Снова хочу поднять тему об гаишных "проверках " на дороге исправности автомобиля
С некоторых пор вернули в обязанность нарядов экипажей ДПС возможность проверять техническое состояние транспортных средств на дороге.
И многие не совсем компетентные или совсем некомпетентные в этом деле господа инспекторы поняли свою службу - останавливай ЛЮБОЙ грузовик - и ты в шоколаде: находи любую царапину на стекле, любое соединение в пневмо магистралях, любую каверну в поверхности покрышек - и запрещай дальнейшую эксплуатацию ТС. На станции для этого есть все нужные установки и приборы, на дороге ДПСнику этого ничего не требуется - достаточно желания "нагреть" водителя
Вот тут работаешь, надо груз доставить вовремя - а каждый продавец зебриных хвостов доебаццо норовит : там фитинги на трубках( хотя на МАЗ их завод с конвейера ставит), там резина разная (хотя рисунок один в один, только изготовитель иной) - короче дали гайцам снова кормушку на откуп, и не волнует их, что у тебя официальная бумага есть о прохождении технического освидетельствования на сертифицированном и оборудованном пункте Технического Осмотра об исправности систем автомобиля.
И ладно бы постановления писали или давали возможность исправить изъян, когда такое возможно - сразу норовят эвакуацию организовать : накупили себе эвакуаторов и чешут всех подряд, и исправные и не очень.
Или разводят водителей на конкретные суммы - знаю одного перца , МАЗ у него в работе , свежий 2016 года - 60 тыс руб "сняли" с него на М7 в районе Монинского поворота.
А что творится в "Новой Москве" - водители просто отказываются туда доставлять грузы, понимая , что себе дороже выйдет.
И сдаётся мне - к безопасности движения этот бардак имеет отношение, как прививки от оспы в лечении гонореи.
Казна то тут не при чём - инспектора берут на лапу, все взятки идут прямиком в карманы выше и выше сидящих в кабинетах...
Я понимаю - откровенно неисправные машины на дороге не нужны, но как всегда по российской традиции , с грязной водой выплёскивают и ребятёнка .