Тайна перевала Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квазимода
4.02.2013 - 17:22
Статус: Offline

Ярила

еще версия про пьяных высокопоставленных охотников. поссорились и перебили туристов.

[^]
Voronezher
4.02.2013 - 17:22

Ярила

Цитата (superZiga @ 4.02.2013 - 18:07)
Скажи честно ты читал контролируемую поставку или нет? если нет почитай, я в душе не ебу почему, но в государстве советском не так много было иностранцев и за ними следили, поэтому прибегали к диверсионным групам которые забрасывали в ебеня, так пишет ракитин, и доказывает это, как может, делая выводы из того нихуя что имеется на данный момент, убивать и воровать не кого не хотели, нужно было что-то передать, что неизвестно, но наличие кгб в расследовании намекает

Ну не кипятись ты, говорю же - читал. И на других ресурсах тоже эту тему прошерстил. Короче, проникся сильно.

Главная моя претензия ко всем этим шпионским версиям - НУ ОЧЕНЬ БЛЕАТЬ СЛОЖНО! сложно и одновременно очень небрежно к деталям.
Контролируемую поставку можно было (и нужно было) провернуть в населенке до выхода на маршрут. Организовать на вокзале или на ночевке перед походом - сказал остальным что пописать вышел и вынес все тайны пионерские поджидавшим за дверью. И разбежались, довольные и счастливые... а так - встречаться во время маршрута, когда любой встреченый человек стопудово будет занесен в дневник и описан в подробностях(а дневники, как мы помним, не пострадали). да нунахуй...шпионы ведь тоже не дураки.

[^]
Лаватера
4.02.2013 - 17:24

Приколист

Цитата
сделали дело и сьебались им похуй на трупы, и сделали все грамотно раз до сих пор не нашли

agree.gif

[^]
serg2500
4.02.2013 - 17:25

Хохмач

Ну так манси в 59м году забрали б всё барахло из палатки и саму палатку и вообще всё что там было....кто вынул плёнку из фотика? Шаман манси? да нфиг она ему....расстегнул и обшарил все карманы, НО деньги и документы не взял, манси или зэки? Тот кто ТОЧНО знал что он ищет и он НАШЁЛ то, что искал а остальное уже детали...да, "грязно" сработали НО ...как получилось уж...

[^]
Ламбрекен
4.02.2013 - 17:26

Ярила

Не знаю что там произошло, но для меня самая главная загадка в том, что ребята полтора километра в -28 и на ветру по снегу босиком бежали. Мне однажды довелось в -10 по снегу босиком метров 50 пробежаться, так ноги чуть не отмерзли, очень долго отогревал, а тут больше километра... Даже не могу предположить, что их заставило бежать без оглядки, вместо того, что бы на минуту остановиться, осмотреться и откопать обувь и одежду. В панику не верю, не могли люди, решившиеся на такой поход быть подвержены панике и психозу.

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 17:27

удалите меня из этой помойки

Цитата (Voronezher @ 4.02.2013 - 18:22)

Главная моя претензия ко всем этим шпионским версиям - НУ ОЧЕНЬ БЛЕАТЬ СЛОЖНО! сложно и одновременно очень небрежно к деталям.
Контролируемую поставку можно было (и нужно было) провернуть в населенке до выхода на маршрут. Организовать на вокзале или на ночевке перед походом - сказал остальным что пописать вышел и вынес все тайны пионерские поджидавшим за дверью. И разбежались, довольные и счастливые... а так - встречаться во время маршрута, когда любой встреченый человек стопудово будет занесен в дневник и описан в подробностях(а дневники, как мы помним, не пострадали). да нунахуй...шпионы ведь тоже не дураки.

Вот да!!! На поезд агенту при остановке передать и привет горячий...или ещё круче- заложить в тайник на остановившемся на полустанке поезде.

[^]
serg2500
4.02.2013 - 17:31

Хохмач

Ничего ребятки те в "дневники" записать просто не успели...вот дневники и остались а сфотать чел успел ну и началось мочилово...фотки как бы наверное "непредсказуемо" получились...незапланировано, да там , наверное, много чего пошло не так , раз такая нескладуха, НО задание было в общем то выполнено, хоть и на 3 с - но выполнено...да какой поезд! там был по крайней мере один "интересный" человек...каким "поездом" его "передать" и куда? Его надо было или "убрать" или "вывезти".

Это сообщение отредактировал serg2500 - 4.02.2013 - 17:34

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 17:38

Цитата (serg2500 @ 4.02.2013 - 18:31)
Его надо было или "убрать" или "вывезти".

Расскажите, почему не было не то что прикрытия, но даже наблюдения за группой, почему супершпионы ,возникнув из воздуха у палатки,не оставили никаких(sic!) следов и испарились ? Почему супершпионы не скинули палатку и оставшиеся тела в овраг,таким образом обезопасив себя до лета? Почему не использовали "спиртную " версию- тогда бы даже хитроумный Ракитин не додумался бы до шпионов: "перепились и подрались-потом замёрзли"? А всего то вылить из фляги спирт надо было.

[^]
Emerald
4.02.2013 - 17:44

Royal Flush

Детали могут отличаться, но думаю, действительно (запланированно или неумышленно) произошел контакт с иностранной диверсионной группой.

Цитата
Почему супершпионы не скинули палатку и оставшиеся тела в овраг,таким образом обезопасив себя до лета?
Возможно, потому, что они знали, что окажутся вне досягаемости задолго до.

Цитата
Почему не использовали "спиртную " версию
Бухой турист ломает 12 ребер спутнице, которую вроде неплохо знал задолго до - при этом вся группа - люди с устойчивой достаточно психикой и наверняка проверенные. Просто пропади хоть бидон спирта, в версию фатального конфликта внутри группы все равно бы мало кто поверил.

Это сообщение отредактировал Emerald - 4.02.2013 - 17:45

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 17:48

Цитата (Emerald @ 4.02.2013 - 18:44)

Возможно, потому, что они знали, что окажутся вне досягаемости задолго до.

Цитата
Почему не использовали "спиртную " версию

Бухой турист ломает 12 ребер спутнице, которую вроде неплохо знал задолго до - при этом вся группа - люди с устойчивой достаточно психикой и наверняка проверенные. Просто пропади хоть бидон спирта, в версию фатального конфликта внутри группы все равно бы мало кто поверил.

Тогда что им мешало использовать оружие?
- Да конечно ,версия с пьяными туристами (сломавшими в пьяной драке рёбра) значительно менее вероятна ,чем загадочная гибель)))
А насчёт конфликтов: группа не первый день шла,один сошёл с дистанции плюс запоздалый выход на маршрут в последний день-конфликт группа-руководитель вполне возможна.

[^]
Abi19
4.02.2013 - 17:49

Шутник

прочитал "Смерть идущяя по следу" мне понравилось. Объясняет многие факты, которые раньше не принимал.

[^]
serg2500
4.02.2013 - 17:53

Хохмач

Если б я знал ответы на эти вопросы. я б не сидел на Япе ...а в другом месте))))) Это ж только версии и потом мы все подходим к работе диверсионных групп с точки зрения 21го века а тогда был59й....когда легче выкрасть нужного чела? Когда он дома или на работе или когда он где нить "на природе" в горах , в составе малой группы идёт чёрт знает куда? Есть спец -А Этот спец знает как из угля сделать золото. У "них" такого нет (если бы был, то нашего спеца просто "убрали" бы....) Решитли - спеца надо выкрасть . Есть. Но когда и как? А вот он топать будет по горам, вот там мы его и возьмём. Поход пропагандировали и рекламировали. Где бум брать? В горах, в пустынной местности. Как узнать? Проследим.(Или встретим). Что с группой? Замёрзнут от холода от собственного раздолбайства. Пути отхода и доставка. авиация. Наше КГБ просто прощёлкало и не прикрыло. А следы там были но первыми кто туда прибыл? Вот они там аки кони всё и потоптали.И потом ребята бежали ногами -босиком почти, проваливаясь в снег и оставили следы ступней ног а "они" могли быть на снегоступах или ещё там на чём и их следы просто сдуло или задуло снегом...мож там было то 2-3 человека всего НО проффи. Хотя и накосячили - следов много.

[^]
superZiga
4.02.2013 - 17:53

Цитата (serg2500 @ 4.02.2013 - 17:25)
Ну так манси в 59м году забрали б всё барахло из палатки и саму палатку и вообще всё что там было....кто вынул плёнку из фотика? Шаман манси? да нфиг она ему....расстегнул и обшарил все карманы, НО деньги и документы не взял, манси или зэки? Тот кто ТОЧНО знал что он ищет и он НАШЁЛ то, что искал а остальное уже детали...да, "грязно" сработали НО ...как получилось уж...

вот например мне рассказывали как манси обширстили типа и забрали у него только свечи и топливо от снегохода, то есть у них своеобразная шкала ценностей в тайге, с фотиками и пленкой да несрастуха но и ракитин пишет, что неизвестно сколько было фотоаппаратов и сколько пленки, и из этого делает вывод что что то украли. Так же история про то как убивали, убивать таким замороченным образом, могли потому что экономили патроны

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 17:56

Цитата (serg2500 @ 4.02.2013 - 18:53)
Это ж только версии и потом мы все подходим к работе диверсионных групп с точки зрения 21го века а тогда был59й....когда легче выкрасть нужного чела? Когда он дома или на работе или когда он где нить "на природе" в горах , в составе малой группы идёт чёрт знает куда?

Да конечно легче целую тургруппу захерачить (между прочит заявлявшую поход в клубеи состав), чем чувака по дороге с работы или из гостей выдернуть. Группу то (с чуваком секретным) искать меньше будут чем одного его. Подумаешь девять человек пропало)))

[^]
Emerald
4.02.2013 - 17:57

Royal Flush

Цитата
Тогда что им мешало использовать оружие?

На самом деле, ничего. Просто покуражились над полуобмороженными, ослабшими людьми. Не было необходимости применять оружие - тем более что гильзы, которые убийцам трудно подобрать в темноте, могли обнаружиться позднее поисковиками. Но почувствуй убийцы, что упускают контроль над ситуацией - применили бы.

[^]
Abi19
4.02.2013 - 17:58

Шутник

Цитата (Квазимода @ 4.02.2013 - 18:22)
еще версия про пьяных высокопоставленных охотников. поссорились и перебили туристов.

ну да, как, блять, на архаров охотились... это ближе к нашему времени, и людям.

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 17:58

Цитата (serg2500 @ 4.02.2013 - 18:53)
А следы там были но первыми кто туда прибыл? Вот они там аки кони всё и потоптали.И потом ребята бежали ногами -босиком почти, проваливаясь в снег и оставили следы ступней ног а "они" могли быть на снегоступах или ещё там на чём и их следы просто сдуло или задуло снегом...мож там было то 2-3 человека всего НО проффи. Хотя и накосячили - следов много.

Ещё раз-следователи сначала отрабатывали версию "убийство" и в рамках её там и следы изучали и опросы(допросы) местного населения проводили. Никто ничего не видел и не слышал. А манси чуваки не дураки- они нащщёт следов в лесу и чужих людей изрядно ушлые. Сразу бы доложили(тем более их сначала и подозревали).

[^]
deathdrummer
4.02.2013 - 18:01

Шутник

ребят я Дятлов.. никак не могу прокоментировать это происшествие..

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 18:03

Опять же места окололагерные, местная милиция наверняка насчёт "незнакомцев" отдельно с аборигенами проводила профбеседы.

Добавлено в 18:03
Цитата (deathdrummer @ 4.02.2013 - 19:01)
ребят я Дятлов.. никак не могу прокоментировать это происшествие..

Не помнишь штоле? Вроде не пил... dont.gif

[^]
ХренаСЕ
4.02.2013 - 18:08

Ярила

сегодня, прям, день страшилок на ЯПе zombie.gif

Это сообщение отредактировал ХренаСЕ - 4.02.2013 - 18:09

[^]
serg2500
4.02.2013 - 18:18

Хохмач

Если чела похищают в городе или на работе -перекрытие дорог, района, кпп и посты на дорогах, фотки в газетах -пропал тот и ли та. В общем - шухер по району , области а может и по всей стране. А так - группа идёт по тайге...хоп, и спец уже взят...далее -транспортировка на самолёт или что там до побережья ...ну а там уж...9 туристов -да, их бросятся искать НО не сразу (как и было на самом деле)и потом что такое 9 человек для диверсов -"котиков"? Покуражились (правильно тут камрад Emerald написал) и ушли бы....НО что-то
пошло не так - тогда быстро всег догнали нашли и прибили, НО руками и ногами , БЕЗ оружия...и более 50 лет никто ничего не понял и не нашёл.Наши просто не предполагали что могут "выкрасть" спеца на туристическом маршруте в тайге а когда проснулись то всё нахер закрыли и обрубили ...и тишина. Ни манси ни зэки язык вырывать не будут и глазные яблоки тоже, равно как бить и ломать рёбра и головы - рукопашный бой.......это кураж, вроде как отрезание ушей в Афгане

Это сообщение отредактировал serg2500 - 4.02.2013 - 18:23

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 18:24

- Прямо вот только взяли-сразу по мобиле звонят и перекрывают? Часа три как минимум, ато и несколько суток пройдёт пока менты зашевелятся.
-Ты вправду думаешь , что в зимней тайге район сложнее перекрыть?
-про язык вообще ху...ерунда. Мыши его поели

[^]
Натурпродукт
4.02.2013 - 18:29

100% ТГК

Могу еще подбросить версию для любителей строить предположения, заговоров, тайн и зеленых человечков с тайными правителями земли.

Перед этим надо прочесть блог "горожанина из Б", и приплести сюда "тварей, нелюдей, и "эдемы"" - такого можно напридумывать, ооо...

ЗЫ: сама конечно склоняюсь к версии Ракитина - самая правдоподобная как по мне.

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 4.02.2013 - 18:30

[^]
pasha2133
4.02.2013 - 18:30

И опять же в рамках Ракитина- КГБ отправляя группу решили -"а пох на неё!!" и совершенно не контролировали что с ней происходит? Группу перебили , по территории разведгруппа противника шарится а наши ни ухом ни рылом?

Это сообщение отредактировал pasha2133 - 4.02.2013 - 18:31

[^]
Jung14
4.02.2013 - 18:37

Шутник

Господа, есть прекрасная книга, которая называется "Тайна гибели группы Дятлова" под авторством Буянова и Слобцова. Там разобраны все версии, включая фантастические типа огненых шаров, фонящих свитеров и т.д. Любителям идиотских мистификаций, читать, конечно, не следует - во-первых будут разочарованы, во-вторых книга серьезная, с анализом фактов и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52389
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх