Курильщиков выгоняют на мороз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irni
8.11.2012 - 12:35
Статус: Offline

Хохмач

теперь запретить алкоголь и наркотики.
Секс, сладкое и кофе оставим.

[^]
2tall
8.11.2012 - 12:35

Ярила

Цитата
скажите спасибо, что дышать пока не запретили

Конечно, запрет курить в квартире - несколько идиотский, во-первых, как это будут контролировать, а во-вторых, что делать в своей квартире - решать её обитателям.

С производителями сигарет бороться никто не будет, это миллиардные прибыли, с которых отстёгивают властям стран, и от такой кормушки никто не откажется. Плюс акцизные сборы.
Эффективно было бы, конечно, либо вообще запретить рекламу сигарет, скажем, с 8:00 до 23:00 и на выходных, а следом за (а лучше - перед, чтобы реклама сигарет воспринималась уже через призму полученной информации о вреде курения) рекламой сигарет показывать красочные сюжеты о вреде курения, ведь курильщики реально думают, что уж их-то обойдёт участь рака или серьёзных проблем с сердечно-сосудистой системой, а кого не обходит - пеняют на плохую экологию, но никак не на курение.

Закон этот - чисто для галочки, типа "вот видите, мы боремся с курением".
Видел любопытный сюжет по российскому ТВ, о борьбе с курением. Так вот, "борьбу" эту возглавляет чувак, которому самому отстёгивают табачные корпорации, о какой реальной борьбе тогда вообще может идти речь?

Это сообщение отредактировал 2tall - 8.11.2012 - 12:37

[^]
БелаяМедведица
8.11.2012 - 12:37

из созвездия БМ

блин! мне столько раз прожигали куртку! идут по улице, курят, руками машут, а ты потом куртку новую покупай! пусть бы уже в спецально отведенных местах курили! подальше от остановок общественного транспорта... пожалуйста

[^]
LargOS
8.11.2012 - 12:38

Ярила

Цитата
Уважаемый golaniraf, как Вы себе представляете нелегальный табак?

Отвечу за него.
Сейчас курю нелегальный табак. Живу в Украине. Курю контрабандные белорусские NZ, русские "Донской Табак", молдавскую "Doina"
Потому что дешевле, потому что без акцизов.

Цитата
С кафешками то же самое. ИМХО, хозяева кафе сами могут решить, позволять курить в их помещении или нет. И это уже некурящие должны решать, заходить в такое заведение, или нет.

+1
Если я зашел в кафе для курящих и сижу курю и пью кофе, то каково через 5 минут заходит туда мама с ребенком, садится за соседний столик и начинает возмущаться что я травлю ее ребенка? А такое было.
И еще один случай в догонку. На платформе жду электричку. Народу немного. Отошел ото всех сел на скамейку закурил. Тут же нарисовывается перегидроленная тетка лет 50 которая опускает свою пятую точку рядом со мной и начинает громко орать как ее достали эти "куряки". На мое резонное замечание что на платформе дохера скамеек свободных и я рядом с ней не садился начинает вопить что я еще ей и хамлю.
Вобщем мне борцы с нами курильщиками напоминают активных педерастов.
Вместо того чтобы по тихому жахатся в анус они выходят парадами чтобы все знали что они не такие.
Так и борцы с курением. Если им в данный момент курильщик не мешает, они пойдут найдут курильщика встанут возле него и будут жаловаться всему миру как их достали курцы.
Отстанте от нас!

[^]
Qlik
8.11.2012 - 12:45

Хохмач

Цитата (LargOS @ 8.11.2012 - 12:38)
Цитата

Отвечу за него.
Сейчас курю нелегальный табак. Живу в Украине. Курю контрабандные белорусские NZ, русские "Донской Табак", молдавскую "Doina"

Цитата
С кафешками то же самое. ИМХО, хозяева кафе сами могут решить, позволять курить в их помещении или нет. И это уже некурящие должны решать, заходить в такое заведение, или нет.

+1

Отстанте от нас!

хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают её приятной.

[^]
Den4ik
8.11.2012 - 12:45

Весельчак

курю, никого не притесняю. В подьездах согласен, на остановках, дет плащадки и т.д. и т.п. нельзя. Но в доме (квартире), на улице, в барах и клубах где разрешено буду курить. Есть много кафетериев, ресторанов где запрещенно - туда и ходите.

[^]
DmKr
8.11.2012 - 12:47

Шутник

Что-то я не пойму насчет вентиляции. С чего вдруг она общая для всех? Если бы она была общая, то амбрэ из соседских туалетов шло бы к вам да и запахи кухни тоже. А если запах идет от соседей, то это не работает вентиляция - бегите к коммунальщикам, пусть ремонтируют.
Сам курю: в своей машине, на своей кухне и на общественной улице, но не около толпы народа и не дай бог детей. Запах курева в лифте и подъезде не переношу. По кабакам не шатаюсь, поэтому обстановку там не представляю.
Курить бросить хочу давно, но закон лично мне не поможет, потому-что для меня курение - момент отрыва от работы и компьютера, от которого положено отдыхать 15 мин в час (по нормам). Не буду курить, значит не встану с рабочего места.

[^]
pit1278
8.11.2012 - 12:50

Юморист

Цитата (drwoland @ 8.11.2012 - 13:29)
Цитата (pit1278 @ 8.11.2012 - 12:20)
Уважаемый golaniraf, как Вы себе представляете нелегальный табак? Девушки на улицах и в курилках с самокрутками... Школьники с трубками... Да и  подойти на остановке с просьбой: "Земляк, отсыпь табачку и дай клочок газетки" совсем дико в наше время.

А как ты себе представляешь нелегальную травку? Продают же, причем зачастую нимало не стесняясь в обычных палатках.
А мобилки "Левые", мимо таможни и акцизов провезенные?
Тоже продают не прячась.
Как самогонку продавали во время сухого закона?

При желании - всегда способ найдется.

А что бы с этим все бороться - нужно, что бы у государства была сильная власть, и органы правопорядка, которые действительно работают.

А сейчас я скорее поверю, что на продаже "нелегального" табака наши госдеятели попробуют руки нагреть, чем в то, что с этим действительно бороться будут, а менты будут скорее взятки вымогать, чем штрафы выписывать.

траву не курят каждые 20 мин и нарков-травокуров не так много как курильщиков табака. К тому же курить табак посредством бульбулятора невкусно и не удобно. По аналогии с сухим законом :вы же не будете угощать девушку на свидании самогоном? Так и здесь незаконно ввезенные сигареты будут проблеммой, а самосад по меньшей мере неудобен. Про власть согласен, сейчас бесполезно жаловатьсяна курков.
P.S. Откурил 10 лет. Не курю 9 лет.

[^]
LargOS
8.11.2012 - 12:56

Ярила

pit1278
Цитата
P.S. Откурил 10 лет. Не курю 9 лет.

Уважаемый вопрос к Вам.
Почему Вы считаете что если Вы бросили то бросать должны все остальные?
Насколько я понимаю Вы когда то сделали свой выбор. И начали курить.
Курили 10 лет. И потом сделали еще один выбор. Вы бросили курить.
Но это был ВАШ выбор. Почему теперь с позиции некурящего человека вы решаете за остальных курить им или нет?

[^]
Gostemilov
8.11.2012 - 12:57

Балагур

Блядь, вы добьетесь того, что мы, курящие, сьедем в какую-нибудь резервацию, для себя же и созданную. Вот тогда, блядь, вы и вспомните, что и сантехник дядя Вася (уехал) курил, и таксист Петя (уехал) курил, и хирург Токтахудыйберген Кажепегельмесов (уехал) курил и все, кто способен был хоть что-то делать руками курил (не от того, что это так охренительно круто, просто - когда ВСЕРЬЕЗ работаешь и, тем более давно начал - бросить не то что трудно, а даже и не тянет бросать).
И вот тогда, сидя среди гор дерьма в своем некурящем подьезде, выходя на улицу к горам мусора, тщетно дожидаясь отсутствующего транспорта, с борльным нахрен ребенком , которого окончательно отправит на тот свет совершенно некурящий, зато и безграмотный врач - вы, уверен, будете абсолютно счастливы.

Что же вы, суки, лезете в чужую жизнь? Это МОЯ жизнь и пошли вы все на хуй с вашим ЗОЖ. Да, я умру раньше. Но это МОЕ право и МОЙ выбор. А вы живите долго и в дерьме.

Накипело.

[^]
гариваду
8.11.2012 - 12:58

Американская жена

ну с одной стороны ет хорошо, но с другой стороны как курили так и будут. Народ хотя бы из вредности устроит по традиции марш курящих или еще какую-нить забаву)
И, кстати, да. А хирургам тоже курить запретят в больничках или там дворникам на морозе? Бред сивой кобылы этот закон. А подростки будут травиться не сигаретами а курительными смесями от которых сдохнут можно минут за 20 если не повезет.

Это сообщение отредактировал гариваду - 8.11.2012 - 13:00

[^]
Gostemilov
8.11.2012 - 13:00

Балагур

Цитата
Вместо того чтобы по тихому жахатся в анус они выходят парадами чтобы все знали что они не такие.
Так и борцы с курением. Если им в данный момент курильщик не мешает, они пойдут найдут курильщика встанут возле него и будут жаловаться всему миру как их достали курцы.
Отстанте от нас!
- согласен

[^]
ZetWil
8.11.2012 - 13:00

Шутник

я за такую борьбу с курильщиками!!!!

алкоголя и сигарет не должно существовать в России!

и тогда наша нация станет лидирующей в мире

[^]
muerto78
8.11.2012 - 13:01

Балагур

мне пох, я позавчера бросил.

блеадь, как можно быть одновременно таким злым и голодным.....

и оказывается, что в городе дышать нечем..

Это сообщение отредактировал muerto78 - 8.11.2012 - 13:04

[^]
erneuern
8.11.2012 - 13:02

Юморист

сам курю, но побывав в Европе, полностью поддерживаю идею ограничения курения в общественных местах, ибо сидеть в прокуренных помещениях невозможно - хоть топор вешай. в последнее время стараюсь посещать заведения, где либо совсем не курят (меня не напрягает выйти на улицу и покурить), либо зал для некурящих совсем-совсем отдельный, а не как в кофе-хаусе один зал, слабо разделенный неработающими кондерами.

[^]
Fancy
8.11.2012 - 13:05

Ярила

извините, ребята, я понимаю, что любые ограничения всегда вызывают попаболь у тех, кого они касаются, но лично я считаю, что это правильно. Мне всё равно, бросит курильщик после запрета курить или нет, это его личные половые трудности. Главное, что он не будет курить в общественных местах.

Начнут штрафовать - молодцы, только бы внимательнее это делали, и лучше всего - вблизи детских площадок, где, кстати, многие мамаши даже не стесняются посмолить или соснуть пивка. Таких, была бы моя воля, я бы штрафовала ВДВОЙНЕ, как минимум. Только на днях вот видела, идет девушка, вроде бы, не бомжа, не какая-то там облезшая, прилично одетая, и ДЫМИТ В КОЛЯСКУ ребенку!!! Ну у нас же ювенальной юстиции четкое "нет", мы сами всё знаем, как детей воспитывать. И где и как курить мы тоже знаем, не надо нам указывать. Только вот ребенку из той коляски никуда не деться...

На остановках, на улице просто стоят, курят, вокруг всё воняет, а ты бегай, вычисляй направление ветра, чтобы на тебя не несло. Мне как-то вообще не улыбается вонять и дышать табаком, идите-ка нахер, ребята. И не надо тут о парфюмах, любой парфюм не вреден для здоровья окромя самых матерых аллергиков, табачный же дым вреден всем поголовно!

[^]
ЗлойКадавр
8.11.2012 - 13:06

Весельчак

По-моему, надо раз в 100 поднять акцизы на сигареты (не путать с табаком, которого там обычно нет) и алкоголь (не путать с мед. спиртом). Кто хочет курить - идите на базар, покупайте трубку и табачок/махорку, курите красиво и безотходно (бычки на остановках напрягают знаете-ли). А пить - сильно вредно, так что обойдётесь. В итоге получаем вонючий табак и крепкий спирт, котрый детишкам будет отнюдь не по нраву и не по карману.

[^]
FreeS777
8.11.2012 - 13:07

Free§†yLe®

Да в принципе правильно, но как всегда через жопу, запретили курить в кабаках\клубах и пр. - стройте кабинки для курения, типа как в аэропортах.. А на счет не курить дома - ПОШЛИ они на хуй, мой дом хочу курю хочу не курю.... (как же не покурить сидя на унитазе то gigi.gif gigi.gif gigi.gif )

Добавлено в 13:08
Цитата (Irni @ 8.11.2012 - 13:35)
теперь запретить алкоголь и наркотики.
Секс, сладкое и кофе оставим.

Нееее - скоро разрешат трахаться только в миссионерской позе lol.gif

[^]
LargOS
8.11.2012 - 13:09

Ярила

ZetWil
Цитата
я за такую борьбу с курильщиками!!!!

алкоголя и сигарет не должно существовать в России!

и тогда наша нация станет лидирующей в мире

Угу. А еще можно запретить секс ради удоволствия. Только для размножения.
Чтобы не тратить энергию на ненужные телодвижения.
Запретить кофе поскольку тоже в чем то наркотик
Ну УКРОП И ПЕТРУШКУ уже запретили поэтому про них писать не буду.
Запретить боевики чтобы не пропагондировать насилие
ну и т.д
И вот тогда Россия действительно станет самое лидирующей страной...по количеству сваливающих с нее.

[^]
Mike1962
8.11.2012 - 13:13

Весельчак

Цитата
Что же вы, суки, лезете в чужую жизнь? Это МОЯ жизнь и пошли вы все на хуй с вашим ЗОЖ. Да, я умру раньше. Но это МОЕ право и МОЙ выбор. А вы живите долго и в дерьме.

Присоединяюсь... 35 лет курю, бросать не собираюсь. И, действительно, давайте запретим автотранспорту появляться в общественных местах, выхлопные газы гораздо вреднее для здоровья, чем табачный дым.

Это сообщение отредактировал Mike1962 - 8.11.2012 - 13:15

[^]
devas82

давайте, давайте. побольше глупых законов и Вову с Димой уж точно никогда больше не выберут. лучше бы придумали как повысить уровень жизни среднего слоя населения и пенсионеров и как молодым семьям купить жилье, на загнав себя в могилу

[^]
pit1278

Юморист

Цитата (LargOS @ 8.11.2012 - 13:38)
Цитата

Отвечу за него.

Извините, я не точно выразился. Имел ввиду нелегальный табак, а не табачные изделия. Смысл в том,что купить левые сигареты геморойно, а самокрутки-трубки на любителя.

[^]
rainin
8.11.2012 - 13:14

ватник

Цитата
Если я зашел в кафе для курящих и сижу курю и пью кофе, то каково через 5 минут заходит туда мама с ребенком, садится за соседний столик и начинает возмущаться что я травлю ее ребенка? А такое было.
И еще один случай в догонку. На платформе жду электричку. Народу немного. Отошел ото всех сел на скамейку закурил. Тут же нарисовывается перегидроленная тетка лет 50 которая опускает свою пятую точку рядом со мной и начинает громко орать как ее достали эти "куряки". На мое резонное замечание что на платформе дохера скамеек свободных и я рядом с ней не садился начинает вопить что я еще ей и хамлю.
Отстанте от нас!

Так вы и напоминаете этих педерастов как раз, жахайтесь у себя дома а не в общественных местах, запах ваших анусов никто нюхать не хочет.

А по поводу запрещения алкоголя, я тоже за но только за запрещение дешевого алкоголя, дешевой водки, портвейна, крепленого вина и дешевого крепкого пива. Я думаю вся быдло алкота, по утрам синяя и трясущаяся и бухающая из горла на детских площадках -хенеси или водку "Белуга" например не потянут.

[^]
BlindViy
8.11.2012 - 13:15

Шутник

Слово подъезд пишется с твердым знаком, а не с мягким, как в ролике, ослы disgust.gif

[^]
LargOS
8.11.2012 - 13:18

Ярила

Цитата
Начнут штрафовать - молодцы, только бы внимательнее это делали, и лучше всего - вблизи детских площадок, где, кстати, многие мамаши даже не стесняются посмолить или соснуть пивка. Таких, была бы моя воля, я бы штрафовала ВДВОЙНЕ, как минимум.

Ну да ну да.
Вот каждый день наблюдаю картину маслом в Днепропетровске.
Стоят два прилично одетых человека общаются попивая пиво из бутылок.
Милиция тут как тут. Пришли дань собирать.
Я каждый день вижу как милиция не работает, а просто сбивает деньгу с тех кто идет с бутылкой пива или слабоалкоголки. И это все вместо того чтобы действительно охранять общественный порядок. Я до сих пор не могу понять кому мешает человек с бутылкой пива. И почему людям не мешает человек с бутылкой Кока-колы.
Так же я не могу понять почему некурящим мешает курильщик на остановке, но абсалютно не мешают проезжающие мимо машины выхлопу от которых позавидует любой курильщик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21883
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх