так уж сложилось , что в современной России не могут с нуля ни одного автомобиля построить , думаю ситуация у Камаза точно такая же как и на Автовазе

Конструктор тут нечего не решает , решают менеджеры , которые сидят на откатах , чтобы старая деталь пошла в серию и так на каждом шагу + пытаются экономить , делают на количество а не на качество , все кто имеет хоть какое либо отношение к КАмазу , думают только о личной выгоде и это коррупционно-хламопроизводство остается еще и в прибыли поскольку , из за плохова качества деталей , они выходят постоянно из строя , а владельцам камазов нужно их ремонтировать , в общем все через ЖОПУ но работает. В итоге На экспорт эти машины точно массово не пойдут , в итоге Камаз завоевал узкий рынок в пределах РФ

Хотя мог бы раз в 100 больше зарабатывать , если включить голову

Если заглянуть немного вперед , то мы увидим что скоро все хламо-производство в РФ вымрит и нечего неостанится заводу кроме как наконец включить голову и начать делать качественно и современно , ну если конечно его не будит поддерживать не очень умные дядьки за красным забором в центре Москвы )))
Лично я считаю что у Камаза , Автоваза ну и других производителей не только автомобильных , должна быть цель , а цель очень простая, вот есть к примеру иностранный автомобиль Volvo FH хорошая машина , так вот КАМАЗУ нужно сделать машину , лучше чем эта вольва , по всем параметрам , от комфорта , технических параметров , до качества , ну и дешевле естественно )))))
В России это можно сделать!
И вот только тогда не только у нас а и за рубежом , будут гордо говорить , а вот ЭТО КАМАЗ !