Как-то раз, сидя с любимым братом за рюмочкой Божоле, я посетовала ему на хроническое невезение на личном фронте. Думаю, эта проблема вообще является бичом больших городов, где в болоте «дом-работа-работа-дом» довольно сложно вынырнуть на поверхность и впустить в свою жизнь что-то или кого-то нового. Особенно если ты являешься интровертом, и вытащить тебя на какое-то массовое сборище – задача сродни доказательству гипотезы Римана.
Ожидая услышать в ответ ровно такое же нытье, я скорбно принялась за колбасу. Но Макс сказал то, от чего кругляш застыл на полдороге к моему страдающему от одиночества организму..
а именно:
- Велика проблема. Я вторую неделю не знаю, как от поклонниц отбиться, свидание за свиданием, хоть лотерею объявляй! – и он заразительно захохотал.
- Это как? Откуда? С кем, в конце концов? – опешила я. Брат был не сказать чтобы звездой экрана – обычный офисный планктон не самого спортивного вида, хотя и довольно обаятельный при личном общении.
- Мобильный сервис посоветовали для знакомств – шикарная, доложу тебе, штука.Меня снова накрыло уныние. Сайты знакомств были давно пройденным этапом и не оставили после себя ничего, кроме сожалений о зря потраченном времени и легкого привкуса пренебрежения к тамошним обитателям. Но родственник, проницательно отметив налет печали на моем лице, продолжал:
- Не, ты не поняла. Вот едешь ты в автобусе, а на соседнем сиденье сидит мужик твоей мечты. Раньше ты бы что сделала? Начала поправлять прическу, томно вздыхать, надеяться и на выходе молча и вроде как нечаянно ткнула бы его сумкой? Ай, не делай мне наивное лицо, вы все именно так себя и ведете! А здесь открываешь приложение, и если вдруг он тоже находится в поиске и там зарегистрирован – ты тут же это видишь. Можешь отправить ему лайк, хоть открыто, хоть анонимно. А там уже от реакции зависит, то да сё…
Мысль была столь же свежей, сколь простой и действенной, так что
Happn я скачала уже через несколько минут. Вопреки опасениям, сервис не являлся службой слежения за своими пользователями, а только сканировал пространство на предмет «своих», находящихся в непосредственной близости. Это еще больше успокоило мою паникерскую душу, я и принялась копаться в настройках. Брат давно уехал, с заговорщицким видом пожелав мне удачи и тоном «бывалого» шепнув «Не увлекайся!». Тогда я не очень поняла, что она имеет ввиду. Зато поняла потом.
Следующий день был безвозвратно потерян для работы, потому что количество сконцентрированных вокруг меня действительно симпатичных и интересных мужчин, равно как и я страдающих от одиночества, потрясало воображение. Они окружали меня повсюду: в метро, в офисе, в магазине… Я чувствовала себя кошкой, попавшей на молокозавод. Вот здесь и пригодился совет брата, потому что уже к обеду мое личное время было расписано на две недели вперед.
Кстати, приложение позволяет отправлять собеседнику голосовые сообщения, делиться песнями, а также фотографиями с Instagram.
Есть еще одна интересная опция «See You There», благодаря которой вы можете делиться информацией о том, "свободны" ли вы этим вечером для похода в.. кафе, кино или намерены просто прогуляться этим вечером и если кто-то желает разделить с вами досуг подобным образом, он сможет предложить составить вам компанию.
Не знаю пока, к чему приведет меня такая активность, но пока могу сказать наверняка: жизнь моя изменилась. Я перестала бояться новых людей и научилась видеть в них не просто попутчиков и коллег. Теперь я открыта для новых знакомств и с интересом смотрю в завтрашний день.