мое ИМХО после просмотра фильма.
Первое чувство что меня наебали, когда я пришел в кинотеатр (да, правообладатели, блядь, я был в кинотеатре, и кстати этот шлак я качать с торрентов не буду - спите спокойно) - это когда в день премьеры, помимо меня в зале, сидело 8 человек...
Теперь, что касается самого фильма
1)Сценарий.
Ну про сценарий я могу сказать - избитая банальщина! Один правдоруб начинает бороться с системой под покровительством некого человека в погонах, который в последствии оказывается злым преступником. Фильмов на эту тему дохерища, если не больше. Данный фильм не отличается какой-то оригинальностью. В общем полностью баянный сюжет, по которому снят недобоевик. Половину фильма занимают воспоминания. Воспоминания о войне, о том, как он закадрил телку в кафе, и о том как он ей впендюрил (по всей видимости один единственный раз, т.к. показывался много раз один и тот же размытый фрагмент, хотя по сюжету они встречаются 3 месяца). Всё! Это в общем-то все душевные переживания, которые испытывал герой на протяжении фильма, убивая налево и направо пачками людей. Ну и концовка фильма тоже феерична, и, я бы даже сказал смешна - представьте себе главного героя - сраный старлей, который презерает взятки, который живет по справедливости, убив всех (как было сказано за зарплату в 19 тыс.), и хороших и плохих, наебав всё зло на планете, летит в самолете, в бизнес-классе, в белоснежной рубашке....если бы ему в руку дать коктейль - то я был бы просто уверен, что это фрагмент концовки фильма "99 франков".
2)Работа оператора.
Лично у меня сложилось впечатление, что оператору было дано четкое задание - ни один фрагмент фильма не снимать больше 10 секунд. Ну или они снимали из 2-метровых остатков низкокачественной пленки. Весь фильм камера прыгает. Причем если идет прямая картинка где-то минуту - то раз 10 сменится позиция камеры, на незначительное расстояние. Вот с угла 10 градусов, вон прямо, вот чуть-чуть сверху и т.д. Глаза заболели уже через 10 минут просмотра. Ну и ещё очень взбесило, что в те моменты, когда начинался самый экшн (да были и такие, как мне показалось)у оператора начинали дрожать руки, и камера просто прыгала, не давая насладится деталями боя. Впечатление, что как будто просто смазанная картинка, под звуки стрельбы. Кстати момент ебли был снят явно бухущим в говно оператором, который ну никак не мог настроить четкость. По сути получились просто сильно размытые фрагменты частей тела людей под сопливую музыку... Общее впечатление, что фильм снят на мобильный телефон)
3) Спецэффекты (если их таковыми можно назвать)
Единственное что очень качественно сделали в этом фильме - это полет пули с надписью "slove" на ней. На это ушло наверное треть бюджета. Момент полета пули показали раз 8. С разных ракурсов, в разной обстановке.. И ещё, я конечно не баллистик но меня смутил один момент - КАК стреляя со второго яруса, пуля может пролететь между ног у телки находящейся на танцполе внизу, и попасть в чувака, который сидит явно выше танцпола? Для меня останется загадкой навсегда. Видимо Чадов брал мастеркласс у героя фильма "особо опасен" у них там пули закручивались по дуге с радиусом 5 метров)
Ну и ещё очень много всяких интересных технических ляпов. Как писалось выше - про удержание бронежилета рукой, когда в него стреляют с 5 метров из АК. Звук падающих на траву гильз... Или как взрывают несущую(!) стену в квартире, и при этом все двери и окна остаются невредимыми, а за стеной - классика жанра! угадайте кто?) Правильно - сосед в семейниках с недоумением на лице)
моя оценка - три с минусом, и то с оооооочень большой натяжкой, и невероятно лояльном подходе с моей стороны. Смотреть в кино - не советую. Качать с торрентов - тоже. Фильм ни о чем и ни о ком)
Смотреть не советую.