Тайна перевала Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jung14
5.02.2013 - 20:50
Статус: Offline

Шутник

Мда, не перевелись дураки на земле русской. Для интересующихся еще раз напишу - прочитайте серьезную книгу с анализом всех доступных фактов - "Тайна гибели группы Дятлова" (Буянов, Слобцов). Да, придется напрячь мозг. Да, не каждому, к сожалению, сегодня это под силу. Но после прочтения вопросов не останется, а если останутся, то вы, скорее всего, поклонник передачи "битва экстрасенсов".

[^]
Jamari
5.02.2013 - 21:21

пилигрим

А можно я попробую точку поставить в обсуждении? Просто я дам единственно правильный ответ,который подходит ко всем версиям.

Вы конечно сильно загрузили мой мозг за эти два дня, я и раньше читал про данный случай, но не так сильно обращал на все это внимание. Мы не родим в данном споре никакой истины, потому что за истечением лет, мы можем только оперировать версиями, которые приходятся нам по душе. За два дня я разобрал, целых три версии: Ивлева, Ракитина и Кизилова. Мне по душе конечно первая, но что я заметил. В каждой версии (особенно Ракитин и Кизилов) оперируют такими фактами о которых у Ивлева даже не задумываешься. Я даже теперь не уверен, прав ли Ивлев, ведь в своей версии он упустил описание телесных повреждений, сказав, что о них и так все знают, а теперь мне кажется, он нарочно их упустил, потому как там было много не объяснимого. Тоже и с другими версиями. По этому ни одна из версий не будет действительно хоть сколько то близкой к правде. Если Ракитин утверждает что там были диверсанты, то Кизилов наоборот что там были учения, тестирование нового оружия, советские эксперименты. Казалось бы абсолютная противоположность же. То есть авторы оперируют теме фактами,которыми удобно.

Сама история выглядит так: Что-то случилось, об этом кто то знает, но никому не скажет. У этой истории было изначально очень много фактов, затем все это обросло огромным количеством домыслов, 50 лет копившимися. И накопившимся в таком количестве, что теперь любой, абсолютно любой, оперируя данными фактами может приготовить версию любой сложности и степени правдоподобности, но всегда будет одно НО, невозможно придумать версию, которая подходила была ко всем НО в данном деле.

Это своего рода, убийство Кеннеди. Поэтому никто ничего не разгадает пока правду не откроют. А значит всего два пути, либо там действительно нечего скрывать и все вокруг просто фантазия. Либо то что там было уже никто никогда не узнает, потому что сколько можно ждать уже 60 лет прошло. Значит было что-то страшное.

Единственное,что можно точно сказать, так это то что 9 человек погибли, страшной смертью, в любом случае страшной. Будь то природа или НЛО. И это действительно пугает.

Все,спасибо за внимание.

Это сообщение отредактировал Jamari - 5.02.2013 - 21:32

[^]
pasha2133
5.02.2013 - 21:55

удалите меня из этой помойки

Цитата (serg2500 @ 5.02.2013 - 21:06)
Я в принципе сказал всё....засим разрешите откланяться))))))) Выбрал лимит сообщений - занимаю много памяти????? След КАБЛУКА на "дорожке следов" к кедру ...а мы то знаем что ВСЕ туристы были разуты....?????

А рядом следы чего? И где гарантия что этот ОДИН след вообще след. А если след то не след спасателя?

Добавлено в 22:06
Цитата (IngBar @ 5.02.2013 - 19:05)
На фото явно видно, что палатка под снегом не погребена. Получается, что на палатку сошла куча снега так что её не могли откопать 9 человек, её несколько недель заносило снегом - а однако она вовсе не под снегом. Не сходится

На фото видно количество снега на момент постановки палатки(за несколько часов до трагедии Фото спасателей сделано через несколько недель. Читайте Буянова-он в отличии от беллетристов ссылается на специалистов лавинщиков , метеорологов и статистику подобных случаев в горах.
Выхожу из диспута.

[^]
serg2500
5.02.2013 - 22:12

Хохмач

ВСЕМ СПАСИБО за ОБЩЕНИЕ!!!! И внимание с пониманием!!!!

[^]
pasha2133
5.02.2013 - 22:31

удалите меня из этой помойки

Цитата (serg2500 @ 5.02.2013 - 23:12)
ВСЕМ СПАСИБО за ОБЩЕНИЕ!!!! И внимание с пониманием!!!!

И вам не хворать agree.gif

[^]
superZiga
5.02.2013 - 23:46

Цитата (Jamari @ 5.02.2013 - 21:21)
А можно я попробую точку поставить в обсуждении? Просто я дам единственно правильный ответ,который подходит ко всем версиям.

Вы конечно сильно загрузили мой мозг за эти два дня, я и раньше читал про данный случай, но не так сильно обращал на все это внимание. Мы не родим в данном споре никакой истины, потому что за истечением лет, мы можем только оперировать версиями, которые приходятся нам по душе. За два дня я разобрал, целых три версии: Ивлева, Ракитина и Кизилова. Мне по душе конечно первая, но что я заметил. В каждой версии (особенно Ракитин и Кизилов) оперируют такими фактами о которых у Ивлева даже не задумываешься. Я даже теперь не уверен, прав ли Ивлев, ведь в своей версии он упустил описание телесных повреждений, сказав, что о них и так все знают, а теперь мне кажется, он нарочно их упустил, потому как там было много не объяснимого. Тоже и с другими версиями. По этому ни одна из версий не будет действительно хоть сколько то близкой к правде. Если Ракитин утверждает что там были диверсанты, то Кизилов наоборот что там были учения, тестирование нового оружия, советские эксперименты. Казалось бы абсолютная противоположность же. То есть авторы оперируют теме фактами,которыми удобно.

Сама история выглядит так: Что-то случилось, об этом кто то знает, но никому не скажет. У этой истории было изначально очень много фактов, затем все это обросло огромным количеством домыслов, 50 лет копившимися. И накопившимся в таком количестве, что теперь любой, абсолютно любой, оперируя данными фактами может приготовить версию любой сложности и степени правдоподобности, но всегда будет одно НО, невозможно придумать версию, которая подходила была ко всем НО в данном деле.

Это своего рода, убийство Кеннеди. Поэтому никто ничего не разгадает пока правду не откроют. А значит всего два пути, либо там действительно нечего скрывать и все вокруг просто фантазия. Либо то что там было уже никто никогда не узнает, потому что сколько можно ждать уже 60 лет прошло. Значит было что-то страшное.

Единственное,что можно точно сказать, так это то что 9 человек погибли, страшной смертью, в любом случае страшной. Будь то природа или НЛО. И это действительно пугает.

Все,спасибо за внимание.

ну вот оно как получается когда все таки почитаешь да? а меня во всех трех версиях и в остальных которые видел уже за несколько лет все больше и больше смущает полное затирание возможного участия манси в этом деле, ну не могли они и все тут, или как у ракитина да потому что они добрые))0о версия не проработана вообще не у кого, о чем тут можно говорить, а по сути то ничего и нет, и следы проебаны, имущество не определено, даже вон вы в первых постах студенты студенты, а не все в группе студенты, тоже не понятно, и тд и тп короче много чего можно напридумывать, и народ вовсю изгаляется)

[^]
PaiNt666
6.02.2013 - 03:04

Ярила

Цитата (PetrS1984 @ 5.02.2013 - 17:23)
Какие документы находятся под грифом "Секретно"?
Ха, да многие хотят посмотреть какие именно и о чем там написанно.
Но достоверно известно что в 1959 году на это проишествие Хрущевым был наложен Гриф "Совершенно секретно" который предусматривает не разглошение информации по делу на протяжение 50 лет.
И вот когда настал 2009 год вся Дятловцеведы ждали с нетерпением когда же им предоставят на обозрение те самые документы которые засекретил Хрущев, но обломись, гриф продлили еще на 25 лет

Значит то что там скрыто - еще актуально :). Видимо не внешне-политические секреты, мне кажется подобные секреты в современном времени актуальны очень не долго, плюс я думаю сейчас за любой "косяк" советского прошлого политическим силам выгодно зацепится (например этот корейский боинг).
Остается технологическо-паранормальные, географические и НЛО :).
География(секретные объекты) вероятно отпадает - если сознательно создавалась легенда привлекающая к определенному месту? Хотя тоже не факт :), привлечение внимание к определенному месту отвлекает внимание от другого места :)... Если засекретил сам глава государства - вероятно секрет не только "прямой военной компетенции" и довольно важный. НЛО как именно летающий объект видимо тоже отпадает :), ибо столько времени особых срачей на эту тему даже не всплывало - ведь полюбому должны были быть "наблюдатели" тарелок.
Остается какие-то технологические испытания, притом не потерявшие важность и сейчас. Хотя естественно ничего этого нам знать не дано и мы можем только фантазировать о гостайне :).

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 6.02.2013 - 03:06

[^]
PetrS1984
6.02.2013 - 08:08

Шутник

Я не могу понять как, ну как можно считать разумной версию Буянова, ну это до того полнейший бред, что просто уму не постижимо.
Он конечно хорошо расписал про лавину, про снежный пласт-плиту, может быть и бывают такие случаи не спорю, ему виднее, но извенити пройти 1,5 км., по глубокому снегу, 3 человека из группы, а именно Золоторев, Тибо-Бриньоль, и Дубинина со смертельными травмами, вы Буянов и все кто ему верит в своем уме, вы вообще читали акт судмедэксперта Возрожденного и ответы на вопрос Прокурора "Сколько и вообще возможно после таких травм передвигаться?" Ответ - "После данных травм человек может прожить 10 - 15 минут, и скорее всего в этот промежуток времени человек находится в бессознательном состояние"
А как вы знаете на снегу обноружили змейку из следов 8 - 9 человек, а если бы те кто не получил травмы несли бы травмированных следов было бы 5-6, логично.
Но извените даже те которые были предположительно без травм - 1,5 км. пронести своих товарищей по глубокому снегу, вы себе это вообще представляете, при чем почти все были полуголые, кстате более менее одетые были те которые были с травмами, и то например на Золотореве была кофточка Колмогоровой.
К чему я все это, да к тому что уважаемый товарищ Буянов, то что вы написали в своей книге это - БРЕД.

Это сообщение отредактировал PetrS1984 - 6.02.2013 - 08:09

[^]
Волка
6.02.2013 - 14:48

Приколист

PetrS1984
* у двух ребра переломаны с двух сторон по 7-8 штук, а у одного голова проломлена.Как блядь по твоему они трое прошли 1,5 км. по сугробам по колено?*

Я тоже читала заключения судмедэкспертов
С момента получения травм Дубининой она могла прожить не более 10-15 минут,а если учесть что у неё множественный двусторонний перелом ребер справа II, III, IV, V по среднеключичной и среднеподмышечной линии, слева перелом II, III, IV, V, VI, VII ребер по среднеключичной линии. .то идти она вряд ли могла,а судя по расположению тел она эту травму получила у реки..
Минимум её должна была сбить машина на не маленькой скорости

Это сообщение отредактировал Волка - 6.02.2013 - 15:04

[^]
PetrS1984
6.02.2013 - 15:12

Шутник

Цитата (Волка @ 6.02.2013 - 15:48)
PetrS1984
* у двух ребра переломаны с двух сторон по 7-8 штук, а у одного голова проломлена.Как блядь по твоему они трое прошли 1,5 км. по сугробам по колено?*

С момента получения травм Дубининой она могла прожить не более 10-15 минут,а если учесть что у неё множественный двусторонний перелом ребер справа II, III, IV, V по среднеключичной и среднеподмышечной линии, слева перелом II, III, IV, V, VI, VII ребер по среднеключичной линии. .то идти она вряд ли могла,а судя по расположению тел она эту травму получила у реки..

Ну и какая это лавина, типа и палатку накрыла, а потом еще и в лесу на ровном месте догнала их и еще раз накрыла, ващееее, я просто ару от этой версии, я больше поверю в чудовищь и НЛО чем в то о чем с пеной у рта говорит Буянов.
Ему когда-то Ракитин в письме задал вопрос по поводу полученных травм, так он хрен ответил на этот вопрос, так и в своей книги травмы он обошел стороной.
А Вы видели документальный фильм про расследование этой трагедии, так вот у него там берут интервью, у Буянова я имею ввиду, он сидит сам говорит, и такое чувство складывается что он сам ни хера не верит тому что плетет

[^]
Волка
6.02.2013 - 16:03

Приколист

Цитата (PetrS1984 @ 6.02.2013 - 16:12)
Цитата (Волка @ 6.02.2013 - 15:48)
PetrS1984

Ну и какая это лавина, типа и палатку накрыла, а потом еще и в лесу на ровном месте догнала их и еще раз накрыла, ващееее, я просто ару от этой версии, я больше поверю в чудовищь и НЛО чем в то о чем с пеной у рта говорит Буянов.
Ему когда-то Ракитин в письме задал вопрос по поводу полученных травм, так он хрен ответил на этот вопрос, так и в своей книги травмы он обошел стороной.
А Вы видели документальный фильм про расследование этой трагедии, так вот у него там берут интервью, у Буянова я имею ввиду, он сидит сам говорит, и такое чувство складывается что он сам ни хера не верит тому что плетет

PetrS1984
Нет не смотрела, но думаю там как обычно сводится к лавине и сбежавшему йети из местной зоны=)

Сейчас изучаю один материал на эту тему (если что то будет интересное-выложу сюда)

[^]
serg2500
6.02.2013 - 20:23

Хохмач

Да , там ещё и полигон военный рядом был, не зря на горе Чистоб РЛСка стояла, она то и прикрывала тот район...а тут и интерес был у "них"...а ребята действительно могли просто наткнуться на спецгруппу. К полигону могли сдесантировать "диверсов" или наши перестарались...смотрел док фильм со Смеховым, так там он упоминал, что манси говорили, что видели как по лыжне туристов пошла вслед группа лыжников, но в документах этих показаний нет.

А Ракитин "....Схема из американской книги, иллюстрирующая операцию «home run». Она наглядно демонстрирует маршруты разведывательных полётов RC-47 во второй половине 50-х гг. прошлого века. Знаками показаны: «1» — авиабаза ВВС США в г. Туле, Гренландия, выбранная для размещения самолётов RC-47 ввиду равноудалённости от основных районов разведки на территории СССР; «2» — аэропорт в г. Фэрбанкс, Аляска, используемый для базирования самолётов-заправщиков; «+» — м. Канин Нос в Баренцевом море в районе которого летом 1960 г. истребитель МиГ-19 капитана В. Полякова сбил американский самолёт-разведчик RC-47 «Стратоджет», пытавшийся проникнуть в район Северодвинска. Успех капитана Полякова резко охладил пыл американской военной разведки. Хорошо видны три основных сектора, на которые были разделены северные районы Советского Союза: Кольский полуостров и Новая земля, Урал, Чукотка. Последняя особенно интересовала американцев как район базирования советской авиации для удара по Аляске в случае войны. Некоторые «бывшие советские лётчики» пытались высмеять в интернете саму мысль о возможности разведывательных полётов американских самолётов через Северный полюс с дозаправками, до такой степени она казалась им вздорной. Что ж, пусть посмотрят на американкую картинку… А мы порадуемся, что этим «бывшим военным» балбесам не довелось защищать нас от настоящих американских «бомберов» — итог, боюсь, оказался бы очень печален для всех нас...."

Это сообщение отредактировал serg2500 - 6.02.2013 - 20:30

Тайна перевала Дятлова

[^]
PetrS1984
7.02.2013 - 09:37

Шутник

Я когда впервые прочитал версию Ракитина - Смерть идущая по следу, я понял что все так и было, ну очень убедительные факты он изложил, как говорится хрен оспришь, а потом наткнулся на версию Кизилова - Гибель туристов 1959, и после чего у меня стали возникать сомнения, которые привили к тому что процентов на 60 я склонен версии Кизилова и на 40 - Ракитина.
Эти две версии являются самыми правдоподобными и достоверными на мой взгляд.
Кстате не так давно, а именно к годовщине трагедии - 2 февраля 2013 г. в свет вышла книга Ракитина, кому интересно можете ознакомится здесь http://fond-dyatlov.livejournal.com/14175.html по словам автора в книгу вошло больше информации, чем указанно в интернет-версии на сайте murders.ru
Также имеется еще одна интересная книга, автор Олег Архипов, называется Смерть под Грифом "СЕКРЕТНО" - http://fond-dyatlov.livejournal.com/8293.html вот ее я еще не читал, надо бы заказать.

[^]
serg2500
7.02.2013 - 09:58

Хохмач

PetrS1984 - спасибо за информацию. agree.gif

[^]
serg2500
1.03.2013 - 22:55

Хохмач

Ну вот и долгожданная премьера фильма.....у меня нет слов, обидно и злость берёт. Хотя в принципе всё было предсказуемо, "Холливуд" в своём амплуа и снял то , что хотел....а мне стыдно ....

[^]
XIII
1.03.2013 - 23:01

Гость

serg2500
совсем всё плохо? давай спойлеры!

[^]
serg2500
1.03.2013 - 23:21

Хохмач

да "каша" какая то...на мой взгляд - просто американцы не прониклись всем трагизмом и всей ТАЙНОЙ и сняли что то типа экшн- боевик- триллер..ну как то так...ну что с них то требовать? Наши то вон так и не сподобились то ...за столько то лет. Ну оно и понятно, по моему, ведь снимали то кто? Они -"супротивная" сторона и подход соответствующий. Тут нельзя сказать что плохо....тут просто -по другому, не "по нашему" ...как на меня - один раз посмотреть , чтобы быть в курсе дела и более не отвлекаться . Перед погибшими ребятами , их ПАМЯТЬЮ мне например, стыдно. Лучше бы вообще ничего никто не снимал, по крайней мере до снятия грифа "сов. секретно" с этого дела. Ну это моё субъективное мнение, а кому то может и сподобалось (понравилось) .....

[^]
serg2500
15.04.2013 - 20:35

Хохмач

Кста...вроде как сегодня по "первому" в новостях вечером будут рассказывать о "перевале Дятлова" вот бегу включать спутниковое тв ...мож чё напутал, тогда простите великодушно....вроде как хотят возобновить расследование этого "дела"???

Это сообщение отредактировал serg2500 - 15.04.2013 - 20:38

[^]
Emmetoya
15.04.2013 - 20:38

заводной апельсин

Мне прям так интересно, сколько раз еще будет мусолиться эта тема!

[^]
serg2500
15.04.2013 - 20:41

Хохмач

Ну хотят вроде как возобновить расследование...я вчера так слышал, и показывали отрывки из экспедиционного фильма...экспедиция была экипирована точно , как "дятловцы" в 59м и старались всё восстановить как можно реальнее, точнее к событиям тех лет....добавляю, приношу свои извинения - только что прошёл ролик по ОРТ - передачи начнутся с 16 апреля сего года....

Это сообщение отредактировал serg2500 - 15.04.2013 - 20:55

[^]
serg2500
17.04.2013 - 20:03

Хохмач

И ничего нового и толкового Андрюша Малахов так и не сказал....буду ждать, мож ещё где что скажут. журналисты КП хотят возобновления расследования.

[^]
Dude88
4.02.2014 - 23:10

Юморист

ещё одна версия:
источник

"После 5 лет, посвященных изучению документов и свидетельств произошедшего, а также после повторения маршрута девяти лыжников, Эйчар заявил, что понял, что могло произойти в ночь на 2 февраля 1959 года. Это объяснение не имеет отношения ни к тайным армейским учениям, ни к инопланетянам или загадочному радиоактивному загрязнению. По мнению автора книги, молодые люди оказались не в то время, не в том месте: во время "идеальной бури". Сильнейшие ветры, сталкиваясь на вершине горы Мертвецов, породили мощные воздушные воронки, которые создали сильнейшие мини-торнадо как раз в месте стоянки дятловцев. Шум, порождаемый этим природным явлением, должен был быть оглушающий. Но это еще не все. Эйчар говорит, что такая буря могла породить и инфразвуки. Человек не способен их слышать, но они могут оказывать влияние на человеческое тело: вибрации, производимые этими особыми звуковыми волнами, приводят к потере сна, проблемам с дыханием, но, самое главное, они порождают невероятную и неконтролируемую панику. Этот страх, помноженный на темноту ночи и завывания торнадо, видимо, стал причиной безумия молодых людей. А потом и их смерти".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52389
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх