Тайна перевала Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2500
4.02.2013 - 21:09
Статус: Offline

Хохмач

"...
Подводный десант в Якутию
секретная подводная база кригсмарине была обнаружена в дельте Лены
Листаем подшивки "Гудка": 11 июля 2001
За год до нападения на СССР фашисты создали секретную подводную базу в... дельте Лены! Спустя тридцать пять лет её обнаружили вертолётчики БАМа.

...Эта история настолько необычна, что поначалу показалась мне просто очередной легендой, которых на Севере много. Но шли годы, по крупицам добавлялись новые данные, и сегодня я абсолютно уверен - это быль. Итак, слушайте.

...Четыре часа от Мурманска, четыре часа над полюсом - по зиме искали предпосылки образования озоновых дыр, - и наш “Тайфун”, огромный дальний метеоразведчик, устав от холода и тряски, с наслаждением рванулся к очередному аэродрому. Спустя три часа мы приземлились на одном из островов архипелага Северная Земля. У зимовщиков есть добрый обычай. Гостей, особенно после долгого и трудного путешествия, обязательно встречают баней. Нас не обошли. Какое же это счастье - в разгар полярной ночи в самом центре Арктики вдосталь попариться с настоящим духовитым веником! Потом был ужин - обед со множеством блюд. И кульминация - чаепитие. На “северах” почти у каждого свой рецепт - коротким летом собирают травки, ягоду, лепестки цветов и готовят удивительные добавки к обычному чаю. Питие полагается из больших кружек и без сахара - на сладкое множество сортов варенья из местных дикоросов. Собираются лётчики в кают-компании, и начинаются долгие задушевные беседы. Рассказывают множество полярных баек, не особо следя за точностью - главное, было бы весело и загадочно.
В тот день в миниатюрной гостинице, кроме нас, остановился экипаж Ми-8. Ребята из Якутского управления гражданской авиации почти постоянно работали с геологами. Командир с первых дней, другие чуть позже облетали весь БАМ, всю Якутию и сопредельные регионы. И у них было что порассказать. Когда очередь дошла до командира - звали его Алексей, а вот фамилию не запомнил и по глупости не записал, - он поведал совершенно потрясающую историю.
- Было это летом семьдесят пятого, летал я тогда, молодой летчик, вторым пилотом. Выполняли мы санзадание - на одном из островов в устье Лены геолог сорвался со скалы, получил сложные переломы. Летим. Осталось минут пятнадцать, и прямо по курсу начинает расти мощная чёрная туча. Здесь, в Арктике, погода по семь раз на дню меняется. Туча растёт на глазах, командир наш, опытный пилот, решает -садимся, переждём. Выбрали хорошую плоскую сопочку рядом с безымянной протокой. Её от ветра закрывала мощная скала. Сели. По радио сообщили геологам, что мы рядом, пережидаем погоду. Ну, я думаю, час, не меньше, простоим, и говорю командиру:
- Надо бы чайку заварить. Я спущусь к протоке, ягод насобираю.
Сказано - сделано. На этих необитаемых островах всегда много брусники, морошки. Спускаюсь по склону, потихоньку рву ягоду и вдруг...

На склоне, метрах в двадцати над уровнем воды, окружённый с трех сторон зарослями кустов открылся мне склад. Да что там склад - целое хранилище! Аккуратно сложенные трёхсотлитровые бочки для солярки и керосина. Не меньше шестисот штук. Кто завёз их сюда? Через минуту я совсем обомлел. На каждой бочке готическими буквами было выбито: “Krigsmarine”, стояла свастика в кружочке с крылышками и дата - 1940. Дальше - больше. В конце площадки с бочками я обнаружил пологий, прекрасно сохранившийся бетонированный спуск. По нему шла узкая рельсовая колея, рядом ступеньки. Опустился и увидел: рельсы заворачивают влево, в большую расселину той самой скалы, что прикрывала наш Ми-8 от грозового ветра. И вот здесь - полное потрясение. Вдоль левого берега шла высокая, метров на пять над водой, бетонированная... причальная полоса. Через каждые метров десять в неё были вмурованы кнехты. Расселина была очень длинной. Слабый свет на другом её конце брезжил метрах в двухстах, но, к сожалению, уже на пятидесяти метрах весь пирс был завален щебнем - не подняться, не обойти. Что же это было?

У меня радостно забилось сердце. В детстве все мы зачитывались великолепным романом Лазаря Лагина “Летучий голландец”. Неужели мне посчастливилось найти ещё одну его секретную стоянку, “Венету”? Но пора было возвращаться. Успел вовремя. Ягоды отдал женщинам врачам, а сам всю дорогу рассказывал о находке командиру. Увы, тот не проявил интереса. Когда привезли больного в Тикси, я прямо в аэропорту пошёл к местному чекисту. Тот выслушал, а потом скептически улыбнулся: “А русалок ты там не видел?” Но, заметив выражение моего лица, добавил: “Ладно, укажи точные координаты и поменьше об этом болтай”.

- И всё же с загадкой этой я столкнулся ещё раз, - продолжал пилот. - В устье Лены летали часто, вот и спрашивал у местных жителей, не видели ли чего-нибудь особенного? Один раз повезло. Старые оленеводы припомнили, что как раз году в сороковом - сорок первом видели на сопках неизвестных людей в странной чёрной форме и чёрных пилотках. Едва к ним приближались, незнакомцы быстро скрывались. И еще - как раз в ту пору стали пропадать олени. Места те начали считать дурными, и долго там никто не охотился. Вот и всё. Пытался я, правда, посмотреть литературу. Ездил в отпуск в Ленинград, в Военно-морской музей, но безрезультатно. Так и остыл.

...Кают-компания затихла, потрясённая этой мистической историей. После неё говорить никому уже не хотелось. Допили чай и пошли отсыпаться перед утренним вылетом.

...Каюсь, грешен, со временем я подзабыл о той ночной встрече. Толчок воспоминаниям дали материалы Анатолия Алексеевича Качаравы, легендарного полярного капитана, командира парохода “Сибиряков”, вступившего в бой с суперсовременным фашистским крейсером “Адмирал Шеер”.

Зная о появлении в Арктике нацистов, “Сибиряков” шёл в режиме радиомолчания. Неожиданно вахтенный доложил, что видит перископ. Поверить было трудно - откуда здесь взяться подводной лодке? Но когда через пять минут радист сообщил, что где-то рядом только что работала неизвестная радиостанция - сигнал был очень мощным, сообщение - кодированное и короткое, вот тогда-то Качарава заволновался. И не зря. Часа через полтора на горизонте появились дымы, а потом и сам корсар. Капитан все понял. Рейдер шёл прямо к “Сибирякову” и через несколько минут потопил его.

...Итак, фашистские подлодки в Арктике всё же были. Но нигде нет ни одного упоминания о совместной работе огромного скоростного крейсера и, в общем-то, тихоходной лодки. Может, и впрямь выплывали они из той самой “Венеты” в устье Лены? Звоню известнейшему полярному штурману Валентину Ивановичу Аккуратову.
- А что, - говорит он. - Я нисколько не удивлюсь. Летом сорокового года мы в обстановке сугубой секретности провели из Атлантики в Тихий океан отряд немецких военных кораблей. В него входили три крейсера и штук пять вспомогательных судов. Мне довелось заниматься там ледовой разведкой. Так вот. Конвой шел очень медленно, часто останавливаясь под разными предлогами. Под любым из крейсеров вполне могла двигаться лодка. Да что там! Вспомогательное судно могло использоваться как плавучий док для подлодки. Ну и “сбегать” пару-тройку раз, а то и больше в заранее намеченную точку - это не проблема. Особенно если лодок было две.
Для чего было создавать такую базу? Фашисты, заранее планируя нападение на СССР, прекрасно знали, какое значение для страны имеет Севморпуть. Неожиданное появление двух субмарин могло нанести гигантский урон, парализовать работу портов.

...Мнение компетентное. Но за всю историю войны на Севморпути не было ни одной торпедной атаки. Где же истина? Несколько лет назад я обращался к одному из самых сведущих людей - начальнику Института военной истории генералу Дмитрию Антоновичу Волкогонову (ныне покойному).
- Понимаете, у нас нет никаких данных о создании фашистами секретной базы подлодок в устье Лены, -ответил он. - Но это ничего не значит. В мире до сих пор хранятся миллионы совершенно секретных документов Третьего рейха. Многие - в частных собраниях. И огромная их часть еще не попала в руки исследователей. И всё же, могли ли фашисты тайно построить такую вот, как говорите, “Венету”? На все сто - могли. У фюрера вообще была маниакальная страсть к резервным бункерам, аэродромам, замаскированным убежищам. Возможно, что эта база была построена и законсервирована на всякий случай для каких-то лишь ему ведомых целей.

Но вот какую версию высказал бывший главный гидрограф Черноморского флота адмирал Лев Иванович Митин, командир кругосветного плавания гидрографических кораблей “Адмирал Владимирский” и “Фаддей Беллинсгаузен” в 1983 - 1984 годах.
- С возможностью тайного строительства секретной базы абсолютно согласен. Вероятно, и сама проводка военного конвоя была задумана как отвлекающий манёвр. С военно-морской точки зрения эта операция абсолютно бессмысленна. У союзника Германии - Японии - на Тихом океане был мощный флот, поэтому три не новых крейсера ничего не решали. А вот зачем в Арктике нужны были подлодки, объясняется, по-моему, очень просто. Любое адмиралтейство, любой генеральный штаб крайне заинтересованы иметь у себя точнейшие лоции Мирового океана. В то же время лоции своих прибрежных вод хранят как зеницу ока. Россия не исключение. Подробные лоции Севморпути всегда считались особой государственной тайной. Фашистам же, рассчитывавшим после взятия Мурманска “рвануть” на восток северными морями, эти документы нужны были позарез. Но где их взять? Не исключено, что для этого и предприняли всю эту операцию. Две небольшие подводные лодки - а такие у гитлеровцев были, -оснащённые эхолотами и навигационной аппаратурой, за два-три летних месяца вполне могли обследовать весьма значительные участки.

Рейх получил сокрушительный удар, ему уже было не до глобальных проектов. Битва под Москвой остановила продвижение коричневой чумы на Восток, в том числе и по северным водам.

Николай Домбковский
© Гудок..."

[^]
serg2500
4.02.2013 - 21:11

Хохмач

"....Летом 1989 года в обмелевшем болоте в Архангельской области были случайно обнаружены обломки советского двухмоторного истребителя Пе-3 с останками экипажа. Поиски местных историков в архивах показали, что этот самолет пилотировал лейтенант Устименко, который вместе с экипажем своего ведомого считался пропавшим без вести с ноября 1942 года. Возможно, в этом не было бы ничего удивительного — сбитые самолеты находили и будут еще долго находить в самых разных местах, — если бы не одно странное обстоятельство: до линии фронта отсюда в то время было несколько тысяч километров, а борта «пешки» были изрешечены пушечными снарядами калибром не менее 30 мм.
А еще спустя несколько лет восточнее Архангельска, в районе Окулова озера, местные жители наткнулись на большую песчаную площадку, покрытую плотно уложенными металлическими пластинами. Непонятное вначале предназначение этого сооружения стало явным, когда на краю этой поляны нашли развалины деревянных строений, а в них — фрагменты радиопередатчика, бочки из-под авиационного бензина и мелкие вещи германских военнослужащих времен Второй мировой войны. Это был секретный аэродром люфтваффе. Показательно, что в конце восьмидесятых годов подобные тайные взлетные площадки были найдены еще в нескольких местах Архангельской и Вологодской областей. Таким образом, можно стало сделать вывод о том, что в безлюдных районах советского Севера действовала целая сеть секретных аэродромов люфтваффе. Судя по всему, эти площадки подскока предназначались прежде всего для диверсионной деятельности. Дело в том, что именно через Вологодскую и Архангельскую области в годы войны по железной дороге доставлялись на фронт из портов Мурманска и Архангельска грузы, поставляемые союзниками по ленд-лизу. Неудивительно, что уже во второй половине 1942 года РСХА и абвер начали массированную заброску в эти районы диверсионно-разведывательных групп.
Малонаселенные районы, изобилующие густыми лесами или лесотундрой, непроходимыми болотами и пустошами, создавали почти идеальное поле для диверсий. В целом специфика боевых действий немецких диверсантов и противостоящих им немногочисленных воинских частей и органов НКВД напоминала сюжетную линию известной повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Например, в конце июня 1942 года возле Череповца и Вологды несколько самолетов Ju-52 произвели выброску пяти диверсионных групп. В число этих десантников входили бойцы небезызвестного учебного полка «Бранденбург», который с момента своего создания специализировался именно на диверсионно-разведывательной деятельности. Правда, дальнейшая судьба этих групп осталась неизвестной.
Ночью с 28 на 29 августа того же года еще две группы десантников из состава «Бранденбурга» высадились в районе Мурманской железной дороги. Этим группам удалось взорвать железнодорожное полотно в двух местах и более чем на сутки прервать движение поездов.
Нужно сказать, что пресловутая «германская ментальность», не позволявшая немецкому командованию чувствовать своего русского противника, сказывалась и здесь. Например, в начале сентября все того же 1942 года немецкая диверсионная группа была десантирована парашютным способом северо-западнее Сыктывкара с целью уничтожить мост через реку Вычегда: по нему проходила единственная железная дорога, связывавшая Воркуту с центральными районами СССР. Диверсантам удалось уничтожить охрану моста, но взрыв не состоялся, поскольку работавшие неподалеку уголовные заключенные, неожиданно для немцев накинулись на них и буквально разорвали. Конечно, вряд ли кто-нибудь смог бы объяснить германским специалистам по «русскому вопросу», почему зэки сталинского ГУЛАГа, обиженные властью, не только не присоединяются к «освободителям», а наоборот, убивают их голыми руками.

Добавлено в 21:13
Если интересно -наберите в поисковике -"секретные базы на севере СССР" или как то так и вам выйдут ссылки и прочая...

Это сообщение отредактировал serg2500 - 4.02.2013 - 21:13

[^]
Sparus
4.02.2013 - 21:14

Весельчак

вот расследование Комсомолки:
http://www.kp.ru/daily/diatlov-pass/

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 21:15

удалите меня из этой помойки

И и вот ещёё мнение человека не постороннего в РБ и военных темах http://koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=45246

[^]
Касатка
4.02.2013 - 21:17

Княжна

Цитата (dekodent @ 4.02.2013 - 20:58)
Цитата (serg2500 @ 4.02.2013 - 21:13)
Человек упал замёрз...а повреждения...???Ракитин очень хорошо обосновал, что повреждения были насильственные а не от падений или ещё чего то...а плёнка? а обшаренные карманы?они ВСЕ у ВСЕХ были расстёгнуты...ну а о бедной. несчастной девушке я и не говорю...она что, тоже от мороза лишилась глазных яблок и языка?И это если допустить что паталогоанатом ВСЁ занёс в протокол -акт вскрытия...а если нет? И почему "прикрыли" это дело...вона альпинисты разбиваются, замерзают...находят, никаких секретов..

Вы были в горах хоть раз? Ночь, -30, пурга, видимость ноль, фонарики позабыли спускались на ощупь подскользнулся улетел головой в острый камень - труп. Четверо разбились во время спуска остальные замерзли ибо костер не могли разжечь я вообще не понимаю как это в пургу можно сделать?
Глазные яблоки с языком - так Дубинину весной нашли одну из последних.
А что пленка? Вы про последний кадр с неведомой муйней так это уже после судмедэксперт сделал, откуда свет в горах и кто в такой ситуации будет камеру искать? А Ракитин этот кто? - уфолог или писатель фантаст, совсем не авторитетный источник.

Людям просто надо верить в неведомую муйню вот мы и верим, а на факты всем положить.

Соглашусь с вами, по приведенной вами ссылке самая правдоподобная версия. Причем те кто начинает задавать опросы, ознакомьтесь. Там все в подробностях описывается. Ребята боролись до конца, не хватило опыта, качественного, для такого похода, оборудования. Не расчитали силы.
Выдержка из текста:

"И их предупреждал об опасности выбранного ими маршрута и лесничий Вижайского лесничества Ремпель И.Д. , который потом пояснял следствию:
«25 января 1959 г . ко мне, как к руководителю лесничества обратилась группа туристов, которые показали свой маршрут движения и получить консультации как лучше им попасть на гору Отортен и спрашивали ознакомить их с нашим планом той местности куда они пойдут. Когда я знакомился с их маршрутом высказал свое мнение, что в зимнее время идти по уральскому хребту опасно т.к. там имеются большие ущелья, ямы в которые можно провалиться и кроме того там свирепствуют сильные ветры, сносят людей. Это опасение я им высказал потому, что мне этот район уральского хребта известен со слов местного жителя, сам я там не бывал. На мое высказывание они ответили что это для нас будет считаться первым классом трудности. Тогда я ответил, да сначала надо его пройти. Я дал им план местности они сделали выкупировку своего маршрута и нанесли границу лесонасаждений уральского хребта намеченного маршрута. Здесь же я им посоветовал чтобы они пошли более близким путем по одной из наших лесных просек. На это они ответили данный вопрос разрешим когда прибудем на второй северный рудник. После чего они от меня ушли и 26 февраля на попутной машине выехали в пос. 41 квартала.»
(из материалов уголовного дела)

[^]
lem02
4.02.2013 - 21:20

Ярила

А мне версия ети больше всех нравится. Во всяком случае она объясняет многое, если не все. Все таки иностранец- каратист- лыжник в зауральских просторах, в 59 году, вещь более редкая, чем снежный человек. Ну а правда, увидишь эдакое лохматое чудище, рванешь по морозу в чем мать родила. По описаниям "контактёров" силы в ети немерено, следов не оставляет (сколько лет поймать не могут). Характер повреждений на трупах - так ведь зверь. А вообще, событие интересно тем, что обязательно найдется какая либо деталь, делающая любую версию бессмысленной. И напрасно на следствие наговариваете. Все очень скрупулёзно и тщательно и разобрано, и задокументировано. Проверить уровень радиации в 59 -м это что то. Или экспертиза следов. Ведь доказано, что они шли (а не бежали) вниз по склону и без следов волочения раненых. Опять же, палатка разрезана изнутри и это то же доказано экспертами.

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 21:24

Эо не база а т.н. аэродром подскока. немцам во время охоты далековато лететь было, вот и готовили площадки.

[^]
serg2500
4.02.2013 - 21:26

Хохмач

Иети порвал бы их всех прям на месте или не всех, а остальные разбежались бы ...а так они УШЛИ вниз все вместе НО раздетые ...может их ЗАСТАВИЛИ уйти ?Ну и немцы смогли создать "базы" а другие, что не смогли? Это вполне вероятно...и опять же ж это всё версии.

Это сообщение отредактировал serg2500 - 4.02.2013 - 21:29

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 21:28

"гудок " кстати ещё не факт что авторитетный источник

[^]
serg2500
4.02.2013 - 21:30

Хохмач

Да там много источников...там ссылок на сотню страниц если не более...забей фразу в поисковик и посмотри сам. Книга
Ковалев Сергей Викторович; Федоров Анатолий Иванович.Арктическая одиссея. Как "хозяйничали" нацисты в советской Арктике Продолжение уже вышедшей и имевшей огромный успех у читателей книги "Арктические тайны". Все описываемые в ней события основаны на воспоминаниях непосредственных участников. Читатели узнают о том, как начиналось освоение Севморпути; почему о начале Второй мировой войны знали все, кроме Советского Союза; что делали нацисты в Баренцевом море и откуда появились незваные гости в советском Заполярье; кто такие океанские "оборотни" и чем они промышляли на трассах Севморпути; а так же об арктической одиссее капитан-цур-зее Роберта Эйссена и последнем пути рейдера "Комет"...наци "освоили" наш север и "гуляли" там ...а амеры или ещё кто, что не могли, чтоли???? Это просто ПРИМЕР что могли произойти с туристами самые"УДИВИТЕЛЬНЫЕ" вещи и произошли УЖАСНЫЕ!!!!

Это сообщение отредактировал serg2500 - 4.02.2013 - 21:45

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 21:52

Цитата (serg2500 @ 4.02.2013 - 22:30)
Это просто ПРИМЕР что могли произойти с туристами самые"УДИВИТЕЛЬНЫЕ" вещи и произошли УЖАСНЫЕ!!!!

Это совсем не пример.. Вы сюжет то изучили? Там не совсем про заброс дивгрупп в район Урала

[^]
Ифрит

Шутник

Люди чего-то испугались. До ужаса. Кто или что влезло той ночью к ним в палатку - неизвестно. Дятловцы изнутри вспороли стенки палатки. От чего бежали?
Что может вселить такой страх? Явно не люди, будь они хоть трижды диверсанты, гитлеры и тэ дэ.

Это сообщение отредактировал Ифрит - 4.02.2013 - 21:53

[^]
rosewell

Ярила

Цитата (CherokeeXJ @ 4.02.2013 - 19:22)

Давно читал Диккенса - в одном рассказе описывалось как человек возвращавшийся с приисков золота, упал в полынью, выбрался, и еле живой сырой на морозе развел костер под деревом - ветки отогрелись от костра и ему на голову и костер упала куча снега - похоронив последнюю надежду выжить. Тяжелый рассказ.

Джек Лондон. "Костер"
Рекомендую.Классная вещь, как и многие его рассказы.

[^]
serg2500
4.02.2013 - 21:59

Хохмач

Цитаты с форума "...Вот такую информацию мне удалось получить от очень осведомленного источника (специально запрашивал).
До сих пор (!) разыскиваются следы пропавшей в районе Белорецк-Магнитогорск Абвер группы, заброшенной во время второй мировой войны. Предположительно было несколько высокообученных Абвер групп (в состав которых входили представители секретной Аненербе) , по данным ФСБ они не были тогда задержаны (т.к. никто не ждал немцев в таком глубоком тылу) и нет информации что они вернулись в Германию.
По сведениям советской разведки была информация о немецких группах, забрасываемых на Южный Урал, для поиска своего "фатерланда" и тайных знаний (Аркаим нашли только в 1989 г.), но очень скудная информация. В случае провала или объективной невозможности выполнения задания остатки этих групп имели указание переместиться в район Северного Урала (малонаселенный район) и осесть там.
Есть две версии, которые до сих в разработке в ФСБ:
1) немцы могли на тогдашних самолетах долететь до района Казань-Самара и дальше идти пешком, добираться на перекладных предварительно разделившись на мобильные группы, которые следовали в трех направлениях: основная на Южный Урал, две другие на Средний и Северный Урал. Задача двух последних была осесть и подготовить "базу" в том числе "спрятанный аэродром" для дальнейшей работы в советском тылу. Такой аэродром мог находиться в пределах досягаемости с тайных немецких аэродромов находившихся в архангельской и вологодских областях. В конце 80-х годов восточнее Архангельска, в районе Окулова озера, местные жители наткнулись на большую песчаную площадку, покрытую плотно уложенными металлическими пластинами. Непонятное вначале предназначение этого сооружения стало явным, когда на краю этой поляны нашли развалины деревянных строений, а в них — фрагменты радиопередатчика, бочки из-под авиационного бензина и мелкие вещи германских военнослужащих времен Второй мировой войны. Это был секретный аэродром люфтваффе. Показательно, что подобные тайные взлетные площадки были найдены еще в нескольких местах Архангельской и Вологодской областей, вплоть до района Воркуты(!) Таким образом, можно стало сделать вывод о том, что в безлюдных районах советского Севера действовала целая сеть секретных аэродромов люфтваффе.
В распоряжении 2-й эскадрильи "Aufkl.Gr.Ob. d.L", которая специализировалась на забросках диверсантов и агентов в глубокий тыл противника, имелись самолеты He-111, которые позволяли произвести доставку десанта с аэродромов в Финляндии и на севере Норвегии до районов Воркуты и Салехарда с промежуточной посадкой на секретных базах в Архангельской и Вологодской областях. По некоторым данным немцы "обкатывали" на Севере новейший секретный транспортный самолет дальнего действия Ar-232.
2) Во время войны в пустыне Казахстана (!) немцы построили аэродром (достоверный факт) для дозаправки самолетов, впоследствии уничтоженный НКВД. Долетели до района Магнитогорска после чего самолет утопили в одном из озер (впоследствии он был найден и извлечен). После чего следы группы теряются. В любом случае, либо эти группы шли пешком или были выброшены, где-то в районе Белорецка, т.к. в Магнитогорске уже лесов нет. Аркаим находится на юго-восток от Белорецка, наверное немцы шли на его энергетику(по рамке).
Есть информация от том, что в период 1942-1943гг. на Северном Урале периодически выходил в эфир неизвестный радиопередатчик с кодированной информацией. Вычислить и запеленговать его не удалось ввиду сложности местности и недостатка технической базы...." я говорю о том что на Урале как на очень важном промышленном районе могли (теоретически) действовать группы диверсантов -разведчиков. Технических проблем для этого НЕТ, Вот к чему я приводил примеры. А как там было и что ...мы скорее всего не узнаем.

Это сообщение отредактировал serg2500 - 4.02.2013 - 22:00

[^]
mmotoshin
4.02.2013 - 22:00

Шутник

Жуткое место Перевал Дятлова...
Был там летом 2012года...

Тайна перевала Дятлова

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 22:15

Цитата (serg2500 @ 4.02.2013 - 22:59)
Цитаты с форума "...Вот такую информацию мне удалось получить от очень осведомленного источника (специально запрашивал)...
Аркаим находится на юго-восток от Белорецка, наверное немцы шли на его энергетику(по рамке)...
Есть информация от том, что в период 1942-1943гг. на Северном Урале периодически выходил в эфир неизвестный радиопередатчик с кодированной информацией. Вычислить и запеленговать его не удалось ввиду сложности местности и недостатка технической базы...." я говорю о том что на Урале как на очень важном промышленном районе могли (теоретически) действовать группы диверсантов -разведчиков. Технических проблем для этого НЕТ, Вот к чему я приводил примеры. А как там было и что ...мы скорее всего не узнаем.

-ну на форуме вам "осведомлённые неназванные источники" и не такое порасскажут:)
-если немцы шли на Аркаим по рамке , то тут вообще можно и не обсуждать
-то же и про передатчик: кто засекал , какой режим работы и частоты. С чего решили что на урале(КВ радиоволны очень хитро распространяются)
- Теоретически в Енисей мог заходить "Тирпиц", а документы засекречены...

[^]
serg2500
4.02.2013 - 22:27

Хохмач

ну тут уж вопрос "веры" Я просто уверен в том, что технически на север Урала можно было тогда (да и сейчас) забросить "группу" а туристов они либо выследили по заданию из"центра"(пользуясь инфой о походе в честь съезда) , либо туристы сами , случайно, на этих "диверсантов" наткнулись ...ну а потом уже понятно....

Это сообщение отредактировал serg2500 - 4.02.2013 - 22:28

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 22:32

Цитата (serg2500 @ 4.02.2013 - 23:27)
ну тут уж вопрос "веры"

Вот об этом и речь... Люди во многое верят, в воскрешение и в инопланетян, в дочеловеческие цивилизации и в плоский мир.

[^]
Vurun
4.02.2013 - 22:33

ПандЪ

Цитата
Но вот никак не могу понять - какой бешеный профит можно было извлечь из слегка фонящего свитера

Изотопы.

Это сообщение отредактировал Vurun - 4.02.2013 - 22:34

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 22:35

Цитата (serg2500 @ 4.02.2013 - 23:27)
Я просто уверен в том, что технически на север Урала можно было тогда (да и сейчас) забросить "группу"

технически многое возможно("тирпиц " в енисее), но это не значит что так оно и было.
- Следов нет, разумного объяснения странному поведению " диверсов"-нет, -прикрытия(если это по ракитину) с нашей стороны(кгб) -нет,
- применения оружия(с учётом того , что никто всё равно месяц чесаться не будет)-тоже нет.

[^]
serg2500
4.02.2013 - 22:36

Хохмач

да "свитер" это тоже просто версия....мне кажется , что охотились за "спецами" из ПЯ ...или просто случайно наткнулись на туристов...зашли "на огонёк".

Добавлено в 22:40
А в чём "странное" поведение диверсов?? Оставили следы? Или не применили оружия? Может группа диверсов осталась на нашей территории и применение оружия её раскрыло бы рано или поздно. Начали бы "шерстить" округу и далее....потому расправлялись "вручную". КГБ вообще "проспало" турпоход и то, что могут похитить или убить спецов (это если было целенаправленное задание а не случайная встреча), потому потом, когда стала всплывать правда и картина стала вырисовываться , всё быстро быстро засекретили...я про это дело ещё в детстве читал , в "технике молодёжи" , рубрика Антология таиственных случаев...там факт описали вкратце а версии...сами понимаете. Ну и что тут нереального? А ребятки конечно такого ужаса испугались...да мало кто выдержал бы -ночь метель и в палатку врываются "кто то"

Это сообщение отредактировал serg2500 - 4.02.2013 - 22:48

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 22:41

И эта.. цена операции и риски с ней связанные что с нашей, что с вражеской стороны больно высоки. Не стоил(теоретически) изотопный свитер такого.

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 22:48

Цитата (serg2500 @ 4.02.2013 - 23:36)

А в чём "странное" поведение диверсов?? Оставили следы? Или не применили оружия?

Ещё раз:
- не спрятали палатку,оставив её"светиться" на склоне, хотя в любых раскладах это давало дополнительное время . Как в случае если группу туриков прикрывали Гбшники, так и в случае"всем пох". В первом варианте не менее суток(поди определи точку рандеву и куда они все делись),во втором плюс три месяца(пока весть снег не стает) -а это возможность всю страну насквозь проехать без опасений
-не отработали "спиртную" тему с пьяной ссорой(коль скоро решили непрятать палатку). Опять же -нет следов посторонних-есть пьяная ссора.Никто искать убийц не будет дело закроют через 10 минут.
-не применили ни огнестрельного ни холодного оружия(при этом оставив палатку на виду), хотя для устрашения могли бы кому нить прострелить ногу( очень развязывает язык)
- не прибрали трупы(те что на склоне и у костра) -ну это к первому пункту.
-где следы?

Это сообщение отредактировал pasha2133 - 4.02.2013 - 22:48

[^]
lkotbayunl
4.02.2013 - 22:50

Приколист

После этого поста заинтересовался этой историей. Прочитал, что мол радиоактивность объясняет следствие тем, что один из членов группы был сотрудником комплекса "Челябинск-40" и мог принести радиоактивную пыль на вещах... хотя это как-то мутновато.
В насчет лавины тоже немного не сходится... Члены группы ведь получили переломы и тд как они смогли пройти сотни метров с переломанными ребрами и внутренним кровотечением. В общем не понятно что там с ними случилось.

[^]
serg2500
4.02.2013 - 22:50

Хохмач

Да не в свитере дело! А в людях...им ЛЮДИ были нужны ..или просто случайно встретились...те шли по своим делам и попали на палатку туристов....чёрт его знает...ноги стрелять или ещё что - это не уровень "диверсов" когда речь идёт о многолетнем существовании в чужой стране в диком краю ..труп рано или поздно найдут , огнестрел убийство расследование ...а так 50 лет с лишним и никаких РЕАЛЬНЫХ итогов. Они даже вещи не тронули чтобы не поняли что было ограбление ...забрать могли плёнку (как улику на себя) и проверили карманы...может забрали то, за чем шли, кто его знает? Всё это лишь версии ...версии и тут уж....1.5 км ребятки убегали...а потом ещё как то пытались выжить костёр разожгли но они огонь увидели и пришли опять...

Это сообщение отредактировал serg2500 - 4.02.2013 - 23:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52389
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх