Тайна перевала Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg2500
5.02.2013 - 16:23
Статус: Offline

Хохмач

Как действовали "они" я могу только догадываться.С вами, со всеми, я просто поделился своми соображениями , спасибо что выслушали.Да, снегоступы или лыжи или ещё что....ну тут может и снимали а может и нет ...9или8 ребят , здоровые покидают палатку а потом трое получают травмы, несовместимые с жизнью а девушку вообще уродуют....как это ?В итоге цель достигнута и группа замёрзла...

[^]
Jamari
5.02.2013 - 16:25

пилигрим

Как люди могут упускать из виду погодные условия, да там и без диверсантов могли быть такие адские условия, в которых я и ты не могли даже в одежде выжить. Ивлев цитирует одного из местных проводников, который говорит, что во первых палатка стояла в таком месте где погода может изменится в считанные минуты с видимости до полного его отсутствия. Мы уже все видели эту палатку, представьте там 9 человек. снег постоянно скапливается на казырке и в один момент палатка не выдерживает и накрывает людей, они из нее конечно выбираются, но видимости нет, они практически голые, люди немного паникуют, дятлов принимает решение двигаться вниз, держась за руки. выйди сейчас в трусах на мороз, на сколько тебя хватит? а им пришлось. / так понял данную версию вы не читали, Золоторев и оставшиеся двое, те что с самыми сильными увечьями, могли вполне упасть с обрыва, он там есть даже на фотографии предположительного склона (не меньше 7 метров), а уже туда где нашли их тела, их перетащили Юры, те что были у костра.

Это сообщение отредактировал Jamari - 5.02.2013 - 16:30

[^]
pasha2133
5.02.2013 - 16:27

удалите меня из этой помойки

Цитата (PetrS1984 @ 5.02.2013 - 17:23)
Ха, да многие хотят посмотреть какие именно и о чем там написанно.
Но достоверно известно что в 1959 году на это проишествие Хрущевым был наложен Гриф "Совершенно секретно" который предусматривает не разглошение информации по делу на протяжение 50 лет.

Очень мило. Есть "секретные документы" ,но про что они и где они никто не знает -секретно же...
Я могу лишь предположить , что там данные о присвоении участникам группы внеочередных офицерских званий КГБ СССР, наградные листы, шифровки и описание места(с топопривязкой) ,куда группа заложила тайник с микрофильмами о секретных штанах,"золотой бабе" манси и ракетных испытаниях НЛО в сотрудничестве с "Аненербе"

[^]
PetrS1984
5.02.2013 - 16:27

Шутник

Советую всем, кто еще не читал ознакомится с версией Кизилова Г. И. - "Гибель туристов - 1959" http://samlib.ru/k/kizilow_g_i/150308-1.shtml
На мой взгляд одна из самых достоверных и правдивых версий по данной теме

[^]
serg2500
5.02.2013 - 16:30

Хохмач

Ребята - "диверсы" выживают там где нормальный человек умирает сразу практически...их готовят к этому и потом они ж не голые были как наши ребята и может и им стало "зябко" потому и не стали тщательно убирать следы а собрались и ушли а вы там 50 лет думайте что и как.Именно тот факт, что нет никаких зацепок -пьяной драки, огнестрела. поножовщины, разграбления и прочего и говорит о ОПЕРАЦИИ, продуманной и профессионально исплненной.Хотя и не чисто.Наверное тоже поморозились и убрались.А гриф продлили естественно , потому как "фирмы" да и люди , может быть, причастные к событиям тем живы и сейчас. Ну и потом есть ведь не только КГБ, а??????Ну ка поднапрягитесь....и поболее могучие "конторы" и даже сегодня они "в деле".

Это сообщение отредактировал serg2500 - 5.02.2013 - 16:32

[^]
pasha2133
5.02.2013 - 16:37

Цитата (serg2500 @ 5.02.2013 - 17:30)
Ребята - "диверсы" выживают там где нормальный человек умирает сразу практически...их готовят к этому  и потом они ж не голые были как наши ребята и может и им стало "зябко" потому и не стали тщательно убирать следы а собрались и ушли а вы там 50 лет думайте что и как.Именно тот факт, что нет никаких зацепок -пьяной драки, огнестрела. поножовщины, разграбления и прочего и говорит о ОПЕРАЦИИ, продуманной и профессионально исплненной.Хотя и не чисто.Наверное тоже поморозились и убрались.А гриф продлили естественно , потому как "фирмы" да и люди , может быть, причастные к событиям тем живы и сейчас. Ну и потом есть ведь не только КГБ, а??????Ну ка поднапрягитесь....и поболее могучие "конторы" и даже сегодня они "в деле".

Расскажите нашим полярникам про "диверсов"))) Работать при минус 70 на станции Восток- это как?
Про гриф"секретно" -ну покажите в каком месте там гриф этот?

...Дак "профессионально" или "не чисто"?

Следуя вашей логике , у нас все смерти от несчастного случая-работа заграничных спецов-так что ли?

Это сообщение отредактировал pasha2133 - 5.02.2013 - 16:43

[^]
serg2500
5.02.2013 - 16:45

Хохмач

Ребята , полярникам повезло , что они не встречали (или встречали таки?) "диверсов" на "северах"....а тут , с Дятловым, мы не имеем "смерть от несчастного случая", мы имеем "смерть при невыясненных обстоятельствах"..как то так(я так думаю).

[^]
Jamari
5.02.2013 - 16:46

пилигрим

PetrS1984 я начал читать эта версию и сразу:

Происшествие с группой Дятлова - в величайшей степени неординарное. Кроме того, что поиски туристов были под контролем обкома партии, есть указание на то, что со стороны военных поисками руководили генералы. Так, Анатолий Гущин в своих книгах "Цена гостайны - 9 жизней?" и "Убийство у горы Мертвецов" (эти книги - близнецы) приводит слова следователя Ивдельской прокуратуры Коротаева Владимира Ивановича: "Приезжали какие-то генералы, полковники, строго предупреждали нас, чтоб зря язык не распускали".

То есть он опирается на слова в книги, которые в свою очередь еще раз опираются на слова якобы следователя.

Класс. Я уже почти поверил

[^]
IngBar
5.02.2013 - 16:47

Шутник

Цитата
Мы уже все видели эту палатку, представьте там 9 человек. снег постоянно скапливается на казырке и в один момент палатка не выдерживает и накрывает людей, они из нее конечно выбираются, но видимости нет, они практически голые, люди немного паникуют, дятлов принимает решение двигаться вниз, держась за руки.

Хорошо, упала палатка. Группа из 9 человек опытных туристов в панике. Упала палатка, катастрофа.
Что мешает забрать из неё одежду и другие необходимые для выживания вещи?
Зачем надо полуголыми спускаться вниз, и куда? Как мог Дятлов, даже будучи главным в группе, заставить других уходить от палатки в никуда, фактически на смерть?
Нет логики в действиях "упала палатка - значит нужно от неё уходить".

[^]
pasha2133
5.02.2013 - 17:02

Цитата (IngBar @ 5.02.2013 - 17:47)

Хорошо, упала палатка. Группа из 9 человек опытных туристов в панике. Упала палатка, катастрофа.
Что мешает забрать из неё одежду и другие необходимые для выживания вещи?
Зачем надо полуголыми спускаться вниз, и куда? Как мог Дятлов, даже будучи главным в группе, заставить других уходить от палатки в никуда, фактически на смерть?
Нет логики в действиях "упала палатка - значит нужно от неё уходить".

Вы фото постановки палатки видели?
Вот то количество снега , что над ней оказалось на ней и в ней(после аварийного выхода группы). На улице сильная метель, и то что они пробуют откопать ладошками , тут же засыпает снегом( плюс тот что есть). Ребята после выхода из палатки чувствуют себя мягко говоря неуютно(Предлагаю пока зима из тёплого спальника в чём был на улицу выскочить и посмотреть насколько уютно).
Значит надо укрыться от ветра и обогреть группу( Дятлову неизвестно сойдёт ещё снег на то место где была палатка или нет). Он отводит людей к зоне леса(ветра и снега там меньше). Ничего "Абсолютно нелогичного" я не вижу.

Добавлено в 17:33
к вопросу об опытности "По свидетельству Аксельрода из всех участников группы Дятлова только руководитель имел опыт ночлега зимой в горах на склоне, а вот ночлегов в тайге они имели немало. Видимо, Дятлов и обучил группу тому, как должна стоять палатка для защиты от ветра. Для этого он выбрал участок в выемке склона с достаточно глубоким снегом, ― не менее 120–150 см, судя по заглублениям лыжных палок на фото наполовину раскопанной палатки. А вот об опасности обрушения на палатку подрезанного снизу снежного пласта, Дятлов, похоже не знал. И группа не могла знать, что в ночь с 1 на 2 февраля придет холодный фронт с падением температуры на 24 градуса и усилением ветра."

[^]
Vadimka85
5.02.2013 - 17:41

Приколист

Цитата (serg2500 @ 5.02.2013 - 17:30)
Ребята - "диверсы" выживают там где нормальный человек умирает сразу практически...их готовят к этому  и потом они ж не голые были как наши...

Я не хочу ничего подозревать, но ты по моему слегка помешался на "диверсах" biggrin.gif

[^]
pasha2133
5.02.2013 - 17:42

Цитата (Vadimka85 @ 5.02.2013 - 18:41)
Я не хочу ничего подозревать, но ты по моему слегка помешался на "диверсах" biggrin.gif

Ну так они настолько круты, что не оставляют НИКАКИХ следов. Ментальные диверсанты cool.gif

[^]
serg2500
5.02.2013 - 17:43

Хохмач

Vadimka85 - agree.gif Я не обижаюсь biggrin.gif Следы были но их просто уничтожили или не стали тщательно искать...раскапывали палатку и окрестности кто -студенты -спасатели а не криминалисты.

Это сообщение отредактировал serg2500 - 5.02.2013 - 17:45

[^]
Vadimka85
5.02.2013 - 17:49

Приколист

Цитата (serg2500 @ 5.02.2013 - 18:43)
Vadimka85 - agree.gif Я не обижаюсь biggrin.gif Следы были но их просто уничтожили или не стали тщательно искать...раскапывали палатку и окрестности кто -студенты -спасатели а не криминалисты.

Хорошо, а такой вопрос. Если в группе был настолько ценный человек для спецслужб, как его могли отпустить в такой поход. Насколько я знаю, уже в то время, все сотрудники, на которых могли "претендовать" западные спецслужбы были засекречены и сидели в своих Арзамасах, а не шастали по горам

[^]
serg2500
5.02.2013 - 17:53

Хохмач

Да...вопрос хорош но я не знаю на него ответ)))могу только предположить что недооценили.Подумали что мол молодой парень, кого он может заинтересовать...а потом я ведь ещё вчера писал- туристы могли случайно просто нарваться на "диверсов"(те шли по своим делам, а ребята их увидели и может быть даже сфотали, плёнку ж забрали из фотика) -это как ещё один вариант событий. Урал, глубинка , бдительность притупилась да и времена "режима" прошли -1959й не 1953й. Расслабились.Повторюсь - это ВЕРСИИ.

[^]
pasha2133
5.02.2013 - 17:56

Цитата (serg2500 @ 5.02.2013 - 18:43)

Ёлы-палы!!! Ну сказано же"Сначала отрабатывалась криминальная версия с убийством"
Вы считаете , что в рамках этой версии не проверили наличие посторонних следов вокруг места события? Не опросили всех возможных свидетелей?
Вы упёрлись в своих паршей и всё , что против них говорит вы либо не слышите , либо стандартно отвечаете "они настолько круты , что не оставляют никаких следов"

[^]
Vadimka85
5.02.2013 - 18:04

Приколист

Цитата (serg2500 @ 5.02.2013 - 18:53)
Да...вопрос хорош но я не знаю на него ответ)))могу только предположить что недооценили.Подумали что мол молодой парень, кого он может заинтересовать...а потом я ведь ещё вчера писал- туристы могли случайно просто нарваться на "диверсов"(те шли по своим делам, а ребята их увидели и может быть даже сфотали, плёнку ж забрали из фотика) -это как ещё один вариант событий. Урал, глубинка , бдительность притупилась да и времена "режима" прошли -1959й не 1953й. Расслабились.Повторюсь - это ВЕРСИИ.

Ну и опять таки, если они были настолько круты, что не оставили никаких следов и провели такую операцию, как их могли случайно обнаружить туристы? Это ж спецподразделения, их годами готовят для действий в такой местности, они должны быть невидимыми на чужой территории.

[^]
IngBar
5.02.2013 - 18:05

Шутник

Цитата
Вот то количество снега , что над ней оказалось на ней и в ней(после аварийного выхода группы). На улице сильная метель, и то что они пробуют откопать ладошками , тут же засыпает снегом( плюс тот что есть). Ребята после выхода из палатки чувствуют себя мягко говоря неуютно(Предлагаю пока зима из тёплого спальника в чём был на улицу выскочить и посмотреть насколько уютно).

pasha2133
На фото явно видно, что палатка под снегом не погребена. Получается, что на палатку сошла куча снега так что её не могли откопать 9 человек, её несколько недель заносило снегом - а однако она вовсе не под снегом. Не сходится. Их естественной реакцией было бы восстановить палатку, или если это невозможно хотя бы вытащить одежду, провизию и другое необходимое для выживания имущество. А бежать от всего этого в лес - это не естественно.

[^]
Jamari
5.02.2013 - 18:10

пилигрим

IngBar, а они и забрали, поэтому Рустем был в одном валенке, палатка стоит на открытой площадке, весь поток ветра ощущается на 100%. В более лесистой местности меньше осадков и скорость ветра.
Он не заставил их уходить в никуда, все го лишь увести их в более безопасное место, для того чтобы когда погода более прояснится,или утром вернуться в палатку, для этого он даже лыжи поставил так как их видно на фото.

Они вытащили все что могли, восстанавливать палатку не имело смысла,потому как она сама по себе была рваной, так еще и резали ее. Собирать провизию тоже не имело смысла, это во первых лишние килограммы в руках, во вторых в чем их нести. Кстати в те времена было положено доставать все продукты из вещь мешков, что бы из вещь мешков же выполнять настил для палатки.а утром собирать все обратно.в чем нести им продукты? в руках?

pasha2133 спальников у них не было. По мнению опять же Ивлева, они растирались спиртом, что бы согреться. Залоторев и еще один, были одеты,выполняли роль дежурных, выходя периодами из палатки и чистя снег. в таком положении их и застало несчастье

Это сообщение отредактировал Jamari - 5.02.2013 - 18:18

[^]
IngBar
5.02.2013 - 18:53

Шутник

Jamari
Вот сколько не смотрю, не вижу на фото каких-то особенных проблем с палаткой. Если бы был сдвиг пласта - её снесло бы, сжало, скрутило, всё что угодно, но так ровно она бы не стояла. Поэтому непонятно, с чего это вдруг палатка стала таким опасным местом.
Я могу понять, вот сидишь в палатке, и тут бряк на тебя гора снега, и над тобой метра 2-3 копать. Откопаешься - и рад, тут уже не до второго валенка. Тут особых вопросов не было бы.
А там ничего похожего на это нет.

Это сообщение отредактировал IngBar - 5.02.2013 - 18:54

[^]
serg2500
5.02.2013 - 19:14

Хохмач

Парни!!!! дело это , поиск туристов, улики, находки и прочая прочая было на контроле у самого Хрущёва , ну и КГБ, ЦК партии и пошло поехало...так неужели вы думаете что его не "подчистили" и не засекретили...то, что можно мы с вами видим а то , что нельзя мы узнаем ещё через25 лет...я наверное не доживу. Гибель простых туристов от холода в горах ТАКОЙ "шубой" НИКОГДА не обросла бы.Были там следы или нет, чьи следы, "диверсы" ихние или наши - ЧЁРТ ЕГО ЗНАЕТ!!!!!ФАКТ - ребят убили, убили зверски, жестоко и не просто так. Кста о следах -студенческий отряд раскапывал палатку и наверное "стоптал" там всё, что мог.(это к слову о наличии следов).Осталась только следовая дорожка вниз, к кедру.

"....Это был не призрак и не снежный человек – просто человек. Он быстро и легко перемещался на коротких широких лыжах, обшитых особым материалом. Такие лыжи не оставляют на снегу следов....." Это как пример из книги А.Ракитина. Ночью, спросонья такого увидишь и как оно?????

Это сообщение отредактировал serg2500 - 5.02.2013 - 19:57

Тайна перевала Дятлова

[^]
serg2500
5.02.2013 - 20:02

Хохмач

И далее из той же книги " Неизвестный остановился над Зиной. Проверил пульс (его не было), профессионально ощупал одежду покойницы. Двинулся дальше. Так же быстро обыскал Марата и Игоря.
Два Юрия, неподвижно лежавшие у давно погасшего костра, тоже задержали белого человека ненадолго.
Зато у оврага, из которого слышались тихие голоса, неизвестный замер. Упал, слился со снегом.
Люда, Коля и Саша правильно поступили, когда послушались опытного инструктора. Они вырыли глубокую яму на дне овражка, накрыли снег срубленными елками. Ветер сюда не попадал, лапник давал какую-никакую защиту от холода. Все четверо сильно замерзли, но были живы, и ничего себе не отморозили.
Часа два назад Зайцев наведался к кедру – еще раз позвать остальных, но нашел там только двух Юриев, уже бездыханных. Горько выругался. Снял с мертвецов теплую одежду. Отнес своим. Свитера и лыжные штаны погибших помогли четверке продержаться до рассвета.
- Еще часок, и туман рассеется, - сказал Зайцев. – Тогда поглядим, что там с лавиной.
- Хоть бы остальные ребята были живы, - всхлипнула Люда. Она плакала без остановки с той минуты, когда Максим вернулся с ужасным известием.
Разговор был вполголоса - Саша Копцов и Коля Шмит, прижавшись друг к другу, спали.
Послышался легкий шорох. Зайцев поднял голову - с края оврага на него упало что-то белое, косматое, огромное. Максим даже не успел понять, что это человек.
Неизвестный упал инструктору коленями на грудь, проломил ребра, убил. Мощным, техничным ударом кулака умертвил Люду Коломийцеву. Приподнявшемуся Саше ребром ладони расколол череп. Шмит не проснулся, и его неизвестный бить не стал – просто сжал сонную артерию...."...это в качестве ПРМЕРА-ВЕРСИИ Автор А.Ракитин. Ракитин говорит о контролируемой поставке а я о прямом нападении -то ли случайном, то ли специальном, "диверсов" на туристов. А СПЕЦов там было минимум один или даже два человека - инженера .

Это сообщение отредактировал serg2500 - 5.02.2013 - 20:08

[^]
Jamari
5.02.2013 - 20:04

пилигрим

Ладно, продолжаю читать Кизилова, становится не понятно, он указывает на большое количество фальсификаций в деле. Я своей точки зрения не меняю в целом, но конечно же задаюсь вопросом, зачем было фальсифицировать данные. Даты выхода на маршрут понятны, человек из спорткома был ответственным за то что не сразу обратил на пропажу внимание, отсюда могла поступить и фальсификация, зачем менять в протоколе положение трупов с бока на лицо не пойму, и указывать время на часах тоже не пойму. serg2500 ты уже начинаешь толстеть)

Это сообщение отредактировал Jamari - 5.02.2013 - 20:06

[^]
serg2500
5.02.2013 - 20:06

Хохмач

Я в принципе сказал всё....засим разрешите откланяться))))))) Выбрал лимит сообщений - занимаю много памяти????? След КАБЛУКА на "дорожке следов" к кедру ...а мы то знаем что ВСЕ туристы были разуты....?????

Это сообщение отредактировал serg2500 - 5.02.2013 - 20:46

Тайна перевала Дятлова

[^]
Гуинплен
5.02.2013 - 20:31

Ярила

Цитата
Я в принципе сказал всё....засим разрешите откланяться)))))))

Ну и напрасно ...
В спорах находим истину .

Добавлено в 20:45
В принципе ,даже я могу пройти по такому снегу ,как на фото, и не оставить следов ...
На лыжах подкованных камусом .
Не ,следы конечно будут ,но до первого ветерка ,который в таких условиях бывает два раза в день .
Но я не вижу смысла в версии с присутствием спецназа .
Просто при поисках группы туда отправили б группу которая нашла б тела туристов погибших под лавиной или просто от обморожения и никто никогда б не узнал о переломах и ожогах или о странном положении тел .
Всё таки я сторонник версии о несчастном случае или стечении обстоятельств .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52389
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх