Нет - блатной романтике!, http://www.mediactivist.ru

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaschey
23.05.2005 - 13:33
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Цитата (sergshey @ 23.05.2005 - 15:19)
Блажен кто верует. Ограждайте, любите, сюсюкайте… растите маменькиных сынков. И вовсе не защищаю я гопников, шпану и всякую мразь. Но не надо путать «чёрную» культуру застенков и её проявления в виде песен, произведений искусства (Донкихота Сервантес в тюрьме написал), с беспределом. Я тоже принадлежу к гуманному сообществу и готов нарисовать на асфальте огромный пацифик, а за шансон заступаюсь, потому как среди бандитов, людей достойных уважения лично встречал. У них свой выбор – джентльмены удачи, корсары, просто вольница – и культурный пласт этот имеет права жить, и будет жить. А ежели падонок маленький и встанет на эту скользскую дорожку, то уж пускай это произойдет на основе «чёрного кодекса чести», а не по беспределу как сейчас принято. И путь этот отнюдь не усеян розами, реальных табу на нём больше чем в монастыре. Вот ежели мелкий падонок прочувствует, что это не такой уж и лёгкий хлеб, может и про учёбу задумается и работать станет как Котофей.

На культуру уголовников никто и не наезжает. Другое дело что она должна быть строгим пластом социальной культуры. А щас это беспредел хуже чем после развала совка. Когда в ты идешь к подъеду и какойнить мудила кидает кирпич тебе в голову с метров 50 и сбебывается а ты в темноте его не видишь это и есть беспредел. А еслиб попал не хуя не знаешь что былоб. А когда спрашиваешь у тех кто в 90-х был в авторитете что за хуйня в городе они сами отвечают, что пиздес шпона по 16 лет не по панятиям живет. Захуячить могут без веских причин от того что просто набычка в голову поперла. Жизнь чужую нихуя не ценят.
[^]
Котофей
23.05.2005 - 13:38
Статус: Offline

Вошть пролетарьяту

sergshey
а я и не гонюсь за лёгкостью!!! и не достойны уважения бандиты - может они и строят церкви и занимаются благотворительностью, но руки у них в крови по локоть, и за душой у этих бандитов не один труп! а значит горе и плач в чьём-то доме... и нет прощенья им! как высоко бы они не встали на общественной лестнице - ни за какие деньги не купить уважения народа, а значит никогда не запомнят их кроме как бандитами, и не быть им элитой... Емеля Пугачёв и Степка Разин - в первую очередь бандиты! А вот действительно элита - это люди образованные, изысканные и добрые - уверен, что никто не скажет, что Есенин, Чехов, Зощенко были сволочами - их имена вечны, а современным бандюкам не быть такими никогда.

[^]
Ванья
23.05.2005 - 13:44

Гость

Котофей
soglasen!
[^]
denok
23.05.2005 - 13:46

Луп-Лупыч......

Я люблю шансон, но настоящий, французский. И каждый раз меня коробит, когда этим словом называют блатные песни. И кому в голову такое пришло?..

[^]
sergshey
23.05.2005 - 13:46

Гость

Котофей
Ну про Есенина – это ты загнул…. Ты бы ещё и Гайдара приплёл, что в 16 годков бошки шашкой отрубал сотнями, а потом ещё рассказики жалостливые писал… небось в школе читал? не той ли кровушкой, чернила небось в те времена были дефицит!?
[^]
Ванья
23.05.2005 - 13:50

Гость

sergshey
Ну так говоришь будто тебя лично оскорбляют.... Пессимист. Все хочешь чтобы плохо было?
[^]
Котофей
23.05.2005 - 13:54

Вошть пролетарьяту

sergshey
а что ты можешь против Есенина - величайшего романтика - сказать? есть что-то конкретное? или нет???
а про Гайдара я ничего между прочим не говорил, даже не упоминал. Ты меня не путаешь ни с кем?

[^]
sergshey
23.05.2005 - 13:57

Гость

Цитата
Все хочешь чтобы плохо было?

А есть куда хуже? smile.gif

Добавлено в 14:04
Котофей
Цитата
а что ты можешь против Есенина - величайшего романтика - сказать?

Почитай, парень, его биаграфию.... там всё сказано.
Между прочем, добрая часть Есенинских стихов перепета блатарями, против которых ты так бурно сегодня выступаешь.
[^]
Ванья
23.05.2005 - 14:07

Гость

sergshey
Да против особо никто не выступает-можетт быть имеется в виду только слишком уж большой размах блятняка на тв и радио?
А Монгол Шуудан отлично исполнил песенку на Есениские симхи...
[^]
Kaschey
23.05.2005 - 14:11

Гость

Цитата (sergshey @ 23.05.2005 - 15:57)
Цитата
Все хочешь чтобы плохо было?

А есть куда хуже? smile.gif

Добавлено в 14:04
Котофей
Цитата
а что ты можешь против Есенина - величайшего романтика - сказать?

Почитай, парень, его биаграфию.... там всё сказано.
Между прочем, добрая часть Есенинских стихов перепета блатарями, против которых ты так бурно сегодня выступаешь.

Вспомни законы Мерфи!

Всегда есть куда хуже idea.gif
[^]
fidelio
23.05.2005 - 14:11

Гость

А вот вы не думали почему все таксисты слушают блантяк?! Я тоже не понимал пока одного из них напрямую об этом не спросил - я честно говоря был в шоке от его ответа: "понимаешь, говорит, почему я слушаю песни про тюрягу/неволю... дело в том, что целые сутки я за рулем зарабатываю свой кусок хлеба....и так уже 20 лет... поэтому моя тачка становится для меня той же ежедневной ТЮРЬМОЙ".
Я от такого метафизического объяснения от обычного таксера аж прих@ел...
[^]
kuprum
23.05.2005 - 14:14

Гость

Шансон заколебал, есть ведь нормальные песни . Зачем обязательно с блатным уклоном запускать в эфир. Про Круга опять же, про него вроде, про романтику братков пел, так его вроде заежие грабить в дом пришли. И все отпелся.
Про сериалы.... начался вроде интересный "Боец", так опять уже какая серия и про зону, авторитетов, мужиков......ахтунгов, тфу когда он там сбежит, не дождусь.

У меня племянник долбоеб, все по блатному с родителями и дедом с бабкой.
Урод насмотрелся да наслушался, нажрется и буянит, в ментуру попадает, приключений на жопу ищет, одно только его пока отмазывает, несовершеннолетний.
[^]
iscream
23.05.2005 - 14:33

Гость

всёбредятина
никто не наезжает на ту чорнуйу прослйку
блять наезжайут на подрастайущее поколнение которому пропагандируйут как клёво это всё
бандитизм и организованнайа преступность были и всегда будут
а количество отморозков растёт непомерно быстро..
тультура тех людей, которые всегда были будет тоже всегда, такйа пропагада этого - это просто пиздец... пусть люди пойут, слушайут но зачем толкать это на радио? :\
[^]
fkor
23.05.2005 - 14:34

Гость

Вот тут редактор отредактировал письмо, сказал что слишком агрессивненько, надо бы нежнее еще ннежнее.
Желаем вам, нехорошим людям, чтоб к вам каждый день применяли физическую силу, отнимали силой ваше имущество, а ваших близких лишали жизни герои ваших любимых песен. Вы плодите эту нечисть, вы первыми и должны от нее страдать!
Будьте вы осуждены со зловещим пожеланием во веки веков!

Хотите получать такие же письма?

Кончайте писать тексты про криминальных авторитетов, завязывайте с тёмными сторонами жизни. По ТВ - сериалы про убийц, по радио - песни про воров, книжку купишь – про мошенников окажется… ( смотри чего покупаешь- купи очки)

О каком правовом государстве может идти речь ёпта, если вся среда вокруг человека воспитывает и воспевает правовой нигилизм и романтизирует "блядняк" и уголовщину? Такого нет ни в одной стране мира.(значит и у нас нет...)

Сколько можно это терпеть? Ведь 50 процентов уголовников становятся на скользкий путь ( на лед что-ли?), наслушавшись блатняка и насмотревшись порнухи. Каждый из нас может стать жертвой научной фантастики. Сегодня ты смирился с шансоном, завтра ты перейдешь на попсу !

ВЫ ХОТИТЕ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ В СТРАНЕ?

Народ развращается уголовной культурой бьющей через край по радио, ТВ, в книгах. Потом это оборачивается ростом криминала, что ведет к лишнему жиру на сосудистых бляшках , к потере зрения, привлекательности и так далее. Все взаимосвязано! -иниибет.

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПЛОДИТЬ ЗЛО!- плодите добро суки!

Напишите статью на эту темы в своем издании, скажите этим гребаным продюсерам и шоу-бизнесменам, чтоб они выпили йаду и закусили хлоркой!
Что гореть им всем в аду за свою деятельность!
Аминь.
[^]
fidelio
23.05.2005 - 14:59

Гость

А вот вы не думали почему все таксисты слушают блантяк?! Я тоже не понимал пока одного из них напрямую об этом не спросил - я был в шоке от его ответа: "понимаешь, говорит, почему я слушаю песни про тюрягу/неволю... дело в том, что целые сутки я за рулем зарабатываю свой кусок хлеба....и так уже 20 лет... поэтому моя тачка и есть для меня - моя ТЮРЬМА". Я от такой метафизики в исполнении таксера аж прих@ел...

[^]
Мяушка
23.05.2005 - 15:18

бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Если честно, не смогла все это прочитать, хотя то, что успела прочесть - интересно, и с некоторыми мыслями и высказываниями я согласна. Просто тоже решила высказаться. Не могу сказать, что меня тошнит от шансона - есть некоторые вещи, которые слушаю с удовольствием, особенно у "Лесоповала". Но лично у меня это никак не связано с тем, что это тюремная тематика. Скорее приятная на слух музыка и душевность исполнения. Не смотрела ни одной серии Бригады и им подобных и никогда не понимала тех, кто говорил про героя Безрукова "Ну он же классный". Чем? он же вроде как бандита играл... Если девочкам нравится его лицо - согласна, может нравиться, может не нравиться. Но когда они хотят видеть рядом с собой такого же "крутого", который устраивает такие разборки, который крут тем, что запугивает всех, отдает приказы убивать, дарит подарки, стоящие бешеных, но нечистых денег - этого не пойму никогда. Эти посиделки в ресторанах с "разбором полетов", типа "как мы их!!!" - вот это все так прочно впивается в подростковые умы и многие просто даже не пытаются задуматься, на какой путь они ступают. Им кажется это так круто, так романтично... Грязи и так полно, зачем еще пропогандировать с экрана дополнительно?
Я все прошлое лето засыпала и просыпалась под Бумер... и мне постоянно говорили "Смотри, смотри, такой момент, сейчас он..." Ну села я один раз, посмотрела от начала до конца... И что? Про что этот фильм. Про то как гады гадов предают... Очень интересный сюжет!!! Познавательный и развивающий!!! Пособие как правильно, кого и в какой момент на шухер ставить... Есть там один такой незначительный персонаж - мальчик с заправки, произнесший "эпохальную" фразу "Классная тачка - бэха семерка!!!". Ну в кого он вырастет? В кого вырастут все те, кто взахлеб в таком возрасте смотрит такие фильмы, кто хочет быть похожим на таких вот "крутых" дядек или, что еще хуже, имеет возможность с такими общаться? Вот в такого же и вырастет... И вот этот товарищ, который так усиленно настаивал на том, чтобы я посмотрела этот самый Бумер, сказал однажды такую фразу: "Костик сидел,а я что, хуже что ли?" Я удивилась так, говорю, "да когда ж ты сидел, даже мать твоя не знает, что ты сидел, а ты посидеть ухитрился... " "Мать, - говорит,- просто скрывает, а так отмотал да года". Спрашиваю Костика, тот тоже удивляется и говорит: "да, я сидел, но он - нет!!!" И вот это слушание Лесоповала связано у него типа с отсидкой... Я спрашиваю: "Зачем ты наговариваешь на себя, если не сидел? А если сидел - чем гордиться?" На что мне было сказано, что я ничего не понимаю... Был еще один знакомый, который гордился знанием воровского жаргона. Тоже спрашивала, откуда нацеплял. "Ты,- говорит, - ничего обо мне не знаешь... сколько мы квартир выставили (ну и все в том же духе)" И тоже врет... Вот именно так и влияют эти фильмы на людей, у кого психика послабее. Если не было, кажется романтикой и хочется пройти по этому "захватывающему романтическому" пути, который ведет только к деградации и разложению и так несформировавшегося ума... А уж если есть эти фильмы и эти песни, то и смотреть их нужно просто как посмотрел и забыл... но слишком уж их много, чтобы забыть...

[^]
СобакаЗлаяиБеспринципная
23.05.2005 - 15:23

Гость

Соглашаюсь с теми, кто считает, что запретный плод сладок. Ну, запретят все эти "блатные проявления" - народ ещё больше слушать начнёт. Кто помнит - в 80-е и Вилли Токарева было круто слушать. А почему? А потому что "Низзя!" Сама крутила эти свистящие, плохо записанные кассеты с утра до ночи с утра до ночи. Зато когда стало всё можно, сразу эта эмигрантская безвкусица и глупость потеряла всякий интерес.
А романтизация криминала присуща не только России (хотя эта страна всегда отличалась любовью к "кандалам и тюрьмам" - кстати, не исключено, что из-за глупости и жестокости многих законов и тех, кто обеспечивает их исполнение), но и другим странам. "Крёстный отец" - какие симпатичные встречаются среди мафиози. "Прирождённые убийцы" - этот фильм даже запрещён к показу в ряде европейских стран, потому что снят хорошо, больно уж тянет многих из тех, кто своим умом жить не привык, уподобиться главным героям.
По качеству же "блатных песен".... Есть среди них и очень даже неплохие. Во всяком случае, "Край бурановый под охраною" лучше чем "Ла-ла-ла, Давай пойдём с тобой туда, куда послали нас с тобой!"
[^]
Мяушка
23.05.2005 - 15:38

бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

fidelio
вот уж не вжисть бы не догадалась, что такси можно сравнить с тюрьмой. Че-то он не то сказал. Ну как можно сравнивать, когда ты каждый день в течение этих двадцати лет после работы возвращаешься домой, к жене, детям, когда у тебя есть выходные, отпуск и ты можешь поехать и пойти куда угодно? вообще две несравнимые вещи. В таком случае, почти каждый советский человек старше 50 лет может сравнить свое место работы с тюрьмой, когда на одном месте прорабатывали лет по 10-20, а то и всю жизнь...

[^]
fidelio
23.05.2005 - 16:31

Гость

Мяушка что-то ты больно романтично смотришь на таксерское дело, а ты попробуй целый день и часть ночи колесить по городу, находясь в замкнутом пространстве своей тачки, а когда нет работы еще и дрыхнуть в ней же, офигевая от безделья и вот тогда тебе тачка через годик-другой такой жизни покажется тюрьмой. А о каких выходных и отпуске ты говоришь...это вообще наивно...пойти и поехать куда угодно ты тоже не можешь, потому чта должен выполнять план по деньгам..
таксеры - это вообще отдельная каста - и крайне жесткий народ (не все конечно, но большинство), поэтому они и слушают блатняк...
[^]
Shahter
23.05.2005 - 16:41

Гость

Насчет таксистов - уже после 4-х часов по пробкам мозги настолько отупевают, что сам не понимаешь, что слушаешь. Хочется чего попроще - 3 аккорда, пожалостивей... Сваливаешься на уровень Бивиса... Кстати, после выездов, только их и можно смотреть. biggrin.gif А ненавидеть и считать тюрьмой можно любую работу. Как и переться от нее.

А сериалам дешевым бандитским по телевизору - в пиZду! Давно ящик уже не смотрю именно из-за всей этой хUйни...

Это сообщение отредактировал Shahter - 23.05.2005 - 16:44
[^]
Ванья
23.05.2005 - 16:48

Гость

Работа и есть тюрьма чаще всего.... Но не в таксистах дело.
[^]
Shahter
23.05.2005 - 17:01

Гость

Ванья
Это точно. Просто за последний топик ухватиля и в сторону от темы мозг пополз
[^]
Wunderbar
23.05.2005 - 17:10

Гость

Вам не нравится русский шансон?
А вы пробовали под Робби Уильямса лес валить? © КВН

Запретами ничего не добьешься. Не нравится - не смотри и не слушай. Можно подумать, что если закрыть радио, то шансон моментально исчезнет. Есть ведь и другие носители - диски, кассеты.
Самому не нравятся криминальные хроники и многочисленные криминальные сериалы, идущие по ТВ, но и не смотрю их. Хотя, Бригаду и Бумера смотрел. Если кто не видел, в конце обоих фильмов почти всех главных героев убивают. Вот чем вся эта романтика заканчивается, и нормальному человеку это понятно.

Я сомневаюсь, что блатные песни или сериалы заставили кого-то преступить закон. Единичные случаи, конечно, есть, но это лишь капля в море.

Все зависит от воспитания и окружения.
[^]
Ванья
23.05.2005 - 17:11

Гость

Shahter

У меня например две работы и чаще всего получается,что я с одной сразу на другую.График :сон-метро-офисное кресло-метро-шаурма-офисное кресло-метро-сон-редко пьянки с падонками... За прошлый год я намотал столько тысяч киометров командировок... Тюремный режим почти. У каждой профессии есть свои недостатки и преимущества.
Кому-то нравится,кому-то нет.... Таксист может больше делать ничего не умеет и выужден так работать. Пусть слушает хоть шансон,хоть оперу-расслабляет и слава богу... В жизни должно быть место для радости и кто-то эту радость находит в такой музыке,кто-то приходит с работы и ему хочется романтики бандитской из Бригады,кто-то смотрит сериалы.... Но проблема на мой взгляд в исключительной коммерческой основе сегодняшних фильмов и сериалов. Это правильный бизнес и выгодный,но мало кто заботится ою этической и смысловой нагрузке программ... Раньше с экрана слово "сука","тварь" и "мразь" не звучало так часто как сейчас.... Деньги-деньгами,бизнес-бизнесом,но меру надо знать во всем.... Я кроме спорта и новостей по центральным каналам ничего не смотрю.Благо меня спасает кабельное Дискавери,Анимал Планет и всякие там Виасаты с Евроспортами...Там интересно,а по госканалам скучно и противно.... Менты часть восьмая,Петербург бандитский часть пятая-сколько можно?
[^]
Djohar
23.05.2005 - 17:19

Хохмач

2 Numo:
agree.gif
апсалютна сагласин. Судя по слаженности действий, определенно не спонтанно все это разложение происходит. Шансон не люблю, мое мнение, хер с ним, пусть живет, но ЗАПРЕТИТЬ его крутить в общественных местах (особенно в маршрутках, это ж ахуеть можно всю дорогу этих петухов слушать). Пусть себе отсталые слои населения дрочат на своих "кумиров" (которые, кстати, если и сидели в тюрьме, то в лучшем случае были чуть выше петухов - настоящие воры НИКОГДА не станут петь про тюрьму, этапы, и т.п, хотя слушать будут). Но вот нехер это дело пропагандировать, тем более подросткам, которые в своем возрасте ориентируются на кумиров, и есс-но, если этих кумиров им навязывают со всех сторон, то скоро нас ждет доля США, где каждый сосунок может без зазрения совести и БЕЗНАКАЗАННО замочить бабушку, например, за то, что она ему не разрешила смотреть порнушку в 11 часов вечера.
нах!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13211
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх