Обзор современных самогонных аппаратов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asakura37
6.11.2018 - 11:43
Статус: Offline

Шутник

Ох ребята, я уже год собираюсь брать себе аппарат. Вроде чуть отпустило и опять вы со своей темой.
В данный момент меня останавливают следующее:
1) В доме газ, хотел гнать на газу (да, да, да, знаю опасно... ипанёт, откроет портал к соседям) но тот аппарат который присмотрел, не умещается. Упирается в вытяжку. Уберу вытяжку - меня жена уберет :)
2) Т.к вариант с газом отпадает, остаётся электричество. Тут дополнительные расходы, будь то индукционная плитка или ТЭН. И то и то, жрет как космический корабль. Тариф у меня 4.64 за киловатт.
3) Запах браги и при перегоне . Сам конечно брагу ни разу не делал и не гнал, но бытует мнение что пахнет. Есть конечно уйма способов как их избежать, но при моей конструкции кухни и туалета - сложно реализовать.

А так я планировал делать пшеничную брагу, так сказать на диких дрожжах, якобы пахнет хлебом. Сложно, долго, может скиснуть, но мне пофиг, хочу и всё. Сахарная брага вообще не интересна.
Ну и так как я куркуль еще тот, то получается сомнительная выгодна для меня.
Аппарат выходит 17тр это с ТЭН-ом, плюсом нужно докупить шланчиги/переходники/емкость для бражения/сырье для браги. Короче в 20 выльется. Плюс конский ценник за электроэнергию и вода. Для меня сомнительная конечно экономия. Я в год столько не пью, наверное....
В общем как то так, просто мысли в слух, точнее в текст :)
Кстати аппрат который хочу "Алтай" от самовары рус. (ни в коем случае не реклама). Может тут есть кто пользуется таким? Может говно я выбрал :)

[^]
SamaelMS
6.11.2018 - 11:58

Ярила

Вы бы подкинули теории, с чего начинать? Что можно использовать как сырье? Как отсеивать сивушные масла и т.д.

[^]
Hanglider
6.11.2018 - 12:07

Ярила

Цитата (Paltaron @ 6.11.2018 - 12:38)
эх.... когда же новый год? Снегурочка обещала джин-корзину подарить)))
(бак 37л люксталь, кламп 2", деф трубчатый 30, царга 50, индукция 2кВт)
Еще бак поменьше хочу... чтобы вторую делать оперативнее и быстрее.....)))
Попробовал делать бренди двойного перегона - не понравилось. Делаю одним с отбором голов - самое то!

Попробую порекомендовать даже первую перегонку гнать через медную РПН-ку.

Я прекрасно понимаю за двойную перегонку на колонне, но ведь там получается почти чистый спирт! Никакой вкусовщины!

А на медяшке даже с первого раза получается весьма неплохой результат. )))

[^]
Paltaron
6.11.2018 - 12:18

Йолкобайкер

Цитата (Hanglider @ 6.11.2018 - 12:07)
Попробовал делать бренди двойного перегона - не понравилось. Делаю одним с отбором голов - самое то!

Я прекрасно понимаю за двойную перегонку на колонне, но ведь там получается почти чистый спирт! Никакой вкусовщины!

да-да... забыл сказать... РПНка в царгу медная установлена.. само-собой!))) без нее вроде как не по феншую что фрукты, что зерно... сера-с....

[^]
nikolashka78
6.11.2018 - 12:58

Шутник

А у меня Феникс Сириус!

https://youtu.be/Z27dFMKnUSA

[^]
Amigo51
6.11.2018 - 13:35

Балагур

Цитата (SamaelMS @ 06.11.2018 - 11:58)
Вы бы подкинули теории, с чего начинать? Что можно использовать как сырье? Как отсеивать сивушные масла и т.д.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1276133.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Geseller
6.11.2018 - 14:29

Шутник

Цитата (asakura37 @ 6.11.2018 - 17:43)
Ох ребята, я уже год собираюсь брать себе аппарат. Вроде чуть отпустило и опять вы со своей темой.
1) В доме газ, хотел гнать на газу (да, да, да, знаю опасно... ипанёт, откроет портал к соседям) но тот аппарат который присмотрел, не умещается. Упирается в вытяжку. Уберу вытяжку - меня жена уберет :)
2) Т.к вариант с газом отпадает, остаётся электричество. Тут дополнительные расходы, будь то индукционная плитка или ТЭН. И то и то, жрет как космический корабль. Тариф у меня 4.64 за киловатт.
3) Запах браги и при перегоне . Сам конечно брагу ни разу не делал и не гнал, но бытует мнение что пахнет. Есть конечно уйма способов как их избежать, но при моей конструкции кухни и туалета - сложно реализовать.

А так я планировал делать пшеничную брагу, так сказать на диких дрожжах, якобы пахнет хлебом. Сложно, долго, может скиснуть, но мне пофиг, хочу и всё. Сахарная брага вообще не интересна.
Аппарат выходит 17тр это с ТЭН-ом, плюсом нужно докупить шланчиги/переходники/емкость для бражения/сырье для браги. Короче в 20 выльется. Плюс конский ценник за электроэнергию и вода. Для меня сомнительная конечно экономия. Я в год столько не пью, наверное....
Кстати аппрат который хочу "Алтай" от самовары рус. (ни в коем случае не реклама). Может тут есть кто пользуется таким? Может говно я выбрал :)

У меня Алтай от самоваров на 51 трубе. С первого же раза с сахарного сырца получил продукт 95 градусов. Дефлегматор работает суперски. Сварные швы идеально зачищены. Из недостатков за год эксплуатации - рассыпался на части сливной краник (металл какой то странный). Написал производителю - обещали сменить поставщика.

По поводу диких дрожжей, - зачем? это же реально позапрошлый век. Вот скиснет у тебя 4 затора из пяти, поймешь )) Есть специально выведенные дрожжи для зерновых заторов - которые тебе сохранят всю органолептику. Есть кстати стили пива на диких дрожжах - ламбики, гёзы. Этим рецептам лет по 300 наверное. Эти стили сохраняют из за традиций.

Это сообщение отредактировал Geseller - 6.11.2018 - 14:34

[^]
Geseller
6.11.2018 - 14:52

Шутник

Цитата (Hanglider @ 6.11.2018 - 18:07)

На первом перегоне ты не отсечешь ни голов не хвостов. Все будет вместе. И ацетон и сивушные масла и прочая гадость. Я вот головы нюхаю отобранные когда и представляю как люди это пьют - это ж ужас.

Возьми тот продукт который получается с первого перегона на медяшке и отбери дробно грамотно головы. И попробуй выпить.

Вкусовщину дает малая часть хвостовых фракций, если она там есть (в зависимости от сырья и качества сбраживания и качества первого перегона).

На аппарате колонного типа можно получить дистиллят любой крепости при втором дробном перегоне.

[^]
Hanglider
6.11.2018 - 19:03

Ярила

Цитата (Geseller @ 6.11.2018 - 16:52)
На первом перегоне ты не отсечешь ни голов не хвостов. Все будет вместе. И ацетон и сивушные масла и прочая гадость. Я вот головы нюхаю отобранные когда и представляю как люди это пьют - это ж ужас.

Возьми тот продукт который получается с первого перегона на медяшке и отбери дробно грамотно головы. И попробуй выпить.

Вкусовщину дает малая часть хвостовых фракций, если она там есть (в зависимости от сырья и качества сбраживания и качества первого перегона).

На аппарате колонного типа можно получить дистиллят любой крепости при втором дробном перегоне.

Попробуй сделать на зерне брагу методом горячего осахаривания, и перегнать в режиме потстилл, используя небольшую царгу, наполненную медяшкой. При этом не врубай сразу на полную мощность плитку, а разгони медленно.

Когда температура в колене достигнет 93°С - отбери тело. Отбор закончи на 95°С.
Разбавь напиток до 42° крепости, и дай ему постоять в стекле, желательно темном, несколько дней в холодильнике.

Лично мне такая водка такой самогон нравится гораздо больше чистого ректификата, который получается на колонне. Тем более, как ты правильно сказал, вкусовщину на колонне поймать очень сложно. А в этом случае весь вкум исходно продукта в напитке есть.

От себя могу порекомендовать попробовать сделать такой напиток на ржаной дробленке или муке. Чтобы ржи было не менее 70% от засыпи затора. Только потом не ругайся за то, что не можешь остановиться от дегустации такого напитка. Очень уж он коварный. )))

ЗЫ. На фотке как раз перегонка в потстилл, но и крышка переходник и рубашечный дефлегматор заполнены до колена РПН-кой.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 6.11.2018 - 19:05

[^]
cannibal7
6.11.2018 - 20:52

Юморист

Цитата (Hanglider @ 6.11.2018 - 19:03)
Попробуй сделать на зерне брагу методом горячего осахаривания, и перегнать в режиме потстилл, используя небольшую царгу, наполненную медяшкой. При этом не врубай сразу на полную мощность плитку, а разгони медленно.

Когда температура в колене достигнет 93°С - отбери тело. Отбор закончи на 95°С.
Разбавь напиток до 42° крепости, и дай ему постоять в стекле, желательно темном, несколько дней в холодильнике.

Прям после первого прогона на отдых и пить?
Со всей гадостью?
И 70% ржи при ГОСе обязательно пригорят даже на индукции.
Так что либо белковая пауза при затирании в 56°С, либо ПВК.
Я приверженец второго метода, у Шульмана кубы легко в ПВК вставкой превращаются. Тем более если бродить с дробиной, ароматика лучше. Но кисель после брожения только паром, либо на ПВК.
И все же никому не рекомендую гнать СС. Первый прогон быстро, второй на номинальной мощности, отдельно отобрать головы и хвосты. При желании с ароматной водой побаловаться, хотя на зерне нет необходимости.
И по мягкости рисовый ХОС легко поспорит с ржаным ГОСом.

[^]
Lornet
6.11.2018 - 23:27

Ярила

Цитата
1. Лидером, из недорогих моделей, является «Славянка». Дистик может иметь перегонный куб объёмом 14, 20 литров. Цена 6000-6600 рублей. Среди достоинств этого агрегата можно выделить:

Буквально сегодня, видел его на колхозном рынке в Ростове 4тыс. рублей. Это в розничной точке. По чем жеж его реализует производитель интересно? И сколько получается накручивают интернет магазины?

[^]
Buffaldino
7.11.2018 - 07:32

Ярила

Цитата (allex1980 @ 5.11.2018 - 13:18)
Кстати, вот новинка от магарыча, что в обзоре не увидел. И стоит не кисло.

Увидел фото и как-будто в Нефтеюганске в старом аэропорту оказался в "Универсал+"

[^]
jareger
8.11.2018 - 11:45

Шутник

10 страниц настрочили, а дельного совета, что взять первым аппаратом так и не написали 8(

[^]
ITANKLYAYN
8.11.2018 - 12:03

Ярила

Цитата (ekosyakin @ 5.11.2018 - 12:45)
Бля, надо как-то гавно продавать, давайте будем рекламировать и на ЯПе.

В приведенном списке, только один или два аппарата, как-то заслуживают внимания, остальное, это купить понять, твое/не твое, выкинуть купить нормальны аппарат/забить на это дело.

Хотя некоторые подумают, что получается гавно, а не продукт и вообще забьют на это дело. Хотя если бы сразу купили нормальный аппарат, может быть и стали делать достойные вещи.

имея небольшой опыт изготовления самогона и спирта( 2 года), могу сказать что смогу выгнать на любом из представленных аппаратов достойный напиток,
также могу дробной перегонкой 2-3 раза, получить отличный результат на обычной скороварке апгрейденной самым дешевым холодильником.

[^]
IxesSPb
9.11.2018 - 02:15

Шутник

Цитата (SamaelMS @ 6.11.2018 - 11:58)

Когда крепость падает от 40% и ниже - это хвосты. Отсекай. И ещё по запаху поймёте. Хвосты воняют

[^]
IxesSPb
9.11.2018 - 02:21

Шутник

Цитата (jareger @ 8.11.2018 - 11:45)
10 страниц настрочили, а дельного совета, что взять первым аппаратом так и не написали 8(

Добрый день!
Надо брать аппарат с широкими паровыми трубками - 10 мм и более, широкой горловиной для промывки, сухопарником или царгой (трубой, сгоном) для защиты от попадания непереработанной браги.
Для современных мощных стеклокерамических плит надо по-толще дно или с рёбрами жёсткости.

[^]
IxesSPb
9.11.2018 - 02:22

Шутник

Цитата (ITANKLYAYN @ 8.11.2018 - 12:03)
Цитата (ekosyakin @ 5.11.2018 - 12:45)
Бля, надо как-то гавно продавать, давайте будем рекламировать и на ЯПе.

В приведенном списке, только один или два аппарата, как-то заслуживают внимания, остальное, это купить понять, твое/не твое, выкинуть купить нормальны аппарат/забить на это дело.

Хотя некоторые подумают, что получается гавно, а не продукт и вообще забьют на это дело. Хотя если бы сразу купили нормальный аппарат, может быть и стали делать достойные вещи.

имея небольшой опыт изготовления самогона и спирта( 2 года), могу сказать что смогу выгнать на любом из представленных аппаратов достойный напиток,
также могу дробной перегонкой 2-3 раза, получить отличный результат на обычной скороварке апгрейденной самым дешевым холодильником.

Согласен. Цена роли не играет

[^]
IxesSPb
9.11.2018 - 02:27

Шутник

Цитата (Lornet @ 6.11.2018 - 23:27)
Цитата
1. Лидером, из недорогих моделей, является «Славянка». Дистик может иметь перегонный куб объёмом 14, 20 литров. Цена 6000-6600 рублей. Среди достоинств этого агрегата можно выделить:

Буквально сегодня, видел его на колхозном рынке в Ростове 4тыс. рублей. Это в розничной точке. По чем жеж его реализует производитель интересно? И сколько получается накручивают интернет магазины?

1000 Р. в лучшем случае. Вряд ли это так как Вы написали. Нужны пруфы.

[^]
IxesSPb
9.11.2018 - 02:36

Шутник

Цитата (asakura37 @ 6.11.2018 - 11:43)

Купите лучше самогонный аппарат Сириус. 14790 Р. на 20 л с бесплатной доставкой по России с необходимыми аксессуарами в качестве подарков.
Плитка индукционная 1999 Р.

[^]
IxesSPb
9.11.2018 - 02:42

Шутник

Цитата (nikolashka78 @ 6.11.2018 - 12:58)
А у меня Феникс Сириус!

https://youtu.be/Z27dFMKnUSA

Какой % на выходе даёт в заводской комплектации?

Это сообщение отредактировал IxesSPb - 9.11.2018 - 02:43

[^]
IxesSPb
21.11.2019 - 17:11

Шутник

Самогонный аппарат - это элемент кухонной утвари, а не здоровенная елда. Он должен быть простым, удобным, компактным, то есть занимать немного места. Пользуемся мы прибором гораздо реже, чем время затраченное на хранение, поэтому 95% дней в году аппарат лежит в кладовке, занимает место.

​Я выступаю за небольшие аппаратики классической конструкции с одним сухопарником, объёмом 12-20 литров.

​Одновременно с этим невозможно обойти современную тенденцию на кламповые соединения в алкоприборостроении. Поэтому считаю, что небольшая царгочка, соединяющая верхнюю и нижнюю часть может иметь быстрозажимное соединение.

​Оно в будущём, когда пользователь устанет от привычной конструкции, даст возможность поменять устройство агрегата и добавить новые элементы: царгу, дефлегматор, диоптр и другие вещи.

​Только представьте один элемент, внесённый в конструкцию, может положительно изменить процесс самогоноварения без самостоятельного, самодельного вмешательство в заводскую первоначальную модель.

​С таким элементом простой общепринятый самогонный аппарат может заменить дорогую бражную колонну. Действительно компромисс!

Вот, моё простое решение по объединению "дедовских" традиционных дистилляторов и новомодных колонн.

[^]
kharchenko82
5.03.2020 - 15:05

Шутник

Цитата (IxesSPb @ 21.11.2019 - 17:11)
Самогонный аппарат - это элемент кухонной утвари, а не здоровенная елда. Он должен быть простым, удобным, компактным, то есть занимать немного места. Пользуемся мы прибором гораздо реже, чем время затраченное на хранение, поэтому 95% дней в году аппарат лежит в кладовке, занимает место.

У всех по разному... Если вы делаете самогон 1 раз в год то смысла от самогонного аппарата особо и нет. Если сравнивать его с микроволновкой то последней вы пользуетесь практически каждый день. Исходя из этого сравнивать самогонный аппарат с типичной кухонной техникой не совсем корректно. Самогоноварение это прежде всего хобби или возможность консервации если вы ищите в нем какую то целесообразность. Коммерционализировать его не получится да и незаконно это.

Исходя из этого вопрос хранения и эксплуатации в корне меняется. По себе знаю что доставать аппарат от случая к случаю это верная дорого поставить крест на самогоноварении ибо быстро надоест собирать и разбирать самогонный аппарат. Более того, одним самогонным аппаратом дело не ограничивается. Помимо него есть еще уйма разного рода вещей которые необходимы. Всякие расходники вроде угля, бентонита, бонификаторов, потом стеклянные цилиндры и мерное оборудование. Блин да это нереально туда сюда таскать.

Под самогонный аппарат следует выделить место. Если есть сарай это вообще идеально. Там можно разместить все необходимое и не париться по вопросам хранения.

Теперь по поводу аппарата.
Тут я с вами согласен, сегодня благодаря клампам все самогонные аппараты шагнули вперед. Больше нет этой привязки к производителям. Можно вообще при желании собрать по частям а чего нельзя найти в рознице докупить у отдельных мастеровых. Но еще более важно понимать процесс. Особенно это касается последних устройств типа Luxstahl 7 и Schnapser xo3. Это уже полноценные спиртовые колонны и тут нужно хотя бы немного понимать что такое ректификация в принципе. Современные аппараты стали сложнее но при этом они дают куда больше возможностей. И тут мы возвращаемся к тому с чего начинали... что есть самогоноварение? Ответы я обозначил выше.

[^]
IxesSPb
13.11.2020 - 19:10

Шутник

Откровенно говоря, покупатели становятся более уязвимыми к повышению цен. Если 5 лет назад начинающие винокуры покупали самогонный аппарат за 8-9 тыс. руб. (130 $), что эквивалентно нынешним 10 тыс. руб., то сейчас оптимальная цена на самогонный аппарат составляет 6-7 тыс. руб.(84 $).
Если 5 лет назад допы, за милую душу, покупались отдельно, то на сегодня люди хотят, чтобы шланг, переходник на кран и спиртометр либо входили в комплектацию либо вручались в качестве подарков.
Если 3 года назад были очень популярны навороченные аппараты колонного типа, то ныне опять актуальны "дедушкины" классические самогонные аппараты с сухопарником.

[^]
IxesSPb
16.11.2020 - 01:20

Шутник

Цены на алкоголь опять повышаются

С 1 января правительство подготовило народу подарок: обязательная стоимость на "горькую" вырастет на 13 целковых и будет 243 Р. за поллитровый пузырь. Рост составит почти 6%. Это больше, чем официальная инфляция. Хитрость в том, что на остальной алкоголь увеличение произошло на 3%. Водка - самое востребованное магазинное спиртное в России. Её используют, в том числе, как лекарство: для компресов, настоек, протирок. Для дизинфекции, в кулинарии. Особенно она актуальна во время пандемии в качестве антисептика.

Неснижаемая цена на коньяк тоже увеличится на 13 рублёв до 446 Р. за 0,5 л.
Шампанское станет дороже на 5 Р. и составит 169 руб. за бутыль об. 0,75 л.

Приказы вступают в силу с 1 января 2021 года и, якобы, действуют до 31 декабря 2026 года включительно. Но вот увидите, с 2022 года цены вырастут снова.

Не слушайте ничьи приказы. Покупайте самогонный аппарат пока не запретили и перестаньте быть зависимыми в алкогольном вопросе от прихоти государства.

[^]
Ромарио13
16.11.2020 - 01:41

Приколист

Цитата (IxesSPb @ 16.11.2020 - 01:20)
Цены на алкоголь опять повышаются

С 1 января правительство подготовило народу подарок: обязательная стоимость на "горькую" вырастет на 13 целковых и будет 243 Р. за поллитровый пузырь. Рост составит почти 6%.

Ну тут они только этими "подарками" не ограничились!

Сахар подорожал почти в 2 раза...

"Пидарасы, сэр..." ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75674
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх