопок). Работали с местными на соседних полях. они нас видели, а детишки по вечерам на нас посмотреть прибегали оравой. Как в зоопарке! Русских-то там не бывало, дальний глухой аул, феодальный строй)))))
Это приамбула была. Амбула - стала по вечерам таджичка молоденькая приходить. Метрах в пятидесяти остановиться на тропинке и смотрит-стоит. Кивнёшь ей, смушается и убегает. Через несколько дней девчонок пять (подружки её), толпой к самым окошкам подходили(толпой-то смелее получается))))) и кричали на ломаном русском "Костья! Оляра тебя лубит! Выходы! Она тебья ждёт!" Потом на поле ко мне её младшая сестричка прибегала. Подбежит тайком, показывает на пакет рукой и убегает, я подхожу, а там то хурма, то печённое что-нибудь. К чему это я всё?
Если бы местные мужчины про это узнали, то , по меньшей мере, избили бы её, уверен! Обычаи там срогие, девушки глаза не подымают, лицо прикрыть стараются. Невест лет в двенадцать за калым отдают. Но вот, если бы я сам не был таким привередливым (националистом), то роман бы и случился, а дальше кто его знает, как бы повернулось всё...

А то, что парень пленным был... Так почитайте воспоминания пленных из Чечни. Это первые неделю-две их охраняют постоянно. А потом, голодом и работой измученных, привязывают на ночь где-нить в сарае, дверь подпирают и не особо-то следят - куда он денется-то, когда еле ходит. Так что девушка могла и пробраться, если уж любовь такая пришла!)))))

[^]
daq
29.03.2011 - 01:01

Юморист

Клип красивый. Песня так себе. Голоса вообще нет.
За работу однозначно подарю дилдо.

[^]
biowolf
29.03.2011 - 04:11

Шутник

История действительно красивая. А вот песня унылое говно, по сути состоящее из двух-трех слов (я здесь, ты там) и никакая музыка.

[^]
Olegus75
29.03.2011 - 08:16

Весельчак

Не, ну все понятно, но почему УАЗик на "колхозных" мостах?
УАЗовод-кун недоволен dont.gif

[^]
Yakudza
29.03.2011 - 11:34

Балагур

Согласен, история красивая, но не более того... музыка никакая, слова никакие, вот что бывает когда деньги есть, а таланта нет .

[^]
UncleFrodo
29.03.2011 - 14:16

Ярила

Краткое содержание поэмы
Александр Сергеевич Пушкин
Кавказский пленник
Пересказал Э. Л. Безносов

В ауле, где вечером на порогах сидят черкесы и говорят о своих битвах, появляется всадник, тащащий на аркане русского пленника, который кажется умершим от ран. Но в полдень пленник приходит в себя, вспоминает, что с ним, где он, и обнаруживает кандалы на своих ногах. Он раб!

Мечтою летит он в Россию, где провел молодость и которую покинул ради свободы. Её мечтал он обрести на Кавказе, а обрел рабство. Теперь он желает только смерти.

Ночью, когда аул угомонился, к пленнику приходит молодая черкешенка и приносит ему прохладный кумыс для утоления жажды. Долго сидит дева с пленником, плача и не имея возможности рассказать о своих чувствах.

Много дней подряд окованный пленник пасет стадо в горах, и каждую ночь приходит к нему черкешенка, приносит кумыс, вино, мед и пшено, делит с ним трапезу и поет песни гор, учит пленника своему родному языку. Она полюбила пленника первой любовью, но он не в силах ответить ей взаимностью, боясь растревожить сон забытой любви.

Постепенно привыкал пленник к унылой жизни, тая в душе тоску. Его взоры тешили величественные горы Кавказа и Эльбрус в ледяном венце. Часто находил он особую радость в бурях, которые бушевали на горных склонах, не досягая высот, где он находился.

Его внимание привлекают обычаи и нравы горцев, ему нравятся простота их жизни, гостеприимство, воинственность. Он часами мог любоваться, как черкесы джигитуют, приучая себя к войне; ему нравился их наряд, и оружие, которое украшает черкеса, и кони, являющиеся главным богатством черкесских воинов. Он восхищается воинской доблестью черкесов и их грозными набегами на казачьи станицы. В домах же своих, у очагов, черкесы гостеприимны и привечают усталых путников, застигнутых в горах ночной порой или ненастьем.

Наблюдает пленник и за воинственными играми чеченских юношей, восхищается их удалью и силой, его не смущают даже их кровавые забавы, когда они в пылу игры рубят головы рабам. Сам изведавший военные утехи, смотревший в глаза смерти, он скрывает от черкесов движения своего сердца и поражает их беспечной смелостью и невозмутимостью. Черкесы даже гордятся им как своей добычей.

Влюбленная черкешенка, узнавшая восторги сердца, уговаривает пленника забыть родину и свободу. Она готова презреть волю отца и брата, которые хотят продать её нелюбимому в другой аул, уговорить их или покончить с собой. Она любит только пленника. Но её слова и ласки не пробуждают души пленника. Он предается воспоминаниям и однажды, плача, открывает ей душу, он молит черкешенку забыть его, ставшего жертвой страстей, которые лишили его упоений и желаний. Он сокрушается, что узнал её так поздно, когда уже нет надежды и мечты и он не в состоянии ответить ей на её любовь, душа его холодна и бесчувственна, и в ней живет другой образ, вечно милый, но недостижимый.

В ответ на признания пленника черкешенка укоряет его и говорит, что он мог хотя бы из жалости обмануть её неопытность. Она просит его быть снисходительным к её душевным мукам. Пленник отвечает ей, что их судьбы схожи, что он тоже не знал взаимности в любви и страдал в одиночестве. На рассвете, печальные и безмолвные, они расстаются, и с этих пор пленник проводит время один в мечтах о свободе.

Однажды он слышит шум и видит, что черкесы отправляются в набег. В ауле остаются только женщины, дети и старцы. Пленник мечтает о побеге, но тяжкая цепь и глубокая река — неодолимые препятствия. И вот когда стемнело, к пленнику пришла она, держа в руках пилу и кинжал. Она сама распиливает цепь. Возбужденный юноша предлагает ей бежать с ним вместе, но черкешенка отказывается, зная, что он любит другую. Она прощается с ним, и пленник бросается в реку и плывет на противоположный берег. Внезапно он слышит позади шум волн и отдаленный стон. Выбравшись на берег, он оборачивается и не находит взглядом на оставленном берегу черкешенки.

Пленник понимает, что означали этот плеск и стон. Он глядит прощальным взором на покинутый аул, на поле, где он пас стадо, и отправляется туда, где сверкают русские штыки и окликаются передовые казаки.

[^]
snakejoe
29.03.2011 - 17:06

Весельчак

Цитата (inetsolomon @ 28.03.2011 - 14:22)
Видеоряд неплох-песня не очень.В историю могу поверить лишь наполовину.Помогла бежать?Да .Такие случаи были.Но после смерти её ребёнка отдать-это извините сказочка.Дети погибших(умерших) родителей немедленно берутся родственниками на воспитание-В Чечне или Ингушетии беспризорных детей просто нет.Если какая то семья взяла его(ребёнка) себе,то как вы себе представляете они его отдадут хуйзнаеткому?...Да и потом законы РФ никто не отменял-оформить опекунство и прочее-это просто в данном случае нереально.
Я понял, администрация ЯПа за денюжку к певцу(судя по клипу,деньги у подзащитного есть) решили привлечь внимание аудитории "жалостливой" историей.Бизнес есть бизнес....

ну естественно не одним спасибо сыт будешь,но вам какая разница....за деньги или так этот тут появилось,10 рублей или 5 миллионов стоило это автору...неважно..в жизни и так много бюрократно-финонсового кала.....ГЛАВНОЕ ж КРАСОТА ....а клип ЭТОТ КРАСИВО

[^]
gaalloon
29.03.2011 - 18:08

Приколист

Фигня фигнянская!!!

[^]
radiklugin
29.03.2011 - 21:22

Шутник

Полагаю на Кавказе война для боевиков, а это не значит что и всё мирное население с ними разделяет их мнение. А ваще исходя из того что бывает даже то чего быть не может, то почему бы и нет.

[^]
ЧЛЕНпартии
30.03.2011 - 02:25

Хохмач

что клип, что песТня - унылое...
смешно про сюжет. если даже предположить, что у парня контузия, с головой не в порядке и он-таки, (будучи в плену), брызнул в местную, то при появлении живота ее история заканчивается

[^]
sudebnick
30.03.2011 - 07:25

Прозектор топикпастеров

Долго ЭТО с отрицательным рейтингом будет висеть наверху?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10997
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх