Раздача животных в Питере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трофи
8.12.2016 - 19:02
Статус: Offline

Шутник

В Петербурге стало доброй традицией, когда все приюты для бездомных животных собираются вместе и привозят своих питомцев на выставку-раздачу "Хочу домой".

Выставка прошла в Лофт проекте "Этажи" и собрала действительно много посетителей, чего мы совсем совсем не ожидали.

Конечно, проходящая одновременно выставка Енотов собрала посетителей в сотни раз больше, а фестиваль Глинтвейна с выходом на Питерские крыши вообще был вне конкуренции. И что уж говорить, мы сами побывали и там и там, даже просто из любопытства.

Но выставка бездомных собак и кошек совсем не пустовала, как это представлялось нам перед началом.

О выставке нам сообщили за неделю до ее начала, и мы не тешили себя никакими надеждами. Просто знали, мы должны в ней участвовать, и без разницы, будет результат или нет.

Понимание было только о том, что хотим сделать красиво и интересно.
Из леса, от арендаторов, с делянки, мы привезли живую елку, прекрасные мастера с нами поделились игрушками ручной работы для продажи в благотворительных целях. Вместо одного вольера, открутив ворота, мы соорудили фото зону, с живой елкой, камином, конфетами и мандаринами. Ощущение нового года 3 декабря, это вдохновляло нас самих! elka.gif

Прекрасный мастер разрисовывала детские личики под забавные мордочки животных. А фотоссесия с нашей звездой выставки Мурзиком не останавливалась ни на секунду.

И одурманенные этим тонким "ароматом" нового года, мы на радостях пообещали своим питомцам, что они уедут домой. И новогоднее волшебство случилось. star.gif

Никто не ожидал, но после выставки, трое из пяти наших подопечных собак, благополучно уехали домой. star.gif

Все вместе держим за них кулачки, чтоб у них все сложилось! Вы с нами?

А для того, чтобы иллюстрировать свою краткую заметку, хочу показать вам видео-репортаж с выставки, надеюсь вам понравится..)))

p.s. И как же хочется вернуться на фестиваль глинтвейна...faceoff.gif

p.p.s. Больше информации о раздаче зверюшек можно найсти в нашем инстаграме: @diselgram

[^]
viorika
8.12.2016 - 19:25

Приколист

Нужное дело, доброе и хорошее, только с количеством бездомых животных на просторах бывшего СССР и за 20 лет не справиться. К сожаленью, стерилизация бездомных животных с их последовательным "одомашниванием" продвигается с скоростью улитки а тем временем уличные животные размножаются и создают постоянные конфликты между их защитниками и противниками. Когда кошка моих родителей в 3й раз принесла котят , я предложила маме стерилизовать ее. Ага, попробуй, резюмировала мама. Ветеринар маленького поселка где они живут,сказал что он такие операции не делает, в ближайшем городке(60 км), сказали что очередь на 2 месяца. Да, цена была равна 2м маминым пенсиям. Я была готова заплатить но ждать 2 месяца и переться по маршруткам с оперированной кошкой за 60 км. посчитала издевательством над кошкой. Так и живем, летом приежаю к родителям, кошка приносит котят(рожает их где-то, приносит уже 2х недельными, чтоб не отобрали),и, пока маленькие племянницы играют в сестер милосердия и аниматоров с ветеринарным уклоном, я остаток отпуска провожу в поиске добрых рук иначе моим родителям эту ораву не выдержать. Сейчас и них 3 взрослых кота( все братья, разных лет неустройчики), и кошка, которая каждый год не дает мне в отпуске скучать....

[^]
Трофи
8.12.2016 - 19:59

Шутник

Цитата (viorika @ 8.12.2016 - 19:25)
Нужное дело, доброе и хорошее, только с количеством бездомых животных на просторах бывшего СССР и за 20 лет не справиться. К сожаленью, стерилизация бездомных животных с их последовательным "одомашниванием" продвигается с скоростью улитки а тем временем уличные животные размножаются и создают постоянные конфликты между их защитниками и противниками. Когда кошка моих родителей в 3й раз принесла котят , я предложила маме стерилизовать ее. Ага, попробуй, резюмировала мама. Ветеринар маленького поселка где они живут,сказал что он такие операции не делает, в ближайшем городке(60 км), сказали что очередь на 2 месяца. Да, цена была равна 2м маминым пенсиям. Я была готова заплатить но ждать 2 месяца и переться по маршруткам с оперированной кошкой за 60 км. посчитала издевательством над кошкой. Так и живем, летом приежаю к родителям, кошка приносит котят(рожает их где-то, приносит уже 2х недельными, чтоб не отобрали),и, пока маленькие племянницы играют в сестер милосердия и аниматоров с ветеринарным уклоном, я остаток отпуска провожу в поиске добрых рук иначе моим родителям эту ораву не выдержать. Сейчас и них 3 взрослых кота( все братья, разных лет неустройчики), и кошка, которая каждый год не дает мне в отпуске скучать....

Как только животные поступают в приют, они сразу идут на стерилизацию. И в новую семью уезжают стерилизованные. Чтоб не было уже никаких вопросов)))

[^]
viorika
8.12.2016 - 20:25

Приколист

Цитата
Как только животные поступают в приют, они сразу идут на стерилизацию. И в новую семью уезжают стерилизованные. Чтоб не было уже никаких вопросов)))

Это понятно, я о том что животных, нуждающихся в помощи в тысячи раз больше чем воzможность приютов помогать и устраивать их в хорошие руки.

Это сообщение отредактировал viorika - 8.12.2016 - 20:26

[^]
viorika
8.12.2016 - 20:49

Приколист

Расскажу в двух словах как решили проблему уличных кошек в Нью Йорке. О собаках не скажу так как их (бездомных) здесь просто нет. Если где-то баздомная собака появляется тут же 100 звонков от сострадающих горожан и собачка поймана, осмотрена и устроена. Кошки другое дело, они же гуляют сами по себе. Горожане кошек любят, все их подкармливают(сами тоже этим "недугом" страдаем) и ловить их бессмысленно. Их просто отлавливают, вакцинируют, стерилизуют и выпускают обратно где выловили. Так, на территории дома престарелых где находится моя свекровь, есть колония из около 20 кошек и котов, состав иногда меняется, новичков можно узнать по необрезанным ушам( те кто на постоянке и привит/стерилизован имеет чуть срезанное левое ухо чтобы определить кто "местный" издалека) и худобе, местные же все жирненькие и лоснящиеся так как кормят их все: постояльцы, гости/родственники постояльцев, работники, работники кухни и волонтеры.На зиму приобрели им несколько домиков и устроили им новоселье. И старикам развлекаловка и животные устроены.

[^]
Телепень
8.12.2016 - 21:00

Сверлоконечный клоп

Цена стерилизации кошки в пригороде Петербурга - 2500 рублей.
Очереди нет и никогда не было.
Ветеринар маленького поселка не умеет стерилизовать кошек. А что он умеет тогда вообще? Только котов стерилизовать?
Сомнителен ваш рассказ, извините...

[^]
Телепень
8.12.2016 - 21:04

Сверлоконечный клоп

Цитата (viorika @ 8.12.2016 - 20:49)
Расскажу в двух словах как решили проблему уличных кошек в Нью Йорке. О собаках не скажу так как их (бездомных) здесь просто нет. Если где-то баздомная собака появляется тут же 100 звонков от сострадающих горожан и собачка поймана, осмотрена и устроена.

Если в Нью-Йорке собака за две недели не нашла нового/старого хозяина - она подлежит умерщвлению. Это так, для справки.

[^]
viorika
8.12.2016 - 21:23

Приколист

Цитата
Если в Нью-Йорке собака за две недели не нашла нового/старого хозяина - она подлежит умерщвлению. Это так, для справки.

это если у нее обнаружили какое-то неизлечимое заболевание.Есть разные приюты, большинство из них "no kill ", т.е. они занимаются до последнего, пока не найдут дом. Так же практикуется обмен между приютами, т.е. если в обычном приюте подходит к концу пребывание животного, приют сам обращается в "no kill" для дальнейшего поиска семьи. У меня сын 2 года волонтером работал в приюте, за 2 года усыпили 2х собак а новые дома нашли 400.

[^]
viorika
8.12.2016 - 21:24

Приколист

Цитата
Ветеринар маленького поселка не умеет стерилизовать кошек. А что он умеет тогда вообще? Только котов стерилизовать?

У меня родители в Молдавии живут, в маленьком поселке на границе с Украиной
У них, в сельской местности, ветеринары больше на коровах и поросятах специализируются, а стерелизовать кошку он, конечно, умеет (теоретически) но опыта нет, так как сререлизовать кошку в сельской местности считается элементом роскоши, дешевле и проще топить котят каждый год.

Это сообщение отредактировал viorika - 8.12.2016 - 21:30

[^]
Трофи
8.12.2016 - 22:17

Шутник

Цитата (Телепень @ 8.12.2016 - 21:00)
Нужное дело, доброе и хорошее, только с количеством бездомых животных на просторах бывшего СССР и за 20 лет не справиться. К сожаленью,  стерилизация бездомных животных с их последовательным "одомашниванием"  продвигается с скоростью улитки а тем временем уличные животные размножаются и создают постоянные конфликты между их защитниками и противниками. Когда кошка моих родителей в 3й раз принесла котят , я предложила маме стерилизовать ее. Ага, попробуй, резюмировала мама. Ветеринар маленького поселка где они живут,сказал что он такие операции не делает, в ближайшем городке(60 км), сказали что очередь на 2 месяца. Да, цена была равна 2м маминым пенсиям. Я была готова заплатить но ждать 2 месяца и переться по маршруткам с оперированной кошкой за 60 км. посчитала издевательством над кошкой. Так и живем, летом приежаю к родителям, кошка приносит котят(рожает их где-то, приносит уже 2х недельными, чтоб не отобрали),и, пока маленькие племянницы играют в сестер милосердия и аниматоров с ветеринарным уклоном,  я остаток отпуска провожу в поиске добрых рук иначе моим родителям эту ораву не выдержать. Сейчас и них 3 взрослых кота( все братья, разных лет неустройчики), и кошка, которая каждый год не дает мне в отпуске скучать....

Средняя цена по Питеру и пригороду - 1500. Я за 2500 ни разу не видела))

[^]
Viktoровна
9.12.2016 - 00:45

Шутник

Цитата (Трофи @ 8.12.2016 - 22:17)
Средняя цена по Питеру и пригороду - 1500. Я за 2500 ни разу не видела))

1500 - это средняя цена кастрации кота. А стерилизация кошки от 2500 и до 6000. По Питеру.

[^]
dvarrr
9.12.2016 - 10:22

Юморист

меня одного слово "ЛОФТ" бесит?

[^]
КозаЯ
9.12.2016 - 12:21

Приколист

Ох спасибо Япушка! Очень интересная тема! Как хорошо, что в последнее время все больше и больше внимания уделяется бж.

[^]
krent
10.12.2016 - 01:54
Статус: Online

Ярила

в питере тире пить

[^]
Трофи
10.12.2016 - 17:01

Шутник

Цитата (dvarrr @ 9.12.2016 - 10:22)
меня одного слово "ЛОФТ" бесит?

Но это же Питер, блин..Ну куда тут без лифта то??))))

[^]
Трофи
11.12.2016 - 12:22

Шутник

Т9 ....черт его дери.. Конечно "Лофта"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5094
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх