Обзор современных самогонных аппаратов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IxesSPb
6.11.2018 - 03:14
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ValentX @ 6.11.2018 - 02:41)
Ура! Рекламный пост gentel.gif

Ура!На луне нет кислорода! Ну и что

[^]
IxesSPb
6.11.2018 - 03:19

Шутник

Цитата (Gar1k @ 5.11.2018 - 12:28)
Цитата (ЖорикБатарея @ 5.11.2018 - 12:10)
Прошлый век. Колонны с отбором по пару типа примы в тренде.

в тренде были штаны аля обосрался

объясните мне принципиальное отличие отбора по пару и жидкости? кроме быстрой настройки отбора

фото моей игрушки

Не прошлый век, а классика!
А у вас обои прошлый век, нищета какая-то

[^]
canebal
6.11.2018 - 05:25

Шутник

Цитата (IxesSPb @ 5.11.2018 - 13:04)
Цитата (ekosyakin @ 5.11.2018 - 12:45)
Бля, надо как-то гавно продавать, давайте будем рекламировать и на ЯПе.

В приведенном списке, только один или два аппарата, как-то заслуживают внимания, остальное, это купить понять, твое/не твое, выкинуть купить нормальны аппарат/забить на это дело.

Хотя некоторые подумают, что получается гавно, а не продукт и вообще забьют на это дело. Хотя если бы сразу купили нормальный аппарат, может быть и стали делать достойные вещи.

Респект за мнение! Дело в том, что мы должны подумать и о тех, для кого 6-10 тыс. рублей - потолок.
По секрету скажу, большой разницы не наблюдал, стоит ли аппарат 5 или 25 тыс.. Продукт добротный и там и там.

Категорически не согласен, ну вот никак ты без дополнительных прибамбасов и танцев с бубном не получишь на аппарате за 6000р 92 градуса, как я получаю на сириусе, и то я всю царгу забил пыжами медными, а не как в комплекте был один. А на том же менделееве с 2 дюймовой трубой можно и 95 в базовой комплектации получать, чего мне и не снилось на моём сириусе, который в базе выдаёт от силы 85

[^]
cannibal7
6.11.2018 - 06:24

Юморист

Цитата (IxesSPb @ 6.11.2018 - 03:19)
Не прошлый век, а классика!
А у вас обои прошлый век, нищета какая-то

То вы говорите, что у населения нет денег на нормальные аппараты, то нищетой обзываетесь.
При этом толкаете говноведра, а в теме полный ноль.
Недостойное поведение для нормального продавца.
От специалистов алкогольного сообщества ЯПа вам полное фи.
И, как вы сказали, тут в "вашем" доме попахивает мерзотой.
Научитесь вести себя прилично, прислушайтесь к покупателям, не вы первый с ведрами на ЯПе.
А я в "ваш" дом больше ни ногой.

[^]
dude29
6.11.2018 - 06:40

Ярила

Цитата
Шлак - это ваш комментарий. Вы сейчас у меня дома. Веди себя прилично, сэр

Смотрите, барыга обиделся)) Магазин иксес продает плохие самогонные аппараты по завышенной цене. Это так, чисто для индексации))

[^]
Kettarien
6.11.2018 - 07:52

Приколист

Цитата (dude29 @ 6.11.2018 - 06:40)
Цитата

Смотрите, барыга обиделся)) Магазин иксес продает плохие самогонные аппараты по завышенной цене. Это так, чисто для индексации))

Согласен на 100%.
За разумно скромные деньги ничего лучше чем ПК2500 от Шульмана из Таганрога не найти.

[^]
Яцхен
6.11.2018 - 08:11

Ярила

Да сразу было понятно, что эффективный манагер-барыга тут нарисовался и впаривает дешевое говно, аргументируя тем, что денег у многих нет, при этом не зная даже мат часть.
Но как говорится, я не слишком богат, что бы покупать дешевые вещи.

Коллеги, подскажите, где можно купить с доставкой хороший кожухотрубчатый дефлегматор для бражной колонны на кламп 1,5" ? Даже у Шульмана нет, у него я так понимаю только для отбора по пару, а мне такой не подойдет.

[^]
levomicetin
6.11.2018 - 08:14

Ярила

Цитата (DenisLenis @ 5.11.2018 - 23:57)
не ведитесь на примы и отбор по пару, все это туфта

Бидон и змеевмк, получаются супер напитки типа чачи...
Просто гоните 2 раза и головы..головы побольше выливайте не жадничейте

головы выливайте?"бутылку вдребезги?!Да я тебя..."Используйте в технических целях dont.gif Тот же автомобиль.

[^]
Hanglider
6.11.2018 - 08:14

Ярила

Цитата (Яцхен @ 6.11.2018 - 10:11)
Да сразу было понятно, что эффективный манагер-барыга тут нарисовался и впаривает дешевое говно, аргументируя тем, что денег у многих нет, при этом не зная даже мат часть.

Коллеги, подскажите, где можно купить с доставкой хороший кожухотрубчатый дефлегматор для бражной колонны на кламп 1,5" ? Даже у Шульмана нет, у него я так понимаю только для отбора по пару, а мне такой не подойдет.

Отвечу в личку, чтобы не подумали, что это реклама. )))

[^]
dednestary
6.11.2018 - 08:20

Ярила

нормальный сабж! тс-у респект! для начинающих само то! потом по мере наработки опыта люди или забросят это дело или будут развиваться далее, а может и на этом этапе остановятся, считаю что в домашнем хозяйстве сей чудный агрегат должен быть, травится сегодняшней водкой, контрпродуктивно! критикам надо идти на тематические форумы и там друг дружке промывать моск, а тут чисто познавательная инфа для людей несведущих!

[^]
levomicetin
6.11.2018 - 08:44

Ярила

Цитата (Hanglider @ 6.11.2018 - 11:14)
Цитата (Яцхен @ 6.11.2018 - 10:11)

Отвечу в личку, чтобы не подумали, что это реклама. )))

отвечай.тут. мы не подумаем.и да пост то ведь не рекламный. cheer.gif

[^]
sysop666
6.11.2018 - 08:53

Юморист

Редкостная хуета...

Цитата
принципиальное отличие отбора по пару и жидкости?

Прежде всего то, что ты называешь "отбор по пару" - это не отбор по пару. Это "управление охлаждением".
Отбором по жидкости проще всего управлять, как и автоматизировать процесс.

[^]
Hanglider
6.11.2018 - 08:54

Ярила

Цитата (levomicetin @ 6.11.2018 - 10:44)
отвечай.тут. мы не подумаем.и да пост то ведь не рекламный. cheer.gif

Контора называется "Крепкий градус", из Кемерово. http://gradus-k.ru/

[^]
nznz
6.11.2018 - 09:07

Ярила

Цитата (Sergvp @ 5.11.2018 - 13:21)
Какая хуета.
Выше уже пара авторов написали. Может пара моделей.
И да курите хоумдистиллер.

ну я курил ,потом наткнулся на продавца самогонных аппаратов в магазине ,он бросил зерно сомнения -и дал ссылку(название сказал и все)на Счастливчик.Там прочитал про Шульмана и его аппараты несколько нелестных замечанмй-не по технике-а по ценообразованию и лишним наворотам ничего не дающим пользователю-типа бабло рубимт.Ну по ценам да,Шульман впереди планеты всей-простейшие модели от 20,чуть чуть сложнее-уже тридцатник,и чуть сложнее уже от 60 и выше бюджетный вариант.Я не голословно -смотрел и несколько лет выбираю пока дом и погреб строил -аппратюГлпвное для меня цена -качество.Поэтому на аппратах типа НБК-непрерывная бражная колонна остановился.Но цена-бля...
ХД-3 и ХД-4,но как только более или менее оснащенный (от проливо-пожаров и тп)-так заоблачные цены.

Счастливчика почитайте-типа покурите-там интресно ,дешевле дистилерра таганрогского
ссылку не даю-сам нашел в поисковиках..

тема-ну реклама да еще в лобешник.
Бачки с толщиной стенки 1мм-ну куда это годится.у мня кастрюльки были-повелся на китай, прогорели и помялись за 3-4 раза приготовления в них чего то.. так и тут-пара перегонов и помнется все и прогорит

Это сообщение отредактировал nznz - 6.11.2018 - 09:10

[^]
blo
6.11.2018 - 09:15

Ярила

Цитата (f118 @ 6.11.2018 - 00:26)
несколько раз пробовал делать на ХД-4 (родственника), понравилось, думаю себе приобрести вот такой -LUXSTAHL 5. Хотелось бы услышать мнение опытных в этом деле, и еще что лучше индукционная плитка или встроенный тэн?

я купил летом, без ТЭНов. У меня индукционка. За ТЭН не стал переплачивать по следующим причинам:
1) Люх-5 выбрал в том числе потому, что в комплекте сразу идет фальшдно (2000-2500руб отдельно), что желательно при работе с фруктовыми и зерновыми брагами (а так же при варке пива).
2) На ТЭНах все же пригорают зерновые браги, а на индукции с толстым дном нет.

Фактически это ведь бражная колона с трубчатым дефлегматором и медными РПН.
Я за 3 месяца почти нашел оптимальную схему использования сего агрегата:
1) Первичная перегонка. Ставим фальш-дно, собираем режим пост-стил, гоним на полной мощности на индукционке. Получаю СС. Ничего не пригорает. Но 2,8кВт маловато все же для 2" и бака 37л (у меня есть еще кастрюля Люкстайл 20л, но я еще не переделал её на кламп 2").

2) Дробная перегонка. Собираем по полной, кипятим медные пыжи идущие в комплекте (тоже + в сторону комплекта, ведь 4 медных РПН тянут на 1400-2000руб) в лимонной кислоте.
Разогреваю аппарат, перевожу в режим работы "на себя" и даю поработать 15-20 минут.
Убавляю воду в предхолодильнике и начинаю отбор голов контролирую температуру пара в верху колоны, не допуская её повышения выше 73-75С (температура кипения этанола 78С). Постепенно повышаю температуру в верху колоны до 73-75, при этом отбирая покапельно. Дошел до 75, капли капают редко, несколько в минуту. Проверяю по запаху. Отбор голов закончен.
Отключаю подачу воды в предхолодильник и начинаю отбор "тела" контролируя спиртуозность струю по попугаю. Гоню дистиллят до 40-45% в струе ( зависит от сырья и напитка на выходе). Убираю емкость с дистиллятом, отбор закончен.
Ставлю другую емкость. Подаю воду в предхолодильник и выставляю темературу вверху колоны около 80С. И начинаю выжимать почти ректификат из "хвостов". Получаю на выходе еще литр-два спирта 90-92%, который обычно идет на всякие водки/настойки.

Гоню на кухонной индукционке, но планирую взять мощную внешнию плиту и перенести все процессы в топочную

Это сообщение отредактировал blo - 6.11.2018 - 09:17

[^]
sysop666
6.11.2018 - 09:15

Юморист

У счастливчика тоже не все однозначно... По крайней мере раньше, каша в голове :D была замечена.
НБК, в принципе, не дорого "собирается". Сейчас нашел интересный вариант НБК - "с замкнутым парогенератором" и нагревом глухим паром. Конструкция - типа кожухотрубника с трубками с переменным сечением. Можно прямо из меди самому спаять, а можно и из нержи сообразить.

Шульман делает для ленивых - тех, кто не хочет читать/изучать, а купить все готовое.

Ту же ректификационную колонну можно относительно недорого собрать.
Куб под сахарную брагу из подручных материалов (типа кеги)
Дистиллятор - медная трубка в пластиковом "кожухе" для воды.
И т.п. - вариантов масса...

Это сообщение отредактировал sysop666 - 6.11.2018 - 09:16

[^]
Hanglider
6.11.2018 - 09:23

Ярила

Цитата (sysop666 @ 6.11.2018 - 11:15)
У счастливчика тоже не все однозначно... По крайней мере раньше, каша в голове :D была замечена.
НБК, в принципе, не дорого "собирается". Сейчас нашел интересный вариант НБК - "с замкнутым парогенератором" и нагревом глухим паром. Конструкция - типа кожухотрубника с трубками с переменным сечением. Можно прямо из меди самому спаять, а можно и из нержи сообразить.

Хуясе ты про НБК заикнулся! Тут даже не все с первого раза поймут что это такое - обзор-то сделан для начинающих. А нафика НБК для человека, который пока только думает надо или нет ему аппарат?
НБК, не всем и не всегда нужен, даже если гоняешь уже не один год, и у тебя колонна с полным обвесом. ))))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 6.11.2018 - 09:23

[^]
вбб087
6.11.2018 - 09:25

Ярила

Цитата (IxesSPb @ 6.11.2018 - 03:12)
Цитата (Шабутной @ 6.11.2018 - 02:36)
Не один аппарат не достоин что бы его купить. Если вы реально решили занятся самогоноварением, то лучше внимательно изучити тематические форумы, и только потом примите решение какой аппарат купить.
А то что предлагается здесь шлак и ширпотреб.
Сам занимаюсь уже более 5 лет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

gigi.gif gigi.gif это ЯП dont.gifу меня дома lol.gif
по теме -рекламная замануха для чайников

[^]
nznz
6.11.2018 - 09:31

Ярила

Цитата (sysop666 @ 6.11.2018 - 09:15)

Шульман делает для ленивых - тех, кто не хочет читать/изучать, а купить все готовое.

Ту же ректификационную колонну можно относительно недорого собрать.
Куб под сахарную брагу из подручных материалов (типа кеги)
Дистиллятор - медная трубка в пластиковом "кожухе" для воды.
И т.п. - вариантов масса...

а вакуумный-нет предела совершенству.
Я из тех кому неохота самому паять и собирать.Ну по оьбразованию я конечно радиоэлектронщиком был,но руки растут сам понимаешь из жепы.Если что то спаять я еше могу,то вот паять пилить и резать-нет.Ну честно признаю-мне потребуется час,там где мастер или рукастый сделает за 10минут.

Именно комплекты у Шульмана мне и нравились.Но жаба-и желание,есть вещи не совместны.
И вот Счастливчик пишет-что такая то примочка-тупое надувалово-ибо теоретически(есть сслылки спора с Шульманом) ничего не дает кроме удорожания и это Счастливчик называет мошенничеством.Ну по сути если мне продают штуку с каким то фотонным отражаетелем-то ясно ,что это обман.

вот против чего я.А так аппраты Шульмана рабочие.Счастливчик показал откуда ноги растут-все из схемы американского изобретателя и эта схема давно уже существует.
Ну помните-там такие косые разрезы куда вставляются пластины специальные..

НБК-недорого-там любительсикй вариант от 30ки..ну дороговато.про высшие модели молчу-мне подходит за 6с лишним-но денег жалко,пенсионер я ..

Это сообщение отредактировал nznz - 6.11.2018 - 09:32

[^]
Negrucak
6.11.2018 - 09:35

Шутник

Моя прелесть ! Выдает из 25л браги 7л 42 градусной маны

Обзор современных самогонных аппаратов

[^]
artsimbirsk
6.11.2018 - 09:52

Юморист

Славянка у меня. Отличный аппарат, без проблем. Тут дно важно, чтоб не пригорало ничего. Ну и сухопарник ессно

[^]
jack73
6.11.2018 - 10:12

Юморист

Первым делом - купите нормальный куб (не менее 30 литров) из хорошей стали с дном под индукцию и врезкой под тэн (заглушка) с широким горлом и выходом кламп 2 дюйма. А потом уже заказывайте аппарат (курите профильные форумы).

Хороший куб - как золото, никогда не потеряет своей стоимости.

Это сообщение отредактировал jack73 - 6.11.2018 - 10:15

[^]
Paltaron
6.11.2018 - 10:38

Йолкобайкер

эх.... когда же новый год? Снегурочка обещала джин-корзину подарить)))
(бак 37л люксталь, кламп 2", деф трубчатый 30, царга 50, индукция 2кВт)
Еще бак поменьше хочу... чтобы вторую делать оперативнее и быстрее.....)))
Попробовал делать бренди двойного перегона - не понравилось. Делаю одним с отбором голов - самое то!

[^]
dednestary
6.11.2018 - 10:55

Ярила

Цитата (jack73 @ 6.11.2018 - 10:12)
Первым делом - купите нормальный куб (не менее 30 литров) из хорошей стали с дном под индукцию и врезкой под тэн (заглушка) с широким горлом и выходом кламп 2 дюйма. А потом уже заказывайте аппарат (курите профильные форумы).

Хороший куб - как золото, никогда не потеряет своей стоимости.

верный совет! добавлю что такой куб могут сделать люди под заказ, будет дешевле, найти можно на профильных форумах!

[^]
DrFaustMen
6.11.2018 - 11:13

Ярила

А я все ни как не определюсь, то-ли металлоискатель купить, то-ли асик, то-ли самогонный аппарат, денег один буй нет ни на что :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75674
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх