Купили бы вы электромобиль в нынешних реалиях?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dtr01 3 июл 2026 в 12:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
Гибрид, батарейка 50квт, последний раз заправлялся в апреле, жрет примерно 25квт/100км, частный дом, не нарадуюсь
Унбибий 3 июл 2026 в 12:12
Юморист  •  На сайте 2 года
Цитата (716116 @ 3 июл 2026 в 08:35)
Все это хорошо, но сеть заправок для электро очень слабая. То что сейчас есть не рассчитано на внезапное увеличение электро. Заряжать у себя в доме? Электросети в частном секторе так же не рассчитаны, что все будут заряжать свои электромобили. Это не только проводка, но трансформаторы. Нагрузка возрастёт в разы. Гибриды ещё куда ни шло, но если все пересядут повально на электро, то мы останемся без электричества.

а смысл в гибриде если его не заряжать от сети? аще никакого, там все отличие разве что он быстрее разгоняться будет чем просто бензинка. А так и гибриды заряжают и ездят на чистом электричестве, что опять же увеличит нагрузку на электросети.
0522888 3 июл 2026 в 12:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
Я год назад пошёл по этому пути: поставил дома солнечную станцию на 10 кВт и взял чистую электричку BYD Song. В итоге уже год мои расходы и на бензин, и на розетку равны ровно НУЛЮ. Летом солнце полностью перекрывает и дом, и зарядку машины, а излишки — отличный буфер. Да, первоначальные вложения приличные, но когда ты вообще забываешь дорогу на заправки и не паришься из-за цен на топливо — это кайф.

Это сообщение отредактировал 0522888 - 3 июл 2026 в 12:21
Унбибий 3 июл 2026 в 12:20
Юморист  •  На сайте 2 года
электрички сейчас выгодны и интересны только елси есть своя зарядка. Ибо даже заряжаться на общественной это и очереди и стоять там тусить час-два пока зарядится не есть гуд. А если можно заряжаться из дома то почему бы и нет?
Насчет пробега, так электричка это городской авто, ему нахрен не нада ехать в минус 50 за 1200 км. Его задача твою жепу отвезти из дома на работу, с работы до магазина и потом домой Все. И подавляющее большинство электричек с этим справится даже с минус 50. А на дальняк это уже другая машина.
Но опять только елси есть своя зарядка дома. Для жителей пригородов и малых населеных пунктов это будет выгодно.
Seva79 3 июл 2026 в 12:23
Юморист  •  На сайте 5 лет
Цитата (гыук88 @ 3 июл 2026 в 07:22)
Всем привет! Я вот что подумал. Если с бензином нет проблем, но очереди стоят и местами пустые колонки, может убрать утиль с электричек как это сделано в Казахстане и Беларуси? Сделать таможню минимальной. И мы получим 80%-90% автомобилей ввезенных с Китая электричек. А если будет бум электромобилей, то и с бензином проблем не будет. Хотя о чем это я…

Ага.
Ты быстрее себе на хуй нступишь, чем это сделают dont.gif
vladi44 3 июл 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
olegbel
Цена ГБО повысилась, цена за установку повысилась, цена на газ выросла. Не очень сильно, но это пока...
victor812 3 июл 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 2 года
А выдержат ли сети такого наплыва электричек? Если в Котельниках зимой 2024 года банальные электрообогреватели сеть положили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
victor812 3 июл 2026 в 12:30
Цитата (0522888 @ 03.07.2026 - 12:20)
Я год назад пошёл по этому пути: поставил дома солнечную станцию на 10 кВт и взял чистую электричку BYD Song. В итоге уже год мои расходы и на бензин, и на розетку равны ровно НУЛЮ. Летом солнце полностью перекрывает и дом, и зарядку машины, а излишки — отличный буфер. Да, первоначальные вложения приличные, но когда ты вообще забываешь дорогу на заправки и не паришься из-за цен на топливо — это кайф.

Только стоимость солнечных батарей - космическая, и окупаться они будут почти 10 лет

Panovab 3 июл 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
Очень быстро сдаетесь. Или мечты о китайской повозке озвучил?

Alex4847 3 июл 2026 в 13:56
Приколист  •  На сайте 1 месяц
Для массового перехода на электрички нет энергетической инфраструктуры (электросетей)
Что бы ее построить надо лет 10 и миллиарды Никто это делать не будет.

2. Если упадут доходы от продажи бензина, от массового перехода на другой вид тяги, сразу ограничат электрички. Вы даже опомнится не успеете. Один из вариантов - электрички самовозгораются и их запретят парковать вместе с обычными автомобилями. Там нужны будут пожаробезопасные экраны и прочее. Короче вам расскажут.
Не забывайте в какой стране вы живете.

3. Вряд ли их (электрички ) будут массово производить. Отсюда дефицит запчастей и сложность или невозможность ремонта Далее цитата -

Огромные финансовые потери и списания из-за падения спроса, отмены госсубсидий и пересмотра стратегий подтвердили практически все крупнейшие традиционные автоконцерны США, Европы и Японии. Совокупные убытки индустрии от «электромобильного пузыря» превысили 114 миллиардов долларов.
конец цитаты

кончено дело ваше покупать или нет. Но я бы советовал малость подумать башкой.
StiplChez 3 июл 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата
А что такое СПБ?
Сжиженная природная бодяга?

Смесь пропан-бутан не добавил "техническая". СПБТ.
Верх колонны на НПЗ и при очистке природного газа на ГПЗ

Sevastyan 3 июл 2026 в 15:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
Нет конечно. Вы что?)))

Stefanius 3 июл 2026 в 16:08
Цитата (mrsakhnov @ 3 июл 2026 в 07:24)
Угадай что начнут выносить после того когда НПЗ закончатся?

уже начали потихоньку. работаю в компании, филиальная сеть по всей стране. то тут то там света нет 1-2 дня, коллеги не первый анал, честно говорят как ночью/по утру обломки с неба точно падали
Ярик1976 3 июл 2026 в 16:10
Шутник  •  На сайте 3 месяца
Цитата (victor812 @ 03.07.2026 - 12:30)
Только стоимость солнечных батарей - космическая, и окупаться они будут почти 10 лет

Давно уже не космическая. От 5 килобаксов стоит комплект из панелей, инвертора и аккумуляторов, дающий дому относительную независимость от внешней электросети.

UFO32 3 июл 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 1 год
Цитата (гыук88 @ 3 июл 2026 в 07:22)
Всем привет! Я вот что подумал. Если с бензином нет проблем, но очереди стоят и местами пустые колонки, может убрать утиль с электричек как это сделано в Казахстане и Беларуси? Сделать таможню минимальной. И мы получим 80%-90% автомобилей ввезенных с Китая электричек. А если будет бум электромобилей, то и с бензином проблем не будет. Хотя о чем это я…

Что значит таможню минимальной?
Плати налог!
ААК65 3 июл 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (GS70 @ 3 июл 2026 в 07:23)
PHEV надо брать, чтобы можно заряжать от розетки было, чистая электричка утопия

Как вторая городская машина - норм
ERRATA 3 июл 2026 в 16:13
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
Я бы его в любых реалиях купил (не китай канеш), но у меня электроколонка ближайшая в километре и всегда занята, жил бы в частном доме, давно купил бы, а в Москве бесполезняк, хер где зарядишь, причем трындежа то было, что тут инфраструктура строится бла бла бла, по итогу нет нихера тащемта. Поставьте "зарядки" в каждый двор, штуки по три хотя бы, уверяю, завтра же очередь за электрокарами и плагин гибридами выстроится, втч китайскими.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 3 июл 2026 в 16:17
Guffin 3 июл 2026 в 16:14
Хохмач  •  На сайте 5 лет
Имхо, я не особо люблю электрички. Тачка бензиновая, причем новая и на газ ее не переведешь…

Учитывая сегодняшнюю ситуацию, решил подождать до конца года. Если ситуация останется ахтунг - в след году буду всерьез подумывать об электро. Хотя бы как о второй машине.
Ярик1976 3 июл 2026 в 16:15
Шутник  •  На сайте 3 месяца
Цитата (victor812 @ 03.07.2026 - 12:28)
А выдержат ли сети такого наплыва электричек? Если в Котельниках зимой 2024 года банальные электрообогреватели сеть положили

Учитывая то, что электрички будут заряжаться в основном по ночам, когда их владельцы спят, и потребление электроэнергии падает в половину, то энергетики только спасибо скажут, что помогли сбалансировать перепады потребления день/ночь.

Stado 3 июл 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
Чтобы в нынешних реалиях окупать электричку, с учётом того, что при количестве потреблённой энергии более 1 000 кВт в месяц тариф будет мама не горюй - нужно иметь не только машину но и солнечную станцию, аккумуляторы для хранения энергии, для последующей передачи мощности в батарею автомобиля. Только в таком случае можно надеяться что 1 км на электричестве будет дешевле 1 км на бензине.

Срок окупаемости данной схемы нужно считать отдельно

Это сообщение отредактировал Stado - 3 июл 2026 в 16:18
BioMax1 3 июл 2026 в 16:20
электричка -говно на работу только ездить.....да от розетки к розетке.....нет бензина и электричка нахуй не уперлась.....
ERRATA 3 июл 2026 в 16:24
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
Цитата (Stado @ 3 июл 2026 в 16:17)
Чтобы в нынешних реалиях окупать электричку, с учётом того, что при количестве  потреблённой энергии более 1 000 кВт в месяц тариф будет мама не горюй - нужно иметь не только машину но и солнечную станцию, аккумуляторы для хранения энергии, для последующей передачи мощности в батарею автомобиля. Только в таком случае можно надеяться что 1 км на электричестве будет дешевле 1 км на бензине.

Срок окупаемости данной схемы нужно считать отдельно

В нынешних реалиях когда бензина тащемта нет, или надо стоять в очередях от 40-60мин (в Москве),до нескольких суток в регионах, считать что либо относительно целесообразности покупки электрички, пустое занятие )) невозможно уже просчитать ничего втч относительно бенза, тк кризис может ваще на годы затянутся, просвета то не видать, экспорт бензина не выход, скажем в той же Индии бенз полное дерьмо, его закупать, только автопарк страны гробить.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 3 июл 2026 в 16:27
IgorAk 3 июл 2026 в 16:27
Тенденция не очень. Как бы электростанции массово на ремонт не закрылись.
Grand0909 3 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Нет. Атмосферник на 92-м купил бы. А встать где-нибудь на рыбалке без зарядки - нах надо.

bf1648 3 июл 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (0522888 @ 3 июл 2026 в 12:20)

Можешь поподробнее про электростанцию? Конкретно по инвертору и аккумулятору. А то вот тоже решил сделать, пока не могу с выбором определиться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх