Пионеры Пауэрбайка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kursavik
7.09.2011 - 08:17
Статус: Offline

Шутник

Цитата (qvatra @ 7.09.2011 - 05:16)
велосипед и Россия - вещи не совместимые по разным причинам

Я вот этих причин не вижу, и мне за Россию обидно
Послушать иных в этой конфе и кажется что Россия это такая себе Антарктида с вечной мерзлотой
Но ведь это не так и Россия разная
В большинстве регионов климат позволяет передвигаться на открытом транспорте как пауэрбайк минимум восемь месяцев из двенадцати
разве это мало?
да мало велодорожек но их строительство надо всем миром продвигать, а не категорично говорить что это не для России
а что тогда для России?
почему европейцы такими полезными девайсами могут пользоваться а мы нет?

[^]
natiflame
7.09.2011 - 08:37

Шутник

Цитата (МаЛоСаЛа @ 7.09.2011 - 01:08)
Цитата (Traveller @ 6.09.2011 - 23:18)
если хотите получить именно пауер-байк,то стот все таки брать оригинал, что он и дороже, иначе рискуете выбросить деньги на ветер

К примеру цены в Англии: http://www.e-bikesdirect.co.uk/Item/Brands...ctric_Bike.aspx

спасибо за полезную ссылку, изучаю
цены вполне средние имхо
вполне доступная вещь

Цитата
угу, по сугробам, блеать, пауэрбайк.. в м инус 30

смешно, на что я мерзлячка и неженка, но катаюсь же . А по вашим словам минус тридцать круглый год. Зима всего три месяца. Да и не везде зимой в России минус тридцать.

Цитата
а что мешает ездить на этом вне города? это универсальный транспорт

точно, можно кататься как в городе, так и за городом
да и не нужно все время пользоваться теми возможностями которые дает пауэрбайк
например его можно включать когда поднимаешься на горку крутую
я вот горки неасиливаю стыдно но не могу -язык на плече и дальше уже ехать сил нет

[^]
razzgeldiay
7.09.2011 - 08:41

Шутник

я живу в районе города, где очень пересеченная местность. ездить в горку можно, но трудно, приезжаешь весь в мыле. вот в таких случаях функция пауер просто спасение.

[^]
Traveller
7.09.2011 - 08:44

Шутник

Цитата (kursavik @ 7.09.2011 - 09:17)
Цитата (qvatra @ 7.09.2011 - 05:16)
велосипед и Россия - вещи не совместимые по разным причинам

Я вот этих причин не вижу, и мне за Россию обидно
Послушать иных в этой конфе и кажется что Россия это такая себе Антарктида с вечной мерзлотой
Но ведь это не так и Россия разная
В большинстве регионов климат позволяет передвигаться на открытом транспорте как пауэрбайк минимум восемь месяцев из двенадцати
разве это мало?
да мало велодорожек но их строительство надо всем миром продвигать, а не категорично говорить что это не для России
а что тогда для России?
почему европейцы такими полезными девайсами могут пользоваться а мы нет?

ну как же... Соссия это глуш-лес, медведи-водка. именно так ее воспринимают за западе и в Америке. так может пора ломать эти стериотипы
kursavik , +100

[^]
natiflame
7.09.2011 - 08:47

Шутник

Цитата (afon9l @ 7.09.2011 - 04:01)
Посмотрел я на цены... Проще машину купить за такие деньги smile.gif

А какую по вашему машину можно купить за такие деньги?
Такое впечатление что машина это мечта всей жизни и если ее купишь то ничего другого не нужно. Психология нищебродов не иначе

Скажем есть у нас машина, но мы ее пользуем редко - например в магазин съездить продуктов привезти раз в неделю

А все остальное время это велосипеды - экономит очень деньги
Почему хочу пауэрбайк - потому что это практично, он себя окупит, я буду меньше уставать

Да и потеть не придется у меня на работе негде душ принять
И горки я уже писала с трудом осиливаю

Ну какую машину можно купить за цену пауэрбайка? Старую развалюху, которая ломается каждый километр? Очень весело купить старье а потом трахатся с его ремонтом каждую неделю, зато - у меня ж машина емае

[^]
razzgeldiay
7.09.2011 - 08:51

Шутник

natiflame , не, ну что-то простенькое или подержаное купить из машин конечно можно)) другой вопрос в том, сейчас цены на бензин такие, что даже обеспеченные люди за голову хватаются

[^]
Traveller
7.09.2011 - 08:55

Шутник

Цитата (natiflame @ 7.09.2011 - 09:47)
Скажем есть у нас машина, но мы ее пользуем редко - например в магазин съездить продуктов привезти раз в неделю

Машины сейчас снова переходят в категорию "роскошь".
мы, например, пользуемся нашей лошадкой только для поездок на дачу или на большие закупки в сепермаркетах-рынках. в остальном это пустая трата времени и денег.
Всем по велосипеду! и тЕм кото хочет - по Паурбайку! - новый лозунг получился)))

[^]
razzgeldiay
7.09.2011 - 08:58

Шутник

Цитата (МаЛоСаЛа @ 7.09.2011 - 00:47)
Кстати у меня есть такой девайс, и я очень доволен, летом в машину сажусь только на дальние расстояния, а так рюкзак на плечи и на рынок за фруктами, или на море или просто прокатиться для удовольствия tongue.gif

ой, в путешествиях, а особенно когда с горки на горку - это наверное просто мечта!

доводилось и пешком ходит и на велике обычном. под вечер язык на плечах свисает, на утро пошевелиться трудно. так что вот такой агрегат был бы очень к стати.
ставлю у себя еще один + в пользу покупки

[^]
Traveller
7.09.2011 - 09:00

Шутник

razzgeldiay , вы тоже табличку с плюсами-минусами завели?
вот честное слово, муж вчера тоже листик расчертил)))
говорит, будет сутки изучать вопрос и искать достоинства-недостатки, потом определится окончательно, нужна ему эта штука или нет. но что-то мне подсказывает, что к весне "машинка" будет уже стоять у нас на балкое и ждать времени выезда gentel.gif

[^]
razzgeldiay
7.09.2011 - 09:02

Шутник

Traveller , нет, я образно говорил, но идея ваша мне понравилась)

[^]
natiflame
7.09.2011 - 09:03

Шутник

Цитата (razzgeldiay @ 7.09.2011 - 09:51)
natiflame , не, ну что-то простенькое или подержаное купить из машин конечно можно)) другой вопрос в том, сейчас цены на бензин такие, что даже обеспеченные люди за голову хватаются

я про то и веду что "простенькое и поддержанное" это старье, на которое будет уходить куча денег - бензин жрет что чумное и ремонтировать постоянно затрахаешься - дорого это дело да и зачем ?

ну непринято у нас деньги считать правильно
а и не всегда уместно их считать

мы вот на здоровье не экономим
да и вопрос экологии для нас не последний -

[^]
Martinez
7.09.2011 - 09:56

Ярила

Цитата (wordik @ 6.09.2011 - 19:11)
Цитата (kursavik @ 6.09.2011 - 19:05)
Цитата (Martinez @ 6.09.2011 - 14:27)
Скажем дружно, нафиг нам такое нужно.

Другое дело, если бы подзарядка дополнительная шла от приложения мускульной силы, типа едешь - и заряжаешься дополнительно. А так воткнул, проехал кол-во км какое-то - и по новой подзаряд от розетки. +литий-ионные аккумуляторы с нашими погодными условиями (осенне - зимними, особенно) как-то не вяжутся.
Далее, по нашим ебеням проедешь - шо хошь отвалится, лопнет, оторвётся, а аккумулятор этот ценный бабахнется - и всё.

Ну и конечно, не могу не согласиться относительно написавших выше про особенности национального дорожного и воровского менталитета.

Качественное не может стоить дешево. Если такая цена, то на нее и гарантия думаю есть. А раз так - не думаю что за такие деньги пауербайк одним местом делали. Ведь если будет этот девайс быстро ломаться то однозначно вернут.

Если продают за среднюю цену этот чудобайк, значит и уверены в его качестве хорошем\

Ведь некачественное и задешево не купят\\ А тут средняя цена имхо

Соглашусь, не так уж и дорого. Ради екологии, можно и пару долларов спустить.

Ребята, я понимаю, вам платят за то, чтобы вы сказали что-то в пользу сего чуда техники, но я вообще-то про цену никаких комментов не давал.
Вы чё-то не то цитируете.

[^]
kursavik
7.09.2011 - 10:01

Шутник

Цитата (bloke @ 5.09.2011 - 13:56)
что-то я не понял..... то есть если я включил "помощника", то он сразу мне даёт нагрузку на колесо? если да, то в экстренной ситуации мой тормозной путь увеличится. Я давлю на тормоза, а мотор меня тянет вперёд.

Если включаешь "помощника" то в пауэрбайке происходит движение велосипеда за счет "помощника" а не за счет мускульной силы велосипедиста. Это особенно спасает при горках и других неприятных местах где приходится прикладывать силу.

Про экстренную ситуацию - при использовании пауэербайка я учитываю режим, в котором мне нужно передвигаться, и прикидываю сколько составит мой тормозной путь. Но это применимо к любому транспорту.

Цитата
да и не нужно все время пользоваться теми возможностями которые дает пауэрбайк

вот за это свойство он мне особенно интересен. Мопед же всегда только мопед и его никак иначе нельзя использовать. В пауэрбайке же - когда хочешь велосипед, когда хочешь это пауэрбайк [quote]

Добавлено в 10:08
Martinez я писал про соотношение цены и качества
не верю что качественный девайс как вы пишете возьмет и бабахнется
да и стоит уважать отличную от вашей точку зрения

[^]
Паxан
7.09.2011 - 10:10

Аз есмь с вами...

http://escooter.org.ua/forum/7-38-1
Брал здесь. Доставка из Китая хоть и заняла больше месяца, но зато обошлась в 15 баксов. Сейчас мой комплект (500W 48V LiFePO4 10a/h) выдает максималку на холостом ходу - 55 км/ч. По дороге - 42-44км/ч. С педалированием - более 50 км/ч, реально ноги заплетаются, не успевают за колесами smile.gif.
Я писец как доволен. smile.gif Приехал на работу не за 30-35 минут мокрый и потный, а сухой и довольный всего за 15 минут. Расстояние 10км, 2 очень крутые и затяжные горки. Кстати, на горку на моторе 38-39 км/ч, поможешь педалями - 42-44 км/ч.
Сегодня попробую выжать максимум на тех же горках, только теперь они будут спусками. smile.gif Интересно, по 70 км получится разогнаться..?

[^]
Martinez
7.09.2011 - 10:16

Ярила

Цитата (wordik @ 6.09.2011 - 20:17)
Цитата (Traveller @ 6.09.2011 - 19:48)
Ну и конечно, не могу не согласиться относительно написавших выше про особенности национального дорожного и воровского менталитета.

значит нужно менять менталитет!

или просто больше зарабатывать, так как такие велосипеды скоро будут у всех .

О как. У всех. Ты уверен? Чтобы это случилось, должна произойти как минимум революция и годы восстановления после революции, за которые построится новое поколение, воспитанное по курсу революции. Это 20 лет минимально.

У кого у всех? Врачи ты знаешь, сколько получают? Учителя?
Да, это так просто, "зарабатывать больше". Хоть щас, припёрся к начальнику, "Давай не 12 тыщ, как обычно, а 50".

Давайте без детсада (даже не школа, а детсад. В школе экономику и обществознание изучают). Реалистами будем, реалистами.

[^]
kursavik
7.09.2011 - 10:25

Шутник

Во все времена были люди, которые зарабатывали больше и люди которые зарабатывали меньше
Учителей никто не принуждает работать за те деньги которые они работают
Да и можно репетиторствовать и зарабатывать
Кто хочет тот зарабатывает, а кто революцию ждет и ноет за жизнь это его проблемы
Мы же не социальные сложности обсуждаем

Паxан а что будете делать если сломается и нужен будет ремонт? Тоже месяц из Китая оригинальные запчасти ждать?

[^]
Паxан
7.09.2011 - 10:47

Аз есмь с вами...

Цитата
Паxан а что будете делать если сломается и нужен будет ремонт? Тоже месяц из Китая оригинальные запчасти ждать?

Как бы так по-корректнее то... Не, не смогу. Бльо!!!! Это ж электродвигатель!!! Там ротор и статор! 2 (два!!!!) подшипника!!!! Чему ломаться-то? Разве уебаццо в стенку, так так не ему, а мне запчасти нужны будут smile.gif. За всем следит контролер, куча предохранителей. Тем более это всё есть отдельно уже здесь, в стране, доставка пару дней. Сайт мотор-колесо. Велкам к ним. http://motorkoleso.com.ua/motorkoleso.php?base И прочие, забивай в поиск и покупай, покупай, покупай...
Мир сложен, но не надо его усложнять искусственно. И вообще, кто хочет - ищет возможность, кто дрочит - дрочит дальше...

[^]
Dink
7.09.2011 - 11:26

Юморист

[^]
kursavik
7.09.2011 - 11:33

Шутник

На каждый товар есть свой потребитель
Меня вот не поймут если я на свой вел повешу китайское емаечертичто
Для меня вел это еще и повод для гордости - обгрейдил по полной и не жалею
Предпочитаю покупать брендовые узнаваемые товары
Когда выкладываю инфу про покатушки, про путешествия то указываю что было на веле - резина такая то, и так далее
И вообще - не доверяю я китайцам - и так завалили российские рынки всяким гэ

[^]
OTMOPO3OK
7.09.2011 - 14:11

Ветеран Япа

Цитата (natiflame @ 6.09.2011 - 19:02)
Цитата (AlexSnd @ 6.09.2011 - 20:27)
Цитата (OTMOPO3OK @ 6.09.2011 - 18:21)
На ebay колесо с мотором стоит 300 евро максимум,  а тут  26 штук рублей.  Не удивительно что дают скидку в 20 процентов,  навар то 100 процентов.

На ebay колесо без аккумулятора 300 евро стоит , аккумулятор ещё как минимум столько же...

вот выше я писала про возможный расчет
получается по вашим словам на ebay колесо 300 плюс 300 получается УЖЕ СУММА 600 евро а это без доставки, комиссии и других возможных затрат и накруток плюс растаможка

кроме того я не умею покупать на ebay, вообще не понимаю, как можно вещь, стоящую выше сто евро, покупать где-то там, далеко

причем я покупая не смогу не пощупать, не посмотреть

а если мне пришлют с браком или повредят в дороге к кому мне предъявлять претензии? К продавцу который находится за тысячи километров от меня? И на какой срок затянется переписка и обмен любезностями - верните мои деньги за товар с браком?

я предпочитаю покупать пусть чуть дороже но я к потребитель буду защищена в своих правах

а ну отзовитесь, те кто отписывались в этой теме, вы часто делали покупки наebay? что удобнее - покупать рядом с домом или покупать так?

Я плачу через Paypal и если товар не придёт или придет негодный или не соответствующий описанию, то я просто отсылаю его назад (если товар стоил дороже 40 евро ,то обратная отправка за счёт продавца) и получаю обратно свои деньги ибо любой платёж застрахован на 2500 евро. Я кстати себе в ebay скутер купил за 1000 евро BAOTIAN BT49QT-20. С ним и пробки не страшны и с парковкой проблем нет и заряжать не надо а бензина он есть 2-3 литра на сотню. При цене бензина 1.6 евро за литр экономия существенная.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 7.09.2011 - 14:15

[^]
AbdulaHaziz
7.09.2011 - 14:49

Шутник

вот заняцца больше нечем

[^]
natiflame
7.09.2011 - 16:22

Шутник

Цитата (OTMOPO3OK @ 7.09.2011 - 15:11)
Я плачу через Paypal
Я кстати себе в ebay скутер купил за 1000 евро BAOTIAN BT49QT-20. С ним и пробки не страшны и с парковкой проблем нет и заряжать не надо а бензина он есть 2-3 литра на сотню. При цене бензина 1.6 евро за литр экономия существенная.

C Paypal у меня не сложилось, жутко неудобная платежная система, вебмани куда лучше

Но с мопедом есть и другие сложности - у него больше вес, и его нужно хранить на стоянке или в гараже, и наконец - на мопед нужны права категории А - про права поправьте если ошибаюсь

я за то что каждый купит себе то что ему подходит и нет универсального транспортного средства подходящего всем

мы вот мопеды не уважаем - тяжелые они и неманевренные

машина есть, качественная, средняя по цене - ею редко пользуемся

и вот велосипеды на каждый день - -добавим к ним пауэрбайк устройство и это улучшит комфорт передвижения.

я за то чтобы не говорить типа плохой фигня . если не подходит вам не значит что не подходит всем остальным

[^]
wordik
7.09.2011 - 18:21

Шутник

Цитата (razzgeldiay @ 7.09.2011 - 09:51)

Я вот не могу заправить свою малолитражку, надеюсь что скоро что то измениться. Возможно будущее за данным средством транспорта...

[^]
wordik
7.09.2011 - 18:23

Шутник

Цитата (natiflame @ 7.09.2011 - 17:22)
Цитата (OTMOPO3OK @ 7.09.2011 - 15:11)
Я плачу через  Paypal 
Я кстати себе в ebay скутер купил за 1000 евро BAOTIAN BT49QT-20. С ним и пробки не страшны и с парковкой проблем нет и заряжать не надо а бензина он есть 2-3 литра на сотню.  При цене бензина 1.6  евро за литр экономия существенная.

C Paypal у меня не сложилось, жутко неудобная платежная система, вебмани куда лучше

Но с мопедом есть и другие сложности - у него больше вес, и его нужно хранить на стоянке или в гараже, и наконец - на мопед нужны права категории А - про права поправьте если ошибаюсь

я за то что каждый купит себе то что ему подходит и нет универсального транспортного средства подходящего всем

мы вот мопеды не уважаем - тяжелые они и неманевренные

машина есть, качественная, средняя по цене - ею редко пользуемся

и вот велосипеды на каждый день - -добавим к ним пауэрбайк устройство и это улучшит комфорт передвижения.

я за то чтобы не говорить типа плохой фигня . если не подходит вам не значит что не подходит всем остальным

Насчет пей-пал, полностью согласен, для Украины она еще не очень удобна. А насчет мопеда, посоветую лучше уж велосипед. Ломаются, каждый 5 дней. 2-ух такнтные вообще жрут бензин литрамы!

[^]
wordik
7.09.2011 - 18:24

Шутник

Цитата (Martinez @ 7.09.2011 - 11:16)
Цитата (wordik @ 6.09.2011 - 20:17)
Цитата (Traveller @ 6.09.2011 - 19:48)

значит нужно менять менталитет!

или просто больше зарабатывать, так как такие велосипеды скоро будут у всех .

О как. У всех. Ты уверен? Чтобы это случилось, должна произойти как минимум революция и годы восстановления после революции, за которые построится новое поколение, воспитанное по курсу революции. Это 20 лет минимально.

У кого у всех? Врачи ты знаешь, сколько получают? Учителя?
Да, это так просто, "зарабатывать больше". Хоть щас, припёрся к начальнику, "Давай не 12 тыщ, как обычно, а 50".

Давайте без детсада (даже не школа, а детсад. В школе экономику и обществознание изучают). Реалистами будем, реалистами.

Реалистам не место в этом мире,я вот подсобирал денежку и купил себе, теперь пробки для меня не проблема, экономия топлива, а что это такое ?

Добавлено в 18:26
Цитата (Traveller @ 7.09.2011 - 10:00)
razzgeldiay , вы тоже табличку с плюсами-минусами завели?
вот честное слово, муж вчера тоже листик расчертил)))
говорит, будет сутки изучать вопрос и искать достоинства-недостатки, потом определится окончательно, нужна ему эта штука или нет. но что-то мне подсказывает, что к весне "машинка" будет уже стоять у нас на балкое и ждать времени выезда gentel.gif

Это мне напомнило SWOT анализ который мы изучали в универе, я тоже надеюсь что большинство поймет сильные стороны данного транспортного средства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11239
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх