Как вывести сайт в ТОП без лишних затрат?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ploy
23.08.2012 - 19:00
Статус: Offline

Пацак

elgato - респект, дело говорит.

[^]
nareez
23.08.2012 - 19:24

Хороший отец

Цитата (elgato @ 23.08.2012 - 19:53)
Так к чему это я: сео оптимизация нужна, но за ТОПЫ Вы добьетесь пристального внимания и конкурентов в частности, и кроме сео оптимизаторов Вам придется отплачивать хорошую денежку за защиту от ДДОС (а это раз в 10-15 больше будет, чем бюджет на СЕО).

Друг, ты конечно извини, можетты немного и знаешь о продвижении сайтов, но это ты реально хуйню какую-то сморозил. За последние два года я вывелв топы по СЧ и ВЧ запросам добрый десяток сайтов (я уж не считаю те, которые двигал по нч-шкам). Ни на один сайт не было DDOS-атак. Что за бред?

[^]
akazakou
23.08.2012 - 20:22

Балагур

Когда знания выгоднее продавать, чем использовать - то грош цена таким знаниям...

[^]
muzicant
23.08.2012 - 20:44

Юморист

elgato - очень интересно, зачем же тогда нужен сайт, если в топ его продвигать нельзя, а то за DDOS-ят. С таким же успехом можно рассказывать про любой оффлайн бизнес, мол будет много клиентов - прийдёт налоговая, бандиты, рейдеры и проверки. Поэтому много зарабатывать плохо.

Притом, ты так красиво рассказал про внутреннюю оптимизацию и про ТИЦ, хотя ТИЦ за внутренние факторы получить нельзя. Ну да ладно, как ты тут говоришь, твоя "молодая команда, что-то делает, что-то важное". И вот таких примеров, без слова конкретики можно рассказать миллион, хочешь?

"Меня зовут Валера, я продвинул сайт по запросу пластиковые окна Москва в топ 3, после чего мне набили морду. Не продвигайте сайты, это плохо и опасно для здоровья"

[^]
cesar007
23.08.2012 - 20:45

Шутник

Ддос не от топа зависит, а от конкуренции в конкретной сфере, посещаемости ресурса... и его доходов. Ведь не просто же так он насылается, и стоит он не малых денег, обычно или под заказ идет от конкурентов, или чтобы владельцы сайта платили за прекращение атаки и возобновления нормальной работы. Как правило обращается по контактам некий тип, который назначает месячный оброк за спокойную жизнь, ессено всегда посылается и начинается война админов. Для такого мощного киносайта какой описывал в своей поэме elgato, вполне предсказуемо... ну а что денежка везде не легко дается rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал cesar007 - 23.08.2012 - 20:48

[^]
Абдулла
23.08.2012 - 20:46

Хохлач

Бля, жаль минуснуть нельзя! sad.gif

[^]
elgato
23.08.2012 - 20:57

Ярила

Цитата (nareez @ 23.08.2012 - 19:24)
Так к чему это я: сео оптимизация нужна, но за ТОПЫ Вы добьетесь пристального внимания и конкурентов в частности, и кроме сео оптимизаторов Вам придется отплачивать хорошую денежку за защиту от ДДОС (а это раз в 10-15 больше будет, чем бюджет на СЕО).

Друг, ты конечно извини, можетты немного и знаешь о продвижении сайтов, но это ты реально хуйню какую-то сморозил. За последние два года я вывелв топы по СЧ и ВЧ запросам добрый десяток сайтов (я уж не считаю те, которые двигал по нч-шкам). Ни на один сайт не было DDOS-атак. Что за бред?

Я немного знаю? ммм. в портфолио больше 50 сайтов, и работал долгое время с юр компанией, у которой больше 100 сайтов отделений.
Это был собственный пилотный проект. Не в одни руки и не в один кошелек. Представь-ка: 40 тысяч в сутки пользователей, которые смотрят больше одной страницы? Там все зарабатывали неплохо. А когда Ты отжираешь львинную долю посетителей, поверь, будет и ддос, и взлом с попыткой удаления данных с дефейсом, и ... в итоге все кончилось банальным син флудом, когда все остальное не вышло (тем летом мы работали в режиме 24x7 вшестером: 2 программиста, 2 сеошника, один системный администратор в дата центре постоянно на связи). Мы на одно время закрывали проект с надписью: платите 300 долларов в час нам (это ориентировочная стоимость того самого ддоса). Никто не связался. Но когда на Тебя идет син флуд с бот нетов, ты уже ничего не попишешь. Мы как могли, платили за канал, который был все больше, и больше, когда дошли до 3 гигабит ... остановились. Не по карману стало. Представь, сколько стоит 3 гигабита гарантированных? В обе стороны? Так один хрен - забивали весь канал. Как тебе: 5 миллионов запросов в час? Уже и циска стояла перед серваками.... Сейчас бы заказали клаудфайтер от гугла. Но тогда не знали о его существовании. И это я ничего не знаю?-) Извини, это мой хлеб. Я по сути сейчас этим на жизнь зарабатываю.

[^]
Пpoxoжий
23.08.2012 - 21:22

Шутник

Долго выяснять ничего не нужно. Заходим по любезно предоставленной ссылке на этот самый ROOKEE и смотрим на первой странице:

Фирма в состоянии обеспечить своим клиентам ровно такое продвижение, насколько является правдой заявленное количество проектов и пользователей.

Как вывести сайт в ТОП без лишних затрат?

[^]
muzicant
23.08.2012 - 21:24

Юморист

elgato на жизнь зарабатываешь и говоришь что ТОП гавно? То есть по твоему нужно было, чтобы Ваш проект посещали 200 чел/сутки? Зато не было бы DDOS.

[^]
nareez
23.08.2012 - 21:33

Хороший отец

Цитата (elgato @ 23.08.2012 - 21:57)
.А когда Ты отжираешь львинную долю посетителей, поверь, будет и ддос, и взлом с попыткой удаления данных с дефейсом, и ... в итоге все кончилось банальным син флудом, когда все остальное не вышло

Я выше написал об СЧ и ВЧ запросах. Продвинув сайт по ВЧ, ты по определению отжираешь львиную долю посетителей, поэтому я и говорю - несколько раз отожрали и ничего страшного не случилось. Кстати, DDOS хороший организовать - тоже недешево стоит, поэтому этим заниматься мало кто станет.

Цитата
Представь-ка: 40 тысяч в сутки пользователей, которые смотрят больше одной страницы? Там все зарабатывали неплохо.

Опять же извини, но это не очень много. Я сейчас двигаю сайт, у которого посещалка около 100 тысяч. Он очень много зарабатывает, не спорю, но и это далеко не предел.

[^]
elgato
23.08.2012 - 22:33

Ярила

Цитата (nareez @ 23.08.2012 - 21:33)
.А когда Ты отжираешь львинную долю посетителей, поверь, будет и ддос, и взлом с попыткой удаления данных с дефейсом, и ... в итоге все кончилось банальным син флудом, когда все остальное не вышло

Я выше написал об СЧ и ВЧ запросах. Продвинув сайт по ВЧ, ты по определению отжираешь львиную долю посетителей, поэтому я и говорю - несколько раз отожрали и ничего страшного не случилось. Кстати, DDOS хороший организовать - тоже недешево стоит, поэтому этим заниматься мало кто станет.

Цитата
Представь-ка: 40 тысяч в сутки пользователей, которые смотрят больше одной страницы? Там все зарабатывали неплохо.

Опять же извини, но это не очень много. Я сейчас двигаю сайт, у которого посещалка около 100 тысяч. Он очень много зарабатывает, не спорю, но и это далеко не предел.

1. Вы удивитесь, по поводу ДДОСА, не так уж и дорого. Особенно на син флуд с нынешними то каналами. Продавцы бот нетов могут забить канал в 10-к гигабит флудом от 200 долларов в час, и до 200 долларов в сутки. Могут провести распределенную атаку на ДНС. И на конечный сайт источник. Бывало и такое. У нас даже на этот случай всегда было пару бек линков на сервер, чтобы во время ддоса хотя бы мониторить ресурсы и следить за поведением сервера, а днсов было забито мама моя родная, а отнюдь не два с временем обновления зоны: 2-3 часа. Поймите, 200 долларов в сутки по сравнению с потерей денег с доли рекламы у Ваших конкурентов будет незначительной тратой. Заниматься станут, если понесут убытки, им проще Вас месяц продержать в черном теле, да еще сделать прогон по абы как собранным каталогам ссылок Вашего же сайта (по черным каталогам), чтобы Вы потеряли позиции, и, что еще хуже, растеряли аудиторию, которая разойдется по другим сайтам из за нестабильности работы источника. А оплата гарантированных каналов, это Вам не 300 долларов за средний ВДС в месяц, и даже не за 1000 долларов за расширяемый от потребностей кластер с нестабильным каналом "до 1 гигабита", а на поверку и до 10 мбит в часы пик. Ладно, сейчас выход есть в том же клаудфайтере от гугла, который может раскидать практически любой ддос (проверяли, разруливал 5-6 миллионов ботов без потери в быстродействии отдачи статики). Хотя стоит тоже дай то боже за трафик.
2. Я говорю о 40 тысяч постоянной аудитории, которая смотрит более одной страницы на сайте. А это что у Вас за сайты? В 100 тысяч посетителей? Сообщества и соц. сети? Аудитория большая. Или крупный интернет магазин? Просто ради интереса.

Я начинал не с этого, а с того, что нужны руки и голова, и собрать команду тех, кто будет трудиться скрупулезно и помногу, и при этом не нужны будут никакие rookie, или же при большом кошельке тогда проще нанять команду профессионалов, которые будут работать с процента продаж/прибыли с рекламы по договору (что выгодно в результате и заказчику, и показывает уровень сео специалистов), опять же без всяких rookie, и это гораздо прибыльнее и эффективнее, чем платить неизвестно кому неизвестно за что (опять же о странных посредниках rookie).

Это сообщение отредактировал elgato - 23.08.2012 - 23:00

[^]
elgato
23.08.2012 - 22:40

Ярила

Цитата (nareez @ 23.08.2012 - 21:33)

Цитата

Элементарное везение. Поэтому только и не столкнулись с ддосами. Либо не столь агрессивная конкуренция. Ну все еще впереди-)

[^]
elgato
23.08.2012 - 22:57

Ярила

Цитата (muzicant @ 23.08.2012 - 21:24)
elgato на жизнь зарабатываешь и говоришь что ТОП гавно? То есть по твоему нужно было, чтобы Ваш проект посещали 200 чел/сутки? Зато не было бы DDOS.

Я не говорю, что ТОП - говно. Говорю - что топ, это постоянная конкуренция. Иногда недобросовестная и агрессивная. Потому как когда появляется новый ресурс в ТОП е, он начинает приносить убыток другим участникам этого сладкого пирога. Говорю, что кроме топа есть много источников целевого трафика, например, соц сети, как альтернатива.
И говорю: что необязательно платить неизвестно кому (rookie) неизвестно за что (за сладкие пространственные обещания, которые, на поверку, могут оказаться простым ифрейм бото трафом). А нужно трудиться над своими ресурсами самому с командой единомышленников, но трудиться постоянно, благо и бесплатных средств хватает для получения почти любой информации по конкуренции, поисковым фразам, топам, и документации по оптимизации и т.п., или платить действительно профессионалам, которые будут работать на прибыль, а не на трафик. В данном случае rookie гарантирует трафик, но не дает никаких сведений о:
1. Увеличении заинтересованной аудитории (тех, кто зашел на сайт 2 и более раза за определенный промежуток времени, тех, кто пробыл на страницах сайта больше 2-х минут, посетил больше 2-х страниц, так как я считаю аудиторией сайта только таких людей).
2. Увеличению процента продаж у клиентов/увеличению процента прибыли с рекламы у клиентов, при этом желательно, чтобы и сам клиент мог это подтвердить (целевая аудитория?).
3. Примеры работ по сео, конкретика: сайт, позиции, поисковые фразы, динамика роста посетителей/позиций.
Исходя из этого считаю, что rookie продают кота в мешке.

Это сообщение отредактировал elgato - 23.08.2012 - 22:58

[^]
ДикийМышъ
23.08.2012 - 23:02

Приколист

Rookee
Уважаемые рекламодатели!
Пожалуйста, уберите рожи из рекламы, уже честно говоря, тошнит от нее.
И наймите наконец-то нормальных ребят, которые смогут сделать ее качественно, а не тошнотно-надоедающей! Даже реклама МММ с Леней Голубковым, и водки Белый Орел в 90-х была намного лучше.
И перестаньте уже считать, что "people тупой и все схавает"............
С Уважением!
ДикийМышъ.

[^]
xlusive
23.08.2012 - 23:33

Юморист

да уж, блядь, почитал... а я второй день читаю как создать и продвинуть самому. короче, ну его нах!!!

[^]
Пьянь
24.08.2012 - 04:25

Шутник

Техподдержка- безграмотные бармалеи. Если не разобраться досконально, то эта система тупо сожрет ваши деньги, так что советую разбираться. А так - вполне действенный инструмент, пользовался, положительное перекрывает негативное, что есть плюс.

[^]
zoompro16
24.08.2012 - 08:06

ААА, вон как грибы то продвигаются?!

[^]
Rookee
24.08.2012 - 15:07

Шутник

По-вашему, если сайт в топе – его обязательно будут ддосить? Честно говоря, не припомним таких случаев с нашими клиентами. Может быть, вам просто не повезло?

[^]
Rookee
24.08.2012 - 15:11

Шутник

Сами поисковые системы сейчас предоставляют дай то боже инструментов для анализа ситуации с поисковыми запросами и топами. Поэтому, если у Вас есть руки и голова, зачем платить кому-то?

Чтобы грамотно пользоваться этими инструментами – надо очень хорошо разбираться в теме сео. Кроме ситуации с запросами и топами, Руки помогут вам с внутренней оптимизацией – найдут ошибки и посоветуют как их исправить. (это кстати, бесплатно).
При выборе способа продвижения хорошо бы заранее просчитать, что выгоднее. Платить автоматической системе относительно небольшие деньги и получить внешнее продвижение (кстати, некоторые НЧ запросы многие клиенты ROOKEE продвигают в ТОП всего за 40-100 рублей в месяц).
Или нанять штат специалистов (совсем недешевых), которые будут делать внешнее продвижение и внутреннюю оптимизацию. Но им эту немалую зарплату нужно платить каждый месяц + налоги+ та же закупка ссылок.
Все зависит от вашего же бюджета.

Добавлено в 15:13
Ну а если платить: учтите, что сервис РУКИ - не единственный сервис. А Вы пообщайтесь ка с теми, кто является их клиентами. Вот от них то Вы и узнаете истинное положение дел.

На нашем сайте ROOKEE.ru есть отзывы многих клиентов (в том числе и крупных компаний). Вот несколько из них http://www.rookee.ru/page/%D0%9E%D1%82%D0%...0%BE%D0%B2.aspx

[^]
Rookee
24.08.2012 - 15:15

Шутник

Я очень сильно подозреваю, что работают ребята от количества клиентов, а не посетителей, которых можно нагнать в крайнем случае с ифрейм трафа за милую душу по 2 бакса за тысячу ай пишников (и даже дешевле). Клиент-то пошел разборчивый. Вот и получается, чтобы "догнать" клиентов до 50 тысяч, достаточно вырвать 100 долларов и заплатить за вирусный ифрейм трафик. Но заказчик увидит только посетителей.

При сео-продвижении сайт попадает в ТОП по ключевым словам, которые ведут на ресурс целевой трафик. Если сайт нормально оптимизирован и предлагает интересный товар – этот целевой траффик становится реальными клиентами.
Отследить эффективность продвижения, качество трафика, действия посетителей на вашем сайте можно с помощью аналитики внутри системы Рук, а также с помощью сервисов типа Google Analytics и Яндекс.метрика, подключаемых вами к системе. Там и показатель отказов, и время пребывания на сайте и множество других показателей – вся необходимая аналитика, словом.
Если вы нанимаете специалиста – разница только в том, что он будет делать это сам, а вам предоставлять красивый отчет. Не исключено, что с помощью тех же рук (среди наших клиентов – множество сеошников и даже агентств).

[^]
Rookee
24.08.2012 - 15:19

Шутник

Вы бы, уважаемые РУКИ, привели бы процент продаж к процентам посетителей для интернет магазинов. Или процент принятой рекламы относительно процента посетителей для сайтов Ваших клиентов. А так и я Вам дам 50 тыс человек в месяц за скромных 100 долларов (между прочим,1%-2% из этих людей, вполне может быть, даже на сайте останутся...).

Мы не озвучиваем данные по продажам, потому что клиенты их нам не предоставляют. Это коммерческая информация. Мы судим об эффективности по их отзывам, сроку жизни в системе, бюджетам. И все эти показатели говорят о том, что клиенты довольны финансовой отдачей от продвижения.

2% может и останутся – но нужно, чтобы они еще и покупку совершили. Раз мы говорим про интернет магазины, то оставшиеся 2% (что вряд ли) должны еще конверсию дать. А это еще можно смело разделить на 50 – так как средняя конверсия интернет магазинов 1-2%. И получается из 50 тысяч нагона – сразу не ушли – 2% (в лучшем случае) - это 1000 человек. Из них (при идеальных условиях) 2% - 20 человек могут что-то купить. В итоге стоимость одного ЦА = 50 * 220 / 20 = 500 рублей.
Приведем пример, продвижения в ROOKEE по НЧ запросам. Сайт http://www.shop-tula.ru/. Выбираем 10 ключевиков, которые будем продвигать. Месячный бюджет – 2,5 тысячи рублей. Ожидаемый трафик - 5880 человек (не левых, а которые перешли по целевым запросам). Даже если занизить планку и прикинуть, что из них только 50% ЦА и конверсия 2% - получается 2500/(5880/2/50) = 42,5 рубля. Дешевле в 11,8 раза.

Добавлено в 15:21
А вот работа с соц сетями приносит в последнее время также львиную долю уже заинтересованного отнюдь не случайного народа. Который и смотрит, и покупает. Что там РУКИ предлагает в этом плане? Аж интересно? Поддержка групп? Соц медиа маркетинг? Написание приложений?

В большинстве случаев работа с соцсетями требует огромного количества времени, сил и немало денег. Эту работу автоматизировать невозможно – ею должен заниматься коммьюнити-менеджер. Поэтому Руки естественно не предлагают такой услуги. По поводу эффективности – многочисленные исследования говорят о том, что смм предназначен в первую очередь для увеличения узнаваемости и лояльности, но никак не продаж.

Добавлено в 15:23
А имея толстый кошелек, всегда проще нанять (согласно исследованию первых нескольких страниц по интересующим Вас запросам) компанию - лидера, которая успешно крутит Ваших конкурентов, и приносит им деньги, а не пустой бото траф.

Нанять лидера по СЕО-продвижению - это хорошо, но не всем доступно. У таких компаний минимальные бюджеты – тысяч по 50. Как правило, среднему и малому бизнесу они не по карману.
Про бото-траф уже пояснили – ни о каком бототрафе речи быть не может, в систему подключается детальная статистика.

Добавлено в 15:24
Цитата (Пьянь @ 24.08.2012 - 05:25)
Техподдержка- безграмотные бармалеи. Если не разобраться досконально, то эта система тупо сожрет ваши деньги, так что советую разбираться. А так - вполне действенный инструмент, пользовался, положительное перекрывает негативное, что есть плюс.

Клиентская поддержка помогает всем обратившемся к ним клиентам системы ROOKEE. Вот только проблемы бывают разные. Некоторые можно решить за 3 минуты. На другие специалистам приходится тратить два-три дня. Но реагируют на обращения они всегда очень быстро.

Добавлено в 15:24
Цитата (Пpoxoжий @ 23.08.2012 - 22:22)
Долго выяснять ничего не нужно. Заходим по любезно предоставленной ссылке на этот самый ROOKEE и смотрим на первой странице:

Фирма в состоянии обеспечить своим клиентам ровно такое продвижение, насколько является правдой заявленное количество проектов и пользователей.

Цифры действительно реальные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7247
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх