P.S. Я не активист и не пропагандист. Прошу не минусить сразу мою тему.
ОПРОС Постоянно на ЯП создаются и бурно обсуждаются посты об алкоголе, алкоголиках и все, что связанно с этой злополучной темой. Стало очень интересно и я решил провести опрос, дабы понять сколько людей (бухающих, изредка пьющих, знатоков меры в алкоголизме) и вообще не пьющих ЯПовцев.
Заметил не очень хорошую тенденцию, когда начинается обсуждаться любая тема про алкоголизм, ее люто защищают, выдвигая массу аргументов, что алкоголь должен присутствовать в жизни человека, без него жизнь - не жизнь, без него отдых - не отдых и т.д. и вообще наши предки бухали, все в мире бухали и мир без бухла - не мир.
Заметил, что многие жалуются на плохое развитие страны, жалуются на падающую экономику, на постоянный кризис, не хватку денег и т.д.
Заметил, что жалуются на детей, которые как звери избивают людей и своих сверстников, которые хулиганят, ведут себя аморально, при этом их родители конечно знают меру в алкоголизме.
Заметил как широко поднимаются темы про изготовления самогона. Заметил как всем мужикам нравятся истории, про то как они обманули жену и смогли поехать бухать на рыбалку, в гараж и т.д.
Вы когда ребенку говорите, что пить это плохо и тут же в компании друзей и родственников пьете - КАК ЭТО НАЗЫВАТЬ? Или опять оправдаете такие поступки. Ваши дети потом играя имитируют застолье и в шутку выпивают из стаканчиков, а через пару лет эта шутка становиться правдой.
И не один выпивающий человек, не когда не признает, что он зависим и алкоголик! Всегда у всех есть МЕРА. Только мера конкретно чего? А может мера слабой воли, может мера слабого духа, может мера лжи, мера лицемерия перед детьми и окружающими, мера дурмана который должен вас одурманить и отстранить этого этого мира? Вы когда-то задумывались, что если бы вы и ваши друзья и родственники НЕ ПИЛИ и встретились бы за столом, сколько время вы провели бы вместе без алкоголя? Как быстро вы наскучили друг-другу без алкоголя? Я не беру в расчет пару раз встреч без алкоголя, я имею введу год, два, три и полностью не пьющую всю компанию. Как изменились бы ваши ценности и сколько по настоящему друзей у вас осталось бы? На месте алкоголя может быть любой другой дурман - это вопрос времени, но суть это не поменяет. Вы хотите перемен в стране, вы хотите здоровых и цивилизованных детей, вы хотите, чтоб вас не обманывало правительство, так выход есть, начните с себя. Проще искать проблему во всех и везде, но только не в себе. На свои слабости человек закрывает глаза и оправдывает их любым методом. Конечно сейчас представить жизнь без алкоголя, алкоголику, тяжело. Но любая работа на собой всегда трудна, а результат приятный!
Повторюсь, не минусите сразу, очень прошу.
Это сообщение отредактировал FJ77777 - 2.06.2019 - 10:36