Где выпускают самые трудолюбивые автомобили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheka
30.08.2012 - 11:59
Статус: Offline

Ярила

так уже давно на наиболее загруженных маршрутах вместо газелей катаются транзиты, спринтеры и боксеры, а мосгортрансу втюхали еще и дукато елабужский. газель давно нуждалась в обновлении.
газель Next явно по мотивам спринтера делалась, вот посмотрим, а не спринтер ли это предыдущего поколения перелицованный, который параллельно будет на ГАЗе выпускаться.

[^]
panyakin
30.08.2012 - 12:02

Хохмач

купили на контору газель бизнес украинской сборки, через 2 дня проблемы с двиглом 0_о а пол года назад купили обычную грузовую тоже украинской сборки, так первые 2 месяца сношались с ней. Скажите мне, это только в нашей стране такое гамно или в России так же собирают дерьмово?

[^]
allrulez
30.08.2012 - 12:03

Ярила

Цитата
я просто упал со стула, когда услышал приблизительно следующее: "Главное преимущество новой ГАЗ NEXT - это 19 сидений и отсутствие риска удариться головой о крышу"

журналисы такие журналисты... так и хотят со стула уронить)))

[^]
rar
30.08.2012 - 12:05

Ярила

Хорош автомобиль или нет,но он стал по истину народным.Сколько анекдотов,историй об этом авто.Я даже не представляю нашу страну без газелек.

[^]
ДиманDubstep
30.08.2012 - 12:06

Шутник

извините но наболело:
работал несколько месяцев на газе, в институтские летние каникулы, а именно собирал кузова грузовых автомобилей, и делал внутреннюю отделку в "скорой помощи" на базе газель

если спросить нижегородских студентов почему они учатся - 2 самых популярных ответа будет :
1 место чтобы откосить от армии
2 место чтобы не работать потом на ГАЗе

тк я там работал, и мои родители всю жизнь отдали этому заводу - читать комментарии к фотографиям было смешно, на самом деле производство 85% именно ручное, зарплаты очень очень низкие, 12-15 тыс, чтобы там не говорили о средних зарплатах в 22-25, инженеры - выпускники, с высшим образованием больше 13 не получают
Газель не выдерживает никакой конкуренции с иностранными автомобилями, ни по качеству ни по цене.
в данный момент завод находится на последней грани перед полным упадком, моя мама например работает по 4 дня в неделю тк работы нет, платят соответственно

единственное что еще удерживает завод на плаву это иностранные вливания, например иностранное производство фольсваген-шкода, и несколько штук поменьше, которые вот вот заработают на территории газа

преддипломную практику проходил тоже на ГАЗе, разговаривал с главным сварщиком завода, он говорил приходите обязательно, инженерами, получите опыт, достойную зарплату, обязательно 100% возьмем
прошел почти год (!) с момента собеседования до момента приходите работать, естественно я уже работал в другом месте, и вежливо их послал... о чем нисколько не жалею...

[^]
татарохохол
30.08.2012 - 12:06

Весельчак

Цитата (allrulez @ 30.08.2012 - 12:44)
Цитата (rubkin @ 30.08.2012 - 12:27)
У меня одного ощущение, что меняется все, кроме внешнего вида газели? Чуть измененные фары и добавление иностр. дизеля не в счет.
Или это для поддержания имиджа, что в середине 90-х, что сейчас, на дороге газель остается автомобилем которого стоит побаиваться.

в газель-бизнес сделали и заменили много нового. авто стало лучше. погуглите.
скоро будут собирать газель-next. это вроде как вобще новый авто, в котором останется немногое от газель-бизнес.

Фары под спринтера, кузов от унифицированных рено боксер, пежо...

[^]
allrulez
30.08.2012 - 12:07

Ярила

Цитата (panyakin @ 30.08.2012 - 13:02)
купили на контору газель бизнес украинской сборки, через 2 дня проблемы с двиглом 0_о а пол года назад купили обычную грузовую тоже украинской сборки, так первые 2 месяца сношались с ней. Скажите мне, это только в нашей стране такое гамно или в России так же собирают дерьмово?

может сборка криворукая. а может и комплектующие.
а может просто невезуха.
вот товарищ ситроен купил, почти год мучался и кое как вернул по гарантии.

[^]
teufelchen
30.08.2012 - 12:12

Ярила

а еще скоро ждать стоит....
знал бы что сегодня о нем речь пойдет, сделал бы вчера фоток ГАЗ изнутри))

Где выпускают самые трудолюбивые автомобили?

[^]
pashan
30.08.2012 - 12:14

Хохмач

путь.рф, как обычно, балует читалей ЯПа свеженьким [с дымком] нашистским высером!

[^]
allrulez
30.08.2012 - 12:16

Ярила

Цитата (ДиманDubstep @ 30.08.2012 - 13:06)
извините но наболело:
работал несколько месяцев на газе, в институтские летние каникулы, а именно собирал кузова грузовых автомобилей, и делал внутреннюю отделку в "скорой помощи" на базе газель

если спросить нижегородских студентов почему они учатся - 2 самых популярных ответа будет :
1 место чтобы откосить от армии
2 место чтобы не работать потом на ГАЗе

тк я там работал, и мои родители всю жизнь отдали этому заводу - читать комментарии к фотографиям было смешно, на самом деле производство 85% именно ручное, зарплаты очень очень низкие, 12-15 тыс, чтобы там не говорили о средних зарплатах в 22-25, инженеры - выпускники, с высшим образованием больше 13 не получают
Газель не выдерживает никакой конкуренции с иностранными автомобилями, ни по качеству ни по цене.
в данный момент завод находится на последней грани перед полным упадком, моя мама например работает по 4 дня в неделю тк работы нет, платят соответственно

единственное что еще удерживает завод на плаву это иностранные вливания, например иностранное производство фольсваген-шкода, и несколько штук поменьше, которые вот вот заработают на территории газа

преддипломную практику проходил тоже на ГАЗе, разговаривал с главным сварщиком завода, он говорил приходите обязательно, инженерами, получите опыт, достойную зарплату, обязательно 100% возьмем
прошел почти год (!) с момента собеседования до момента приходите работать, естественно я уже работал в другом месте, и вежливо их послал... о чем нисколько не жалею...

о качестве сделанного твоими руками и говоришь.
а потом вопли "газель гамно!". и при таком качестве сборки (и сборки комплектующих, которые делают такие же лентяи и раздолбаи) продажи авто должны идти вверх? поэтому и работа по 3-4 дня и з/п соответственно 15, а не 25.
попробуй поработать кое-как (если конечно не нашёл тёплого местечка), не заботясь о результате там где щас трудишься и удивишься результатом в кармане!

[^]
Вердер
30.08.2012 - 12:19

Гость

Цитата (foxman01 @ 30.08.2012 - 11:30)
Цитата
В гараже производится тщательная проверка свежего автомобиля.

Спасибо поржал lol.gif

Особенно эти двое тщательно проверяют

Они, после тщательной проверки, толкают авто на следующий участок. gigi.gif gigi.gif

[^]
rel2
30.08.2012 - 12:19

Приколист

Цитата (DamneD110 @ 30.08.2012 - 12:17)
Газель машина хорошая, практичная, но гниёт быстро...

Невыгодно делать по-другому, надёжнее. А то народ накупит и больше не станет. А так сгниёт по-любому через 3-4 года и побежишь, как миленький, за новой. И так везде, особенно в электронике, там даже специально закладывают прогнозируемый/программируемый ресурс гаджета.
Почитай про хитрую науку параметризацию, она как раз этим и занимается: как сделать вещь, чтоб она отслужила гарантийный срок, а потом навернулась, лучше наглухо.

[^]
teufelchen
30.08.2012 - 12:20

Ярила

насчет качества сборки.
был и в цехах где АЗели собирают и где Шкоды будут.
где газели стоит неимоверный срач, в цехах Шкод все чисто и акккуратно при условии что там идет строительство, никакого мусора нет.

Так что проблемы ищите в своих кривых ручонках, когда как свиньи бросаете все вокруг и в этом свинарнике живете, а за цехом Шкод приглядывают немцы.

[^]
ДиманDubstep
30.08.2012 - 12:27

Шутник

allrulez
а вы согласитесь работать за 13-15 тыс, в грязном темном цеху, со инструментом или на станке дореволюционным, когда на тебя орет мастер, и еще заставляет выходить в субботы, за одинарный оклад?
я думаю нет

PS: на газе я свою работу выполнял добросовестно, и сейчас "в теплом местечке" тоже справляюсь со своими обязанностями на 100%

[^]
teufelchen
30.08.2012 - 12:31

Ярила

Цитата (ДиманDubstep @ 30.08.2012 - 13:27)
allrulez
а вы согласитесь работать за 13-15 тыс, в грязном темном цеху, со инструментом или на станке дореволюционным, когда на тебя орет мастер, и еще заставляет выходить в субботы, за одинарный оклад?
я думаю нет

PS: на газе я свою работу выполнял добросовестно, и сейчас "в теплом местечке" тоже справляюсь со своими обязанностями на 100%

так объясните, от чего цех грязный? сами таким его сделали, а теперь говорите цех грязный.

п.с. А еще на ГАЗе хорошая столовая smile.gif

[^]
Dalmatinets
30.08.2012 - 12:33

Ярила

так вот значит как клепают это убожище.. уж про газели и вообще весь автопром лучше нашистам вообще в сети не заикаться, кроме приступа праведного гнева больше такие говнопосты у людей ничего не вызывают! как делали калл собачий так и продолжают делать по сей день.. moderator.gif надо на законодательном уровне обязать директоров и всех гос служащих передвигаться по стране только на серийных автомобилях марок газ, ваз и уаз!

[^]
serg74
30.08.2012 - 12:35

Хохмач

Цитата
а next могла быть такой

фары от нового авенсиса чтоле??

[^]
ДиманDubstep
30.08.2012 - 12:36

Шутник

teufelchen
Может надо уборщице тете Вале зп прибавить или помощника к ней нанять? сложно бедной старушке...

[^]
allrulez
30.08.2012 - 12:42

Ярила

ДиманDubstep
я работал на газе, точнее зкс в 1999-2000. и мне сдаёца, что поменялось не очень многое. и в среднем управлении и на участках. насколько мне известно з/п на заводе и производствах довольно не ровная. на старых производствах, где остались древние станки и много ручного труда производительность низкая, отсюда такая з/п. года 3 назад встретил товарисча по зксу, он до сих пор работал и не жаловался.

[^]
ttretto
30.08.2012 - 12:43

Шутник

Цитата (DamneD110 @ 30.08.2012 - 12:17)
Газель машина хорошая, практичная, но гниёт быстро...

Это смотря как за ней ухаживать, если просто ничего не делать любая машина сгниет!

[^]
SlegSpirt
30.08.2012 - 12:44

Ярила

Цитата (Tatarskiy @ 30.08.2012 - 13:26)
Сколько народу в маршрутках погибает....спасибо ГАЗу на безопасный транспорт!

погибают в основном из-за людей. одни за машиной не следят, другие носятся как угорелые, третьи просто на правила болт забивают.

[^]
allrulez
30.08.2012 - 12:44

Ярила

Цитата
фары от нового авенсиса чтоле??

нет, но по мотивам...

[^]
FedorDK
30.08.2012 - 12:46

Ярила

Цитата (следитель @ 30.08.2012 - 11:36)
Цитата
Сколько народу в маршрутках погибает....спасибо ГАЗу на безопасный транспорт!

А что "Газели" виноваты ? Дороги "убитые" и "убийственные" тут не причем ? И плюс еще убийцы за рулем.....

Пост конечно из разряда "верной дорогой идем, товарищи ! " , но Газелька реально помощница и подруга. Но создатель интерьера пассажирской Газельки сам в ней не ездит и не ездил, ибо неудобно што пиздец, хотя может он карлик анорексик с коротенькими ножками....

Газели для малого бизнеса пригодны, помимо маршруток (у нас их нет совсем кстати в городке) хлеб-молоко-колбасы по точкам развозят, всякие окна ПВХ и т.д. Не знаю как где, а половина водил газелей у нас в городке - неадекваты. Ответ на всё один, как у таксистов тех что без башни - быстро едешь - больше рейсов сделаешь, больше закалымишь. Отсюда катаются на них как на спорткарах.
С одной стороны удобно - недорого и оперативно можно груз доставлять, с другой стороны - раньше грузоперевозками подготовленные водилы занимались, на большегрузы так вообще стаж непорочный иметь надо было, а сейчас настрогали хлама всевозможного и каждый может прикупить газельку гнилую тысяч за 30-50 или иномарку древнюю и в путь без всяких проверок. Ну и переизбыток уже их конечно - местная газета по сотне объявлений с предложениями что-то перевезти на газели публикует.

з.ы. А ещё страшно смотреть когда на колёсики эти маленькие фургон самодельный приделают размером чуть ли не с фуру... smile.gif рассчитаны ли газели на такие перевозки, х.з.

[^]
ttretto
30.08.2012 - 12:46

Шутник

Цитата (panyakin @ 30.08.2012 - 13:02)

Ну, не могу уверенно сказать за все машины, но у моего отца зверек работает уже два года и не плохо - только мелкий ремонт делали.

[^]
CHIPPER3D
30.08.2012 - 12:48

Ярила

Как гнила газель за 5-ть лет до дыр, так и гниет (((
Мотор ставить стали ульяновский на 50 кобыл слабее 406 (((
Цена на новый автомобиль КУСАЕТСЯ уже (((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66246
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх