Пионеры Пауэрбайка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexSnd
6.09.2011 - 11:15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (progresalex @ 6.09.2011 - 01:47)
AlexSnd

Курить надо меньше

Я не курю и 20км проезжаю без проблем, но я как бы не один на белом свете faceoff.gif

[^]
SMSha
6.09.2011 - 12:13

Ярила

Buzeval
Я тоже считаю эти пункты невыполнимыми - но без их выполнения нельзя... Реально - "заколдованный круг" - а точнее - мы никогда не выйдем на такой широкий уровень использования велосипедов...

[^]
hjufnsq
6.09.2011 - 12:41

Весельчак

Цены просто улёт на этом сайте: от 25 тр за комплект!!! Где он - АЛЬТРУИЗМ? Где вера в светлую даль?! А ещё социальную роль на себя напялили: Забота об окружающей среде! Барыги и жулики, спекулянты и наебаловцы.

Вот здесь за 200 баксов комплект.

http://www.bmsbattery.com/

P.S. И вообще, идея о электровелике - патовая. Я кручу педали, чтобы жиром не зарасти совсем. А "привод" нужен тем, кто потным на работу приехать не может: либо нет душа и раздевалки, либо просто не хочется.
Да и экологичность - иллюзорна. На выработку тока сжигают много угля/газа, засоряя воздух больше, чем машины. Плюс атомпром напрягает своими мямлями: "Нуууу... Воооообщем-то, АЭС - безопасныыыы.... если не будет форс мажорных обстоятельств!"
Единственно верно - электрокары очищают городской воздух - это факт.... только если запретят всем ездить на бензине. А так - ЛПП.

[^]
RastafarI
6.09.2011 - 12:48
Статус: Online

Юморист

да не, экологичность не иллюзорна. просто к пауэрбайку экологичность не имеет совсем никакого отношения. обчный байк гораздо экологичней электрического.
вот еслибы товарищи комплектами для электроавтомобилей барыжили, дело другое.

[^]
AlexSP
6.09.2011 - 13:20

Балагур

Я конечно все понимаю, но 0.25 кВт мотор + контроллер со всякими свистелками-перделками + литиевый аккум 50000р. ну никак стоить не может.
Интересно и заманчиво конечно, но почему ж так дорого то, блин!

[^]
Martinez
6.09.2011 - 13:27

Ярила

Скажем дружно, нафиг нам такое нужно.

Другое дело, если бы подзарядка дополнительная шла от приложения мускульной силы, типа едешь - и заряжаешься дополнительно. А так воткнул, проехал кол-во км какое-то - и по новой подзаряд от розетки. +литий-ионные аккумуляторы с нашими погодными условиями (осенне - зимними, особенно) как-то не вяжутся.
Далее, по нашим ебеням проедешь - шо хошь отвалится, лопнет, оторвётся, а аккумулятор этот ценный бабахнется - и всё.

Ну и конечно, не могу не согласиться относительно написавших выше про особенности национального дорожного и воровского менталитета.

Это сообщение отредактировал Martinez - 6.09.2011 - 13:31

[^]
IlJeep
6.09.2011 - 13:33

Шутник

а я сам сейчас собираю, цена в 2 раза меньше, плюс на вид обычный байк, в т.ч. могу любые вилки, любые колёса, любые тормоза, ёмкость аккумов, багажник конфигурировать. Короче вещь гут.

[^]
Паxан
6.09.2011 - 16:06

Аз есмь с вами...

Велик - 200 баксов, мотор-колесо с соплями - 200 баксов, аккум свинец/липольки - 100/400 баксов, ИГОГО: 500/800 баксов.
У меня получилось 800, так как взял липольки, их лет на 8 хватит. Велосипед полностью окупился за 3 месяца лета. Осталось за пару месяцев до холодов окупить мотор, следующий сезон окупается аккум. Потом 6-7 лет двойное удовольствие от экономии и езды с ветерком. smile.gif

[^]
AlexSnd
6.09.2011 - 16:35

Ярила

Я нашёл себе велик smile.gif
Стоит 999€

http://www.ebay.de/itm/160643361761?ru=htt...#ht_3324wt_1396

Пионеры Пауэрбайка

[^]
natiflame
6.09.2011 - 17:42

Шутник

Цитата
да не, экологичность не иллюзорна. просто к пауэрбайку экологичность не имеет совсем никакого отношения. обчный байк гораздо экологичней электрического.

Категорически не согласна с вами. На чем основаны ваши убеждения? На том что электроэнергия добывается наруiая природный балланс. Но ведь это спорный вопрос, и нельзя так категорично.

И это совсем разные дела - ведь электроэнергия это часть нашей жизни
И без нее не будет работать почти любой прибор
Давайте откажемся от всего работающего на электроэнергии и начнем палить свечи

я считаю пауербайк вполне экологичным устройством

[^]
wordik
6.09.2011 - 17:48

Шутник

Ну что сказать, не плохой транспорт, может ближе к лету подумаю о покупке.

[^]
kursavik
6.09.2011 - 17:56

Шутник

Цитата
И вообще, идея о электровелике - патовая. Я кручу педали, чтобы жиром не зарасти совсем. А "привод" нужен тем, кто потным на работу приехать не может: либо нет душа и раздевалки, либо просто не хочется.

На самом деле мало у кого есть на работе возможность принять душ. У меня например, такой возможности нет, а кататься хочется на работу. Ведь на велосипеде можно ездить минимум восемь месяцев из 12, а это уже немало.

Мне на работу добираться в один конец 40 км, при средней скорости в 20 км/час я буду полтора часа ехать. А с пауербайком доеду гораздо быстрее.

И тут выше писали что проще мопед купить за эти деньги. Хорошо вот купите а где его потом этот мопед хранить, чтобы не украли, не испортили, не не не? Платить за стоянку, ходить на эту стояку - дополнительные затраты которые вы не считаете а они есть
\А я с Пауербайком - приехал к дому, его занес в квартиру и удобно.

[^]
razzgeldiay
6.09.2011 - 17:57

Шутник

ух ты! я б на такой штуковине покатался!

[^]
AlexSnd
6.09.2011 - 18:00

Ярила

kursavik
со всем согласен, кроме "40км при средней скорости 20км/ч за полтора часа" lol.gif

[^]
kursavik
6.09.2011 - 18:05

Шутник

Цитата (Martinez @ 6.09.2011 - 14:27)

Другое дело, если бы подзарядка дополнительная шла от приложения мускульной силы, типа едешь - и заряжаешься дополнительно. А так воткнул, проехал кол-во км какое-то - и по новой подзаряд от розетки. +литий-ионные аккумуляторы с нашими погодными условиями (осенне - зимними, особенно) как-то не вяжутся.
Далее, по нашим ебеням проедешь - шо хошь отвалится, лопнет, оторвётся, а аккумулятор этот ценный бабахнется - и всё.

Ну и конечно, не могу не согласиться относительно написавших выше про особенности национального дорожного и воровского менталитета.

Качественное не может стоить дешево. Если такая цена, то на нее и гарантия думаю есть. А раз так - не думаю что за такие деньги пауербайк одним местом делали. Ведь если будет этот девайс быстро ломаться то однозначно вернут.

Если продают за среднюю цену этот чудобайк, значит и уверены в его качестве хорошем\

Ведь некачественное и задешево не купят\\ А тут средняя цена имхо

[^]
wordik
6.09.2011 - 18:11

Шутник

Цитата (kursavik @ 6.09.2011 - 19:05)

Качественное не может стоить дешево. Если такая цена, то на нее и гарантия думаю есть. А раз так - не думаю что за такие деньги пауербайк одним местом делали. Ведь если будет этот девайс быстро ломаться то однозначно вернут.

Если продают за среднюю цену этот чудобайк, значит и уверены в его качестве хорошем\

Ведь некачественное и задешево не купят\\ А тут средняя цена имхо

Соглашусь, не так уж и дорого. Ради екологии, можно и пару долларов спустить.

[^]
natiflame
6.09.2011 - 18:14

Шутник

Цитата (wordik @ 6.09.2011 - 18:48)
Ну что сказать, не плохой транспорт, может ближе к лету подумаю о покупке.

А когда ты велосезон открываешь? Я закрываю велосезон в ноябре-декабре, а выезжаю в феврале-марте

Цитата
У меня получилось 800, так как взял липольки, их лет на 8 хватит. Велосипед полностью окупился за 3 месяца лета. Осталось за пару месяцев до холодов окупить мотор, следующий сезон окупается аккум. Потом 6-7 лет двойное удовольствие от экономии и езды с ветерком.

интересный расклад. думаю стоит посчитать за которое время пауэрбайк себя окупит как транспортное средство для отдыха и на работу ездить.
а то пишите - дорого дорого. а что - общественный транспорт или такси так дешево?

[^]
Traveller
6.09.2011 - 18:40

Шутник

даже если оставить в покое тот факт, что пауербайк экономит силы человека, то неоспорима его польза для сохраниения экологической ситуации в норме

Это сообщение отредактировал Traveller - 6.09.2011 - 18:42

[^]
razzgeldiay
6.09.2011 - 18:45

Шутник

со многими могу согласиться, что недешево. но! если прикинуть затраты на общественный транспорт, а тем более такси или собственный автомобиль, то окупится довольно бысто

[^]
Traveller
6.09.2011 - 18:48

Шутник

значит нужно менять менталитет!

[^]
wordik
6.09.2011 - 19:17

Шутник

Цитата (Traveller @ 6.09.2011 - 19:48)

значит нужно менять менталитет!

или просто больше зарабатывать, так как такие велосипеды скоро будут у всех .

[^]
OTMOPO3OK
6.09.2011 - 19:21

Ветеран Япа

На ebay колесо с мотором стоит 300 евро максимум, а тут 26 штук рублей. Не удивительно что дают скидку в 20 процентов, навар то 100 процентов.

[^]
AlexSnd
6.09.2011 - 19:27

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 6.09.2011 - 18:21)
На ebay колесо с мотором стоит 300 евро максимум, а тут 26 штук рублей. Не удивительно что дают скидку в 20 процентов, навар то 100 процентов.

На ebay колесо без аккумулятора 300 евро стоит , аккумулятор ещё как минимум столько же...

[^]
natiflame
6.09.2011 - 20:02

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 6.09.2011 - 20:27)
Цитата (OTMOPO3OK @ 6.09.2011 - 18:21)
На ebay колесо с мотором стоит 300 евро максимум,  а тут  26 штук рублей.  Не удивительно что дают скидку в 20 процентов,  навар то 100 процентов.

На ebay колесо без аккумулятора 300 евро стоит , аккумулятор ещё как минимум столько же...

вот выше я писала про возможный расчет
получается по вашим словам на ebay колесо 300 плюс 300 получается УЖЕ СУММА 600 евро а это без доставки, комиссии и других возможных затрат и накруток плюс растаможка

кроме того я не умею покупать на ebay, вообще не понимаю, как можно вещь, стоящую выше сто евро, покупать где-то там, далеко

причем я покупая не смогу не пощупать, не посмотреть

а если мне пришлют с браком или повредят в дороге к кому мне предъявлять претензии? К продавцу который находится за тысячи километров от меня? И на какой срок затянется переписка и обмен любезностями - верните мои деньги за товар с браком?

я предпочитаю покупать пусть чуть дороже но я к потребитель буду защищена в своих правах

а ну отзовитесь, те кто отписывались в этой теме, вы часто делали покупки наebay? что удобнее - покупать рядом с домом или покупать так?

[^]
AlexSnd
6.09.2011 - 20:40

Ярила

Цитата
а ну отзовитесь, те кто отписывались в этой теме, вы часто делали покупки наebay? что удобнее - покупать рядом с домом или покупать так?
Я часто покупаю/продаю на ebay.de, больших проблем не было пока, но для меня это не где-то там далеко, а тут рядом, поэтому это наверное не тот ответ который вы ожидали smile.gif

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 6.09.2011 - 20:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11239
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх