Вопрос про развесной табак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
колючий14
1.03.2023 - 17:48
Статус: Offline

Приколист

Всех приветствую :)
Читал темы про развесной табак, насколько он лучше покупного и так далее. Давно как-то все собирался, но как обычно бывает руки не доходили. Но тут решил,- надо уже попробовать.
Машинку купил, табак купил в Приютском, на пробу несколько сортов.
Т.к. ничего в этом не смыслю, спросил у девушек продавцов, мол курю Мальборо красное, раньше легкое курил, но оно совсем стало дрянь, перешел на красное. Что посоветуете? На пробу они предложили Американ Бленд, Вирджиния Хорватия, Вирджиния Бразилия. По никотину 2,23% 1,74% и 1,99 соответственно.
Правда указано в процентах а не в миллиграммах, как обычно, хрен знает как это соотносится.
Взял.
Сушит конкретно и горло дерет любой из вышеперечисленных. Каких-то там особых вкусов - также не отметил. Ну или чтобы хотя бы различия :)
В связи с этим пару вопросов к тем кто уже разбирается.
Может я че не так делаю?:) Купил, набил, закурил.
После покупки надо подсушить табак или нет? Потому что в сигаретах покупных он конечно суше конкретно.
Да и вообще читаешь какие-то отзывы "вкус того-то запах того-то" - вообще не отметил.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Asteris
1.03.2023 - 17:51

Д'Артаньян всея интернетов.

У меня друг такой есть - текилу от коньяка по вкусу не отличает.
А вообще табак подобрать не так то просто, так же много нюансов с увлажнением и т.д.
В общем я в свое время баловался, потом заебало и бросил

З.ы.
Увлажняй и забивай увлажненный - не будет крошиться.
А подсушивай уже сигареты до нужного уровня по ощущениям

Это сообщение отредактировал Asteris - 1.03.2023 - 17:52

[^]
komekatse
1.03.2023 - 17:53

Балагур

Цитата
Читал темы про развесной табак, насколько он лучше покупного

Развесной табак лучше покупного тем, что его не нужно покупать. Бери так. Развесной он же тоже покупной.

[^]
колючий14
1.03.2023 - 17:54

Приколист

Asteris да он итак влажный на мой взгляд, реально только купил.
Текилу от коньяка отличу

komekatse если это прям принципиально -хорошо. Понятно что я имел ввиду фабричные сигареты. :)

Это сообщение отредактировал колючий14 - 1.03.2023 - 17:55

[^]
ysn
1.03.2023 - 17:54

Ярила

Цитата (колючий14 @ 1.03.2023 - 18:48)
Да и вообще читаешь какие-то отзывы "вкус того-то запах того-то" - вообще не отметил.

Это уж точно!
И орехово-шоколадные нотки, и послевкусие можжевелового дымка, пропущенного через 12-летнее ячменное сусло...
Не понты ли это?

[^]
колючий14
1.03.2023 - 17:57

Приколист

ysn во-во. "Цвета бедра испуганной нимфы" и прочее.
Но, на самом деле, не думаю что понты.

[^]
Pattach
1.03.2023 - 18:03

Ярила

Дружище, большинство продаваемого табака на вес - БРАК производств.

Найди фермера (они есть в РФ) и покупай у него.

Табак не должен быть пересушен, если пересушен, нужно поместить в емкость со стаканом воды, чтобы испарение из стакана немного подняло влажность табака, тогда горло драть не будет.

Табак для сигарет и трубки - разная нарезка. Нарезка - это почти все в курении, мне нарезанный присылал фермер - я был доволен.

Табак не должен быть многолетний. Всякие вкусы - это хим. добавки. В хороший табак ничего не кладут - натуральный запах табака очень-очень приятный, особенно, если ферментация удалась.

Я раз по почте получал табак - так все отделение спросило - "Что, табак? Где такой ароматный взяли ? Если б я курила, то вам бы посылку не отдала"

[^]
Asteris
1.03.2023 - 18:04

Цитата (колючий14 @ 1.03.2023 - 17:54)
Asteris да он итак влажный на мой взгляд, реально только купил.
Текилу от коньяка отличу:)

Мне в свое время понравились очень гильзы корона слим вайт.
Очень хорошая тонкая бумага не влияющая на вкус и экономия на таьаке неплохая.
Если из обычных - смотри формат X-Long это стандартный сигаретный фильтр 24мм.
По таьаку мало могу сказать - даже у именитых брендов плавает от партии к партии. Узнац какой табакт использовались в тех сигах, которые курил и попробуй поискать. В большинстве случаев это вирджиния или американ бленд.
Попробуй взять чуть более дорогой в известных магазинах

[^]
sailorx
1.03.2023 - 18:04

Приколист

колючий14
Если говорить о табаке в Приютском, то я остановился на Английской смеси. На мой взгляд, оптимальное соотношение крепости и горлодёристости из всех имеющихся там сортов. Сам мешки не делал. Возможно, кто-то подскажет удачное сочетание из того, что там есть в продаже.

Увлажнённый табак меньше дерёт горло. Если нужно, чтобы именно "продирало", то лучше подсушить табак, но уже после набивки в сигареты.

[^]
boozycat
1.03.2023 - 18:06

Ярила

Я пока не разбираюсь, но тему апну -- тоже интересно послушать профи.

Не понял, что такое "развесной табак". Это прям из большой кучи на вес насыпают, или всё же в заводской упаковке?

К Новому году, устав от постоянных "завязал -- развязалось" так же купил машинку, табак и бумаги с фильтрами, чтобы если и курить, так хотя бы не сено из покупных сигарет.

Табак беру упакованный, марок "Чероки" или "Стэнли" (если не путаю, то оба Американ бленд). Пробовал разные вкусы -- из кисета пахнет по-разному, а на вкус разницы тоже не заметил. Разве что, как подруга отметила -- в запахе дыма что-то ароматное чувствуется.

Цитата
Сушит конкретно и горло дерет

Заметил такое, когда добиваешь остатки из кисета, когда на дне остаётся сухой порошок. Возможно, потому что табак пересушен -- когда набивал из только что открытого кисета, всё курилось приятно.

Цитата
После покупки надо подсушить табак или нет?

Наоборот, табак должен быть чуть влажным. Даже рекомендуют дольку яблока класть в кисет, для увлажнения. Ну или купить специальный гидрокамень.

[^]
Бутлегер
1.03.2023 - 18:09

Приколист

Я последнее время покупал листовой табак и сам его резал на лапшу.
Брал Берли и для разбавления крепости добавлял Вирджинию.
Чтобы хранить нарезанный табак высушивал, а перед набивкой гильз увлажнял пульверизатором.
После этого пачки закидываю в батареи отопления и они сохнут.

[^]
колючий14
1.03.2023 - 18:11

Приколист

Цитата (boozycat @ 1.03.2023 - 18:06)
Я пока не разбираюсь, но тему апну -- тоже интересно послушать профи.

Не понял, что такое "развесной табак". Это прям из большой кучи на вес насыпают, или всё же в заводской упаковке?

Ну ты там можешь купить от 50 грамм на пробу и дальше сколько надо,100,200 килограмм, 10 кило и т.д.

Про пересушен нет как раз, я конечно не профи явно, но в сигаретах обычных он суше раза в три точно.

Это сообщение отредактировал колючий14 - 1.03.2023 - 18:11

[^]
Asteris
1.03.2023 - 18:11

В общем через некоторое время тебя эта морока с заьиванием заебет и ты купишь сигареты - а они, после такого табака покадутся тебе пиждец вонючими и ты бросишь скорее всего)

Из готовых сигарет мне зашел сейчас чапман "браун"
Неплохо по вкусу и ароматике.

[^]
diegoLunes
1.03.2023 - 18:12

Ярила

Цитата (Pattach @ 1.03.2023 - 18:03)
Дружище, большинство продаваемого табака на вес - БРАК производств.

Чего это брак?!
Там полуметровые лопухи - листья. Никакой не брак.
Нравилась Вирджиния Малави. Или в кисетах МакБарен, Минхер. Но это дороже сигарет стало.

[^]
БУХАРЕСТЪ
1.03.2023 - 18:13

Ярила

Американ бленд.
Ясен пень - вкусовщина alik.gif

[^]
колючий14
1.03.2023 - 18:13

Приколист

Pattach так вроде по отзывам многие этот "брак производств" хвалят. Как-то описывают мол и вкус и запах и крепость... Если на ЯПе темы про табак почитать, то про Приютский много отзывов хороших.

[^]
Asteris
1.03.2023 - 18:15

Цитата (Бутлегер @ 1.03.2023 - 18:09)
Я последнее время покупал листовой табак и сам его резал на лапшу.
Брал Берли и для разбавления крепости добавлял Вирджинию.
Чтобы хранить нарезанный табак высушивал, а перед набивкой гильз увлажнял пульверизатором.
После этого пачки закидываю в батареи отопления и они сохнут.

Во, видно практика. bravo.gif

[^]
колючий14
1.03.2023 - 18:16

Приколист

sailorx в английской никотин по их прайсу 3,11% это больше чем во всех что я описал. Мне, видимо, крепко будет.
Опять же у них в % указано а на сигаретах обычных в миллиграммах.

[^]
Колбасофф
1.03.2023 - 18:18
Статус: Online

Ярила

Цитата (колючий14 @ 1.03.2023 - 17:48)
...Может я че не так делаю?...

Организм тебе шепчет:«Брось курить, нам пиздец!» А ты больше гавна хочешь в него засунуть!

[^]
Asteris
1.03.2023 - 18:20

Цитата (колючий14 @ 1.03.2023 - 18:13)
Pattach так вроде по отзывам многие этот "брак производств" хвалят. Как-то описывают мол и вкус и запах и крепость... Если на ЯПе темы про табак почитать, то про Приютский много отзывов хороших.

Возможно, что пересушиваешь - у сильно пересушеного ткмпература сгорания повышается и они все получаются на один вкус.

Трубочный еще попробуй, он само по себе обычно мягче и выше по качпству сигаретного. То есть трубочный забиваешь в гильзы как обычно

[^]
Surovый
1.03.2023 - 18:21

Сиииирьйожаааа!

кусочек яблочка в табак брось и забивай в ручную . я машинку выкинул. Табак выращиваю сам , 5 сортов

[^]
kalmyk
1.03.2023 - 18:21

Весельчак

С развесными табаками, как не мешай, не получится вкус как у сигарет, на них надо смотреть просто, как на более дешёвую доставку никотина в организм. Чтобы не так сильно горло драло попробуйте проварить табак в банке на пару(так называемая быстрая ферментация в интернете полно роликов на эту тему). Что с ним не делай получится вкус Столичных или Ростова, даже к старому ленинградскому Беломору не подберетесь во вкусовых ощущениях.

В том состоянии, в котором продают нарезку её хранить нельзя-заплесневеет, для хранения обязательно подсушивать, если поймаете плесень все придётся выкинуть. И когда посушите табак до состояния хранения поймете почему губит людей не пиво lol.gif

Это сообщение отредактировал kalmyk - 1.03.2023 - 18:28

[^]
Asteris
1.03.2023 - 18:22

Цитата (колючий14 @ 1.03.2023 - 18:16)
sailorx в английской никотин по их прайсу 3,11% это больше чем во всех что я описал. Мне, видимо, крепко будет.
Опять же у них в % указано а на сигаретах обычных в миллиграммах.

Крепость это не про никотин, а про вкус.
Американ бленд некоторый курится как воздух, а в голову шарашит вообще бодро.
А вот сигарный, очень крепкий - может содержать мало никотина

[^]
колючий14
1.03.2023 - 18:23

Приколист

Asteris да я его вообще не сушил говорю же :)
Купил, приехал домой, забил машинкой и попробовал.
Потому и подумал что может наоборот, НАДО подсушить.

[^]
omen83
1.03.2023 - 18:23

Ярила

Про развесной не скажу. Порывался несколько раз, но каждый раз останавливался. Во первых, это ехать куда то. Тупо лень. Беру уже в кисетах. Погарский.
Остановился на Американ бленд Вирджиния.
Во первых, самокрутки не курят как сигареты. Побыстрее. Все же должна быть некая размеренность и спокойствие. Иначе любой табак сильно горчит и жжёт.
Второе, сама влажность. Тут решай для себя. Выяснишь только опытным путем. Кому нравится сухой, кому пересушенный, кому влажный. Мне нравится на грани влажно-сухо. Когда табак немного упругий, но не влажный.
Третье. Бумага. Из всех, больше всего мне нравится Маскот ориджинал, Gizeh ориджинал. Они почти не дают вкуса табаку. Но это мне. Смотри на плотность. Подбирай.
Четвертое. Фильтр. Тоже вариантов много.
По сути, самокрутка это то что нравится тебе. Подбираешь опытным путем и наслаждаешься.
Пятое. Количество табака в самокрутке. Чем плотней, тем медленней куриться, но больше вкуса. Чем меньше табака, меньше вкуса, но курится легче.

Это сообщение отредактировал omen83 - 1.03.2023 - 18:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10688
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх