Вопрос про развесной табак.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nehuhol
1.03.2023 - 19:31
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (колючий14 @ 1.03.2023 - 19:01)
omen83 Ну я вот почитал "Табачный критик" в вк. Оттуда из обзора взял контакты, написал - да по 250 грамм отправка минимум и всего надо 500 г (2 вида по 250)
Согласен, столько не надо, если не зайдет куда девать?
Я вон три по 50 гкупил -пока не очень что то

terabyte Или "Блю кэмел дор" для определенных людей
why.gif

Извиняюсь за вторжение. Беру у Хаттабыча. Работают стабильно. Есть наборы для новичков 5 сортов в мелкой развеске. В поисковик так и забивай "хаттабыч табак".
Ситай отзывы и описания сортов.
Легкого дыма.

[^]
zlobnyi
1.03.2023 - 19:43

Ярила

Покупаю табак по 2000р за кг ( есть и дешевле)., это примерно 1000 сигарет.
Выше уже писали, если забивать, то чуть влажным, потом уже в сигаретах досушивать.
Сорта разные пробовал, сейчас не заморачиваюсь, чем проще, тем лучше, хоть они в одну стоимость.
Бывает, что покрепче желаю, чуть табака другого добавил в смесь и готово.
При переходе с магазинных на развесной табак, кашля не заметил, что удивительно. Бывало, что менял марки сигарет, так потом почти всегда кашель на неделю.

[^]
колючий14
1.03.2023 - 19:55

Приколист

Цитата (dortmund @ 1.03.2023 - 19:15)
Поздравляю. Табак в пакете самый лучший Выбери самый оптимальный вариант для себя. И самое главное, не высушивай его. Купи спец бумагу для самокруток и фильтры. В гильзы не забивай, другой вкус. Сигареты забудешь потом))

А в чем разница гильза или отдельно? В бумаге я так понимаю?

[^]
колючий14
1.03.2023 - 19:56

Приколист

Tviksus да их я посмотрел - полно на самом деле. Даже тут в теме уже несколько написали. Почитай.

[^]
terabyte
1.03.2023 - 21:26

Ярила

Цитата

Курил и так и сяк. Особой разницы не заметил кроме лишней возни. 20 гильз за 10 минут набиваю. С самокрутками посложнее на мой взгляд.
Курю скрап по 1000 за кило. Не оригинальное Мальборо и кэмэл конечно, но и не сравнить со всякими суррогатами типа белорусских сиг и нынешних ЛМ, Вест, Ява золотая и т.д.
2 кило курю четвертый месяц, гильзы на озоне прикупаю только.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omen83
1.03.2023 - 22:05

Ярила

Цитата (nehuhol @ 1.03.2023 - 19:31)
Цитата (колючий14 @ 1.03.2023 - 19:01)
omen83 Ну я вот почитал "Табачный критик" в вк. Оттуда из обзора взял контакты, написал - да по 250 грамм отправка минимум и всего надо 500 г (2 вида по 250)
Согласен, столько не надо, если не зайдет куда девать?
Я вон три по 50 гкупил -пока не очень что то

terabyte Или "Блю кэмел дор" для определенных людей
why.gif

Извиняюсь за вторжение. Беру у Хаттабыча. Работают стабильно. Есть наборы для новичков 5 сортов в мелкой развеске. В поисковик так и забивай "хаттабыч табак".
Ситай отзывы и описания сортов.
Легкого дыма.

Спасибо, надо глянуть.
Лёгкого дыма agree.gif

[^]
omen83
1.03.2023 - 22:15

Ярила

Цитата (колючий14 @ 1.03.2023 - 19:55)
Поздравляю. Табак в пакете самый лучший Выбери самый оптимальный вариант для себя. И самое главное, не высушивай его. Купи спец бумагу для самокруток и фильтры. В гильзы не забивай, другой вкус. Сигареты забудешь потом))

В бумаге и фильтре. В гильзе производитель, использует своё. Мне нравится бумага Маскот, но категорически не нравятся фильтры. Либо искажают вкус, либо намокают. Я для себя выбрал Smoking filters. 8x22. Классический размер.
Плюсом гильзы является, то что ее быстрее забивать.
Хотя если привыкнуть, и самокрутки быстро делаются.
Опять же, дело привычки.
Я делаю себе 10-20 самокруток за раз. Потратить 5-10 минут, не страшно.
Если делать сразу много, больше 30, лучше гильзы. Но для меня некий вечерний релакс. Разложить табак, заложить в машинку, скрутить. Позволяет отвлечься, подумать.

[^]
mrPitkin
1.03.2023 - 22:18

Ярила

Цитата (колючий14 @ 1.03.2023 - 21:55)

В самокрутку любой можно закрутить. Гильзы дороже и резать нужно сигаретной нарезкой.

[^]
mrPitkin
1.03.2023 - 22:19

Ярила

Цитата (Pattach @ 1.03.2023 - 20:03)
Дружище, большинство продаваемого табака на вес - БРАК производств.

Найди фермера (они есть в РФ) и покупай у него.

Табак не должен быть пересушен, если пересушен, нужно поместить в емкость со стаканом воды, чтобы испарение из стакана немного подняло влажность табака, тогда горло драть не будет.

Табак для сигарет и трубки - разная нарезка. Нарезка - это почти все в курении, мне нарезанный присылал фермер - я был доволен.

Табак не должен быть многолетний. Всякие вкусы - это хим. добавки. В хороший табак ничего не кладут - натуральный запах табака очень-очень приятный, особенно, если ферментация удалась.

Я раз по почте получал табак - так все отделение спросило - "Что, табак? Где такой ароматный взяли ? Если б я курила, то вам бы посылку не отдала"

Если табак горлодерик, то это неферментированное сырье. Табак он как вино, чем больше лежит тем благороднее становится за счет естественной ферментации.

[^]
Ivanychъ
2.03.2023 - 00:22

Шутник

Всем доброго и лёгкого.
Осенью тоже решил заморочиться. Заказал на Алике: 2 машинки для гильз (электрическую и механическую), гильзы Корона, сразу 1000 штук. А ближе к новому году заказал и развесной табачок. Тоже почитал отзывы ВКонтакте, группа Табачный критикъ и плавно перешёл в другую группу - Табак Болгарии. В конце концов там и заказал развеса: Болгарин и мешка Берли/Вирджия Голд. По 0.5 кг каждого.
Ну что сказать? Гильзы Корона не особо понравились. Как то тянутся плохо... Электрическая машинка - зло. Стряхивая пепел, легко падает и сам уголёк, он собственно может сам по себе отпасть. Механическая набивает лучше. Ничего лишнего не падает.
Про сам табак. Вроде бы и не крепкие, но накуриваешься с одной сигареты. Магазинных, Филипс Моррис эксперт, уходит полторы пачки в день, а развеса -15-20 сигарет. Если пересушить, возрастает крепкость.
В общем сам пока ищу золотую середину

[^]
terabyte
2.03.2023 - 14:34

Ярила

Цитата
В самокрутку любой можно закрутить. Гильзы дороже и резать нужно сигаретной нарезкой.

Насчёт дороговизны гильз могу поспорить. Пачка бумаги для самокруток 50 листов рублей 40-50 стоит. И ещё фильтра нужны.
Набить в гильзу можно так же все что угодно. Кроме явных палок и грубой махры.

[^]
kanash
2.03.2023 - 14:41

Ярила

ТС, много где продают развесной. Вот, к примеру, на Ганзе.
https://forum.guns.ru/cgi-bin/search.cgi/search

[^]
rbtk
2.03.2023 - 14:46

Ярила

Я в этом году попробую вырастить на даче табак.

[^]
колючий14
2.03.2023 - 15:47

Приколист

kanash да это я понял :) я вопросы то задавал по использованию так сказать

[^]
APKC
3.03.2023 - 05:46

Шутник

Цитата (колючий14 @ 1.03.2023 - 17:48)
Всех приветствую :)
Читал темы про развесной табак, насколько он лучше покупного и так далее. Давно как-то все собирался, но как обычно бывает руки не доходили. Но тут решил,- надо уже попробовать.

В личку написал

[^]
Rumer
3.03.2023 - 06:00

Reader

Я заметил, что горло дерёт при неплотной набивке. Гильзу надо наполнять на убой, потом помять и выщипнуть лишнее. Тогда не дерёт горло никаким сортом.

[^]
APKC
3.03.2023 - 06:12

Шутник

Цитата (Rumer @ 3.03.2023 - 06:00)
Я заметил, что горло дерёт при неплотной набивке. Гильзу надо наполнять на убой, потом помять и выщипнуть лишнее. Тогда не дерёт горло никаким сортом.

Гильзу может драть если забил,так сказать с колёс(непросушенный).А забитой гильзе надо полежать хотя бы сутки,в идеале 3-5.

[^]
APKC
3.03.2023 - 06:13

Шутник

Цитата (APKC @ 3.03.2023 - 06:12)
Гильзу может драть

Вернее горло

[^]
kony
3.03.2023 - 06:41
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ivanychъ @ 2.03.2023 - 00:22)
Всем доброго и лёгкого.
Осенью тоже решил заморочиться. Заказал на Алике: 2 машинки для гильз (электрическую и механическую), гильзы Корона, сразу 1000 штук. А ближе к новому году заказал и развесной табачок.  Тоже почитал отзывы ВКонтакте,  группа Табачный критикъ и плавно перешёл в другую группу - Табак Болгарии. В конце концов там и заказал развеса: Болгарин и мешка Берли/Вирджия Голд. По 0.5 кг каждого.
Ну что сказать? Гильзы Корона не особо понравились. Как то тянутся плохо... Электрическая машинка - зло. Стряхивая пепел, легко падает и сам уголёк, он собственно может сам по себе отпасть. Механическая набивает лучше. Ничего лишнего не падает.
Про сам табак. Вроде бы и не крепкие, но накуриваешься с одной сигареты. Магазинных, Филипс Моррис эксперт, уходит полторы пачки в день, а развеса -15-20 сигарет. Если пересушить, возрастает крепкость.
В общем сам пока ищу золотую середину

Электрические машинки разные бывают. Надо инжекторную брать.
Типа PowerMatic 1.2 или 4. На 1 удобно набивать папиросные гильзы на стандартную длину курки.
Есть клоны вышеперечисленных машинок. Цена вдвое меньше. Ну и по поводу стоимости при покупки хорошей машинки стоит думать более шире. По сути эта стоимость отбивается за пару месяцев в сравнении себестоимости самонабивки и магазинных сигарет. А машинка годами спокойно будет служить.
Но прежде чем брать электрическую машинку посоветовал бы ручной ширкалкой месяц-два понабивать. Или на самокрутках посидеть. Чтоб понять зайдет такая деятельность или нет. Как правило много народа к магазинным возвращаются именно из-за необходимости процесса набивки.
А так с Табакерке стоит попробовать как уже выше писали Английскую и Датскую смеси. В Табакерке что нравится так что влажность табака так сказать в точку. Можно сразу забивать и курить. Единственное что если на хранение заложить то придется подсушить. А так с других заказывал то все сильно переувлажненные приходили.
Моно сорта и мешки с них это уже на любителя.
А так нужно время чтоб привыкнуть к самому процессу набивки и условиям набивки и хранения табака. Со временем тактильно подушками пальцев сможете определять влажность табака без использования гидрометра.
Увлажнять как писали выше уже как по мне удобнее и эффективнее яблоком.
Гидрокамень использую только для увлажнения забитых гильз в контейнерах. Обычно на контейнер с 200 гильзами кладу два гидрокамня.
Ну и для разнообразия беру Погарские гильзы Беломоровские. Совсем другой вкус одного табака получается в гильзе сигаретной и папиросной. Единственное что допилил так это фильтр 7мм. в папиросину.

Это сообщение отредактировал kony - 3.03.2023 - 07:02

[^]
RealTor
3.03.2023 - 11:38

Un' Estate Al Mare (1984)

1,5 года покупаю в "Т-ке в Пр-м". Датскую смесь. Всё ок.
Кстати, когда "шоркалкой" забиваю - табак заметно сохнет.

[^]
RealTor
3.03.2023 - 11:39

Un' Estate Al Mare (1984)

...

[^]
nepomnyu2
3.03.2023 - 13:23

Приколист

Дружище, не загоняйся сильно так, есть сообщества по интересам. Тебе надо бы в ТабачныйКритикЪ. Не реклама, сам чнрез них перешёл на развес, и ответят и помогут, вк, телега. Искай

[^]
Alatay
3.03.2023 - 13:24

Шутник

Ну в приютке так себе развесной, есть подозрения, основанные не только на моем мнении, что обрабатывают химией перед нарезкой из листа или стрипса. Да и сам табак по не адекватной цене. Нормальная цена для развеса, не более 2000-2200 за кило, остальное это жадность продавца. Ну и не только приютка торгует, есть продавцы и Подмосковье , и в Питере, и Ростове (аж целых три) и в Волгограде.
В ВК советую найти сообщество "Табачный Критикъ" , там масса информации по развесным табакам, реально помогает определиться и найти свой.

[^]
nepomnyu2
3.03.2023 - 13:24

Приколист

[^]
usr80
3.03.2023 - 13:34

Ярила

Цитата (колючий14 @ 1.03.2023 - 17:48)
В связи с этим пару вопросов к тем кто уже разбирается.
Может я че не так делаю?:) Купил, набил, закурил.
После покупки надо подсушить табак или нет? Потому что в сигаретах покупных он конечно суше конкретно.
Да и вообще читаешь какие-то отзывы "вкус того-то запах того-то" - вообще не отметил.

В покупные сигареты соусы добавляют, а у вас натуральный табак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10699
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх